모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다
4년 전
익인2
나 512기가고 1년 넘게 사용했는데도 파일정리 안해도 되는거 넘...넘조아...
4년 전
익인3
ㅁㅈ난 512기가인데 막 다운 받아도 용량 부족 안떠서 행복해
4년 전
익인4
용량 큰거 최고야 ㅜㅜ 나도 고딩때 256기가 쓰고 모자라서 지금은 512기가 쓰는데 천국임
4년 전
나도 슬슬 512기가 폰으로 갈아타고 싶어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
256기가가 최대인 시절에 샀더니 512기가 너무 부럽다..

4년 전
익인5
어떻게 용량이 그렇게 커????
4년 전
휴대폰 살 때 용량 선택하지 않아? 나 살 땐 32 64 128 256 이렇게 있었어! 그래서 제일 큰거 샀구
4년 전
4년 전
익인9
예전에는 32가 최소였는데 요즘은 64가 최소인듯
4년 전
익인7
256 쓰는데 64기가짜리 4년동안 어케 썼는지 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤러리 들어가면 강종되고 하 ^^ 지금 너무 살맛나 좋아
4년 전
익인8
512기가라 암거나 깔아도 용량 여유로워서 조아
4년 전
익인10
나는 그냥 싼거 2년마다 꼬박 바꾸는게 좋은거같더라 속도도 그렇구
4년 전
익인11
근데 64랑 128이랑 10만원차이나서 그냥 64사고 1테라 외장하드에 넣음..
4년 전
익인12
싸면 모르겠는데 64해도 145만원이라 ㅎㅎ..
4년 전
익인13
요즘 시대에 256이면 글케 큰것도 아닌거같은ㄷ
4년 전
나 휴대폰 살 땐 256기가 이상이 없었어 ㅜ 내 주변 친구들도 한번 산 휴대폰은 엄청 오래 쓰는 편이거든 그래서 유일하게 나만 256기가 썼구
4년 전
익인14
난... 처음 살 때 32 쓰고 쭉 64 써서 그런가??? 64도 갠차는듯
4년 전
익인16
나도 16애서 64오니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안부족해 덕질도 게임도 안해서 사진만 클라우드에 옮기면 되는데 이건 차피 용량 커도 옮길거니까ㅏ
4년 전
익인15
128기가인데 너무 부족해ㅜㅠㅠㅠ 더 큰걸루 할거..
4년 전
익인17
ㅇㅈ 용량큰거 사랑함
4년 전
익인18
놑텐플 512기가 산거 참 잘한일 ㅎㅎ
4년 전
익인19
512 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 뭘해도 용량없다고 안떠 ㅠㅠ
4년 전
익인20
진짜 옛날에 64기가로 어케 산 거임
4년 전
익인21
64에수 512로 넘어왔는데 진짜 용량 걱정 옶는 거 최고야
4년 전
익인22
쓰니... 혹시 아이폰 8......??!!!
4년 전
헉 맞ㅇㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 탐정이구나...
4년 전
익인24
GIF
tmi 나는 골드야!!!!

4년 전
익인25
아니,,, 이 움짤이 아닌데,,,,,,
4년 전
익인26
GIF
이 움짤인데,,,,,

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골-하 (대충 골드 하이라는 뜻) 골드 너무 내 취향이야 ㅜㅜㅜ 완전 로즈골드 같아 ㅜㅜㅜ 나두 골드얌 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
나도 128기가에 200기가 sd카드 껴서 300기가 넘는데 진짜 용량 너무 널널해 최고야
4년 전
익인27
나 256인데 남는 용량 쓰니 주고싶다..폰 쓴지 1년반 됐는데 아직 40기가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나 폰 산지 2달도 안됐는데 233기가 썼어...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 512기가 살 걸
4년 전
익인29
나도 256샀는데 지금 240까지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 용량 큰 거 사길 잘한 것 같음
4년 전
익인30
사진 5만장있은데 여-유 너무조아🤍
4년 전
익인31
ㅇㅈ 용량 큰 거 최고 256 정도는 돼야 마음이 편안하다구요~~
4년 전
익인32
와 안그래도 아이폰 8 64인데 ..지금 .. 계속 용량 모자라 ㅠㅠ
4년 전
익인33
난 256 샀는데 2년쓰고 나서야 64기가 채웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나도256기가ㅋㅋㅋㅋ용량빵빵해서 너무좋음
4년 전
익인35
128기가 쓰다가 그 다음 기종은 128이 없어서 욕하면서 256 샀는데 용량이 부족하네...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인36
64기가 사진첩 정리는 일상이죠?^^
4년 전
익인37
나 아이폰 처음 샀을때 16기가썼는데 아주 죽을맛이었어... 그 전 폰들도 다 저정도 되는 용량이었는데 쓸만했거든....
4년 전
익인38
256 지금 사용한 게 224돼서 지금 좀 많이 쫄린다...
4년 전
익인39
나도 아이폰 256기가 인데 클라우드에 저장하락! 떠...
4년 전
익인40
지금은 기본이 256 256256
4년 전
익인41
덕질할때 진짜..많이 필요했는데..
덕질 끊고 집순이라 어디 안나가고 아무것도 안하고 노래도 안들어서 용량이 남아돌고..내 인생의 무료함도 남아돈다ㅠ

