모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어.. 이 시국에..
4년 전
익인7
티켓팅 대신 해달라는것도 아니고ㅠ 사이트만 알려주는건데..?
4년 전
익인2
난 친한애면 알려주긴 할듯..
4년 전
익인3
응 못된거야 그 친구가 꼭 커뮤 글이라도 찾아봤음 좋겠네
4년 전
익인4
아니 이해는해....근데 나같으면 알려줘
4년 전
익인6
마스크 없는 친구면 나라면 알려줄듯..
4년 전
익인9
있는 친구면 몰라동..
4년 전
익인8
알려줘봐야 어차피 사람 많아서 살수있을지 없을지 모르는ㄷㅔ 나라면 알랴줌
4년 전
익인10
음..나도 갈등할것같긴한데 결국엔 알려줬을듯...
4년 전
익인11
난 이해가긴해 대학와서 그런것밖에 안배워서
4년 전
익인12
덜친하면 이해 찐친이면 어..?
4년 전
익인13
친한친구면 알려줌. 근데 내가 성공도 못했는데 동네방네 다 퍼지는건 싫어ㅋㅋ; 우리집에 3일치밖에없는데
4년 전
익인16
이기적이라고 욕해도 상관없음 당장 나부터 살아야징ㅋㅋㅋㅋ오늘도 아침에 약국 문열때 갔다오면서 광탈했다가, 바로 피방 들러서 티켓팅한건데도 성공못함.....인터넷에도 동네방네 올라오는거 싫음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
흥분안했는데ㅋㅋ걍 내 경험담 말한건데 쓰니랑 비슷해보여서
4년 전
익인15
ㅇㅇ...난 그래서 무조건 나 구매하고 알려줌..찐친이면 알려주긴 한당..
4년 전
익인17
나는 이미 마스크 꽤 확보해둔 상태라 그런가 알려줄듯
4년 전
익인19
서로 조심해야지 나혼자 마스크 무장하면무ㅜ해
4년 전
익인18
ㅋㅋ그정돈가 살벌하네
4년 전
익인20
그래도 다같이 살자고 하는건데 너모해ㅔㅠㅠ
4년 전
익인21
당장에 내가 아예 없는거라면 모를까 난 있는데 내친구가 없으면 난 알려줘 이런 시국에 오히려 더 서로서로 돕는거지... 내가 안알려줬다가 내친구가 마스크 정말 없어서 마스크 안쓰고 다녀야하는 상황 오면 어떡해
4년 전
익인22
쓰니도 누군가가 알려줘서 알게된거아니야..?
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ..못됐네
4년 전
익인24
무섭다..
4년 전
익인25
내 기준 엄청 못된 듯ㅋㅋ
4년 전
익인28
어우... 넘햐
4년 전
익인35
그친구가 내 친구얐음 좋겠다 내가 어떻게든 알아봐줄텐데
4년 전
익인29
내 기준 너무함...
4년 전
익인31
근데 쓰니가 어떤 기분인지 알 것 같다 뭔가ㅋㅋ
4년 전
익인32
난 뒤틀린거 맞는데 찐친한테도 안알려줌. 사실 내가 찐친이라고 생각하는 사람이 없음
4년 전
익인205
익인아 뒤틀린 거 맞다고 본인이 인정하니까 물어보는 건데, 그러면서 다른 사람들한테 똑같이 도움받거나 도움받길 원하는 건 아니지?
4년 전
익인33
친구라고 생각 안하는듯
4년 전
익인36
혼자만 마스크 쓰고 다니면 단가 그러고 뉴스보면서 코로나 퍼진다고 욕하면 뭐해 싶긴 해
4년 전
익인37
근데 마스크가 있는 친구도 아니고 없는 친구니까 알려주는 것도 좋을 거 같은데...ㅠㅠ 난 있으면 나도 알려주기 싫을 거 같어
4년 전
익인38
나는 보자마자 같이 사자고 그럴 것 같은데..
4년 전
익인40
못됐다....
4년 전
익인41
난 내가 며칠동안 여기저기 손품 팔아가며 시간 투자하며 알아낸 사이트인데 친구는 걱정만 조금 하고 별로 살 생각도 노력도 안하고 있으면 별로 알려주고 싶지 않을것 같아
4년 전
익인42
'나' 만 괜찮아야지 남을 생각할 여유는 없잖아?
4년 전
익인46
왼손의 '흑.염.룡.'이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
??
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 17:08:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인90
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인147
난 진지한데 그렇게 장난치지마;
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 17:10:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인179
그게 더 기분나빠;
4년 전
익인118
그럼 나만 마스크 착용하면 되고 남은 마스크 착용 안 하고 돌아다녀도 돼? 그게 너 지인이라도?
4년 전
익인128
남을 생각해줘야해? 굳이? 꼭? 그리고 나 지인같은거 없어
4년 전
익인133
왜 없는지 알 거 같다..
4년 전
익인140
좀 그렇다? 말투가?
4년 전
삭제된 댓글
140에게
(2020/2/25 17:10:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인153
삭제된 댓글에게
그런게 낭비잖아;
난 그런거에 낭비하고 싶지 않은거 뿐이지

