모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인2
갑질하듯 소비자를 기만했어 ??? 어디서??
4년 전
어디서인지는 뭐 워낙 그런곳들이 많아서 말 못하겠고, 싼 값에 올려두고 문의삭제하고 배송 미루거나 취소해버리는등 그런 갑질들 말한거야 !
4년 전
익인3
착한거지 맘 먹고 돈 올릴수 있는거 그대로 둔거잖아 근데 소비자 기만하는건 나쁘지
4년 전
익인4
양심판매업자가 많은건 좋은거고 착한거지!
4년 전
익인5
양심적인건 맞지 비양심적인사람들 사이에서 제가격으로 파는거면
4년 전
익인6
이윤을 추구할 수 있는데 안했으니깐 착한건 맞지. 사람 목숨달린 거에 돈 놀이하는게 나쁜거고 아닌사람은 양심에 따라 행동한거니 좋은거고
4년 전
익인7
4년 전
익인10
3 착한건데
4년 전
익인23
4년 전
ㅇㅋ 알겠어 양심적인건 인정
근데 그렇다고 자기들맘대로 하는건 짜증나

4년 전
익인9
어떻게 기만했다는거야?
4년 전
4년 전
익인13
아니 나 다른익이야
4년 전
어디서인지는 뭐 워낙 그런곳들이 많아서 말 못하겠고, 싼 값에 올려두고 문의삭제하고 배송 미루거나 취소해버리는등 그런 갑질들 말한거야 !
4년 전
익인8
수요가 급격하게 높아졌으니 가격이 오르는건 당연한거지만 요즘은 진짜 너무 심해ㅜㅜ
그래도 본래의 가격에 팔고있는 분들은 그 엄청난 이윤을 포기하면서 소비자들에게 가격 부담을 주지 않는거니까 난 멋있다고 생각해ㅠ

4년 전
익인11
222222 수요가 오르니 가격도 오르는건 당연한건데 넘 과열됐어 ㅜㅜ 안 그러는 사람들이 착한거고
4년 전
익인18
4년 전
익인20
4년 전
익인12
어떻게 기만했는데?
4년 전
4년 전
익인14
왜....? 어떻게 기만했는디???
4년 전
4년 전
익인15
12시에 판다고 하고 58분에 판매한거 말하는거야??
4년 전
4년 전
익인16
수요가 오르니 가격을 올릴 수 있는데 소비자들 생각해서 안 한 거니까 착한 거지 근데 어디서 기만했어?
4년 전
4년 전
익인17
어떻게 기만한거야??
4년 전
4년 전
익인19
이익을 목적으로 하는 회사가 합법적으로 10배 이익을 낼 수 있는 시장이 형성되었음에도 제 가격에 판다는 건 칭찬을 안할 수가 없는 일인데?
4년 전
익인26
너가 그 상황이 와도 쉽게 이런 선택을 할 수 있을까?
4년 전
어디서인지는 뭐 워낙 그런곳들이 많아서 말 못하겠고, 싼 값에 올려두고 문의삭제하고 배송 미루거나 취소해버리는등 그런 갑질들 말한거야
나였으면 적어도 이런짓들은 안했어

