공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1274l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오히려 반대인데,, 다른 애들 이번정권 좋아하는데 난 극불호ㅋㅋㅋ
4년 전
헉 내주변엔 한명도 없어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나두 ㅜㅜㅜ 일 왜케 못해
4년 전
익인33
나도..
4년 전
익인50
4년 전
익인2
난 생각이 다른 건 그렇다치는데 막 조롱하듯이 부르는 게 저급해보여서 넘 듣기싫어ㅠ
4년 전
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무긿어진짜 장난이여도
4년 전
익인8
22222 네이버댓글,일베들이나 쓸용어 아니냐고.. 내주변은 현실에서 한번도못봤는데 호불호를 떠나서 저급해보여서 싫어. 누워서침뱉기지뭐
4년 전
익인19
333진짜 저급함
4년 전
익인34
444 문재인 극도로 싫어하지만 이건 진짜 아님......
4년 전
익인38
4년 전

익인3
정치란 게 원래 관점이 다르면...
4년 전
맞아 ㅠㅠ그래서 아에 대화하기도 싫은데 자꾸 꺼내서 미치겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인4
난 누구라도 외적인 거랑 이름으로 조롱하는건 아니라 생각해서 ㅁㅈㅇ 이란 단어 들으면 거북하기는 하다ㅜㅜ 정권 지지와는 관계없이...
4년 전
4년 전
익인7
그냥 정제된 말로 비판해도 되는데ㅜㅜ 친구들이 얘기할 때마다 나도 불편해서 대답 안 하고 말 돌리곤 해.. 쓰니도 싫겠다
4년 전
익인6
당연히 비판할수 있는건데 그런말쓰는 애들은 ...그냥 스트레스 풀려고 욕할 대상을 찾는건데 그 대상이 대통령인듯
4년 전
익인10
와 이름으로 조롱을 한다고 진짜 그대로 돌려받아서 이름으로 놀림당해봐야 알지 부모님이 주신 소중한 이름을 와 인성 무슨 일이야 진짜 정말 기본적인 예의라고는 찾아볼 수 없네
4년 전
익인11
정부가 잘하고 못하는 거랑 별개로 자기들 보다 진짜 몇 십년을 더 산 어른한테 그런 식으로 말하는 건 예의없다고 생각함 박근혜나 이명박도 마찬가지 그냥 이름만 불러도 충분히 비판할 수 있는데 왜 조롱용어 굳이 만드는지 모르겠음
4년 전
익인12
난 싫을 수 있다고 생각하는데 저런 단어를 쓰는건 진짜 어져 탄핵도 뭐 말이 되는 소리를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 말 되는걸로만 비판하자...
4년 전
그치 탄핵 얘기 나만 말도 안된다 말하는중이야.. 얘들이 당연히 해야된대.. 근데 그런말 들을때마다 뭘 안다고 이런 생각만 들구 내가 이상한건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 우물안 개구린가?
4년 전
익인18
이번정부 일 못한다는건 어느정도 공감하는데 그런다고 탄핵할만한 죄 지은것도 아니고 탄핵이 그렇게 쉽게 나오는 말인가 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다..
4년 전
익인24
탄핵이 캐삭인줄안다고 했던 댓글이딱이야. 앞으로살면서 평생 못볼수도있는게 탄핵임. 현정권은 말나올 명분조차없어. 이명박전대통령때도 4대강으로 쑥대밭되고, 광우병소고기에, 온갖거 다 민영화하려고해도 탄핵의 ㅌ자도 안나왔어
4년 전
익인13
일부 남초커뮤에서도 그런말 엄청 많이쓰더라... 그런커뮤 하는걸수도 있고 아니면 주변에서 쓰니까 그냥 생각없이 쓰는걸수도 있고
4년 전
다 페북하는 친구들이 그래 ㅠ 하..
4년 전
익인14
우리나라 안 그래도 박근혜때부터 종교같은 거 예민한테 재앙이라고 하니까 더 거부감 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 재앙이요..? 차라리 구체적으로 싫어하는 이유를 들지..
4년 전
익인17
2222 이름으로 그러는거 정치적인 성향을 떠나 ㄹㅇ 별로임
4년 전
익인21
333 지진났을때 이거 재앙이라고 문재앙때문이라고 하는 댓글보고 뒷목잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
진짜...생각 없다고 봄
4년 전
익인16
페북이 문제...
4년 전
별 말 같지도 않은거 들고와서 읽어보래 맨날.. 에휴 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
제발 익인이가 반박 좀 잘 해줘라ㅜㅜ 그런친구들이 곧 성인인데...난 진짜 두려워
4년 전
내가 반박하면 너무 자기 말이 맞단 식으로 나와서 오히려 내가 커뮤 해서 이상해졌나 이생각이 들어..
4년 전
익인40
글쓴이에게
아.....안돼ㅜㅜ
적어도 문재앙이라는 말로 비판이 아닌 비난 하는 거 자체가 좋은 현상이 아니라는 거 알았으면 좋겠네