4년 전
익인157
153에게
낭비라고 생각하는 자체가 ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 마스크 나눠주는게 왜 낭비지? 그러니까 지인이 없는 거라고

4년 전
익인181
157에게
냅둬 쟤 지금 흑염룡 씨게 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
다른익인165
140에게
니 말투도 별론데

4년 전
익인184
남을,,생각해줘야해,,?굳이ㅋ?그건,, 낭비일 뿐,,쿡
4년 전
익인43

4년 전
익인44
그래도 알려는 주지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
아 뭔지 알것같아 나 친구가 마스크 티켓팅땜에 정신없다니까 구하면 달라는데 좀 그랬어 나는 매달려있는데 하루종일 ㅋㅋ나같으면 사이트만 알려줄듯
4년 전
익인47
되게 정 없다.. 사이트 정도는 알려줄 수 있잖아
4년 전
익인49
찐친구는 아닌듯
4년 전
익인50
너가 사고나서 알려줘 그럼
4년 전
익인52
친하고 내가 좋아하면 당장 알려줌
근데 싫어하는 친구면 알려주기 싫음

4년 전
익인53
뭐 한 명 차이가 얼마나 크냐만은 그렇게 경쟁자 늘어나는 것 같아서 싫으면 쓰니 성공하고 알려줘
4년 전
익인54
난 이런 인터넷에서 안알려주는 건 이해 되는데 그래도 친군데..? 별로 안 좋아하는 친군가 싶다
4년 전
익인55
친구는 알려줄듯,, 마스크도 없다는데 굳이 숨기고 싶진 않음
4년 전
익인56
나도 마스크 못구한 상황이라면, 친한친구면 알려주고 아니면 안알려줄래. ISTP라그런가((사바사 가능성 다분)) 친한사람 아닌이상 남일은 남이 알아서 해야되는거라구 생각
4년 전
익인60
친하고 내 주위사람이면 도와줌
4년 전
익인116
istp ㅇㅈㅋㅋ
4년 전
익인57
힘든 시기에 그 사람의 본성이 드러난다잖아. 쓰니는 지금 친구고 뭐고 돌아볼 여유가 없는 상황인가보네. 본인이라도 잘 챙겨야지 뭐
4년 전
익인58
4년 전
익인109
4년 전
익인59
친구라며..
4년 전
익인61
일단 나부터살아야지
4년 전
익인62
진짜소중한친구면 노이핸데 그냥 가볍게 지내는 용이면 이해
4년 전
익인65
나만 마스크잘낀다고 안걸리는거아닌데
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 17:09:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인70
친한 친구면 알려주고 아예 말 거의 안하던 사이면 안알려주는것도?
4년 전
익인74
말 거의 안하던 사이를 친구라고 부르나?
4년 전
익인75
같은 대학 동기라던가 같은반 친구라던가. ㄹㅇ그냥 이름만 알고 평소에 별로 안노는 사이는,,?
4년 전
익인78
쓰니는 친구라고 했잖아
4년 전
익인82
78에게
나는 걍 개별적으로 물어본건데..안알려준다는 애들이라길래 이런경우도 해당되나싶어서

4년 전
익인81
? 그 정도인가..
4년 전
익인68
모르는 사람도 아니고 친구인데
4년 전
익인69
알려주고 같이 티켓팅 할듯.. 굳이..
4년 전
익인71
야근데 갠적으로 진짜 못된것같다 쓴이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
친구라면서... 인터넷에 올리는 것도 아니고 친구는 없는데 진짜 못났다
4년 전
익인73
그런 마음 드는건 이해되는데 굳이굳이 커뮤에 올리는건 진짜 이해안된다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
친한친구면 친구가 물어보기 전에 내가 먼저 알려줄거같은데 안친한애가 연락와서 알려달라고 하면 그건 모르겠당
친구 맞아? 그정도 맘이 생기는건 친구로 생각안해서 그런거같은데ㅠㅠㅜ

