모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여기서 나눔 못쓰면 자잡으로 옮길게...!
4년 전
익인1
나 대화해도되나유?
4년 전
4년 전
익인13
아ㅠㅠ 내가 글을 끝까지 안봤네 폼 작성할게
4년 전
익인2
나ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
나ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4

4년 전
4년 전
익인5
폰으로 되는거야?
4년 전
익인6
그렇담 나두
4년 전
내가 폰으로 했던것 같은데...!
4년 전
익인8
저요!
4년 전
익인9
줄설게ㅠㅠ
4년 전
익인10
헐 나
4년 전
익인11
나나ㅠㅠ
4년 전
다들 여기말고 장터로 가야해...
4년 전
여기서 이래도 내가 못봐....
4년 전
익인12
이거 좋아?? 어때
4년 전
직업들이 살짝 옛날 느낌 나긴하는데 좋았어!
4년 전
익인14
얘들아 저거 학교에서 운영하는 취업이나 상담 관련 기관 찾아보면 다 무료러 해주니까 찾아봐봐 우리학교 상담센터는 엠베티아이랑 직업 우울증 등등 검사 많더라
4년 전
맞아 나도 대학교에서 했었어!!
4년 전
우울증 검사 도움되더라 좋은 이야기 들었는데... 다들 학교 상담센터 가봤으면...
4년 전
익인15
나!’
4년 전
익인16
꼭 성인이여야만해..?
4년 전
응응 중고등학생용은 따로있더라
4년 전
익인17
이런거 좋다!!
4년 전
익인18
모야 나도 할 수 있어?
4년 전
익인19
5명만 주는거고 추첨인거지..?ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인20
앗 근데 출판사에서 사는 건데 쓰니가 나눔해도 되는거야? 내가 잘 몰라서... 설명 좀 해주라
4년 전
난 정식으로 산거고 코드가 남아서!! 내가 산거 푸는거라서 문제될게 있을까..? 불법으로 구한게 아닌데... 그렇게 말하니까 급 무서운데...
4년 전
익인32
아하 설명해줘서 고마워!! 나도 혹시라도 문제될까봐 무서워서 물어봤던 거야 ㅜㅜ
4년 전
익인21
대학생 아닌데 하고 싶다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
저기 혹시 추첨에서 떨어지더라도 해보려고 하는데 개당 4000원이면 4000원에 해볼수있는거야?
4년 전
아니 10개 묶음으로만 팔더라구 나도 그래서 4만원어치 사서 5개 남은거야...
4년 전
익인25
아아ㅠㅠ그렇구만ㅠ일단 작성하구 추첨을 기다려야겠구만 쓰니 너무 고마워 나도 나중에 산다면 남은거 쓰니처럼 공유생각해봐야겠당
4년 전
익인24
천사쓰니 좋은 나눔 고마오🤗
4년 전
4년 전
익인26
우왕 꼭 당첨되구싶당 안되도 돈내더라더 해보고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인27
헐 쓰니 진짜 최고다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
같을거야 홀랜드검사 하나 아닌가..?
4년 전
아냐 같은거일거야! 근데 우리는 홈페이지에서 안해주더라... 그래서 내가 직접가서 했거든! 그리고 필요한 사람있어서 산거이기도하고! 무료로 할 수 있는 방법 있으면 그쪽이 더 좋지!!
4년 전
익인29
쓰니야 나도 했어!! 나눔해줘서 고마워!!!
4년 전
4년 전
익인31
쓰니가 다른사람 검사결과 보고 무단으로 해석해주는게 아니라 그냥 검사비 돈 지불하고 남은 코드로 해보라고 나눔해주는거니까 문제 없을듯!!
4년 전
4년 전
익인33
대학생들 중에서 자기 학교 상담센터? 같은 곳에 문의 해봐! 우리는 홀랜드나 다른 검사같은 거 다 무료로 해준당!
쓰니가 추첨해서 되면 좋지만 만약 안 되거나 신청 못한 익인이들 보면 해보라고 올리는 거얌!!

4년 전
맞아맞아 학교상담센터에서 여러가지 해준다 mbti랑 mmpi같은것도 전문적으로 받으면 인터넷이랑 결과 다르게 나올 수 있으니까 꼭 해보는거 추천!!!
4년 전
익인34
저거 살 때 전문가 지침서도 꼭 구매해야 하지???
4년 전
아닐걸??? 나 저거만 샀는데 결과 봤거든
4년 전
익인35
뜬금없지만 우리학교는 저거 무료로 해준다! 익들학교도 잘찾아봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니야! 성인이어도 가능해! 검사대상이 대학생이나 성인이라서 저렇게 적은거야!
4년 전
익인37
쓰니야 요즘 혼란스러웠는데 좋은 기회 줘서 고마워~!~
4년 전
익인38
헉 끝이네
4년 전
응! 끝났다 근데 이 글 계속 떠...? 왜 스크랩이 늘어냐
4년 전
익인39
아 나는 방금 이런글 어떠세요? 에서 보고왔어!!!
4년 전
아하 거기 뜨는구나 고마워!!!
4년 전
익인40
앗 끝이구나.,ㅎ
4년 전