공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3252l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
4년 전
익인2
3.16 개강이면 ㅇㅇ
4년 전
익인3

4년 전
익인4
새내기인데 슬푸다 흡.. 근데 끼고다녀야겠지...
4년 전
익인5
당연
4년 전
익인8
안 끼면 째려볼거임
4년 전
익인7
구한다면.... 지금 한 장도 못 구해서..
4년 전
익인9
당근이지 울 학교는 안 끼면 학교 아예 출입 금지
4년 전
익인35
혹시 익인이네 학교는 학교에서 마스크 줘??
4년 전
익인43
음 지금 학교 개강까지 등교금지라 안가서 모르겠당..!! 따로 공지는 난 못봤우
4년 전
익인101
아항 답글 고마워!!
4년 전
익인10
웅 근데 마스크 이제 없어서.. 한장가지고 빨아써야할판
4년 전
익인11
당연히
4년 전
익인12
당연히 대학에서 각지에서 올라오는거라서 그리고 중국인 유학생도있을텐데
4년 전
익인13
당연하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
아항 답글 고마워!!
4년 전
익인16
웅 당연!
4년 전
익인17
우리 안 쓰면 강의실에서 퇴출이래 공지 뜸
4년 전
익인40
4년 전
익인90
아니 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 에타에서 말 나오더라 당연한 거긴한데 형편 때문에 비싼 돈 주고 못사고 있는 학생들도 있으니까ㅜ
4년 전
익인103
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 끼고 오는게 당연하긴 한데 형편 상 마스크 못 사는 사람들은 어떡하라고 저렇게 대처하지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
그래여지
4년 전
익인19
당연
4년 전
익인20
당연하징
4년 전
익인21
완젼
4년 전
익인22
3월16이면 당연하지ㅜ 당장 중국인유학생이랑 한강의실에서 수업들어ㅠ
4년 전
익인23

4년 전
익인25
아니근데 나도 끼고싶은데 마스크가 없는 사람들은 어떡함..?
4년 전
익인26
마스크 없음. 그냥 안끼고 다닐래.
4년 전
익인66
왜?
4년 전
익인69
없으니까
4년 전
익인27
무조건 ㅜㅜ
4년 전
익인28
당연 근ㄷㅔ 지금 걱정은 개강쯤 돼서 우리집 마스크 동나면 어쩌나 싶음 ㅜㅜ
4년 전
익인29
당연 마스크 낌
4년 전
익인30
당연히 껴야지... 나 뿐만 아니라 다른 사람들 위해서라도
아직도 재채기나 기침하면 손으로 막는사람이 대다수인데 제발 옷소매로 하거나 좀 구석가서 하거나 제발 말하고싶음..ㅋ 그 손 바로 씻을 거 아니면