4년 전
익인77
아니 근데 지금 그정도여...? 친구한테까지 굳이?라는 생각이 드는데ㅋㅋ
4년 전
익인80
222..
4년 전
익인84
4년 전
익인166
4444 한국 멸망하는것도아닌데..
4년 전
익인79
찐친이면 알려줄텐데 약간 머라고 해야될까 평소에 연락안하다가 마스크 때문에 연락하는거면 안알려줌
4년 전
익인83
와 댓글들 좀 무섭다... 다들 아닌척 하면서 속마음은 이렇겠지?
4년 전
익인85
에잉~~친한 친구라면 알려주자. 인터넷에 올리는건 좀 별로지만 친구면 같이 돕고 살아야지
4년 전
익인86
핑.프 처럼 지 마스크없다고 안찾아보고 사이트 내놓으라고하면 주기 싫음

서로서로 정보공유했으면 알려줌 있는 마스크도 나눔해줌

4년 전
익인87
상관은 없는데 난 내 친구가 그런거 알면 좀 서운할듯
4년 전
익인88
경쟁자 까지야..?
4년 전
익인89
한명 추가된다고 뭐 달라지나... 경쟁자가 10명에서 11명 되는거도 아니구 몇십만명에서 몇십만+1되는건데..
4년 전
익인98
당장 커뮤들에도 몇천명은 경쟁자 추가될 거 알면서 알려주는 사람들 있는데,,
4년 전
익인91
좀 알려주면 어디가 덧남..? 친구가 평소에 쓰니한테 뭐 잘못한게 많아..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
진짜 영화 같다...
4년 전
익인93
진짜 친한 친구면 사는 김에 같이 사주고... 그럭저럭 친구면 알려줘야지...
4년 전
익인94
제발 내주위엔 이런사람 없었으면..
4년 전
익인95
못됐다...
4년 전
익인96
그 친구는 없는거고 넌 있는거야..? 왜 그래.. 못된거 맞어..
4년 전
익인97
나도 없는 상황인데 알려줬다가 걔만 티켓팅 성공했을 때 진짜 배아픈 상황 생기고 괜히 좀 그렇긴 해... 그래서 애초에 나도 상대방이 언급 안하는 이상 안알려줌
그리고 뭐 사람이 어찌 다 착하겠어 이런 사람이 있으면 저런 사람도 있지

4년 전
익인107
이거보니까 ㅠ 나같으면 친구한테 알려주고 내가 알려줬으니까 만약 내가 실패하고 넌 성공하면 너꺼 나한테 좀 나눠달라고할듯 티켓은 1인1매니까 그런게 안되지만
4년 전
익인99
친구라며..
4년 전
익인100
친구 맞아? 너무 이기적인듯... 친구까지 경쟁자로 인식하고 그렇게 못되게 구는 사람들 나중에 힘든일생겼을 때 도움받거나 위로 받을 생각 말아야할듯
4년 전
익인101
친구를 경쟁자라고 생각하는구나
4년 전
익인102
인터넷에 동네방네 올리는건 싫은데 친구면 내가 친구것까지 사줄듯
4년 전
익인103
진짜 뭔 영화같다... 인간미 결여...
4년 전
익인104
친구 맞아..? 나같으면 사줄 거 같은데
4년 전
익인106
근데 만약 걔는 성공하고 너는 안됐을 때 친구라면 걔도 너한테 호의를 배풀지 않을까
4년 전
익인105
내기준 친구 아닌것같은데 뭔가 ㅋㅋㅋ 쓰니 비꼬는게 아니러 진짜그런 생각이 든다면 엄청 친한친구는 아닌것같아
4년 전
익인108
알려줄 의무가 있나?ㅋㅋㅋㅋ없잖아..
4년 전
익인110
와....................
4년 전
익인111
못된 거야 그런 생각을 한다는 것 자체가 신기해
만약 네가 그 사이트에서 못 사도 몇천 원만 보태서 다른 곳에서 사면 되자노ㅋㅋ

4년 전
익인112
마스크는 다같이 껴야 효과가 좋다고 들어서,,
4년 전
익인113
친구가아닌듯..?
친구면 챙겨주지않나...
마스크로 경쟁심들고 배아프고 이런현상이 있는게 난 좀 안타깝기도...

