모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 돈 만지는 게 돈 많이 벌더라
4년 전
4년 전
익인2
맞아..나 금융권인데 울회사 과장님 월 800범...성과제외 기본급만...
4년 전
하.. 이번생에 나는 글럿엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
지나가던익인데 혹시 은행이야?? 아님 증권?? 취준생이라서 궁금해서..
4년 전
익인47
222나도 궁금핼
4년 전
익인72
우리 엄마 은행원 과장인데 저정도 벌어!!
4년 전
익인3
우리아빠 전기쪽인데 3개월에 5000정도 벌엉
4년 전
아진짜??나는 과에 그쪽으로 간사람이 없어서 1도 모르거든.. 그래서 일단 자격증공부부터 하고있는데 혹시 아버님이 전기설계쪽에서 일하시는거야??
4년 전
익인6
ㅇㅇ전기설계같은거래 공장에서 사용하는 기계를 만드는거!!
4년 전
4년 전
익인4
맞아 나 금융권 신입인데 내 월급 들으시더니 우리 차장님 소득세도 못 받았다고 함 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인33
소득세가 보통 오느정도인디?
4년 전
익인166
금융권 신입도 꽤 많이 받지 않아? 무례하면 넘겨줘ㅠ
4년 전
익인179
적게 받는다는게 아니라 차장님이 내시는 소득세에 못미친다>차장급은 그만큼 더 많이 번다 아닌가?
4년 전
익인247
엉엉 이해했어 신입도 많이 받는걸로 알고있는데 차장급은 대체 얼마나 많이받나~ 그런 의미었어
4년 전
익인5
지금은 은퇴하고 재취업 하셨지만 우리 아빠도 중공업이랑 캐피탈에서 일하셨는데 많이 버실때는 세후1200쯤 버실때도 있었어
4년 전
익인7
전략컨설쪽도 돈많이벌어 학력엄청 많이보긴하지만ㅠㅠ
4년 전
익인8
울아빠 반도체 관련인데 여기도 많이 버는것같오
4년 전
익인9
대기업..
4년 전
익인10
수산업도 때되면? 많이 버는 듯 본인 배 소유했다는 전제 하에
4년 전
익인86
배소유는... 거의 갑부 수준인걸 배가 얼만디
4년 전
익인90
막 큰 원양어선 그런 건 절대 아니고 고기잡이 배야 한 2~4억?
4년 전
익인11
전기 확실히 많이 버는듯 억대 연봉 많음
4년 전
익인133
전기 어떤일? 나 전기공학인데 ㅋㅋ 그런말 첨듣는데.... 다 그냥 한전 일하거나 삼성 가거나 하는데 삼성에서 임원아니고서 세후 억대연봉이 가능해?
4년 전
익인212
대겹 들어가는거 말구 ~ 전기기계를 만드는게 돈 많이 번다고 알고있어!
4년 전
익인241
우리 아빠 전기 만드시는디? 화력발전소 ㅋㅋㅋ 나 중딩때도 월 천이상 버셨어 한전 아니고 외국계 기업인걸로 알고 있음
4년 전
익인243
오 쩐다!!!! 엔지니어링 쪽이네 발전소 만드는거면... 전기계장 쪽
4년 전
익인244
음 그런가?? 나도 아부지가 정확히 안알려주셔서 잘은 몰라 ㅠㅠ 이번에 이사로 승진하셔서 훨씬 더 잘버시겠지... 어렸을때는 잘 몰랐는데 억대연봉이 흔하지도 않을뿐더러 내 전공은 죽었다깨나도 저렇게 못벌거 같더라... ㅎ
4년 전
익인12
전기과인데 첨들음 그런사람 없서용
4년 전
익인17
억대연봉이런건 일반 회사원은 좀 힘든것같고..
윗댓처럼 사업해야하는데 사업은 어느분야나 성공하면 많이버니깐😭

4년 전
익인136
22 나도 첨들음 ㅋㅋ 사업아닌이상 회사원은 그냥 월급쟁이일 뿐이야
4년 전
익인13
오빠 은행에 다니고 있는데 확실히 달라,,, 성과급도 그렇고 휴가비도 따로나오고 복지비도 또 나오고
4년 전
익인202
혹시 어디 은행인지 펑해줄수있을까??
4년 전
익인224
굳이 펑 안해도 될거같아! ㅇㄹ은행!
4년 전
익인225
고마워 ㅠㅠ 은행 꼭 취뽀한다!!
4년 전
익인227
우리오빠가 달고사는 말이 신한은행 가라는거다..... 우리은행이 메이저은행 중에서는 다른 곳에 비해 보수나 복지는 조금 약하데 ㅠㅠ
4년 전
익인231
227에게
아 맞아 그렇긴해..
그래도 우리은행 들어가기 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
신한 국민 우리 하나 농협 최고지!!

