모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
당연히 2지
4년 전
익인6
4년 전
익인7
모르고 다닌건데 왜 욕먹어?
4년 전
익인13
내말이 뭐 클럽 이런 곳도 아니고 증상없어서 모르고 돌아다녔으면 욕할 수가 있나 그걸
4년 전
익인106
유증상 써있어
4년 전
익인116
지나가다)아깐 모르고로 써있었어
4년 전
익인119
아 헐 글쿠나!!!! 어쩐지 댓글보면서 유증상인데 왜 모르고라는 댓글이 많은가했어 고마워!!
4년 전
익인8
난 둘다 조금씩 먹긴먹을듯..
4년 전
익인9
근데 아까 인티에서 신천지는 신천지라 욕 먹는 거라고 자가격리 했더라도 신천지니까 욕 먹는다고 신천지 존재 자체가 욕 먹어도 싸다 그런 식으로 말하더라
4년 전
익인11
자가격리 잘했어도 너 신천지잖아~욕할거야~ 이거래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
근데 신천지가 민폐는 맞지만 a신천지는 자가격리 아주 잘했어도 증상 나타났는데도 돌아다닌 시민보다 더 욕먹는건 아닌거같음
4년 전
익인10
근데 신천지라 욕먹기도 할듯
워낙 민폐를 많이 끼쳐서
잊을라하면 어제 대구보건소 그사람 같은 신천지가 나오니

4년 전
익인12
둘다 욕먹음
4년 전
익인14
1이 더 욕먹고 있지 않나??
4년 전
익인15
그리고 난 신천지 욕함,,, 걔네 집단이 문제인데 뭐
4년 전
익인16
4년 전
익인17
당근 2
4년 전
익인18
난 1
모르면 별수없지 2는 그냥 겁나 싸돌아 댕겼네 하고말듯

4년 전
익인19
모르는데 우짜겄어..
4년 전
익인20
난 1.. 무증상에 감염된 것도 몰랐으면 어쩔 수 없지..
4년 전
익인21
후자는 몰라서 그런거라 화는 덜나 ㅠㅠ
4년 전
익인22
4년 전
익인23
둘다 싫어
4년 전
익인25
둘 다 욕먹을건 아닌듯 격리 잘했고 모르고 돌아다녔는데 뭘 욕해
4년 전
익인26
4년 전
익인27
난 1

모르면 별수있음...? 나 감염된지도 모르는데 자가격리할순 없자나

4년 전
익인28
무증상인데 자기가 확진자인 줄 어떻게 알겠어 욕하면 안되지... 당장에 자기일 수도 있는데
4년 전
익인29
몰랐는데 욕을 왜 해ㅋㅋㅋㅋ 비난은 정당할때나 해야지 무작정 욕부터 하고 시작하니까 자꾸 과열되는거 아니야
4년 전
익인137
3333 대체 무슨 권리로 모른 사람한테 욕하는 거야
4년 전
익인30
4년 전
익인31
??몰랏던 일반인은 왜 욕해????
4년 전
익인32
2가 ‘증상 알고도 돌아다닌’ 이어야 할 듯 지금은 밸붕같아
4년 전
익인33
증상있는데 돌아다닌 사람
4년 전
익인34
당연히 2..
4년 전
익인35
1 본인이 모르는데 왜 욕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 갔다오고 보건소 갔다왔는데도 돌아다니면 욕하는데 것도 아니고 본인도 모르면 당연히 돌아다닐 수 밖에
4년 전
익인37
1111 모르는데 어떻게 자가격리를..?
4년 전
익인38
모르고 돌아다닌건데 왜 욕해 알고 돌아다닌거면 몰라도
4년 전
익인39
1 본인이 몰랐는데 욕하는 건 말이 안 되는데 이게 자기 일이 될 수도 있잖아
4년 전
익인41
1 주변사람들 한테 전자는 절교 당하고 후자는 잔소리 정도 들을 듯
4년 전
익인42
당연히 1... 몰랐다는데 왜 욕햌ㅋㅋㅋㅋ
신천지는 그 자체가 문제임ㅇㅇ 민폐덩어리

4년 전
익인43
모르고 돌아다닌건데 왜 욕함 ????????????? 그 사람이 알고 돌아다닌것도 아니고 ????
본인 상황이 될 수도 있는건데 ?

