모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

코로나 심각단계 격상하고 마스크 공장들한테 의무적으로 50% 나라에 팔게되어있음 

익인이들 무리해서 3~6천원에 사지말고 일단 기다려보는게 어떨까? 당장급한 익인이들 제외하고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국수출 자제하는거야?
4년 전
수출도 10%까지만 허용이고 마스크 생산하는거 50%는 국가에 판매하게되어있음!
4년 전
익인10
다행이다ㅜㅜ
4년 전
익인2
마자 지금이 피크같아..
4년 전
익인3
헉 제발 그랬으면ㅠㅠㅠㅠ 우리집 지금 갯수 몇개 없는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
40개 있는데 일단 사지말고 있어봐야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인5
얼른 살수있었으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인6
제발 그랬으면 좋겠다...
4년 전
익인7
난 혹시몰라서 3천6백원짜리 샀다 ㅠㅠ 제발 가격좀내려라 ㅠㅠ
4년 전
익인8
외출최대한 안하고 있다가 마스크풀리면 사러 다녀야겠네ㅠㅠ
4년 전
익인9
나라에서 그걸 어떻게 정상적인 가격에 우리한테 주는거야?????
4년 전
ㅇㅇ 정상가격으로 농협,우체국,지자체(구청,동사무소)에서 판매하고 일반소셜에는 물주를 안주는거야
4년 전
익인11
아 판매하는거야?? 취약계층 주는줄 ......
4년 전
지자체에도 공급하니깐 취약계층에도 주는게 아닐까? 일단 기사나오는걸로 봐선 그렇고 대구,경북에있는 기초생활수급자,차상위 등엔 우선지원하고있댕
4년 전
익인13
아...구럼 풀리려면 오래걸리겠넹...ㅠ
4년 전
익인91
ㅠㅠ 지역바이지역인가보다 난 경남인데 마스크 지원하라는 말이 내려온게 없대...
4년 전
익인57
취약계층 주지 않아?? 나 차상위계층인데 동사무소에서 kf94 마스크 20개정도 받아왔던데 아빠가
4년 전
익인58
그냥 주는 건 좀 그런 거 같음 되파는 사람 너무 많아서
4년 전
익인62
취약계층은 지금도 배부해
4년 전
익인64
취약이랑 차상위가 다른거야???
4년 전
익인67
64에게
취약안에차상위있ㅇㄷㅁ

4년 전
익인75
울 지역 안 주던데..대구 아니어서 그런가?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
75에게
주민ㅅㄴ터에 전화해봐 공시생인데 카페에서 현직들이 준다고 말해줌

4년 전
익인77
76에게
전에 엄마가 받으러 갔었는데 재고 없다고 못준다 했대,,다른 사람들이 먼저 받아갔나봐..ㅠㅠ따로 연락 없어서 당연히 못받는건줄..

4년 전
익인79
77에게
아 그러면 들어오면 주려나 그게 예전이라면 오늘 또 물어봐도 ㄱㅊ을 듯

4년 전
익인80
79에게
웅 고마웧ㅎㅎㅎ

4년 전
익인94
75에게
동사무소에서 해당자는 준다고 했어. 전국!
지자체마다 다른데 나는 전에 코로나 초기에 동사무소에서 kf80 받아온 적 있어. 주민들 주더라... 그냥 방문했는데(경기도)

4년 전
익인96
94에게
받을때 신분증 챙겨갔어..??

4년 전
익인97
96에게
당시에는 놓여있었어. 경기도에 있는 곳 중 하나고 시마다 조금씩 다른 것 같아. 아빠가 업무보러간거라 아빠는 신분증보여주긴함.