4년 전
익인14
대기업..
4년 전
익인15
선배들 보면 투자 쪽이 잘 벌더라 진짜..
4년 전
익인16
전기쪽은 아부지들 많이버시는건 연차 많이쌓여서 그런거 아닌감.. 전자과인데 잘 모르겟음 반도체(삼성)는 많이주지만.. 난 전기로 틀어서 공기업 준비중.. 아부지도 전자관련인데 그냥 직급 높아서 마니 버는거고..
금융이 진심 많이 버는듯 돈 만지는 직업이라서 그런가.. 나도 금융쪽갈걸 후회중

4년 전
익인145
지금 돌려 ... 늦지 않다고 보는디. 나 아는 사람 케이티 전기쪽 다니다가 금융컨설턴트로 헤드헌팅?? 초빙?? 머라하지... 암튼.. 제안받아서 금융으로 옮겼어
4년 전
익인150
이미 대4얌..^_^ 글구 내가 말을 못해서 컨설턴트같은건 못할듯 남의 돈 만져야 돈 마니벌텐데
4년 전
익인149
나익인145이고 전기공학과인데 전기직으로 공기업 가면 커리어 쌓기 힘듬. 한전만 해도 어르신들 민원 처리하고 따박따박 돈들어오는 그 이상도 이하도 아님.
4년 전
익인152
공기업은 커리어 쌓으러 가는거 아니라서 ㄱㅊ아 워라밸때문에 아예 돌린거야
내가 커리어 쌓으려했으면 하던 반도체 계속 했겠쥬 ㅎㅎ 삼성 쳐다보다가 돌린거야..

4년 전
익인156
아아 워라밸은 최강임ㅋㅋ
4년 전
익인163
흑흑 그냥 나이 먹으니까 돈이 다가 아닌거같아서.. 모르겟다 내가 맞는 생각하는지도..ㅠ 틀린걸까
4년 전
익인169
163에게
근데 그냥 나는 전기과고 주위에 공기업 다니는 사람들 엄청엄청 많나서...ㅋㅋㅋ 댓글에서 금융쪽 갈걸 후회중이라구 하길래 댓글 남긴고야!! 안해보면 나중가서 아 그때가 그래더 빠른건데 그때라도 해볼걸!!이렇게 후회가 남자나...

4년 전
익인185
169에게
글구 나도 휴학하고 뭐하고 해서 작년에 전기공 졸업한 26인데 ㅋㅋ 의사 하고싶어져서 졸업하고 지금 의대 입시 준비 하고 있다... 대4가 늦은것두 아닌거 같아! 지금 동기들 공기업이나 사기업 2년차인 애들 다 이직 하네마네 하고 있더라궁.. 틀린건 없으니깐 너 가치관에 맞게 하고싶은고 하면 될거가터!!

4년 전
익인189
185에게
워 사 달린 직업할거면 그건 언제 시작해도 늦지 않았지.. 대단하다

4년 전
익인186
169에게
댓글고마오 근데 메이저 공기업 가면 월급 괜찮니..? 사기업만 보다가 공기업보니까 월급 음.. 마니 차이나서ㅠ

4년 전
익인18
우리 아빠 금융쪽인데 기본급만 월 900정도 받더라... 그래서 울 큰오빠도 같은 회사로 들어가서 300초반 받음
4년 전
4년 전
익인159
금융쪽 어딘지 알려줄수이써?
4년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인20
금융업 종사자들 진짜 많이 벌어
4년 전
익인21
운송업도 케바케로 울아버지는 월 천 넘는다고 하시더라...하지만 너무 워라밸이없으심...새벽6시에 나가셔서 9시넘어서 들어오심...
4년 전
익인22
근데 나는 돈 만지는 일 자신 없음이야...
4년 전
익인23
IT쪽도 대박임. 물론 잘나가는 사람 기준
4년 전
익인107
누가 IT쪽 많이 버니?? 나 종사자인데 박봉에 박봉!! 주말도 없어 해떠있을때 퇴근해보는게 소원이다ㅠㅠ 일하는거 비해서 너무 적어!!
잘나가는 사람은 진짜 손가락에 꼽는다 10명중 한명? 도 있을까 말까임!