4년 전
익인42
..나 64기가네...어떻게 살고 있는거지..? 몇달전에 화나서 사진 안보는거 싹다 삭제함...ㅠㅠ 근데 지나고 나면 찾게됨 응어어어
4년 전
ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 근데 나도 사진 정리는 자주 해
갤러리에 캡처 이런거나 쓸데 없는 사진 있는거 진짜 싫어해서 틈만나면 사진 정리하구 그래

4년 전
익인43
나는 64기가 사려 할 때 왤케 작은 거 사냐구 나중에 분명히 후회한다 그래서 128기가 샀는데 지금 30기가도 안 썼어 ㅡ_ㅡ
4년 전
익인44
나64기가라 계속옮겨야해사진ㅜㅜ헝헝ㅜㅜ 폰얼른바꾸고싶따..
4년 전
익인45
난 한달전까지 16기가로 살았다...
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나중에 어떻게 옮기냐... 아이폰 ,......
4년 전
익인47
와 난 지금 32기간데,,
4년 전
익인48
용량은 크면 클수록 좋은거 같음ㅋㅋ
4년 전
익인49
갤놑 64쓰다가 s8 128 왔더니 너무 쾌적해서... 정리 안하고 살았는데 지금 111...
s20 샀는데 128 단일이라ㅠ 외장 메모리 끼워야 하겠다

4년 전
익인50
나 폰바꿀때 당시에 64랑 256 있었거든 그전에 16기가인가 썻는데 허덕이다가(아이돌 덕질함) 폰 바꾸면 용량큰거 산다고 다짐 했는데 너무 극단적인거야 차이가ㅋㅋㅋㅋ 64랑 256... 그래도 혹시나 해서 256 삿는데 110기가 씀... 64 샀으면 또 후회했다
4년 전
익인51
128부족해지려해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
512기가 짱 좋음ㅠㅠ
4년 전
익인53
난 32기가짜리 16년부터 쓰는데도 아직 12기가 남았어 256을 어케 다채워 대단...!
4년 전
익인54
64허덕이는 중입니다|*~..... 어플 지우고 난리난리..
4년 전
익인55
아나 32기가라 진짜 넘 힘드러ㅠㅠㅠㅠㅠ덕질도해서 용량 너무넚음진쯔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
128 꽉 채움,,, 그래서 요즘 어플 튕기고 그런다ㅜㅜ
4년 전
익인57
맞아 나 256인데 부족...
4년 전
익인58
덕질해서 그런가...용량 많은게 최고임
4년 전
익인59
와..본문부터 댓보는데 난 참 대단한 것 같아...
용량을 늘리면 널널해야하는 것 같은데 항상 부족해져..

4년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 32기가 쓰다가 256쓰니까 널-널 근데 사진 정리하는 습관은 그대로다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진정리랑 안 쓰는 앱정리 같은거 그냥 하게 돼
강박증인가 싶을 정도로 나는 매일 사진 정리해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
32기가 쓰다가 256기가 512기가 쓰는중~!~!~!~!! 행복해....
4년 전
익인63
아니 나두 용량은 큰데 사진은 아이클라우드 용량이라 여전히 사진용량에 허덕여서 슬포
4년 전
익인64
나도 64기가만 썼었는데 1년 전에 xs로 바꿀 떄 256으로 했거든?
진짜 탁월한 선택이였어 64기가 쓸 땐 맨날 용량 부족하다 떠서
앨범에서 사진 지우고 어플 지우고 맨날 정리했는데 지금은 그런 거 1도 안 뜸

4년 전
익인65
근데 여전히 사진 정리하고 어플 정리하고 음악 정리하고 그런다는 건 안 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관이 이렇게 무섭습니다
4년 전