모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 천원이하에 파는 곳이 있다고,..?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
대구잖아 그건ㅠㅠ 나 인천이라...
4년 전
익인32
다이소 천원임 근데 수량 제한 있어
4년 전
익인2
천원이하 어디서 팔어??? 나 다 품절이고 한 번도 못봤어 ㅠ
4년 전
4년 전
익인6
근데 다 품절 아녀...? 물량이 적어 너무 ㅠㅠ
4년 전
아까 쿠팡에도 8시쯤에 계속 나왔쩡,, 그 새고 계속하는 정도의 노력은 코로나라서 어느정도 해야된당,,
4년 전
익인7
나 구글에서 검색해도 다 품절이던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
요새 쿠팡도 재고 들어와 ??
4년 전
웅 난 조금 늦게알아서 못샀는데 여러업체 올라왔쯤..
4년 전
익인9
나도 그래서 가격 좀 떨어질 때까지 지금 있는 걸로 어찌저찌 연명 중... 일부 양심없는 판매자들 진짜 너무해
4년 전
내가 아는곳중에 스토어로밖에 안팔고 1인 개수제한해서 파는곳도 있는데 그걸 중간업자가 네다섯배로 올려서 파는거보고 얜 뭐지라는 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
근데 마스크 다들 필요하잖아 ㅠㅠㅠ 이시국에 마스크 안 필요한 사람이 어디있어.. 100개 이런건 바라지두 않아 몇개 사려는 데 이렇게 힘들고 발품팔아야한다닝
4년 전
음?그런뜻으로 말한거 아닌뎅..? 익인이가 천원이하 어디서 사야하냐고 물어서 그 정도로 살려면 노력해야한다구..
4년 전
익인16
본문에는 필요한 사람만 사라고 되어있는데 이시국에 모두가 다 필요하지 않아? 그리고 아직도 kf94 1000원 이하 파는데 많다는데 내 체감 그렇게 많지 않아. 하루종일 사이트 봐야하고 새고해야하고 오프에는 물량도 없는데.. 지금 필수품인데 필수품을 사기위한 개인의 노력이 필요이상으로 드는 느낌
4년 전
밖으로 외출해야하는사람,, 밖에 안가면 필요가없지 가족이 확진자가 아닌이상,,
4년 전
익인25
직장 다니면 당연히 필요하고 버스든 어딜가든 마스크 착용하라는 안내방송 나오는데? 그리고 안쓰고 나가면 괜히 눈치보이구
4년 전
직장 나가는걸 전제로 익인이는 말하고 있는데.. 직장 안가는사람도 있고 집에만 있는사람도 존재해,,

4년 전
익인28
글쓴이에게
어 알아.. 내가 직장인이라서 그렇게 생각했나봐. 곧 있으면 개학이고 집에있는 사람들 보다는 집 밖에 나가는 사람이 많을 것 같아서 쓴 댓글이야.

4년 전
웅 그러니까 지금부터 그정도 날짜만 사놓으면 이제 우체국이나 그런곳도 다 팔기 시작하니까 지금 굳이사재기 할필요없다궁.. 그런곳 판매할때까지만 버틸분량만 사면 된다는 뜻에서 말한고당..

4년 전
익인38
글쓴이에게
응응 정보 고마워! 마스크 없어도 비싼돈 주고 사재기할 마음은 없었다. 그냥 면 마스크 쓰고 있는데 좀더 빨리 규제했어서 마스크 산다고 동네방네 발품파는 일이 아예 없었다면 더 좋았을것 같당..

4년 전
그건 진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ 규제 빨리 하지 ㅠㅠ 법은 옛날에 만들었으면서 ㅜ 약소국 서럽다..

4년 전
익인41
글쓴이에게
이제부터라도 물량 풀린다고 하니 다행이얌 쓰니 정보 고마워!