4년 전
익인121
나는 모르는사람한테도 마스크없다하면 정보알려주고 그래서 이해할수는 없다..
그리고 너만쓴다고 해결되는 상황이아닌걸

4년 전
익인114
못됐다....
4년 전
익인115
마스크 나만 쓴다고 예방되는 거 아니자너 사람들 다같이 써야지 그러니까 알려줄듯 ..너무 이기적인 심보같아
4년 전
익인117
이기적인거같아...다같이 써야하는상황에 ㅜ
4년 전
익인119
경쟁자 생겨서 싫은 건 이해하는데 친구가 쉽게 얻는 거 같아서 배 아프단 건 걍 못된 거 맞음
4년 전
익인120
친한 친구 아니고 그냥 아는 애 정도면 그냥 별 생각 안든다...!
친한 친구면 무조건 알려줌

4년 전
익인122
솔직히 마스크 없는 친구있으면 그냥도 줌 티켓팅 사이트 알려주는게 아니라 집에있는거 두세개는 줄듯
4년 전
익인124
다같이 껴야 나한테도 좋은거니까
4년 전
익인123
못됐네..
4년 전
익인125
좀 못된 것 같아...
4년 전
익인126
친구가 마스크가 없는 상황이라면 알려주는게 맞지 않을까
4년 전
익인130
나 혼자만 예방한다고 해결될 문제가 아니야
4년 전
익인129
쓰나 지금 친구에게 알려주는 게 코로나 예방하는 방법이야 알려주는 건 쓰니 선택이지만
4년 전
익인135
4년 전
익인131
...만약 이거보다 더 심한 재난 생기면 부산행 아저씨 유형들 겁나 많을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
난 친한친구가 마스크 구하고 있는 거 알면 당연히 바로 알려줄 것 같은데... 내가 실패하고 친구가 성공하면 나눠쓸 수도 있잖아!
4년 전
익인134
인티에 이렇게 남 생각해주는 사람들이 넘쳐나는데 왜 현실엔 드물지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
난 친구가 찾으려고 노력하는 애면 바로 알려주고, 노력도 안하고 없다고 징징거리면 안알려줌
그리고 내가 없는 상황이였으먼 더욱이 못알려주지 안알려주는게아니라

4년 전
익인139
네 주위에 그런 사람 밖에 없는 거겠지 현실이 왜 나오지
4년 전
익인145
내 주위는 현실이 아니니...?
4년 전
익인138
요즘 상황에 마스크정도는 모르는사람한테도 주려는 사람들 많은거같은데..?
4년 전
익인142
그러니까 그 사람이 마스크 넘쳐나면 그럴 수 있는데, 나도 없는데 주려는 사람은 없을걸???
4년 전
익인144
근데 현실에 마스크 없는 사람만 있는건 아니잖아 ㅇㅇ
4년 전
익인149
무슨 말이지..? 갑자기 왜 그말이 나오는지 이해 못하게써 미안
4년 전
익인154
149에게
너가 마스크 없는 사람들은 남한테 나눠주겠단 생각이 안 들거라며 이걸 현실에 남 생각해주는 사람이 드물다는 얘기의 근거로 삼은 거잖아 근데 현실에는 마스크 없는 사람도 있지만 충분히 있는 사람도 많은데 그럼 그 사람들은 나눠주겠단 생각을 당연히 할 수 있다는 거고 즉 현실에 남 생각해주는 사람이 드물다고 일반화하는건 좀 아닌거같다는 얘기

4년 전
익인167
154에게
그렇구낭

4년 전
익인136
나만 괜찮다고 다 되는 게 아니라 그 친구도 예방을 해야 모두가 괜찮은 거 아냐?
4년 전
익인141
인류애 파사삭
4년 전
익인143
마스크 없다고 하는 친구면 나는 알려줄거같다.. 머 쓰니맘도 이해안되는건 아냐
4년 전
익인146
힘든 일 있을 때 진짜 친구 가짜 친구를 알 수 있다더니... 무슨 맘인지 이해는 가지만 친구라고 생각하면 그러면 안되지
4년 전
익인150
헐....
4년 전
익인152
친구한테 알려줘서 같이 사면 더 좋은거 아닌가..
4년 전
익인155
알려주고 나서 친구는 구매하고 나는 못했을 경우엔 좀 배 아플 수 있을 것 같아도 처음부터 안 알려준다는 건...
마스크 못 샀다 그러면 그다지 경쟁자 이런 생각 안 들고 말해 줄 것 같은데

