모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
야 진짜 이래저래 취소될 것도 많고 육체적피로감 정신적 보싱 머시기 포함해서 150은 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅍ뿌에에에엥

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ㄹㅇ비싸ㅠㅠ
4년 전
익인2
너무비싸다!! 화가난다!!슈업일수도 적으면서 그렇게 공지사항에 한줄 띡 적어놓으면 다냐!!!???
4년 전
익인3
뭐야 왜 뭐또 떴어??
4년 전
익인4
뭐야!!! 뭐 떴어?????? 뭐야 가천대가 이번엔 또 뭘 저지른거여
4년 전
익인5
엥 왜 ??
4년 전
익인6
왜왜왜?뭐 떴어?
4년 전
익인7
???뭐떴어?
4년 전
익인8
가천대 뭐 공지 내려왔어??
4년 전
익인26
그냥 2주 늦게 개강하는데 1주는 과제로 대체한다고 해서 소소하게 얘기나오는거ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인9
왜왜!!???뭐 떴오??!
4년 전
익인10
왜 뭐 떴어?
4년 전
익인11
뭐야뭐야??!!!
4년 전
익인12
뭐지 공지에 아무것도 없는데?
4년 전
익인13
깜짝아 울학교 익들 이러케 많네 길-하^^!
4년 전
익인66
와 처음봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길-하!
4년 전
익인14
뭐떴어???
4년 전
익인15
쩨발!! 여러분 길-하!
4년 전
익인16
왜왜 먼데
4년 전
익인17
아무것도 안떴는데..?!
4년 전
익인18
왜왜 몬데 그냥 지나가다 궁금래!!!!
4년 전
익인19
왜왜 뭐 뜸??? 아 근데 가천대 인간적으로 등록금 너무 비싸...
4년 전
익인20
와 인팅오자마자 우리학교 이름 떠서 놀라서 들어옴 머 떳어?????
4년 전
익인21
공대 등록금 멍비싸 진짜
4년 전
에...? 뭐 뜬게 아니라 그냥 개강 밀리고 다 취소되서 한탄해서 쓴건데ㅠㅠㅠㅠ 아무소식 없어ㅠㅠㅠ 미안 익들아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅇㅈ 나 20학번인데 뭔 20.5학번이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 많이 가져가면서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 이쯤되면 21학번임...
4년 전
익인24
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅇㄴ 나 길여사가 뭐 또 한 줄 알고 헐레벌떡 들어옴
4년 전
익인25
가하~
4년 전
익인27
가하ㅡ🖐
4년 전
익인28
가-하 깜짝놀랬다
4년 전
익인29
조교는 죄가 없다 얘들아ㅜㅜ조교한테 어떡할거냐고 쥐잡지말어ㅜㅜ
4년 전
익인30
지나가는 20학번 매우 슬픕니다
4년 전
익인31
뭐야 가하🥰🥰🥰
4년 전
익인32
뭐여뭐여 길하-👋🏻
4년 전
익인33
유튜브 라이브로 수업듣게해주세요......
4년 전
익인34
길-하! 여기 혹시 간호학과 있니 실습+강의 화이팅....
4년 전
익인35
가천대 20.5학번👋🏻
4년 전
익인36
가천대 등록금 비싸? 얼만데?? 백오십이면 우리학교는 절반수준인데
4년 전
익인39
나는 이번에 450냈ㅈ따 ..
4년 전
익인40
공대야?
4년 전
익인41
간호간호
4년 전
익인43
아 가노간호구낭 그쪽은 원래좀 비싸더라
4년 전
익인42
나도 450....
4년 전
익인44
익도 가노간호야?
4년 전
익인45
아니 난 공대...ㅎ
4년 전
지나가다) 공대도 450임...
4년 전
익인49
원래 그정도 하지 않어...? 4년제사립이면 ..? 울학겨도 공대는 그정도거든 나는 경영대학이라 좀더 싸구
4년 전
익인67
와 가천대 간호 갈라했는데 이렇게 비쌀줄이냐
4년 전
익인78
사과대 400ㅜㅜ
4년 전
익인79
나도 사과대ㅠㅠㅠㅠ 4백 넘어,,
4년 전
익인80
아진짜 인간적으로 너무 비싸지않냐 ㅜㅜㅜ 딱히 학교시설 이용하는 것도 업ㅎ는거같은데 사백이라녀 총장님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
내말이... 사과대가 대체 왜이렇게 비싸냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
슬프네.. 혹씨 기숙사 돈 조금 돌려준다는 소문도 없겠지?
4년 전
익인38
난 괜찮아 괜찮아 난 괜찮아 돈 안줘도 되니까 싸강해줘
4년 전
익인46
4년 전
익인48
33 근데 보건대라 실습따메 가능할지 몰겟다
4년 전
익인47
가천대 등록금 너무 비싸야 400냈음
4년 전
익인51
가천대 등록금 뱉어라!!!!!!!!! 안그래도 수업일수도 줄였는데!!!
4년 전
익인52
저기 가천 선배님덜 제 질문 받아주실분 ........
4년 전
익인56
나나낭
4년 전
익인63
수강신청 폰으로 할때 학수번호 치는곳 바로 뜨나욥?ㅠㅠㅠㅠ 컴으로는 잘 못해서 폰으로 할라하는데 무서워서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
장바구니먼저 뜨는걸로 아는데 학수번호 치는 칸 눌러야할걸여?? 신입생때 안해봐서 정확할지는..
4년 전
익인69
아하..ㅠㅠㅠㅠ 감사하ㅏㅂ니다..
4년 전
그거 어플로 할 때도 마찬가지야??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
글쓴이에게
어플기준으로 설명한거였는데..!! 위 익인은 폰으로 웹수강신청 들어가는거 말하는거였나?!?!