4년 전
익인11
근데 최대한 밖에 안나가도 지금 밖에 나갈때 안쓸수 없으니까 계속 사는거 아닌가 지금 악순환에 연속이야
4년 전
익인12
근데 농협에서도 이천원에팔덩디
4년 전
나도 그거 듣긴했당! 근데 직접 본적은 없어성.. 진짜 파는구낭
4년 전
익인56
엉 나도 아까들어갔었엉 품절되서못샀지만
4년 전
익인13
인정.... 인티장터만 해도 마스크 다 3500원임...ㅠㅠㅠ 지금 남은걸로 중 ㅠㅠ
4년 전
익인14
요약 : 일반 마스크로도 충분. 면마스크 쓰고도 충분. 악성업주들 돈만 불려주는 사재기 필요없다 이건가?
4년 전
웅 사재기 필요는 없다는거!! 이해 잘했넹!내가 어렵게 썼납?
4년 전
익인15
오늘 하루종일 마스크만 찾아댕기면서 참전했는데 단 한장도 못구햇어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 이제 아예 싼거 찾는건 포기했고... 그런건 일단 존재하지 않거나 존재해도 벌써 로딩과 페이지를 표시할 수 없다는 문구와 싸우고 있을 내가 보이는거 같아.. 여긴 부산이라 이제 오프에는 없다 ㅠㅠㅠ 농협이랑 우체국에 풀린다 해서 지금 그거 노리고 있는데 아까 농협도 렉과 싸우다가 품절당해서 지금 영혼 털린상태야...
4년 전
익인17
걍 면마스크 빨아서 쓰고 일회용 남은 거 쓰는중...
4년 전
익인18
그냥 면마스크사서 빨아쓰세염
4년 전
익인19
4년 전
익인24
33 이러면 되는디..
4년 전
익인20
면 마스크도 3000-4000원 해ㅜㅠ
4년 전
익인26
그라도그건 한번사면 계속쓰니까 ㄱㅊ
4년 전
익인21
공감함 인당 20개정도 남앗는데 이제 안사고 좀 가격떨어지며뉴살라구
4년 전
익인22
맞아 나도 그 생각로 저번주에 적당히 필요할만큼 샀는데 지금 거의 남은거 다썼어 ㅠㅠ 다행히 나갈일이 없게 돼서 마스크 몇개남은걸로 담주까지 버티는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인23
이런 때에 물량 다 안 풀면서 돈 벌고 싶을까 진짜 못됐다
4년 전
익인27
난 면마스크 2개 사서 빨아서 쓰는중 익들두 정 없으면 이렇게 해!!
4년 전
익인30
ㄴㄷ 그래서 1장까지 남을 때까진 버틸려고...
4년 전
익인31
가격 너무 오르고 아예 안샀어 그냥..
4년 전
익인33
면마스크 입술묻지?
4년 전
익인34
면마스크도 입체형 있어 그거 사면 된당
4년 전
익인37
고마워 알아볼게!
4년 전
익인66
입체형 부리처럼 튀어나와있어서 전혀 안붙더라
숨쉬기도 훨씬 편해 강추

4년 전
익인77
) 혹시 연예인들이 끼는 마스크도 면 마스크야??? 그런거 말하는거지??
4년 전
익인81
이시국에 연예인들 끼는 거말고 평소에 끼던거면 맞는듯? 정확하진 않구~
4년 전
익인35
ㄱㄴㄲ 다들 몇백장씩 사재기하려고 하잖아 그니까 가격이 안내리지
4년 전
익인39
나두 면마스크 샀어!!!
4년 전
익인40
우리도 면마스크 샀는데 약사가 괜찮대서
4년 전
익인42
ㅁㅈ 그리고 굳이 좋은거 안써도 돼... 최대한 예방 차원에서 마스크 쓰는거고 마스크 쓰고 손 씻는것만으로도 충분해
4년 전
익인43
나두 일케 생각ㅜ
4년 전
익인44
나 약국에서 일할 때도 80은 되게 많았는데 94는 없냐고 하고 나가고 이러더라... 좀 안타까웠음 꼭 94만 껴야 되는 거 아닌데
4년 전
약국에서 일행?나 궁금한거 있는데 물어봐도 되남? 코로나 관련 마스크 궁금증
4년 전
익인47
앗 그냥 알바로 일하고 있는 건데 대답할 수 있는 거면 해 줄겡!
4년 전
마스크를 쓰는 이유가 타액차단이랑 손이 얼굴에 가는걸 좀 방지하기 위한 이유가 더 커서 그래서 숫자는 솔직히 큰 상관없고 마스크를 썼다는거랑 손을 자주 물로 씻는게 중요하다고 알고있는데 내가 알고있는게 맞는가 싶어성..
4년 전
익인52
맞지!! 그래서 나도 일회용 쓰고 그랬어 솔직히 면마스크랑 94 아닌 좀 낮은 수치의 마스크는 엄청 어렵게 안 구해도 되는데(우리 약국 기준일 수도 있겠지만...) 다들 94 구하고 그래가지고... 마스크도 마스크인데 손 깨끗히 씻는 게 엄청 중요하고!!
4년 전
오 땡큐 역시 알고있는게 맞았구먄,, 구하는건 지역차이 인듯 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인45
마자 Kf는 먼지 포집효율에 쓰는거지 일반마스크로 바이러스 충분히 막을수 있음
4년 전
익인46
면 마스크 실내에서 쓰기 ㄱㅊ음? 알바할때... 그냥 일반 황사 마스크랑 비교했을 때 어떻니 ㅜㅡ
4년 전
익인53
면마스크는 숨쉬는데 문제 업서~!
4년 전
익인55
좀 더 답답하거나 그런 느낌은 없어? 나 황사 94밖에 안 써봐서
4년 전
익인60
94보다 숨쉬는 건 훨 나아 ㅋㅋㅋ 나는 집에 면마스크밖에 없어서 계속 이거 쓰고 다니는데 편행
4년 전
익인62
나 지금 94가 편할 지경인데 면은 껌이겠쥐 알려줘서 고마워!!!!
4년 전
익인63
62에게
아냐아냐! 건강해 익이니🦹🏻‍♀️

4년 전
익인48
나도 요즘 걍 면마스크 빨아쓴당ㅇ..
4년 전
익인49
진짜 아직 개당 1000원이하로 파는거 나오긴 해.. 필요한만큼만 사자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅁㅈ나도그냥 면마스크사서 몇주만 버티려고. 3월초부터 우체국몰 열리면 살수있을거같애
4년 전
익인51
근데 내가 본 영상 뭐 비디오 머그였나...이런데서 보면 의사가 직접 말해준건데 면마스크나 일반마스크, 스카프 이런거 다 방어력 없다던데.....다 막 말이 달라서 모르겄네ㅜㅜ
4년 전
바이러스 자체는 방어력없는거 맞당 바이러스는 엄청 작아서,,
마스크는 바이러스가 든 타액을 막는 용도?

