모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안..
4년 전
4년 전
익인8
ㅠㅠ 그래도 보통은 ...3일이얌 ㅎㅎ...
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 당한적 많음
4년 전
익인3
그냥 그런갑다하고 내비둡니더....
4년 전
익인4
나도 그런애들은 똑같이 씹거나 앞으로 연락 안함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
미얀...~~~~!
4년 전
4년 전
익인10
근데 난 진짜 할 말 없거나 별로 안친한 친구들한테 그러는거라섯...
4년 전
익인6
난 현생 바쁜 친구랑 서로 일주일 간격으로 답장보냄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋ..ㅋ..지금 볼겡~~
4년 전
익인9
미안....ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 내친구들은 걍 그런갑다 하고 넘기드라......
4년 전
익인11
내경우에는 대부분 안읽씹 시작 되면 걍 아예 안 읽던데..
4년 전
익인12
미안.. 나는 내친구들도 나같은 애들만 있음ㅋㅋㅋㅋ 카톡에 신경안쓰는 타입들..
4년 전
익인13
미안.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 대답할 게 없어서 그럴지두...
4년 전
익인14
3일은 어때...주로 3일쯤이면 읽씹으로 바꾸는 편 ㅠㅠ숫자뜨는거 싫어서ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
22 마져 그래서 아예 까먹게 돼
4년 전
익인45
33...
4년 전
익인111
44ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
55...
4년 전
익인136
66 위에 있는 톡만 보게돼ㅠㅠㅠ
4년 전

익인16
그런 애들은 나도 똑같이 안읽씹 한다... 칼답해주는 친구한테는 똑같이 칼답 해주고
4년 전
익인66
4년 전
익인116
444 처음엔 너무 괘씸?하구 열이 엄청 뻗쳤는데 이젠 걍 지쳤어 아예 읽씹을 하기도 함 난 안읽씹보다는 읽씹이 나음
4년 전
익인17
그 대화 끝내는 톡?도 안읽씹 별루니ㅠㅜ? 약간 답하기 애매해서 그러는데ㅠ
4년 전
익인73
난 별로야 차라리 읽고 끝내는게 나음
4년 전
익인108
난 그건 이해 ㄱㄴ
4년 전
익인18
까먹은겨 그정도면
4년 전
익인19
미안.... 진짜 자주 카톡보려고 노력하는데 쉽지가 않아ㅠㅠㅠ 그래도 칼답해줘야 할거는 칼답한다 ㅜㅜ
4년 전
익인51
22 나도ㅜㅜ
4년 전
익인20
내 친구가 그래서 나도 똑같이 그러는중 ㅎㅎ
니도 당해봐라...
맨날 지 할말 하고싶을때만 톡하는데 그게 꼭 일주일 후얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인21
웁스...완전 내얘기...
근데 이번에는 그럴만한 이유가 있어서 어쩔수 없다..

4년 전
익인22
미안,,,,,, ,,
4년 전
익인23
나 휴학했는데 과대가 개강한지 두달있다 휴학했냐고 물어봐서 안읽씹 학기끝낼때까지 한적있어 나 명단에서 직접 다뺐는데... 뀹 암쒀리
4년 전
익인24
미안 ㅋ ㅋ
4년 전
익인25
나 한 두달 되는 듯 ㅋㅋ .. 근데 웃긴건 단톡에 비즈니스 사이냐고 그럼 나보고 ㅋㅋㅋ .. 니가 답 두 달 동안 안한건데
4년 전
익인26
ㅈㅅ... 나 걍 카톡을 안 보고... 사실 요즘 사람 만나기 싫어서 연락도... 시러...
4년 전
익인27
그와중에 자기가 먼저 연락하고 일주일 있다 답장하는 애들은 ㄹㅇ 뭐하자는 건지 싶음ㅠ
4년 전
익인28
근데 그렇게 끊긴 연락들은 보통 별로 안중요한 내용이지 않니..? 아닌거면 그 사람 너무했고,,, 난 그냥 흐지부지 되갈때쯤 안읽씹으로 끝내서
4년 전
익인29
나다,, 근데 카톡을 신경을 안써서 어쩔 수 없음
4년 전
익인31
난 안읽씹 할거면 읽어줬음 좋겠어 차라리 읽씹해줘
4년 전
익인32
뿌에엥에에엥ㅇ 카톡 너무 귀찮아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
나도 며칠 안읽씹당하고 답장오면 걍 읽씹해 대화 더이상 하기싫음ㅋㅋㅋㅋ나는 시간많아서 꾸준히 연락하는줄아나ㅠ
4년 전
익인34
난 내친구들 늦게 답하는애들이 대부분이라 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이젠 보내고 까먹는다...
4년 전
익인35
너어무 귀차나 미안ㅜㅜㅜ 혼자 있는 시간이 피료해 짓짜...
4년 전
익인36
난 안읽씹은 친한 거랑 별개야..... 진짜 친한데도 연락 자체를 워낙 귀찮아해서..ㅜㅜㅜㅜㅜ 하
4년 전
익인39
222..ㅜㅜ
4년 전
익인53
333 ㅜㅜㅜ....
4년 전
익인63
444...
4년 전
익인87
55...
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인105
88 ㅠ
4년 전
익인118
99.. 먄합니다
4년 전
익인134
10 난 원래 그런 애인데 친구들이 서운해해ㅠ
4년 전
익인148
11.....
4년 전

