공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3143l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

아오 마스크 유통업자들만 대박났네... | 인스티즈 

아오 마스크 유통업자들만 대박났네... | 인스티즈 

정부는 매점매석말고도 좀더 적극적으로 개입해서 생산량이랑 가격좀잡아줬으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국인들이 위약금 대신 내주고 웃돈까지 줘가면서 가져가니,, 하
4년 전
익인2
진짜 인류애 상실이다 ㅋㅋ
4년 전
익인3
지금 정가로 안파는 브랜드들 다 거를거,,
4년 전
근데 쿠팡 티몬 이런데는 브랜드가 문제가 아니라 유통업자가 문제라ㅜㅜ 네이버 이런데서 파는데는 몰라도...
4년 전
익인4
30억..
4년 전
익인5
그렇게 중국한테 팔다가 손해는 결국 본인들아닌가요 마스크 못구해서 못사면 코로나 위험 더 높아지는데 일단 한국에서 살고 있긴하거니까
4년 전
저런 사람들은 자기몫은 다 빼놓고 넘길듯
4년 전
익인7
브랜드 이름 바꿔서 낼 것 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
자기들껀 다 빼고 파는걸테고 한동안은 계속 공장집공장집 하지 않을까 바빠서.. 위험에 노출 되지도 않을듯........
4년 전
익인6
벌금을 높혀야돼 우리나라는 뭐든 너무 솜방망이 처벌이야..
4년 전
익인8
에효...
4년 전
익인9
정신 차리세요
4년 전
익인11
30억.............
4년 전
익인13
아 솔직히 진짜 ㄴㄴ인데 내가 저 사람 입장이라고 생각하면 또 .. 응... 근데 벌받아야되는건 맞음.. 근데 또 우리나라 솜방망이 처벌이라 벌금 내봤자 30억의 100분의 1도 안될듯..
4년 전
익인12
음 근데 솔직히 나같아도..ㅋㅋㅋ 내 인생에서 몇 십억 땡길 수 있다면야 지금이 기회라 생각할텐데.. 정가로 팔았다고 양심있는 기업이라 소문나도 나중에 사람들 마스크 안사기 시작하면 돈 덜 들어올거고
4년 전
익인14
4년 전
익인15
33 이해는된다
4년 전
익인16
이해는되지만 마스크없어서 밖에 나가기 무섭다...
4년 전
나는 진짜 모르겠어ㅠㅜ 초반이면 모를까 지금 진짜 국민들 생명이 달린건데 그게 자기 가족일수도있고 친척일수도 있는거니까.. 결국은 절박한 마음이용해서 돈버는거잖어
4년 전
익인47
자기가족이랑 친척한테는 내가 주면 되는거고.. 국민들 생명이야 솔직히 내 알 바인가 내가 정부도 아닌데
4년 전
익인23
44 이해는 되는데...진짜 그렇게 큰돈 있으면 그거 무시하고 양심껏 팔사람 반절도 안될 것 같아...사람 욕심이란게..ㅠㅠ진짜 걍 저거 사가는 중국인들이 짜증난다...왜..왜..
4년 전
익인34
55 양심이 밥먹여주는것도 아니고
4년 전
익인39
66 마스크로 언제 그런돈 벌어보겠나 싶음
4년 전
익인42
77 장사꾼이니까 뭐 놀랍지도 않다
4년 전
익인43
ㅁㅈ
4년 전

익인17
그래 30억 버셨으니 그만큼 욕 드세여...
4년 전
익인18
저게 나라팔아먹는거랑 뭐가다르냐 진짜
4년 전
익인19
자본주의 사회에서 불법이 아니고 법적으로는 뭐라고 못하지만 진짜... 화난다 ㅋㅋ
4년 전
익인20
욕은 정부가 먹고 돈은 자기들이 다 벌고 참 좋겠다~
4년 전
익인21
팔꺼면 국내물량도 많이 뽑던가 ..
4년 전
익인22
나라도 넘어갈것같긴한데 단기알바라도 많이 뽑아서 생산량을 더 늘릴순없나? 찍어내는 기계가 부족하려나 ㅠㅠ
4년 전
익인24
근데 정부에서 가격 규제하는 방안은 없어?ㅠ 한다고 발표했지 않아??? 못하는이유가 있나ㅜ
4년 전
익인26
벌금을 30억 이상으로 때려야지 5천만원 징수하면 다들 걍 내고 말지
4년 전
익인27
이해됨
4년 전
익인28
예전에 미세먼지 따문에 대량구매했던거 안 써서 지금 잘 쓰는 중... 엄마가 당시엔 이걸 왜 샀냐고 했지만 지금은 오히려 압도적 칭찬받음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
이 모순적인 느낌이 너무 싫다 저런 사람 너무 싫은데 근데 또 막상 저 상황 되면 안 저럴 사람 별로 없을 것 같아서 잘못된 건데 뭐라 하기도 애매하고
4년 전
익인30
마음은 이해가지만.. 너무 못됐다..
4년 전
익인31
어느정도는 이해된다...
30억이라니 ㅜㅜ