4년 전
익인20
아 진짜 어리고 어리다 19살이나 나이 먹고...
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나는 야당여당이던 사람 이름 비하해서 그렇게 하는거 수준 떨어져보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(신천지창 범죄자 제외) 도람뿌 마냥 어감이 귀여운 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 평소에 그런 단어 쓰니까 그렇게 쓰는 거겠지...울 할머니도 그런식으로 욕은 안해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
+ 평소에 말투가 어떨지 대충 감이와서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령한테도 그렇게 붙일 정도면 친구는 어떻겠냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 범죄자 아닌 이상 기본적으로 사람 이름에 부정적인 의미 담아서 놀리는 게 별로고, 그게 그 사람보다 한참 나이 많은 사람일땐 더 별로야...
4년 전
익인27
쥐박이 닭
4년 전
익인28
쥐박이 닭근혜 문재앙 울나라 사람들 대통령되면 욕하는거 특징이지 뭐 근데 솔직히 말해서 전대통령은 더 심했는데
4년 전
익인36
형량선고 받은 사람이랑 아닌 사람은 다르지 않을까....범죄자인데..
4년 전
익인44
형량 선고받기전부터 그랬어 범죄저지른거 드러나기전부터 그냥 일상처럼 쥐박이 닭근혜 엄청 썼는데 문재앙처럼 보기싫다고 하는 사람 없었던걸로 기억해 문재앙 쓰는게 당연한건 아닌데 유독 문재인에 한해서는 민감한 느낌이야
4년 전
익인47
형량 선고 받기 전부터지만 애초에 형량 받을 짓을 했기 때문에 문재인과는 다른 거 아니야?
문재인이라서 민감한 게 아니라
박근혜 이명박이라서 욕을 하는 거임
대통령을 했던 사람이 형량을 괜히 받는 거 아니니까

4년 전
익인49
아니..그니까 사람들이 범죄인지 모를때부터 저렇게 불렀다는건 그냥 조롱이지 범죄 저지를짓 했기때문에 부른건 아니지 범죄인게 밝혀진게 없는데
4년 전
익인52
49에게
범죄를 저지르기 전부터...
이미 행보는 달랐으니 상황은 다르지... 그리고 나는 이름 가지고 저러는 거 자체는 누구든 별로임