익인37
쏠...이..
4년 전
왜이렇게 미안한 익들이 많아!!!!!!!!! 일주일 넘어가면 서운해 뿌애애앵
4년 전
익인38
미안... 광고 쌓이다 보면 맨날 까먹음 ㅎ... 애초에 카톡 자체도 잘 안들어가서ㅎ...
4년 전
익인41
난 하루만 넘어가도 짜증남 뻔히 폰 보고 있는거 아는데 프사 바꾸고 인스타 스토리는 올리면서 카톡만 안읽는거 보면 답답함
4년 전
익인43
인정.....
4년 전
익인46
4년 전
익인110
4년 전
익인42
미안,,,, 카톡보다 문자가 더 좋다~! 문자해줘라~!~!~! 문자 진짜 칼답이더~!~!
4년 전
익인57
2222ㅠㅠㅠㅠ 나도...문자는 칼답이다.. 카톡은 잘 안들어가가지고ㅜㅠ
4년 전
익인44
난 원래 진짜 바로 칼답이었는데 내가 당하고 상처받으니까 아 그냥 저런거 신경안쓰는 사람들 많구나 하고 나도 뭐 중요한거 아니면 내 할일 먼저하게 되더라ㅜ
4년 전
익인47
반성하고 간다
4년 전
익인48
진짜 짜증나지 난 자기가 먼저 보내놓고 답했더니 2주일도안 안읽씹이더라 다시 생각하니까 또 화나네
4년 전
익인49
마자 너무싫어
4년 전
익인50
나는 타이밍 놓치면 다시 안봐..
4년 전
익인121
4년 전
익인52
미안해.... 앞으로 안 그럴게..
4년 전
익인54
내 주위 안읽씹들 다 선택적 안읽씹이라 화나서 걍 연락 끊음 걔가 먼저 나한테 카톡해도 답 안함 어차피 나한테 뭐 부탁하는거니깐ㅎ
4년 전
익인55
근데 나도 그런사람인데 물론 일주일은 안넘기지만..하루정도? 근데 다른사람이 누가봐도 내가 바로보냈는데 일주일정도안읽으면기분나쁨 ㅎ
4년 전
익인56
먄 ㅋㅋ
4년 전
익인58
근데 궁금한게 별로 중요하지 않은 대화를 하는 상황애서 안읽씹하면 기분 나빠?
4년 전
익인60
222 할 말 없고 그냥 매일 똑같은 일상 대화 이어가기 힘들어
4년 전
익인68
웅 사람관계가 효율적이고 생산적인 것만은 아니니까 너무 자기 입맛에 맞는거만 고르는거라고 느껴져ㅠ
4년 전
익인76
그럼 안 중요한 얘기들도 계속 이어나가야 해..? 사람에 따라 그 대화 내용이 별로 궁금하지 않을 수도 있고 얘기하고 싶지 않을 수도 있을 것 같은데 ㅜㅜ
4년 전
익인70
333 별로 중요하지 않은 대화인데 왜 ..?
4년 전
익인59
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그런친군 걍 연락아예안함 ~ 그게 속편해 ㅠ 스타일이 다른거니까 어쩔수없지싶음
4년 전
익인61
카톡 답장하는게 너무 귀찮아서 그랬서,,,,,,내친구들도 다 이래서 넘 익숙해짐,,,
4년 전
익인62
서로 안읽씹하다가 궁금한거 있으면 다시 카톡하고,,
4년 전
익인64
나 일상인뎁...ㅜㄴ
4년 전
익인65
미안... 합니다... 카톡도 인스타도 다 안 보게 돼 어흑 ㅜㅜ
4년 전
익인67
인정...
4년 전
익인69
근데 ㄹㅇ 할 말이 없는 걸 어떡해... 맨날 똑같은 대화 영양가없는 대화 안읽씹 중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 딱 온 게 대부분이야... 답장 보내고 싶어도 보내고 싶은 맘 뚝 사라짐 대화를 이어가겠다는 건지 안 하겠다는 건지...
4년 전
익인71
222 아 진짜 인정
4년 전
익인80
3333 영양가없는 대화를 하는게 의미가 있나 싶음
4년 전
익인72
나 첨에 하루이틀 안읽씹했다가 분명 채팅방 들어갔었는데..하필 전송을 안눌렀어서..몇달동안 모르고 이번 설에 연락했다가 이젠 걔가 일주일정도 안읽씹하고 결국 연락 끊김ㅠ 연락은 너무 어려워..
솔직히 몇일에 한번씩 시간날때 딱 카톡하고 나중에 카톡해~이러고 카톡하면 잘하는데.. 굳이 매일매일 할말도 없는데 이어가는거 너무 불편해