4년 전
익인182
내... 가족... 많이 드문 케이스였구나
4년 전
익인24
ㅇㅇㅇ 친척삼촌 연•고라인(신상 털릴까봐 이렇게 씀) 경제 나와서 대학원 미국으로 가고 지금 미국 금융권에서 일하는데 연봉 3억이랬음
4년 전
익인25
대신 업무강도가 미친 것같더라... 한두푼 만지는 게 아니니... 까딱 잘못했다간...절레절레
4년 전
익인28
어멎아 난 적성에 안맞는건지 맨날 무서워죽겠어
4년 전
익인60
ㄹㅇ 잘못하면 진짜...
4년 전
익인26
근데 금융쪽은 살아남기가 힘들지 뭐든 하이리스크 하이리턴임 ㅜ 직업마저도
4년 전
익인27
나 공인중개산데 월 천은 아니지만.. 연봉 8천은 나온다!!
이제 딱 일년 넘었는데 모으돈 딱 2400정도!!

4년 전
익인76
공인중개사 일자리 많아??ㅠ
4년 전
익인101
공인중개사 보통 그정도 벌어?
4년 전
익인128
공인중개사 준비중인데.. 어떻게 취직한거야? 본인 부동산 운영중이야??
4년 전
익인173
보통 이정도 안 벌어!!! 나는 대표로 들어간건데 내 비율이 좀 더 많아. 진짜 능력제라서 잘하면 많이 범
4년 전
익인29
ㅇㅈ 6년전에 친척언니 신입일때 세후 220-230씩 받더라... 지금은 더받겠지...?
지금 신입인 나는 세후 180받는뎅...ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인30
좋겠다
4년 전
익인31
그리고 영업하는 전문직 변호사 회계사 등등...
4년 전
익인32
자영업두있구
4년 전
익인34
금융이면 은행원도? 딱히 많이버는지 모르겠던데..복지는 좋은거 ㅇㅈ
4년 전
익인41
은행원은 ㄴㄴ 관련 학과 학생인데 우리가 돈 잘 번다고 말하는 금융은 은행 쪽은 아니얌 근데 은행도 잘 벌긴 할 걸??
4년 전
익인52
은행원도 차장? 정도 연차 차면 연봉 일 억 되잖아
4년 전
익인63
국민은행 신한은행 이런 은행원들 초봉 5천 넘어...
4년 전
익인65
은행원도 잘벌지ㅋㅋ 메이저 대리급이 성과제외 6000인데
4년 전
익인35
그렇게...은행을 다니고 있지만ㅠㅠㅠㅠ 매일 퇴사를 꿈꾼다 어떻게 다들 장기근속 하지? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
222222 퇴사하고싶어요 ㅜㅜ
4년 전
익인55
33333 퇴사하고싶다 하
4년 전
익인57
3333ㅜㅠㅠ
4년 전
익인38
마자 울엄마 은행원인데 삼성 다니는 아빠보다 더 많이 벎,.
4년 전
익인39
내가 금융쪽에 흥미있고 잘했으면 좋았겠다
4년 전
익인40
요즘은 유튜버도.. 물론 인기있는 사람만 이겠지만..
4년 전
익인42
울아빠 에어컨 설치하시는데 여름엔 진짜 천 이상씩 번다ㅋㅋㅋㅋ근데 체력적으로 힘들고 겨울엔 덜 벌어ㅠ아빠 존경스러움
4년 전
익인43
맞아 나 증권사쪽인데 엄청 많이주는편아닌데도
초봉치고 연봉높긴함 그대신 업무강도가 쎔 ㅠㅠ