4년 전
익인159
아 또 다른데로 퍼져서 인티애덜수듄웅앵.. 마스크로 이러네웅앵 할까봐 걱정이다
4년 전
익인160
와우...왜굴애진짜...ㅠㅠ다같이 안걸려야 좋은거아니야?ㅠㅠ친구가 걸리면 너도 안전하지않아...
4년 전
익인161
흠..상황이 상황인지라 서로 돕고살면 좋지않을까..쓰니가 그 친구를 별로 안좋아해서 그런 맘 드는 것 같은데..
4년 전
익인162
내친구에겐 내가산 마스크도 줄수있는데 넌 아닌가보네
그건 친구가아니야

4년 전
익인163
알려주기 싫으면 걍 안알려주면 되지 쉽게 얻는거같아서 배아프다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 어렵게 어렵게 얻어야됨..? 혹시나 내가 못사게될까봐 안알려주는거까진 이해하겠는데 그 외의 이유가 좀
4년 전
익인168
친구아니네 그럼 너네 친구아니야 마스크 가지고도 그렇게 싫어하면서 무슨 친구야
4년 전
익인169
나도 굉장히 개인주의적인데 친한 친구면 알려주고 없다그러면 사는김에 같이 사서 나눠줄듯. 그냥 얼굴/이름만 아는 친구사이면 안알려줄것같은데 쓰니도 딱 이런 친구 아닐까? 친구 범위가 넓게 쓰일수도 있잖아.
4년 전
익인172
나두 인터넷에 여기저기 올리는거 굉장히 싫어하고, 별로 나랑 교류도 없던사람한테 동네방네 알려주는거 싫어하는 입장인데...친한 친구면 당연히 알려줘야지
4년 전
익인170
어떤친구냐에 따라서 다를듯 평소에 내가 뭘해줘도 고맙단소리 한번도안한애있는데 나라도 걔한테는 안알려주고싶어
4년 전
익인171
친구가 마스크 없다는데 알려주기 싫다는 생각이 들어..?? 나중에 너 큰일 생겼을 때 아무도 안 도와줘도 원망 말길,, 그렇게 살면 꼭 돌아옴
4년 전
익인173
그럼 같은 상황에서 본인도 다른 사람 도움 못받는다 생각하고 살아야지 뭐ㅇㅇ 그게 괜찮은 거니까 다른 사람한테도 그렇게 하는 걸거고~
4년 전
익인175
173) 당장 니가 마스크가 없어서 경쟁자가 늘어나는 것에 대한 불안감은 있을 수 있지만, 그런 건 모르는 사람이 많은 커뮤같은 곳에 링크를 공유하는 행위를 할 때나 걱정하는거지
"친구"라고 칭하는 사람한테 느낄 감정은 아닌 거 같아 애초에 그냥 "친구"가 아니라 아는 사람인데 별로 안 친하다고 하던가.. 뭐 그정도?
난 지금 당장 중국에 있는데도 친한 동생한테는 마스크 30개 그냥 선물했고, 대신 안 친한 사람이 마스크 자기한테 팔라길래 걍 내가 쓸 정도밖에 없어서 못준다고 했어
친함의 정도에 따라 본인의 행동이 달라질 수는 있는데 그래도 잘 생각해봐 뭐가 문젠지

4년 전
익인174
응??그럼 친구라고 부르면 안되는거아니야??
4년 전
익인177
그게 친구냐....
4년 전
익인178
친구랑 같이 도전해서 둘 중 한 명만 되면 반띵할 수도 있다는 생각은 왜 안 해보는 건지 모르겠다,,, 평소에 니 친구 어떻게 생각하는지 훤히 보이네
4년 전
익인180
쓰니는 남한테 도움 받을 생각 하면 안 되겠다...
4년 전
익인189
딱 한 명 더 느는게 경쟁자?
이기적인 것 같다

4년 전
익인196
별..
4년 전
익인198
친구 맞긴하지..?
4년 전
익인202
진짜 너무하다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204