4년 전
익인45
둘다 딱히 논란 안날듯 1번 같은경우는 신천지로 논란있겄지
4년 전
익인46
지가 신천지면 걸리든 말든 알아서 자가격리 해야지 그건 최소한의 양심임
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인49
증상이 없는데 걸린지 어떻게 알고 격리를함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 1이 자가격리인지도 의심할듯
4년 전
익인51
난 1
4년 전
익인52
왜 2 욕 먹지...? 몰랐는데?
4년 전
익인53
1111111111 곧 천명인데 나올때마다 하나하나 따지면서 욕하기 싫음 신천지는 묶어서 욕하는거고
4년 전
익인54
난 1. 모르는데 어떡해?
4년 전
익인55
4년 전
익인60
모르니까 돌아다닌다라는게 이해가 안되는게, 경계수준이 올라간지가 언젠데 외출자제라는 말 좀 들었으면 좋겠음. 본인이 보균자인지 아닌지 확실하지 않으니까 최소한의 이동경로만 다녀주는게 당분간은 좋을거같음
4년 전
익인62
그렇다고 신천지를 옹호하는건 아니야 신천지 진짜 대머리 깎아라
4년 전
대머리+ 지나가다 새똥 맞아라
4년 전
익인56
1 신천지만 없었어도 이지경까지 안왔다
4년 전
익인57
당연 1
4년 전
익인58
사람들은 2 욕많이하던데 근데 모르고 증상도 없었으면 욕 먹을 이유는 없ㅈ않나.. ㅠ
4년 전
익인59
신천지는 돌팔매질 당해야함 코로나 때문 아니어도 평소에도 항상 피해 끼치던 사회악들
4년 전
익인65
난 1
4년 전
익인66
난2 몰랐어도 이시국에 여기저기 돌아다니는건 아니라고생각
4년 전
익인67
모르고 다닌 건데 왜 욕먹어? 알고도 돌아다니면 당연 욕 먹어야 마땅하고
4년 전
익인68
2는 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐는데 욕을 왜 먹어.. 알고도 돌아다니는 사람이 잘못이지
4년 전
익인69
근데 신천지가 코로나 전에도 욕을 많이 먹었어서... 사람들 인식이 안 좋은 건 어쩔 수 없지
4년 전
익인70
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인84
이 시기에 막돌아다닌 게 어쩔수없이 다닌거면 몰라도 동선이 놀러다니는걸로 보이면 조심할 마음이 없었다는걸로 보여서 좀 그럴거같다..
그리고 지금 이 시기에도 놀러다니는 사람들 언제든 2번 케이스처럼 될 수 있는거같아

4년 전
익인72
코로나인걸 모르는거였고 증상은 있었으면 당연 2
4년 전
익인73
4년 전
익인76
둘단데 2지 ㅋㅋㅋㅋ 지금이시기에 자기가 걸렸을지 어케알고막돌아댕김
4년 전
익인77
무증상인데 본인이 어떻게 알고 일도 안나가고 집에 있겠어...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
난 무서워서 증상 없는데도 일주일째 집에서 안나간당
4년 전
익인93
난 알바안나가면 돈 못벌어서 나가야되거든..
4년 전
익인96
나는 마침 발목수술해서 못 나다니긴해....디금 백수생허ㅏㄹ중..
4년 전
익인132
어..빨리낫길바라
4년 전
익인78
4년 전
익인79
둘다 잘못없는거 같은데? ㅇㅂㅇ
4년 전
익인80
1.2 둘 다 욕 안먹고 굳이 욕먹는다면 후자가 욕먹을 것 같은데 후자 욕하는 사람 노이해야
4년 전
익인86
신천지 욕먹는 것도 평소 포교활동민폐+전염 큰 원인으로 부상해서 욕 오지게 먹는거지 신천지라고 욕하는건 좀..??전자는 자가격리 잘해서 칭찬받아야지
4년 전
익인81
무증상이거나 잠복기에는 모르는데 왜 욕해?
주변에 확진자도 없었고 신천지도 아니면 모를수있지