4년 전
익인162
혹시 증권사 쪽 취업은 어떻게 하게 됐어 ? 나도 그 쪽에 관심이 생겼는데 얼마 안돼서 정보가 부족해서 ㅠ.ㅠ 알려줄 수 있을까 ?
4년 전
익인248
나는 막 관심이 있어서준비하진않았고 취업컨설팅 담당선생님통해서 알게되어서 준비한케이스얌 스펙은 그리좋은편은 아닌데 면접준비를 좀 많이했지! 금융관련한 지식도 많이 외워갔엉
4년 전
익인249
오오 그런쪽 컨설팅도 있구나 ㅇㅅㅇ 고마워 !
4년 전
익인250
대학교에 계신 컨설팅쌤이었어 면접학원이나 그런거 다니면 좋을거같긴해!
4년 전
익인45
메이저은행 초봉 5000넘자나 ,ㅌㅌㅌ 금융권은 그만큼 힘들기도 하고.. 오죽하면 금융공기업이 신의직장일까
4년 전
익인46
마쟈 나 금융쪽 일할때 신입인데 많이 받는 편이였음 스트레스 쩔어서 관뒀지만,,
4년 전
익인48
우리병원 원장님들 1300,,,,
4년 전
익인49
우리 아부지는 화장품업곈데 대기업 임원이라 진짜 많이 받는당
4년 전
익인50
내전남친도 아버지 은행에서 일하셨는데 연봉 억대였음
4년 전
익인51
은행에서 하는일이 어떤거야?? 창구말고 어떤일해?
4년 전
익인56
VIP 자문/투자 쪽이 많이 버는데 어렵고 은근 빡세
남의 돈을 책임져야하는거니까

4년 전
익인53
그래서 금융권 중에 젤 좋다는 금융공기업이 스카이 상경 밭이라자나ㅜㅜ 부럽다 ...
4년 전
익인54
동기 아버님은 제약 회사 다니시는데 직급이 엄청 높으셔서 연봉이 억대 라고 그러더라...
4년 전
익인58
정유화학도 많이 벌더라
4년 전
익인61
통신사 상담원이었는데 많이 벌때 월 400도 벌어봄
4년 전
익인62
약국장 월 2-3천..
4년 전
익인64
전기면 사업해야 많이 벌지 않을까..?
나는 20대라 그런지 아직...주변에 잘못봣너..

4년 전
익인66
울 아부지 월 천 넘게 버시는데 건설회사 운영하신당 쉽게 말함 노가다같은 거
근데 건설직관련 일용직 분들도 오래되시면 달에 4,500도 그냥 버시더라(특히 전기랑 레미콘) 물론 일 자체가 밖에서 몸쓰는거라 힘들긴하지만ㅠㅠ

4년 전
익인67
나 세후 260~70 ㅠㅠ
4년 전
익인68
세전연봉하면 4000쯤되려나
4년 전
익인69
아빠 부장판사인데 월 세후700 엄마 동네 약국하시는데 월 세후 1800 버셔. 이과가 답이닷
4년 전
익인75
와 진짜 물론 약사님도 엄청엄청 대단하지만 부장 판산데 거의 월급 1/2이네,....
4년 전
익인81
공무원치고는 아주 많이 받는거긴한데 변호사한다고 나간 아빠 친구들 월 5천씩 버시더라. 엄마 믿고 아빤 절대 안나간대
4년 전
익인88
약국은 근데 주 수입원이 뭐야?? 조제약 보다 건강보조제나 비조제약이 더 돈이 되나??
4년 전
익인95
지나가던 약대생인데 일반적으로 처방받는 약값의 제값 다 보험공단에서 돌려받아
4년 전
익인100
95에게
그럼 일반적인 가게들처럼 손님이 많아야 수익이 많이 나는 구조인거지??

4년 전
익인104
100에게
마자마자 처방전 하나하나가 돈이야..