4년 전
익인57
사람심리가..ㅠㅠ 언제 끝날지도 몰ㅡ고 다음날보면 몇백원씩 올라가있고 그래서 백원이라도 싼거보면 안살수가 없음.....ㅠ 난 부직포 위주로 구하는건데도 부직포도 요즘 장당 천원 기본으로 너으ㅓ가고... 차라리 이돈주고 살거면 94쓰지 이마인드인것 같음...
4년 전
ㅇㅈ 숫자차이는 가격 비슷해서.. 둘다 있으면 94사는게 좋잖아..그나마 이제라도 우체국같은곳에서 판다고 하니까 다행이얌,,
4년 전
익인58
일회용 자체도 구하기 힘들고ㅠㅠ 동생이 그냥 2500원 주고 마스크 6개 사서 와서 최대한 안쓰고 집 밖에 안나가고 버텨보기로 했다ㅠㅠ
4년 전
익인59
맞는 말임 지금 사람들 대부분 당장 쓸 게 없는 게 아니라 쟁여두려고 사는 거잖아
4년 전
웅웅 그게 악순환인게.. 진짜 급하게 필요한사람들은 5-10배도 사버리고 하니까 결국엔 점점더 가격올라가고 더 비싸면 어떻게 하지라는 마음에 사재기를 하게되고 악순환의 반복..
4년 전
익인61
ㄹㅇ임 그리고 굳이 KF쓸필요없엄
4년 전
익인64
난 정말...안사...집밖에 절대 안나가거등ㅎㅎ 집에서 잉여잉여하면 아빠가 한심한 표정으로 용돈 주고 배달이나 시켜먹으래 껄껄 마스크 아껴써야징..
4년 전
헐 부럽 아버지 짱! 내 경험으로는 배달은 야식이 짱이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
30 개 정도 있ㄴ느데 사야할까..,,?
4년 전
혼자 30개? 아니면 여러명? 혼자면 괜찮을듯?
4년 전
익인67
면마스크나 숫자 없는 그냥 마스크(미세먼지 말고) 이거 써도 침튀기거나 입이나 코 막는 용도는 돼 그러니까 뭘로든 눈코입 가린다 생각하고 없으면 면마스크 사서 쓰자
4년 전
익인68
뉴스에 나왔는데 정책땜에 낼모레쯤에 물량 많이 풀릴거래!!
4년 전
익인69
이건 어느정도 인정. 오늘 마스크 물량 풀려서 새벽에 일어나서 갔다왔는데 내 앞에 마스크 받은 사람이 직원이랑 아는사이였나봐 안부이야기 묻다가 마스크 받은 사람이 “집에 마스크 많은데 사재기하러 왔어요”이러더라 순간 속으로 뻥짐
4년 전
익인70
이제 안삼 필터스티커만 사놔서 그냥 면마스크에 필터스티커만 붙여서 쓸거야 상술에 놀아나는것같아서 짜증남
4년 전
익인71
맞아 오른 가격에도 사주니까 업자들이 가격을 안 내리는거지
결국 사업이 다 돈벌자고 하는 짓인데 올린 가격에 아무도 안 사면 가격은 당연히 내려가게 돼있음

4년 전
익인72
ㄹㅇ 필요 이상의 사재기 해서 사들여서 집에 쌓으면서 계속 마스크 없다 외치면 우리나라 같은 시장 구조로는 가격이 안 오를 수가 없지 필요한 만큼만 사는 사람이 늘어야 안정화 되고 그래야 필요한 사람"들"이 살 수 있게 되는 거
4년 전
익인73
물론 이제 마스크도 물량 더 는다고 하니까 안정화 되긴 하겠지만 600개 700개 사두고도 몇십개씩 사려고 한 건 별로 좋은 방안은 아니었다고 봄
4년 전
익인75
업체 장난질 치는 거 알아도 살 수 밖에 없는 게 내 목숨이 달린 일이니까.... 집 안나가는 사람도 있겠지만 외출 해야만 하는 사람이 훨씬 많고 마스크 어떻게 될 지 아무도 모르니까 다들 알면서도 비싸게 사는 거ㅠㅠ
4년 전
익인78
ㅇㅈ.
4년 전
익인79
허니버터칩이랑 같은 심리인건가
4년 전
익인80
그래서 난 진작에 천 마스크로 갈아탔어... 너무 이때를 노려서 마스크 사게 만드는 것 같은 느낌이야
4년 전