4년 전
익인74
딱히 필요한 대화 아니니까,,, 영양가없는대화인데 굳이 계속 답해줘야할이유를 모르겠음ㅜ
4년 전
익인78
질문이나 필요한거있는 그런거는 바로읽는데 나머지는 굳이
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
22 나도 그런적 있는데 분명 전부터 상대쪽에서 성의없게 답장하기 시작했고 그러다가 내가 읽씹당했는데 또 먼저보낸건 나였음ㅋㅋㅋ 내가 먼저 오랜만이다 라고 보내니까 왤케 연락 안하냐고 자기 손절당한건줄 알았다는데 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음
4년 전
익인77
필요한건 읽는데 불필요하면 안읽음
4년 전
익인79
인졍 차라리 읽씹해줘ㅜ나도 내가 뭔 카톡 보냈는지 가물가물해질 때 답장하고 사라지면...ㅠㅠ
4년 전
익인81
아 근데 진짜 필요없는 말이면 안읽씹 할 생각 없다가도 안읽씹 하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
난데 ㅠㅠㅠ 뭔가 카톡 답장하는 것도 일처럼 느껴져서 ㅜㅜ 그냥 놔두는 거야 ,, 할 일 미루듯이 카톡도 미루는 거 ㅠㅠ
4년 전
익인83
222 그냥 카톡은 읽는 순간 답장을 해야된다는 생각에 아예 안 들어가 알림도 꺼두고 차라리 문자만 하던 때가 훨씬 그리워
4년 전
익인91
333 흑흑...
4년 전
익인137
44444......
4년 전
익인140
555555 답장 하나 하는 게 큰 일을 치루는 거 처럼 느껴져서 부담스러워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ스트레슈ㅠ
4년 전
익인85
그런 애들 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
미안,,, 요새는 노력중이야,,
4년 전
익인88
가치관이 다른거라 어쩔 수 없는듯..
매일 특별한 일이 생기는 것도 아니고 반복되는 일상을 가지고 할 말도 없고.. 그래서 톡 = 시간 낭비라고 생각하는 입장이야 난 ㅎ...
물론 전화나 문자는 언제든지 환영

4년 전
익인89
카톡 너무 귀찮아.... 친한거와 별개로 내 시간 너무 소모되는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 중요하면 전화해라~~ 전화는 바로 받는다!!!!
4년 전
익인90
나한테 뭐 빌려간 친구야.. 카톡 좀 읽어.. 너 폰 중독이잖아..
4년 전
익인92
ㅇㅈ. 그런애들이 카톡끊으면 난리침
4년 전
익인93
나도 안읽씹 심한데 그정도면 광고에 묻혀서 온 줄도 모르는 겨..
4년 전
익인94
변명을 하자면 가끔 엄청 우울해져서 아무랑도 연락하기 싫어서 잠수탈 때가 있음 근데 잠수 끝나고 뭔가 구구절절하게 내가 너무 우울해서 무기력증 때문에 하루종일 암것도 안하느라 카톡 답 못했어 라고 말하기 싫어서 그냥 카톡 이어감 ㅠ 친구들아 미안하다아아악!
4년 전
익인141
으악 ㅠㅠㅜㅜㅜ... 상허ㅏ우너무 비슷하다 다만 나는 톡을 그냥 안 해버리는것... ㅜㅜ 개인적으로 너무 존경한다 힘들텐데
4년 전
익인95
난 내 톡 안읽씹해도 별 생각 없어서 톡 오면 안읽씹 했는데ㅜ싫어하는 사람 많은거 알고 고치려고ㅠ하는중 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인98
먄... 난 친해도 그렇게해....
4년 전
익인99
난 일주일도 넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
미안.. 카톡을 잘 안 들어가서 자꾸 까먹는다
그거 아니여도 답장 이따 해야지 하고 까먹어서 안 한게 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 필요할 땐 엄청 칼답한다...