4년 전
익인87
와우 엄마 약국장이셔?
4년 전
익인168
문과도 답이 될 수 있는데 .. 😭
4년 전
익인192
와우 익인이도 공부 잘 할 듯
4년 전
익인71
아부지 대기업 임원이신데 세전 월 1900정도 버신당
4년 전
익인74
자영업도 끼워주남..? 울가게 월4,000 맛집이여!
4년 전
익인77
뭔 직업이든 잘 풀리면 잘 버는듯,,
4년 전
익인94
4년 전
익인106
4년 전
익인135
4년 전
익인187
555 이게 맞음
4년 전
익인210
4년 전

익인78
자영업이...최고임
4년 전
익인79
맞아 근데 학벌 인맥 엄청 중요하고 주변 보면 새벽 1시 퇴근하는 선배들도 많음
4년 전
익인80
우리 아빠 건축사인데 월 1400~500받으심
엄마는 가게하셔서 2000

4년 전
익인82
나는 체감상 좀 종합적인? 일?? 뭐라해야하지 뭔가 움직이는 돈 자체가 큰 산업들이 돈을 많이 버는거 같애!!! 통합적인 산업들
4년 전
익인83
마자 우리아빠도 1금융권 은행 다니시는데 정확히 얼만지는 모르지만 진짜 많이 버시는건 확실..
4년 전
익인84
맞아 금융 책오
4년 전
익인85
맞아 울아빠 은행다니는데 연봉 1억넘으셔ㅕ
4년 전
익인89
아빠 대기업 임원이신데 월 3000 정도 버시는걸로 알고 있당
4년 전
익인91
다 부자들이넹
4년 전
익인92
나도 아빠 대기업 부장? 이신데 연봉 1억 넘는걸로 알고있옹...
4년 전
익인93
연구쪽도 잘 벌자나
4년 전
익인97
우리 부모님만 돈 못버시네ㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인105
헐 나 무역쪽 관심잇는데 포워딩쪽은 완전 짜다고 들었는데 혹시 무역쪽 어느 분야야..?
4년 전
익인117
마자 포워딩은 ㄹㅇ너무 짜서 경력쌓아서 개업하는게 답이더라...포워딩 6년하면서 느낌ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인172
철광이 철강 말하는거야??
4년 전
익인236
우와 혹시 스펙 어느정도인지 알 수 있을까 ㅜㅜㅜ 무역학과 3학년인데 아무것도 없어서 막막
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
웅쎔
4년 전
익인102
우리엄마는 학원해서 1000~1100번당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인111
금융권 상무 500 너무 적은데? 적게 말해준 거 아닐깡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
기본급만 말하신 거 아닐까..?! 상여금 이런것도 다 포함해서 평균낸거 말하는거일거야 익들은
4년 전
익인130
ㅇㅎ 고마워 난 이런거 잘 몰라서,,ㅎㅎ
4년 전
익인126
기본급이실듯 실수령은 더 많으실거같아
4년 전
익인108
울아빠 은행원인데 월 천만원 넘는뎅.. 직급이 높아서 그런걸지듀..
4년 전
익인109
그 보험도 많이 버는 사람은 많이 벌더라
4년 전
익인110
울아빠는 생산직 직원으로 일하셔서 월 200 버시는데 여긴 진짜 딴세상이구나...ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인112
IT도 실력이 좋으면 많이 번다는데 약간 구전설화같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인113
울 아빠 농사짓는데 은근 돈 잘버셔.. 물론 일은 진짜 힘들지만ㅠㅠ
4년 전
익인221
너 서산살오?
4년 전
익인223
아닝!
4년 전
익인114
이런 글 보면 가끔 자식 낳기 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히,,, 돈 많이 벌어야지
4년 전
익인115
아부지 금융계(?) 계신데 연봉 3억까지도 받으셨다...
그리고 내가 전기과인데 전기과는 그저 월급쟁이... 대기업 들어가면 많이 받겠지