4년 전
익인32
30억이면 나라도...
4년 전
익인33
이해는 간다... 코로나 터지기 전까지만 해도 마스크 쓰는 사람들 학생들밖에 없었음 일반화는 아니고 내 주변만 보면 보통 쌩얼 가리는 용도로 많이 썼었구 울 부모님은 그거 보고 답답한데 뭔 마스크냐, 왜 저리 마스크를 쓰냐 이러실 정도로 마스크 잘 안썼음 심지어 초미세먼지 재난문자 와도 쓸 사람만 쓰고 안쓰는 사람들도 좀 됐는데(지금과비교하자면 적었다는거!!) ㅈ금은 뭐... 그래도 가격 올리는건 화는 나지만 이해는 된다쳐도 짭을 파는 사람들은 진짜 뭐냐구...........
4년 전
익인35
법으로 통제한거 아니면 뭐.. 자기가 각오하고하는거니 어쩔순 없지만 흠
4년 전
익인36
난 이해 안된다... 돈이 아무리 좋지만 내가 사는곳이 지옥이 되버렸는데 돈 많으면 뭐가 좋은건지. 자기랑 자기 가족만 행복하면 된다라는건가. 아무것도 안바라고 기부하는 사람들도 많은데 마스크 제값에 파는게 그렇게 힘든일도 아니고. 제값에 팔아도 충분히 많이 남을텐데...일반인들에게는 몰라도 병원에는 장당 2000원에 맞춰서 공급해주면 좋겠다.
4년 전
익인38
해선 안될 짓이지만 이해감. 이런 행동이 이해가 가기에 지금 정상적인 가격으로 마스크 파는 분과 기부하는 분이 대단해 보이는 것. 나라도 30억이면 팔거같음,,
4년 전
익인40
겁나 이성적으로 생각하면..자본주의 나라에서 얼마만큼의 생산량은 국내에서만 팔아! 하는 것도 회사입장에선 큰 제재 일 수 있다곤 생각함...ㅠㅠ퓨ㅠㅠ

그리고 뭐...요즘은 우리 함께 다같이 잘삽시다! 이런
느낌도 아니고...ㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인41
30억...ㄷㄷ......
4년 전
익인44
뭐 장사 저렇게 하는 거지.. 양심적으로 장사하면 잘 되는 연돈급 케이스 몇있겠음..? 나라노 30억 땡기고 그냥 나몰라라 살건데
4년 전
익인45
나였어도 벌금 15억 받더라도 30억 벌듯
돈벌고 그만두고 건물사면 뭐..

4년 전
익인46
예 30억??????
4년 전
댓글이 이렇게 많이 달렸구나 역시 사람생각은 다 다르구나ㅜ 그래도 지금 병원 공급할마스크도 없는상황인데 너무 한다 싶었어... 아무리 자본주의사회라도 재난상황이다보니 분명 국가가 나서야할 사항이라 생각하구
4년 전
익인48
너무해도 어쩔 수 없는 게 마음아프긴하다..ㅠ 사람들이 몇십억을 인생에서 몇번이나 만져보겠어...ㅠㅠ
4년 전
익인49
몇십억 벌고 건물사고 회사 이름 바꿔서 다시 이런 상황에 또 이런 일이 생길텐데..
4년 전
익인50
솔직히 이해 돼 저 상황에서 양심적으로 파는 사람 몇 없을 걸... 이기적이긴 하지만 나라도 그럴 것 같음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
돈 번 만큼 열심히 욕 드시길
4년 전
익인52
...? 저게 못된거야? 이때 아니면 언제 이렇게 돈 벌겠어 코로나 끝나면 돈 벌기 힘들건데
4년 전
못된건 아닌데 지금 병원공급할 마스크도 없는 상황에ㅠ 이제라도 한국에 더 푸는게 맞지않을까... 마스크 원가가 얼만데 지금 솔직히 팔리는거보면 한국에만 팔아도 엄청 벌텐데...
4년 전
익인53
마스크 물량 부족으로 일어나는 일은 정부가 개입해서 사재기도 못하게 하고 법적 제재로 계속 푸시 하면서 막상 이제 마스크 안 팔리면 그거에 대한 보상은 안 해주잖아 그래서 나는 제조업체 마음 이해감 잘 팔릴 때 제재한다면 못 팔릴 때도 신경 써서 챙겨줘야 하는 거 아닌지 그리고 이런 거 저런 거 다 떠나서 개인사업일 텐데 정부에서 제재하는 것도 웃김.. 일반사업에 이렇게까지 제재한 적이 있나 싶기도 하고..
4년 전