4년 전
익인82
1은 신천지라고 욕먹고 2는 돌아다녔다고 욕먹을듯 결론 둘다 욕먹음
4년 전
익인83
1은 사이비여도 저게 참된 종교인의 모습이다(?) 그런 말 나올 거 같은데 불쌍한 벼시이다 정도로 욕할 뜻
4년 전
익인90
근데 나 83인데 사이비인데 종교인이라고 말해도 되는 거야?
4년 전
익인103
다른익인이입니당 사이비랑 이단도 종교는 맞을껄?종교인이라고 하긴 좀 그렇지만 확실한건 아닌데 우리 친가에 통일교가 있어 뭐 제출할때 종교 체크하고 통일교 쓴대
4년 전
익인108
아하! 알려줘서 고마워!
4년 전
익인113
종교인이라고 하면 안될거같지만 종교는 맞을거야!
4년 전
익인85
22..
4년 전
익인87
4년 전
익인88
1이지 2는 모르는 거 아냐??자기가 걸린 줄 모르면 돌아댕겼겠지..
4년 전
익인89
지금은 2아닌가 자가격리안한도 아니고 막돌아다닌거면ㅇㅇ 증상없는사람들도 마스크업ㄴ이 막 돌아다니진않음 잠복기나 무증상이면 몰라도 기침조금이라도하면 2일듯
4년 전
익인92
제목 바꾼 건가? 무증상에서 유증상으로
4년 전
익인94
4년 전
익인95
근데 1 예시가 그 헬스장하고 직장하고 집만 왔다갔다한 사람 아님? 그 사람 욕 먹는거 못본거 같은데
4년 전
익인97
당연히 2
4년 전
익인98
ㅈ222222222
4년 전
익인99
1 나는 1..
4년 전
익인100
증상이 있든 없든 만약 신나게 놀러디닌거면 2번 욕먹을듯...
4년 전
익인101
4년 전
익인102
1 무증상이면 모르잖아
4년 전
익인104
4년 전
익인105
222 증상 있음 당연히 조심해야지...
4년 전
익인107
4년 전
익인109
2.. 지금 신천지가 욕먹는 이유는 자꾸 거짓말하고 돌아다니면서 전파시켜서 이니까ㅠㅠ
4년 전
익인110
2는 왜 욕하는거...? 몰랐으면 증상도 없었던거 아닌가ㅠ
4년 전
익인111
4년 전
익인112
너무 2
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
유증상인데 막 돌아다닌 사람보다 자가격리한 신천지가 더 욕 먹어?따지는거 아니고 궁금해서 답글 단것!지금 현 상황에선 신천지 잘못 넘쳐나!
4년 전
익인115
뭐지 난 글이 유증상으로 보이는데 어떤익들은 무증상이라고 보이는것 같아!!
4년 전
익인117
222 뭐야 나만 유증상으로 보이남
4년 전
익인118
4년 전
익인121
4년 전
익인122
당연히 후자지..
4년 전
익인123
4년 전
익인124
22 무증상 이여도 이 시기에 굳이? 싶은 곳 싸돌아다니면 ? 싶은데 유증상? 말 다 했네 근데 1도 신천지라 까이겠지 어찌보면 당연하지만
4년 전
가볍게 궁금했던거였어ㅜㅜ

4년 전
익인126
둘다 같애
4년 전
익인127
4년 전
익인128
당연 2.. 3번만 봐도 알듯
4년 전
익인129
둘 다지 2는 당연 욕먹어야 마땅하고 1은 걸린 이유가 예배보러 간건데 마스크 안쓰고 예배드린 그 자체가 민폐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지가 마스크도 안쓰고 예배드려서 이꼴 난건데..
4년 전
익인130
당연2
4년 전
익인131
22 우리한테 피해만 안주면 신천지 욕할생각없어
4년 전
익인133
당연히 2
4년 전
익인134
내가 봣을땐 둘다 비슷하게 욕먹는닼ㅋㅋ 지금 신천지 경멸수준이라 신천지인 순간부터 욕부터 먹음. 2도 욕먹지만 1이 신천지기 때문에 2처럼 욕먹음
4년 전
익인135
당연히 2
4년 전
익인136
쓰닌 왜 갑자기 제목 바꾼 거야?? 이러면 2일수밖에 없지 않나 바꾸기 전이면 12 나누어질 거 같긴 한데
4년 전
익인138
4년 전
익인139
4년 전
익인140
닥 2ㅋㅋㅋㅋ 1은 저 사람 자체론 욕을 안하겠지만 별개로 신천지는 따로 욕할듯
4년 전
익인142
4년 전
익인143
욕은 2한테 하고 내 지인이라 하면 손절은 둘 다...
4년 전