4년 전
익인116
우리아빠 전기인데 월 600-700...? ㅠㅠ
4년 전
익인118
전공 때문에 금융 강의 몇개 들었는데 진짜 드랍충동만 오조오억번 들었다... 학점 채워야돼서 억지로 들은 거라 진짜 죽을듯이 살았음 돈 많이 벌어도 금융권은 절대로 못하겠더라 일자리 준대도 못하겠음
4년 전
익인144
금융 전공 희망해서 그런데 혹시 왠지 알수있을까??
4년 전
익인146
나랑 너무 안 맞아서 진짜 너무 거지같아 외우고 싶은데 안 외워지고 맨날 울면서 공부함 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 잘맞는 사람이면 되는데 나는 진짜 억지로 한 거에 잘 맞지도 않아서..
4년 전
익인120
자영업두
4년 전
익인122
우리아빠 전기회사 다니는데 600? 정도 버는거 같은데 3년전에 물어봤을때 저정도였어
4년 전
익인123
남친 아버님은 대기업 고위임원인데 월3500 받으시더라.. 연봉4억ㄷㄷ
4년 전
익인131
연봉4억은 세후로 월2000정도 나와...
4년 전
익인157
남친 외국인이라 남친아버님 해외에서 일하셔..! 거기는 세금 얼마떼는지는 잘 모르겠당
4년 전
익인180
아 방금 물어보니까 순수익이 4억이래..
4년 전
익인125
부부 치과의사로 지방에서 개원했는 데 돈을 쓸어담음. 월 순수익 6천이상돼. 대신 목숨이 나날이 줄어드는 느낌. 특히 요즘은 환자들 입 속을 들여다봐야하니까 환자들 주소며 연락처 다 따로받고 들어올 때 발열체크도 한다
4년 전
익인127
여기 댓글보니 난 직업을 잘못 선택한거 같다 ㅠㅜ 일한만큼도 못받은 슬픈직업!! ㅠㅠ 워라벨이 뭔지도 모르는데 ㅠㅠ 지금도 야근한다 ㅠㅜ
4년 전
익인129
울 아빠 은행 지점장인데 1000넘게 받는다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
ㅁㅈ 학원쌤들 진짜 부자
4년 전
익인140
33 우리오빠 대치 강산데 명품관 아무렇지않게 데려가서 골라~ 한다 댕부러움 ^^..
4년 전
익인143
ㄹㅇ 나 입시할때 학원가들 아주 돈 싹싹 쓸어담는거 아직도 기억남ㅋㅋ
4년 전
익인138
울아빠도 은행원인데 월 1000이상 번다 신기
4년 전
익인139
자영업(식당X)... 울아빠 카센터 순이익 월2천나오신다!!! 근데 손님들이 돈못버는줄알고 무시하는 발언 엄청한대 그럼 아빠는 속으로 콧방귀끼신다고...
4년 전
익인141
회계사
4년 전
익인147
우리나라 금융너무 별로라 금융 발전해야됨
그래서 나도 금융쪽 나갈려고

4년 전
익인148
아부지 건설 현장에서 일하시는데 일 년에 2억 이상은 벌어오셔
4년 전
익인151
It계열에서 금융 많이 가나...?ㅠㅠ
4년 전
익인154
건설도 돈 많이 범...
4년 전
익인155
부럽다ㅡ.....여기 써있는거 다..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인158
흑 공시생 슬프다..
4년 전
익인160
진짜 본격적으로 많이 벌려면 기술이고 안전하게 길게 가고 싶으면 그냥 공부가 답인듯.
많이 버는 사람치곤 오래 많이 버는 사람 못 봄

