모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

교육부에서 코로나때문에 공문내려왔다 ㄷㄷ | 인스티즈

간호학과인데 지금 인력 부족하다고 도와달라구 공문왔어 ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐......? 우리도 곧 공지오겠고만.....
4년 전
익인2
진짜 인력부족 심각한가보다...
4년 전
익인3
정말 심각하데ㅠㅠ
4년 전
익인4
어우 그래서 내 남친한테 교수님 전화왔다드라
4년 전
익인5
와 진짜 부족하구나..
4년 전
익인6
진짜 심각한 것 같더라ㅜㅜㅜㅜ 많이 부족한가봐
4년 전
익인7
ㅎㄹ간호학과 학생까지...ㄷㄷ
4년 전
간호학과 학생이 아니라 간호사한테 부탁하는거야! 이번년도 졸업하는 사람들
4년 전
익인15
앟ㅎ사진못보구 글만봤다
4년 전
익인8
신천지 진짜 사탄아니냐......ㄷㄷ
4년 전
익인9

4년 전
익인10
면허증있는 사람만 가능한거아니야?? 학생들도 하라고?
4년 전
익인12
면허소지자! 읽어보면 졸업 예정자다
4년 전
익인16
아 그러면 면허소지자한테 지원해달라고 부탁하는거야?
4년 전
익인17
응응
4년 전
익인13
면허 소지자만 가능하대!
4년 전
익인11
헐 간호학과까지 왔구나... 진짜 인력 많이 부족한가봐
4년 전
익인14
ㅠㅠ 와 진짜.... 신천지..
4년 전
익인18
맞아ㅠㅠㅠㅠ 우리지역 촌인데 보건교사도 없는데 확진자 있어서 학교 쌤들 난리라더라ㅠ
4년 전
익인19
내 친구 원래 7~8월 발령 예정이었는데 갑자기 3월 2일자로 공고 내려옴...급하게 자취방 구하고 난리났더라
4년 전
익인20
우리지역은 아닌가.. 면허가지고 있는데 뭔가 가서 돕고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인21
와 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
교수님이랑 국시 통과한 사람들한테 하는 말인가?
4년 전
익인23
엉 국시 통과한 사람 한정!
4년 전
익인24
안그래도 간호 인력이 부족한데 역시 부족한 게 느껴진다... 빨리 간호학과 졸업해서 나도 돕고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인25
나도 방금 교수님한테 전화왔어... 진짜 심각한가보다
4년 전
익인46
뭐라고 오셧서?
4년 전
익인26
ㅠㅠㅠ 학생분들 좋은 일 하시는데 다치지 말고 잘 수행해주셨으먼 ㅠㅠ 힘내요
4년 전
익인27
간호사들은 진짜 남한테 도움 주고 꼭 필요한 직업이라는게 확 느껴지네 멋있다..
4년 전
익인28
와 멋있다.....
4년 전
익인30
진짜 신천지때매 뭔일이냐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
헐 우리도 곧 오겠네.. 선배님들 화이팅.... 진짜 인력이 없긴 한가부다... 우리 선배들도 발령 당겨졌던데
4년 전
익인31
ㄷㄷ...
4년 전
익인32
보건소도 확진자땜에 격리된 사람도있고ㅠㅠ
병원들도 상황이 진짜 힘드실꺼같아
다들 잘견뎌내주셨으면 ㅠㅠ

4년 전
익인33
호오 결국ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 진짜 심각하구나....다들 힘내주세요ㅠㅠ
4년 전
익인35
아 우리학교에도 내려오면
지원해 볼까...
소 잃고 외양간 고치기 싫어...
한 명이라도 확진자 줄이고 싶다