4년 전
아 그럼 가리십이랑 창몰 먼저 잡는 게 나을까요..?미술감상 및 비평이랑여..?

4년 전
익인91
글쓴이에게
영어수업도 먼저 잡는게 좋아여

4년 전
콜리지영어요...? 그건 상대적으로 1학년 우선이라는 말이 있어서 안심하고 있었는데ㅠㅠㅠ 정말 뭐부터 해야할지 감이 안오네여ㅠ

4년 전
익인92
글쓴이에게
영어가 인원수도 적고 나중에듣기도 귀찮아지니까 먼저신청하는게 좋을것같아여 에타담은인원보면서 판단하면 좋을듯요

4년 전
익인58
정ㅅ저요
4년 전
익인64
위에 봐쥬세여..
4년 전
익인71
아녀 어플로 할 때 탭 부분에서 한 번 눌러야 학수번호 치는 칸 나오는걸로 알고있어욤ㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 저는 컴퓨터로 했어서ㅠㅠ
4년 전
익인73
그리고 핸드폰으로 웹 수강신청 들어가면 컴퓨터 화면이랑 똑같을걸요???
4년 전
익인76
구렁가요..??! 알려쥬셔서 감사합니당!!!
4년 전
익인83
76에게
학교 홈피 예비수강 공지글 첨부파일에 앱 스크린샷해서 올린거 있어용 참고하시면 좋을듯

4년 전
익인85
83에게
헐헐 감사합니다ㅠㅜㅜㅜ!!!

4년 전
익인53
가천대 개강 언제야?
4년 전
익인55
16일
4년 전
익인54
ㅠ차라리 싸강으로 대체하던가ㅠㅜㅜ아휴 과제할시간은 또 어디있다고
4년 전
익인57
악 깜짝이 우리 학교 무슨 일 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나 실험해야돼서 싸강도 못 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나도 실험해야댄디...
4년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 괜찮아졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ근데 실험 보고서 쓸 생각하면 벌써부터 손 아파...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인60
뭘 알려줘야 배워야 과제를 하던말던 하지 진짜 답 없다 그냥 등록금 장학금으로 애들한테 다 100만원씩 돌려줬으면 좋겠어,,,
4년 전
익인61
ㄹㅇ 본문 다 받아아ㅏ아아아ㅏ
4년 전
익인68
ㅇㅈ 에타에 성남에서 개강 연기 요청인가 했다고 올라왔던데,,, ㅜ
4년 전
익인70
ㄹㅇ제발 개강 연기하고 등록금 감면했으면
4년 전
4년 전
익인74
웅,, 정확히말하면 기사 캡처가 에타에 올라온건데 "중국인 유학생 입국.. 성남시에서 가천대 개강 연기 요청" 이게 제목이었어 8ㅅ8
4년 전
익인72
가천대생이 일케많았다니 ㅠ
4년 전
익인75
메캠도 넘 불안햇
4년 전
익인82
22ㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ 등록금 너무비쌈
4년 전
익인86
과제는 항상 하는거구 일주일치라도 돌려죠...
4년 전
익인87
가천대 장학금 제도 어때..?
4년 전
익인88
내 동생 이번에 입학하는데 430만원정도 냈는데 진짜 비싼거 같아ㅠ
4년 전
익인89
와 간호 등록금 450이라니.... 가천 간호 21학번 내 꿈인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학생때부터 꿈꿔왔는데.. 진짜 비싸다...
4년 전
익인90
맞아 내친구 메디컬캠퍼스 입학했는데 등록금 장난아니더라..
4년 전