4년 전
익인39
그건 싼값에 팔고 있다고 할 수 없는거지 구매취소시키는 건ㄷ 분명 처음 글은 제 가격에 파는게 왜 칭찬받아야되는지 의문이라는 듯이 썼잖아; 전혀 뉘앙스가 다른 건데
4년 전
아니 제값에 팔면 착하지 착한데 판다고 올려두고도 저런짓들응 하는것도 착하냐고 쓴거야 계속 제값에 파는 사라밍 착하다고 인정한다고 본문수정도 했고 댓글도 달았어
4년 전
익인21
난 엄청 착하다고 생각하는데 나같아도 진짜 고민됨 수십억을 만질수있는 기회인데 마다하기 쉽지않지
4년 전
익인22
공급은 적은데 수요가 늘면 가격이 늘어나는거는 당연한거아냐..? 안올리면 감사하고 착한거 맞지
4년 전
익인24
기만한걸 몰라서 공감을 못 해주겠다
4년 전
익인25
22 모르는데 어떻게 해요..
4년 전
어디서인지는 뭐 워낙 그런곳들이 많아서 말 못하겠고, 싼 값에 올려두고 문의삭제하고 배송 미루거나 취소해버리는등 그런 갑질들 말한거야 그리고 공감 바라고 쓴 글은 아니였지만 해주려고 해서 고마워
4년 전
익인27
제가격에 파는데 뭘 기만한거지..? 제가격에 파는 거 만으로도 엄청 감사한데..
4년 전
4년 전
익인28
나도 제가격에 파는 게 당연한 거라고 생각했어서ㅠㅠㅠㅠ올리는 애들이 나쁜거고ㅠㅠㅠ
4년 전
나도ㅠ 근데 다른 익들 말처럼 그사람들이 양심적인것도 맞긴한데 그렇다고 자기들이 갑질을 하면은 안되는거자나... 난 여기에 화가 난건데^_ㅠ.....
4년 전
익인30
웅 양심적이긴 하지,,근데 뭔 갑질을 했길뤠,,? 알려줘야 공감하든 말든 할 거같은데 알려주라ㅜㅜ궁금하ㅜ
4년 전
그냥 그런거 있잖아 싸게 올려두고 배송 미룬다던가 취소시킨다던가 뭐 지금 다른 곳들처럼 시간을 안지킨다던가 그런것들?
4년 전
익인32
당연하다고 생각한걸 실천하는게 대단하다고 생각해.
4년 전
근데 이건 개인적으로 궁금한건데 그런 말 있자나 쓰레기를 쓰레기통에 넣어라고 배워서 쓰레기통에 넣는건데, 주변 사람들이 바닦에 버리니까 내가 칭찬을 받는다. 이런 상황이랑 지금 비슷한거 같은데 사실 당연한건데 왜 그게 대단하다는거야?! 이건 사업쪽이라 윤리추구가 얽혀서 그렇게 생각하는거야? 진짜 궁금해서!!
4년 전
익인29
닥터퓨리도보니까 QnA에 욕 엄청 해놓은 사람들 많더라
시간을 안지켜줘서 못사고 헛걸음 한건 화가나는 부분이지만 수강신청만 봐도 미리 다들 새로고침하면서 대기타는 부분이지 않어?

나는 이런 판매자들이 좋은맘으로 한일을 욕 먹어서 판매 중지 할까봐 좀 걱정된다

4년 전
아 시간 안지키는 곳들이 꽤 되는구나? 아니 지금 마스크가 엄청 중요한것도 알테고 자기들도 그걸 아니까 제값에 팔며 스스로를 양심적인 곳이라고 하면서, 왜 시간을 정해두고 되도않는 시간에 풀어버리고 배송도 안해주고 강제 취소해버리고 난리를 치냐구... 너무 힘들다 이제
4년 전
익인34
시간이야기는 닥터퓨리 이야기한거야
많다는게 아니라 나도 오늘 마스크 죄다 실패했다 쓰니야 기운내자

4년 전
닥터거기를 내가 기다리진않았지만 사람들 화내는거보니까 지금 내 상황이 나도 너무 답답하고 화나서.. 하 ㅠ 고맙다 너익도 힘내자
4년 전
익인40
되도 않는 시간에 푼게 아니고 고작 2분 일찍 열린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 이런거 처음해봐서 여유롭게 2분일찍 해야되나보다 했을듯. 이게 그렇게 잘못인가
4년 전
난 거기 기만했다고 한 적 없는데?