4년 전
익인101
헐 난 읽씹하면 더 기분나쁘던대 안읽씹이 더 기분나쁜거였다니,,,
4년 전
익인102
나도 원래 이해 안됐거든? 근데 우리언니 핵인싼데 단톡아니라 갠톡만 거의 오십여명이랑 하더라고.. 이러니까 매일 조금씩 나눠서 답함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
저어는 그냥 알림을 꺼둡니다••
4년 전
익인104
진짜 카톡 하는 게 너무 귀찮음 남자친구랑도 카톡하기 귀찮은데
4년 전
익인106
난 한번 시기 놓치면 미안해서 더 못 보겠더라,,, 카톡은 나랑 너무 안 맞아ㅠ
4년 전
익인107
구래서 난 그냥 연끊음 걘 중요한 말 하다가도 안읽씹하더라고
4년 전
익인113
이건 진짜 사람마다 느끼는 게 다 다른 문제인듯... 난 평소에 카톡 잘 안 읽는 편이고 그냥 하고 싶은 얘기들 마음 속에 생각해놨다가 만나서 얼굴 보고 이야기 보따리 푸는 게 훨씬 좋아... 난 카톡 답장하는 거 자체가 은근 부담되더라구 급한 일은 전화로 하면 되고!
4년 전
익인114
마쟈.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 알바하다가 만난 친구가 그래서 나랑 손절할려고 서서히 연락을 씹는구나 했는데 아니더라구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
까먹었다가 묻히고 시기 놓치면 답장하기 껄끄럽고 .... 맨날 하는 얘기 반복이거나 생산성 없는 얘기 하다보면 답장하는 자체가 숙제같아짐 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ만 보낼 수도 없구 ㅠ
4년 전
익인117
난 2번 이상 그렇게 하면 그냥 걔 카톡 답 안 함 아무리 중요한 대화 아니라도 하루에 몇 초도 시간을 안 쓰는 애라면 내 입장에서도 연락을 할 가치가 없어지는 느낌...
4년 전
익인119
기가 빠져ㅜㅜㅜ... 미안하지만.... ㅠㅜ.... 고치려고 하면 어느새 또 지쳐있음.. 차라리 전화나 문자.. 전화하면 기본 한시간 합니다 ㅠ ㅜ
4년 전
익인139
ㄴㄷ......
4년 전
익인120
난 진짜 칼답하는데 주변에 답장안하는 애들 너무 많아서 진짜 짜증나.. 영양가 없는 말이면 상관없는데 오늘 뭐해? 이런거는 인간적으로 답장해줘야되는거 아닌가 연락때문에 진심 정.떨어젔던 애 중에 너 종강 언제야? 라고 11월달에 보냈는데 1월말에 답장한 경우도 있었음... 얘는 이런게 한두번이 아니라서 그냥 손절함
4년 전
익인124
그니까 이런거도 안읽씹 할거면 걍 대답하고 대화자체를 끊던가...
4년 전
익인122
반성하고 갑니당.. 친구들아 미안해 ㅜ
4년 전
익인123
걍 대화 흐름이 더이상 할 말 없어보여서 안읽은건디
4년 전
익인125
안읽씹 오래되면 이제 내가 그 사람한테 카톡 안함
4년 전
익인126
안읽씹 상태에서 카톡 또보내기 싫음
4년 전
익인130
아 이거 ㅇㅈ..카톡 안하게됨ㅋㅋㅋ친구 3년간 답장 텀 일주일인데 진짜 내 마음 속에선 얘랑 이미 손절함
4년 전
익인127
동아리 회장아 미안해.. 자꾸 나한테 뭐 해달라고 해서.. 나 안읽씹 잘 안하는데 하기 싫어서 그랬어..ㅎㅎ..
4년 전
익인128
안읽씹 할거면 그냥 읽씹 했으면 좋겠음...
4년 전
익인129
ㄹㅇ걍 읽씹을 하든가 영원히 나랑 손절하든가해..
진짜 난 하루안에 답장 안하면 속 터져...답답해.
제발 톡 빨리 끝내고싶어...안읽씹하면 내말 무시하는 것 같음..