4년 전
익인71
우리 취약계층한테 인당 18장씩 드렸었당!
4년 전
익인12
내려가면 얼마정도일까??
4년 전
익인14
좀 기다려봐야겠구만...ㅜㅜ
4년 전
익인15
지금 10개정도 있으면 그래도 조금 사는게 낫겠지..
4년 전
익인36
웅 10개로 못 버팀 ㅠㅠ
4년 전
익인16
비싸서 망설이고 있었는데 기다려봐야겠다 고마워!
4년 전
익인17
기다리는게 답이구만...그래도 정부에서 팔면 싸겠지...
4년 전
익인18
제발 그랬으면...ㅠㅠㅠ 마스크 좀 사자ㅠㅠ 대구익인데 하
4년 전
나도 부싼인데 같이 힘내자 ㅠㅠ!! 판매만 아니라 대구에 무상지원도 해줬으면좋겠다
4년 전
익인19
우성 갖고있는거로 기다려바야징 울미정도로 내려갈것같앙?
4년 전
익인20
지금 잠깐 과열화된 거라 믿어야지.....
4년 전
익인21
근데 중국인들이 한국에서 쓸어가는건 못 막지...?
4년 전
익인37
물량 전체적인 부분을 정부에서 컨트롤 하는 거라 사재기도 단속 대상이랬어 대부분 내수용으로 돌릴 거라 중국쪽으로 지금 빠지는 물량도 어마어마한데 그거 빠지면 가격 안정 될 거야
4년 전
익인43
ㅠㅠ 다행이다.. 나 진짜 마스크 없어서 손수건 갖고 다녔거든
4년 전
익인95
아예 차단은 못하고 개수제한 등 엄격해질 듯
4년 전
익인22
나도 그래서 개당 3~4천원 주고는 죽어도 못사겠더라고...ㅠㅠㅠ 개당 2500원짜리 사긴 했는데 이게 내 마지노선이었어...
4년 전
익인23
그럼 이번주가 가격이 제일 비싸겠네....
4년 전
익인24
대구익 일한다고 이마트 줄도 못서보고 ㅠㅠ
4년 전
익인25
다행이다 집에 30개 있으면 가격 풀릴 때까진 대충 버틸 수 있겠지...
4년 전
익인26
이번주는 안나가는걸로 버텨야지..ㅜㅜ
4년 전
익인27
하 다행이다 이번주 이틀만 출근하는데 kf94로 버티자...
4년 전
익인28
맞아 계속 이러진 않겠지
4년 전
익인29
역시 ᴊᴏʜɴ버가 답인가 .. ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
근데 지금 원가 자체가 올라간거 아니야?? 부자재 수입이 어려워서 원가만 해도 천원을 넘는다는데!
4년 전
익인31
어디서 봤는데 중고나나 이런데서도 물량이 미친듯이 올라오는 걸로봐서는 빠르면 다음주쯤 가격이 내려갈거 같다더라
4년 전
익인32
일단 저거 믿고 안사는 분위기 만들면 또 업자들도 가격을 내릴수밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔거야 공급이 늘어나는데 무슨수로 업자들이 버티겟어 일단 가지고 잇는걸로 버텨보자 막 안달복달하난 분위기 만들면 업자들만 좋은꼴이야 없는 익들은 몰라도 있는 익들은 버티는게 최선
4년 전
익인45
2222 이 시국에 마스크로 장사질하는 사람들 사기치는 사람들 제발 벌받았으면 좋겠다
4년 전
익인46
333 제발 벌 받아라,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인56
4444 벌 받아라ㅠㅠ
4년 전
55555 진짜 업자들 웽웽길만 걸어라
4년 전
익인65
4년 전
익인83
4년 전

익인33
무상지원하면 안되지, 단가 낮게 파는건 몰라도... 아무리 차상위라도 그사람들때문에 내가 피해보는거 싫음
4년 전
익인35
못된거같지만 22
4년 전
익인42
33 나도그렇게 생각..
4년 전
익인44
4년 전
익인54
4년 전
익인55
4년 전
익인70
지금도무상지원중인뎅??
4년 전