4년 전
익인161
울 아부지 대기업 회사원인디 월 천만 원 넘게 벌어도 세금 떼면 남는 게 없더라...
4년 전
익인164
그런데 요즘 금융은 거의 영업이라... 복지 괜찮아보여서 계약직으로 있으면서 나도 도전해보려했는데 일 난이도,고객응대서비스 보고 포기함 ... 금융권은 적성 진짜 맞는 사람이 가는게 좋을거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인165
울 엄마 아빠 둘다 금융권이라 집은 넉넉한데 나보고는 다른 직업 고르래...
4년 전
익인171
우리 부모님은 두분 다 금융쪽이신데 나랑 여동생한테 추천하셨엉
4년 전
익인167
우리아빠 전기쪽인데 그정도로는 안 버는 걸 한 월 500버는듯..근데 이게 연차때문인게 크지 그 직업 특수성인 건 아닌듯
4년 전
익인170
우리아빠는 화물차 하시는데 500이상은 버시는듯
4년 전
익인174
울엄만 디자이너인데 연봉2억넘으심!!
4년 전
익인175
우와 어떤 디자이너셔 ?! 패션 !!?
4년 전
익인203
북디자이너!
4년 전
익인190
헐 모슨 디자이너셔?!
4년 전
익인204
북디자이너!
4년 전
익인201
헐.. 난 우리아빠보고 디자이너 되ㅕ면 안 되겠다 생각했는데
4년 전
익인205
프리랜서로 바꾸시고 연봉 오른거야! 일반회사 다닐땐 저정돈 아니였음ㅠㅠ
4년 전
익인207
우리아빠도 프리랜서야! 근데 디자이너는 너무 기복이 심해서 ㅜㅠ
4년 전
익인213
그래서 우리엄마도 항상 자기는 운이 좋다고 그러시더라ㅜㅜ
4년 전
익인177
맞아 나 은행권 사무보조인데 저번달에 300넘게 받음
4년 전
익인178
내가 이정도인데 다른 분들은 얼마나 받으실까 ㅎㄷ
4년 전
익인181
두분다 은행원이신데 둘다 1억넘음 나보고 하다가 안되면 은행원준비하라고 하심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
금융이 ㄹㅇ이다.. 취뽀하게 해주세요...
4년 전
익인184
맞아 나 증권회사 있다가 지금 자산운용사 다니는데 연봉도 연봉이고 성과가 ㄷㄷ ...물론 난 아니고..연차 높으신 분들....흑 난 쪼렙이다
4년 전
익인188
혹시 회계사 어느 정도 버는지 아는 익 있어!??
4년 전
익인208
울아빠회계사인데 1억넘어
4년 전
익인215
헐 한달에??
4년 전
익인219
???아니아니연봉!
4년 전
익인226
대단하시다.. 되고싶은ㄷㅔ 너무 어렵겠지 ㅠ
4년 전
익인230
인턴인데 세후 월 300 번다던데
4년 전
익인191
울아빠 건축업 하시는뎁 달에 천넘게 벌더랑
4년 전
익인193
맞아 우리 아빠 금융쪽인데 억대로 벌긴 하더라 근데 세금 겁나 떼가
4년 전
익인194
전문직이 돈 많이 버는 것 같아🤔
4년 전
익인195
울아빠 이모부 다 천 넘게버는데 이모부는 공대나와서 조선쪽 검사관?이고 아빠는 공대나와서 대기업 임원..
4년 전
익인222
이모부 선박 검사하는 분이셔??
4년 전
익인233
그럴걸..? 막 배 만들면 잘 만들어졌는ㄷ지 검사하는거랬어... 자격증 겁나 많아야 하던데...
4년 전
익인197
대기업 다녀두! 아빠 대기업 다니시는데 연봉 2억 넘는다
4년 전
익인198
외삼촌네 카센터 하시는데 제주도 놀러가서 이천긁으심
평소에 잘버는건 알고있었는데....

4년 전
익인200
사업
4년 전
익인206
대기업도 많이 벌겠지..!?
4년 전
익인209
울 아빠 강사인데 그정두 번당
4년 전
익인211
전문직이 많이 벎
4년 전
익인214
농협은 어때?? 다른 은행들하고는 다른가??
4년 전
익인237
농협 돈많이받더라
4년 전
익인216
약사도..
4년 전
익인217
우리아빠 건설조그만한 회사 운영하는데
많이 버시더라 ..

4년 전
익인218
우리아빠는 금융고 아니고 의사도 아니고 사업도 아닌데 월 3000 가까이벌어
4년 전
익인220
울아빠 건축인데 세후 1억넘어
4년 전
익인228
조종사는 1년에 1억 2천~ 버는듯.. 스카웃 당해서ㅠ가면 더 높아지고 기장기준
4년 전
익인232
모든 분야의 4% 는 돈을 잘번대..흑
4년 전
익인234
울아빠 공군 전역하고 항공사 스카웃 당해서 갔는데 겁나 많이 받음
4년 전
익인235
울 아빠는 대기업 화학단지에서 근무하는데 1억8천정도 되더라..!
4년 전
익인238
숙모 농협 다니시는데 연봉 거의 1억 된다더라..
4년 전
익인239
전공 잘못택한듯......주륵..
4년 전
익인240
우리 어머니도 금융권 종사자고 대학 안나오셨는데 1년 세후 1억 5천 넘게 버시는걸로 알고 있슘
4년 전
익인242
울 엄마는 7급 공무원이신뎅 편하게 근무하시구 연금깡패인거같아 역시 옛날 공무원,, 신축아파트 월세도 매달 받으시고
아빠는 사업하시는데 내가 연1억드는 대학다니면서 월 200씩은 쓰니까 최소 3~4억은 버시는거같오
두분다 대학안나오셨고 학문적인 지식은 없으신데 진짜 개천에서 용났단말이 우리부모님 그 자체,,

4년 전