모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
물론 평소에 말고 명절날!!! 

설날엔 떡국떡 추석엔 송편! 

평소엔 그냥 판매랑 절이나 무당집같은데 주문! 

해서 건물도 사시고 딸래미 가게도 차려주시고 넘나 그사세야... 

내 직업으로는 연봉으로도 못버는 돈을 명절 대목 하루만에 버는거 너무 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ떡집 돈 잘 벌더라
4년 전
익인2
우와
4년 전
익인3
와.. 그게 가능해? 쫀다
4년 전
익인4
헉 떡이 얼마길래..? 떡 세트가 만원이라 치면 하루에 7000세트를 만드는거야? 미리 만들어놓으시나
4년 전
익인5
)비싼더는 하나에 100만원씩하는 세트도 있어서 그런거 아닐까
4년 전
며칠동안 진짜 밤새서 계속 떡 뽑으셔
4년 전
익인6
우리 동네 시장 떡집도 명절에 번호표 받고 줄 서서 사야 되던데,, 추석에 1년치 다 버시더라
4년 전
마자 여기도 시장인데 번호표 배부하고 줄 진짜 길게서고 나중엔 떡이 없어서 못팔아ㅠㅠ
4년 전
익인7
와.. 하긴 우리도 아침마다 건강떡 먹어서 달마다 떡집에 주문하는데 그게 몇십만원이니까....
4년 전
익인8
글킨한데 떡집 일 많이 힘들엉..
내 친구도 떡집(+방앗간)하는거 물려받아서 하는데
새벽4시에 일어나고 밤늦게 퇴근하더라...매일마다..

4년 전
익인17
22 울 할무니할부지 진짜 건강 안 좋으셔 ㅠㅠ....
4년 전
익인9
대박이시다 떡도 맛있나봐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
나도 ㅠㅠㅠ 감자떡이랑 꿀떡이랑 인절미가 너무너무 먹고 싶다...
4년 전
익인11
와 떡집 장사 잘되는구나
4년 전
익인13
이야...... 멋있다...
4년 전
익인15
근데 그 만큼 맛있나보다
4년 전
익인16
나 그 집 딸 할래
4년 전
익인18
혹시나 해사 말하는거지만 ㅠㅠ 모든 떡방앗간이 잘되지는 않아요😭
4년 전
익인19
울엄마 가는 시장에 명절음식? 생선같은거 해주는 집있는데 명절마다 가면 아저씨 손목에 시계가 매번 바껴서 번쩍번쩍한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
와아...
4년 전
익인21
헐 하루에 칠천??
4년 전
익인22
그 칠천만원짜리는 대체 언제 다 만드는겨..
4년 전
며칠동안 밤새서 계속 만드셔ㅠㅠ교대로ㅜㅜ
4년 전
익인23
유명한 떡집이야? 이름 들으면 알만한?
4년 전
아니! 그냥 동네 시장떡집!
4년 전
익인24
우리집도 고기납품하는데 대목에만 고기 2톤정도팜....대목다가오면 밤샘작업...쉬지모테...
4년 전
익인25
내가 지나가는데 떡집들은 허름해서 장사 잘되나 걱정되던데ㅠㅠ 거기도 대박 낫음 좋겟다ㅠㅠ
4년 전