익인34
그리고 지금 국세청에서 관리 들어간데
http://naver.me/F1puOx4F

4년 전
익인38
다행이다 마스크라도 넉넉해야지 없어서 못쓰는일 없게ㅠㅠ
4년 전
익인39
오휴휴 ㅠㅠ
4년 전
익인40
휴 최대한 안나가고 있는걸로 버티다가 나중에 사야겠따ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 진짜 올린 가격대로 사는 사람들이 많아서 가격이 난리인거지... 다 같이 안 샀으면 파는 사람들도 가격 못 올렸을텐데
4년 전
익인47
헐ㅠㅠ 좋은정보 알려줘서고마워ㅠㅠ 집에있는걸로 최대한 버텨봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인48
헉 다행이다 ㅠㅠ 집에 한 박스 남아서 비싸게라도 사야하나 고민했는데 기다려야겠다
4년 전
익인49
지금 한 30개..? 좀 안되게 남았는데 이걸로 버틸 수 있을까 ..... ㅠㅠㅠ 엄마아빠는 맨날 나가고 나는 일주일에 한 세번정도 나가는데
4년 전
익인89
가능할 거 같은데!!
4년 전
익인50
내 생각에도 그래 한달뒤에는 원래 가격 찾을듯..?
4년 전
익인51
근데 지금 중국에서 원자재 수출을 안해서 예전만큼 떨어지지는 않을거같은데ㅜ
4년 전
그렇긴해 착한가격 업체들보면 지금 kf900~1000원대로 팔고있는데 적어도 3천원 6천원하진 않으니깐 가격도 잡혀갈꺼야 도매업자들 진짜 부들부들..
4년 전
익인52
그래도 개당 1천원 단위면 그게 어디냐 싶긴하네
4년 전
익인53
개당 2000원안으로는 떨어졌으면 진짜ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인88
22 나도..엄청비싸게 사놨는데..
4년 전
익인60
개당 천단위면 감사하다 지금은...
4년 전
익인61
내가 듣기로는 이제 마스크 농협은행이랑 어디였지 아무튼 2~3군데에서만 구매할수있도록 정한다고 들음
4년 전
익인63
후...일단 ㅅ기다려야지...ㅠㅠ 뭐 사실 방법도 없지만
4년 전
익인66
맞아 나 약국에서 일하는데 마스크값 다시 떨어지고있어
4년 전
익인68
일단 기다려야겠다.. 마스크가 거의 바닥나서 ㅠㅠ
4년 전
익인69
일단 30개 있으니까 이걸로 버텨야겠다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인72
진짜 저거 믿고 다 같이 사지말자 마스크 티켓팅 너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인73
무상지원하는 마스크들 재판매되는거보고 하.......... 분명 시청마스크라고 써맀던데
4년 전
익인74
기사 보니까 내일부터 우체국,농협몰에서 마스크 판다고 떴던뎅
4년 전
익인78
나 그래서 어제 비싸게 풀린거 안샀음 너무 양심없이 팔아...다 망해버려라
4년 전
익인82
힘내자!
4년 전
익인84
우리가족 일단 마스크없어서 하나에 4000원하는거 샀는데 너무 속상하다ㅠㅠ 빨리 마스크값 내렸으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인85
마스크로 돈 불릴생각한 사람들 다 토해내길..ㄹㅇ 인류애 상실 꼭 코로나도 걸려서 아프시길
4년 전
익인86
와 어둠 속 빛줄기같은 소식
4년 전
익인87
일반 사각형 부직포 마스크 장당 1000원에 샀는데 이것보다 내려가려나...? 취소해야하나ㅠㅠ
4년 전
익인90
와 부직포 천원은 너무비싸다...ㅜㅜㅜ 지금 당장 쓸거 아예 없는거 아니며뉴ㅠ
4년 전
익인92
당장 쓸 거긴 해ㅠㅜ 마스크 풀려도 배송까진 오래 걸릴 것 같아서... 더 저렴한 건 판매금지된 마스크이고ㅠㅠㅠ 그나마 저렴하게 산거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다
4년 전
익인93
한장에 2800웜에 샀는데 취소안해도되겠지?
4년 전