4년 전
익인54
52에게
행보따지면 내입장에서는 문재인도 만만치않음 조국사태부터 경제문제 집값까지

4년 전
내가 보기싫다는건.. 아직 정치 참여도 안해본 학생들이 페북만 보고 그렇게 부르는게 넘 싫다는거야 ㅠㅠㅠ.. 근거없이 휘둘려서 그러게 부르는게..
4년 전
익인42
박근혜 이명박은 범죄자라...... 깜방간 케이스니 다르지
4년 전
익인45
범죄저지르기 전부터 저렇게부름
4년 전
익인48
기본 이미지가 달랐으니까 그러지 않을까? 문재인은 저 둘에 비해서 상대적으로 이미지 좋았던 케이스라
4년 전
익인29
저런 애들 반 이상에 해당하는 특징이 탄핵 원인 얘기해보라하면 제대로 얘기도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
개인적으로 정치 성향이 안맞고 가치관이 달라서 싫을 순 있다만 저런 식으로 조롱하고 낮잡아부르는 거 저급하고 천박한 행동이라 생각
4년 전
익인31
222 주위 사람들은 말 안하지만 진짜 천박해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
333 진짜 천박해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄핵 얘기나 중국 입국 금지 문제도 의견이 나뉠수 있는거지..? 난 그 부분에선 욕하거나 말 나올 부준이 아니라고 생각하는데 그럴수 있다면 생각 고치게 ㅠㅠ
4년 전
익인51
그건 쓰니가 판단하고 믿으면되고. 솔직히 정당지지를 떠나서 아는것만큼, 보이는것만큼 판단이 갈려. 난주변에 사업하는사람도 많고, 전염병끝난후의 우리경제도 생각해야한다고 생각해. 그리고 유럽연합이나 미국 하버드대교수나 여러가지 근거로 특정국가입국을 막거나, 국경폐쇄는 의미없다고하고. 실제로 이미 중국에서 초기대응실패로 쉬쉬하는동안 바이러스는 다퍼짐+내국인 까지 막을거아닌이상 의미없지. 실제 우리나라 확진자가 지금 천명이넘는데 중국인확진자는 6명밖에안된다는게 증거고.
4년 전
익인53
22 글고 애초에 처음부터 중국 입금 금지한 이탈리아보면 중국만 입국 금지해서 답이 나올 상황은
아닌거지

4년 전
응 나도 그렇게 생각해.. 근데 이런 근거가 있는데 다른 의견이 나오는게 신기햿어 ㅠㅠ 더 알아보구 판단해여겠다
4년 전
익인35
나도..그냥 넘기는데 신경쓰인다
4년 전
익인37
내 주변 애들 중에 ㅁㅈㅇ이라고 부르는 애들 대부분이 물타기선동에 휩쓸린 애들이여...
설명을 해줘도 눈막귀막 경제 망한것도 무조건 대통령탓, 안좋은 일 있으면 대통령탓
진짜 해

4년 전
익인39
어떤 정당도 옹호하지 않는데 저런 단어는 좀 듣기 거북해..
4년 전
익인43
진짜 무식이 용감하다
4년 전
익인55
근데 워낙에 예전 정권들부터 대통령들 이상한 별칭?으로 불렸어서... 잘한다는 건 아닌데 그냥 그렇지뭐하는 느낌. 앞에 범죄자 얘기 나오는데 예전 정권들 당선된 지 얼마 안 됐을 때부터 그랬어. 나도 누구든 별칭으로 부르는 걸 좋아하진 않아. 비판도 그냥 제대로 명칭 부를 때 더 합리적이게 보여서. 그리고 여당, 야당, 대통령에 대한 의견은 언제나 누구든 갈렸어. 갈리지 않으면 정치는 오히려 위험하다고 봐.
4년 전
익인56
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인58
맞아ㅋㅋㅋ 나도 그렇긴 한데... 그냥 가끔 드는 생각으로는 저렇게 할 수 있는 것도 우리나라가 민주주의 국가라는 반증이라고 느껴지기도 해서 다행이다 싶기도 해. 과거 우리나라도 독재를 거쳤어서 그런지 난 또 그런 생각도 들더라고.
4년 전
익인59
사람마다 의견이 다른거지 왜 너가 화가나 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인60
문재인이 한짓보면 솔직히 조롱당해도 싸긴해...권력을 이용한 내로남불이 이로 말할수가없다... 한번 잘찾아보고 공부해봐. 일을 잘하고 못하고가 문제가 아니라 박근혜랑 다를게 없는 오히려 그보다 더한 적폐세력이다.
2년 전