4년 전
익인31
혹시 58분에 판 곳 말하는 거면
거기 판매자는 소비자를 기만할 의도가 아니어서 ㄱㅊ

4년 전
익인33
4년 전
거기를 염두하고 쓴건 아니야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
...? 내가 왜...? 버젓이 본문에도 안하고싶다고 적어뒀는데
4년 전
익인36
강제 취소같은 건 제 값에 파는 만큼 수요가 너어어어무 많다 보니 어쩔 수 없이 일어나는 현상 아닐까..ㅜㅜ 오프라인에서 판 다 하면 줄 엄청 길게 서 있을 만큼 구매자들이 넘쳐나니까. 눈 깜짝 할 새에 주문량이 폭주해서 감당 안됐을 수도..?? 진짜 엄청 완전 안타깝고 슬프지만 하
4년 전
내가 산 곳은 아예 문의도 적으면 삭제해버리고 배송예정일도 계속 하루씩 미뤄버리고 그러더라고ㅠ 그러다가 취소당함.. 거기서 300개 성공해서 며칠간 기뻐 했는뎈ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ그러다 지금 마스크 한개도 없는 꼴 됐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 제가격에 마스크파는 곳들.. 가면 다 욕으로 도배되어있음 진짜 사람들 너무함..
양심적으로 팔아도 욕먹을 거 비싸게팔아서 욕먹는 게 나을듯

4년 전
ㅠ 그런곳에서는 왜 욕한담? 그런곳들 말고 비양심적인곳가서 욕이나 퍼부어주지
4년 전
익인42
마스크 푸는 시간을 정해두면 사람들이 몰려서 자꾸 서버 터져서 주문 못하고있다고 서버가 왜이렇게 약하냐고 욕먹고, 게릴라로 막 풀면 푸는 시간 좀 알려달라고 온종일 붙잡고 있는데 사람 농락하냐고 욕먹더라...
4년 전
엄한 곳을 잡네 잡아 ㅜ 욕하는 사람들 심정도 뭐 이해안가는건 아닌데 그렇다고 거기서 그러면 나같아도 팔기싫것다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
아 나도 사서 조맞ㅎ마 하면서 다른 고 다른 사람들 살 수 있게 도전 안 하고 뒀는데 취소 됐더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 수량 관리 좀 잘 했으면...
4년 전
그러니까!!!! 진짜 취소됐을때 그 허탈감 진짜 주변에 모든 것들을 다 부숴버리고싶은 다ㅜ거가가아이랠
4년 전
익인41
두 번이나 취소 당한 입장에서는 허탈하고 그 시간에 일부러 다른 곳 안 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인43
왜 예상보다 일찍 판매가 열리고 문의글이 지워지고 판매가 갑자기 중단되고 그럴까? 그 사람들이 심심하고 장난질하고 싶어서 그런걸까? 마스크를 사람들이 이렇게 대량구매하는 것도 처음이고, 문의글도 나는 1개지만 몇 만명이 전화를 하고 글을 올리고, 서버적인 문제도 있고, 공장 상황에 따라 재고도 확실하지 않기 때문이잖아. 아무리 답답해도 이런 상황에 비난의 화살을 찾으려는 건 너무하지 않아?
4년 전
하.. 다들 나한테 왜이러지 ㅎ ㅎㅎ 그럼 나는 당했는데 입막하고 벙어리마냥 있어야해? 사기친거랑 뭐가달라..? 10개 10000원에 올려두고 사람들이 1000개 구매했는데 모든 문의들 삭제되고 일주일뒤에 강제적으로 구매취소 당했어 이런ㄱㅅ들 지금 넘치고 넘치잖아 그럼 쟤네 나쁜거 맞잖아 사람들 신고도하잖아 근데 왜 나는 여기에 이런 글 올리면 안되는거야? 진짜 답답해서 그래
4년 전
익인45
너가 애초에 그런 걸 적지 않고 선량하게 판매하는 과정에서 시행착오가 일어나는 것을 욕하는 댓글에도 함께 동조하니까 오해의 소지가 다분하게 글을 써서 그런 거 같은데. 구매 취소 당하고 가격 올려서 재판매하고 있다면 그건 당연히 욕을 먹어야지 나쁜 의도를 가지고 있으니까
4년 전
익인44
싸게팔고싶어도 사람몰려서 문의가 폭주하고 배송미뤄지고 그래서 그렇겠징..ㅠㅠ
4년 전
배송이 미뤄지는거면 기다리면 되는데 취소 당해서 그래 ㅠ 난 그것만 믿고 마스크 가격 점차 올라갈동안 아무것도 안샀고 지금 마스크 1도 없거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전