4년 전
익인131
거하게 찔리고 간다..그래서 내가 연락하는 사람이 별로 없지😭
근데 이게 더 좋아,,
나 전에 안 친한 사람한테 온 톡 일 년 만에 읽음😓😓
무튼 친구들 미안하다.. 앞으로 더 노력하께😭😭

4년 전
익인132
ㅇㅈ 뭐하자는 건지 모르겠음 걍 대화하기 싫은 건가 이 생각밖에 안 듦 오래된 친구여도 뭔가 손절한 기분이야
4년 전
익인133
난 그래서 답장 오면 그냥 내가 읽고 씹어버려
저번에 일주일 뒤에 답장한 애 있어서 진짜 보고 어이가 없어서 걍 답장을 하지 말지 ... 이 생각함

4년 전
익인138
나는 첨엔 이런 앤 줄 몰랐는데 갈수록 나 이용하려 하고 남 잘 되는 거 못 보는 딱 손민수 같은 애랑 자연스레 멀어지려고 일주일 간격으로 답해보긴 했어도 그냥 친한 친구들 답은 바빠도 하루 이틀 내로 답하긴 해..
4년 전
익인142
나도 많이 밀리는데 고의적이 아니고 ㄹㅇ 답하는걸 까먹음 톡 방이 묻혀져서 못봐...
4년 전
익인143
아 근데 진짜 대답이 꼭 필요한 중요한 얘기가 아닌데 계속 카톡하는 거 너무 힘듦... 읽씹하면 왜 읽고 대답 안 하냐고 삐지고 안읽씹하면 답답하다고 욕하고 할말없어서 대충 보내면 자기랑 카톡하기 싫냐고 삐지고 근데 또 대놓고 말하면 상처받고ㅠㅠ 난 카톡도 면대면으로 사람 상대하는 느낌이라 자는 시간 빼고 내내 그 사람이랑 마주보고 대화하는 느낌의 피곤함인데 계속 답장하라고 하는 거 너무 싫어 진짜 친하고 안 친하고를 떠나서 그렇게 길게 대화하는게 ㄹㅇ 스트레스임...
4년 전
익인149
4년 전
익인152
333... 넘 힘들어
4년 전
익인144
사나흘은 기본으로 안 읽씹했던 애가 있었는데 조금 짜증나서 나도 똑같이 해줬더니 왜 연락 잘 안하냐고 뭐라 하더라.. 진짜 어이가 없어서 말도 안 나옴
4년 전
익인145
난 유독 한 명이 재수 때부터 꾸준히 등급 물어보고 입시 끝나자마자 결과 물어보는 게 짜증나서 지금 2주 넘게 안읽씹 중ㅋㅋ..
4년 전
익인146
근데 짐짜 너무 귀찮아 굳이 매일 어ㅐ 카톡해야하는지 모르겠어 ㄹㅇ 그래서 난 전화 더 많이해
4년 전
익인147
솔직히 안읽씹하는거 진짜 짜증. 지 필요할때만 딱 연락하고 나도 내 얘기 좀 할라하면 연락 안보고 으으.. 진짜 걍 친구로 보이지도 않아
4년 전
익인150
카톡 이건 진짜 꾸준히 입장마다 갈리는 문제인 거 같음 개인적으로 카톡 너무 귀찮고 계속 신경써서 하면 기 다 빨려서 피곤함...
4년 전
익인151
1주일 넘어서까지 안읽씹+거기다가 자주 그럼 그정도면 인연 끊고싶은거임,, 왜냐면 내가 그럼,,,,
나름 연락하고 싶으면 사흘정도 안에는 답장하는편,,, 그게 아니면 ㄹㅇ 묻혔거나,,

4년 전
익인153
ㄹㅇ 의미없는 얘기면 걍 안봄 톡 자체를 잘 안하고 살지만
4년 전
익인154
뭔가 난 톡하는것도 일같이 느껴짐 카톡하는게 쉬는게 아니라... 답 보내는것도 별거 아닌말들 계속 생각하면서 보내니까 머리 아픔ㅠㅠ
4년 전