4년 전
익인31
우리지역 당연,,
4년 전
익인32
안경도 쓸거임
4년 전
익인68
안경은 왜??
4년 전
익인79
비말이 눈으로 들어가는 경우에도 감염가능!
4년 전
익인104
허걱쓰 몰랐다ㅜㅜㅜ 고마웟
4년 전
익인33
그래야될듯...
4년 전
익인34
당근당근
4년 전
익인36
당연
4년 전
익인38
나만3월9일 개강이니?ㅜㅜ
4년 전
익인51
나두 ㅠㅠ
4년 전
익인41
당연
4년 전
익인44
웅 근데원래도 마스크 끼고다냤음
4년 전
익인45
완전...우리학교 중국인 짱많아...학교 전체인원도 엄청 적은데
4년 전
익인46
살려면 껴야지
4년 전
익인47
당연하지
4년 전
익인48
당연 껴야지
4년 전
익인49
나 새내긴데 안 끼고 싶어
4년 전
익인64
왜...????
4년 전
익인76
안 끼고 싶다는 거지 안 낄는 말 까진 안 했당 ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 끼고 다녀야 하긴 하지.. 근데 학교 처음 가는데 마스크 쓰고 애들 마주하는 것도 싫고.. 내 새내기로망 파사삭이야.. 아무리 꾸며도 마스크 끼면 끝이잖아
4년 전
익인50
우리학교는 마스크 안끼면 강의실 출입금지래
4년 전
익인53
당연히 껴야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
당연한거 아니야? ㅠㅠ
4년 전
익인55
당욘 화장도 안하고 안경끼고 마스크 쓸 거
4년 전
익인56
당연히 껴야하는거아니야????
4년 전
익인57
당연 ㅇㅇ 손소독제도 들고다닐거임
4년 전
익인58
당연 나를 위해서
4년 전
익인59
안끼면 강의실 못감 ㅜ
4년 전
익인60
당연
4년 전
익인61
마스크안끼면 출입제한.. 마스크 못 사면 어떡하지,,
4년 전
익인62
난괜찮은디 안끼면 다른사람들한테 민폐니까.. 낄라고
4년 전
익인63
당연
4년 전
익인65
원래 항상 끼고 다녔어
4년 전
익인67
웅 기숙사 사는데,, 아우 무섭다
4년 전
익인70
끼기싫다..ㅜㅜ 그래도 껴야겠지...ㅜㅜ 하
4년 전
익인71
밀폐공간에선 공기중감염된다고했으니 강의실에선 더더욱 껴야지ㅠ
4년 전
익인72
당연...학교에 중국인 엄청 많고 일단 유동인구 자체가 많으니까ㅠㅠ
4년 전
익인73
넴 우리학교 신천지 천국이라 ㅎ......
4년 전
익인74
안 끼고 싶다...
4년 전
익인75
아니 근데 마스크 안 끼면 출입제한 한다는곳은 마스크 지원 해주고 하는 말인가 지금도 못구하는 사람 수두룩한데
4년 전
익인77
당연하지ㅇㅇ 나뿐만 아니라 다른 사람들도 생각해야지!
4년 전
익인78
ㅇㅇ 우린 건물마다 앞에서 열감지 하고 마스크 주더라
4년 전
익인80
당연 ㅠ 학교에서 마스크강제로 끼게할걸
4년 전
익인81
한학기동안은 쓰려고.. 화장안해도되고 일석이조..!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
난 과가 과라서 마스크 껴도 수업때는 벗어야되는데..ㅠ
4년 전
익인83
당연히 끼고 다닐건데.. 생각만해도 짜증난다 마스크 끼면 인중이랑 턱,코에 땀 엄청나는데 화장을 안할수도없고 벌써 머리아파 어웅ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
대체 다들 새내기 로망이 뭐길래 마스크 낄 거냐고 물어보ㄱ 안 끼고 깊다는 사람도 있는 거지... 당연히 껴야 하는 거 아냐? ㅠㅠ 궁금해서 그럼
4년 전
익인105
안 끼고 싶댔지 안 낀다는 말은 아닐걸
4년 전
익인85
3월 9일이라 필수당..
4년 전
익인86
너무 당연한거. 없어도 일회용이라도 껴야한다구 생각
4년 전
익인87
당연하지 개강하면 중국인이랑 100퍼 같이 수업 들음
4년 전
익인89
끼고싶은데 마스크가 없어; 어떡하냐
4년 전
익인91
학교는 당연한데 기숙사에서도 껴야되나 걱정이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
그래야하는데 이제 남은 게 별로 없어서 가능할지 모르겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인93
마스크가 업서 목도리라도 하고 다녀야 하나
4년 전
익인94
당연히 끼고싶은데 마스크가 없음...
4년 전
익인95
ㅇㅇ4월까진 하고다닐듯
4년 전
익인96
당연
4년 전
익인97
마스크 없는 사람들 면마스크라도 준비하는건 어때 ㅠㅠ
4년 전
익인98
당연하지 진짜 마스크 안쓰면 어떡해ㅠㅠ 대학교는 진짜 강의듣고 식당가고 엄청난 인원인데
4년 전
익인99
일단 학교도 안끼면 출입금지고 간호학과라 안꼈다간 교수님한테 한소리 들을듯...
4년 전
익인100
당연 종식되기전까지 계속끼고다닐거임
4년 전