4년 전
익인36
각 대학 간호학과장이니까 쓰니 간호학과면 쓰니네 학교에도 갔을 듯!!
4년 전
익인37
맞아 요즘 보건교사 인력 부족이래 우리 언니 지금 보건교사 준비중이라 고시 공부 중인데 제발 붙었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
헐...
4년 전
익인39
지금 상황보면 그럴만두 하다....ㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 3월 바로 입사
4년 전
익인41
허류ㅠㅜ웨이팅 중인데 나한테도 연락오려나...
4년 전
익인42
간호학과 학생인데 뭔가,,, 나자신 멋지다 꼭 이런 상황에 도울 수 잇는 간호사 되야지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인72
22..
4년 전
익인43
헉... 나도 하반기 웨이팅중인데.. 연락올라나...
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠ3월입사만 아니면 돕고싶은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
교육부에서도 학생들 보호를 위해 엄청 노력하는 것 같음 ㅠ
4년 전
익인47
헉 .......... ㅠㅠ
4년 전
익인48
오우 졸업예정자만 보고 깜짝놀랐는데 생각해보니까 올2월 졸업히면 면허땄겠구나.. 학생들은 실습할 때 보면 감염이나 멸균에 대해서 실수하는 부분이 많아스 ㅠㅠ
4년 전
익인49
이거 대구지역인거야?
4년 전
아니 그냥 전국에다가 공문 보낸거같은데?
4년 전
익인55
우리 학교는 연락이 안오네.. 작년 졸업생이라 그런가ㅠ 돕고싶은데
4년 전
익인50
와 진짜 인력난 심한가 보다ㅜㅠ 의료진 분들 멋져요 힘내세요
4년 전
익인51
아는 언니도 올해 2월 졸업반인데 지원 나가더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
헐...
4년 전
익인53
우리엄마 병원 30년차셔서 간호사분들 관리? 그런것만 하다가 이제 환자분들 케어 엄마가 해야하는 상황이라고 그러셨음...
4년 전
익인54
헉 ...
4년 전
익인56
아근ㄷ 좀 철없어보일수있는데 멋있어...저거 공문내려와서 도우러 가실 간호사분들... 크..
4년 전
익인57
나도 지원 신청했어ㅜ 작년에 퇴사했는데 이럴 때라도 힘 보태지 언제 보태겠어 휴
4년 전
익인60
혹시 면허 있는 친구들아 신규거나 경험 없어서 고민 되면 괜찮으니까 지원하자 검사할 때 채혈같이 간단한 작업만 도와도 큰 도움이야 의사 간호사 한팀으로 일하는 거야!! 간호조무사 자격증 있는 사람도 가능하다니까 많이 많이 지원해봅시다...
4년 전
익인58
갔는데 태움만 없았음 좋겠다
4년 전
익인59
이번년도 발령 전 간호사들한테 그러는거구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
난 1월 1일 퇴사했는데...
4년 전
익인62
마자ㅠ 우리오빠도 지원나가써ㅠ
4년 전
익인63
ㅠㅠㅠ 간호사들 멋있어 ㅠ
4년 전
익인64
간호학과가 아니라서 잘모르는데.. 국시시험 합격하고 졸업한 사람 원하는거야??
4년 전
4년 전
익인66
아항!! 국시합격해서 면허증 소지자구낭! 그럼 저기 지원 나가면 시급줘?? 그냥 봉사같은거야?? 울 학과는 저런 공문내려오면 늘 봉사활동으로 쳐주고 뭐가 없드라..어디가서 내세울수도 없어서..
4년 전
시급 주지 않을까...? 저기 공문 보면 단기 채용이라고 적혀이썽
4년 전
익인65
뭔가 전쟁통에 의료진 급구하는 느낌이야 ㅠㅠㅠ 왜 뭉클하냐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도면 영웅이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 돈받고 하는거라고 해도 영웅이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영웅 아니면 제가 영웅으로 만들어드림ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
진짜 지방쪽에는 보건교사 없어가지고 돌아다니면서 하는 곳도 있어서ㅜㅠ걱정된당
4년 전
익인69
왜 눈물이 날려고.. ㅠㅠ
4년 전
익인70
나 웨이팅게일인데 힘 보태고 싶다ㅜ
4년 전
익인71
지금 5급공채도 언제 볼지 모르는 상황ㅋㅋㅋ 진짜 코로나 신천지 중국 다 에바여
4년 전
익인73
담주 출근해서 봐야겠당..
4년 전