모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해주지ㅋㅋ대신 민심이 나쁘다는건 보여주겟네
4년 전
익인166
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 14:53:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인169
44 대부분이 자한일듯
4년 전
익인178
4년 전
익인190
666마음에 안드는 건 이해하겠는데 무슨 탄핵까지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
4년 전
익인229
4년 전
익인237
4년 전
익인282
4년 전

삭제된 댓글
(2020/2/26 17:04:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인149
반장선거도 이렇진 않겠다 ㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인5
근데 탄핵을 진짜 해라!!이 느낌보다는 민심이 이렇게 안좋으니 좀 봐달라!! 이 느낌 아냐?
4년 전
익인8
반반인듯 ...
4년 전
익인216
4년 전
익인6
오아우....탄핵은 그렇게 쉬운게 아닌데...뭐 5000만명중에 36만이면 0.72아님?
4년 전
익인7
아 7.2구낭
4년 전
익인14
0.72 맞지 않옹??
4년 전
익인16
문과익은 헷갈려오.....
4년 전
익인243
36만 나누기 5천만 곱하게 백 해서 0.72 맞어..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 9:32:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인10
쓰니한테 하는 말 아님!
4년 전
익인11
알아둬야 할 점은 트럼프 탄핵도 결국 안됐다는거지
4년 전
익인13
탄핵이야 당연히 안되지만 국민 여론이 좋진 않다를 보여주는듯
4년 전
익인18
4년 전
익인28
4년 전
익인39
444 이거일듯
4년 전
익인41
5555 탄핵되는거 쉽지 않단걸 다들 잘 아니까
4년 전
익인49
4년 전
익인67
4년 전
익인77
4년 전
익인87
999이거지
4년 전
익인159
10 안좋기는 해..
4년 전
익인167
11 좀 경각심좀 가졌으면..
4년 전
익인174
4년 전
익인223
4년 전

익인15
이게 오로지 정부탓만은 아닌데
4년 전
익인27
222나도 그렇게 생각해
신천지의 경우를 누가 생각이라도 했을까

4년 전
익인193
긍까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
4년 전
익인195
맞아맞아
4년 전
익인64
4년 전
익인197
인정하지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
지금 저 문장엔 오로지가 맞아ㅠ
4년 전
익인199
맞음 휴....
4년 전
익인97
4년 전
익인200
4년 전
익인175
4년 전
익인201
맞아맞아 ㄹㅇ
4년 전
익인231
4년 전
익인248
4년 전
익인232
4년 전
익인249
4년 전
익인284
4년 전
익인352
1212 그들에겐 그건 보이지 않음 현정부 모두 잘했다는건 아닌데 국민 불안을 이용해 정치하려는 인간들이 역겨울뿐
4년 전

익인19
근데..청원페이지 만든게 이번 대통령ㄴ아니냐?
4년 전
익인20
나 어제 이거 인티에서 보고 도대체 누가 청원신청하는거지 했는데, 에타에 청원하자고 링크 걸어놨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교에서 하고 있던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
단순히 본인 맘에 안든다고 탄핵 하자는 것 같음
4년 전
익인234
4년 전
익인307
4년 전
익인22
저기게 동의하는 사람들이 누구를 대통령으로 지지하는지 그게 궁금하다 난....
4년 전
익인55
2222 진짜 궁금
4년 전
익인75
4년 전
익인83
4년 전
익인99
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인120
왜 나한테 그럼
4년 전
익인173
어차피 선거 40프로로 당선이잖음..
4년 전
익인236
4년 전
익인311
4년 전
익인318
4년 전

익인25
같이 죽자는 거지 우리나라 그냥 망하자는 거지...
4년 전
익인26
탄핵반대청원도 올라오면 좋겠다
4년 전
익인29
오 좋다
4년 전
익인30
새삼 탄핵을 쉽게 보고있구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 촛불집회로 이뤄낸 탄핵을..
4년 전
익인31
탄핵은 자기 맘에 안 든다고 하고 그러는 거 아닌데....휴우
4년 전
익인32
근데 그럼 대통령 누가 해... 지금 상황 안 좋은건 아는데 만약에 대통령 탄핵된다고 해도 (안 될거라는거 알아) 여기서 상황 더 나빠지면 나빠졌지 좋아질 일은 없을 듯
4년 전
익인35
안될거알지않나..탄핵이쉬운일인가..참..
4년 전
익인37
너무 웃기다.... 청원하면 다 되는 줄 아나봐.. 뭐 같지도 않은 이유로 아무거나 다 청원올리는거 뭐하는 짓이지..
4년 전
익인38
나 참......
4년 전
익인40
근데 대통령이니까 저렇게 올라오지 다른 정치인들도 청원 올라오면 동의 수 대박일 것 같은데ㅋ...청원 자체도 웃기지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
범법 행위한게 없는데 무슨 탄핵?
웃겨 진짜 ㅋㅋ

4년 전
익인43
이런거보면 참..답답하다....너무 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
탄핵 옆집 애 이름 아니고
그렇게 쉽게 될 수 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
내 기준 커뮤에 매일 이렇게 끌올되는게 한몫한듯 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
청와대 청원의 의미가 뭔가 변질된 느낌이야.... 너무 쉽게 생각하는거같아
4년 전
익인46
공감..해ㅠㅠ..하..
4년 전
익인235
나도 공감해..
4년 전
익인317
진짜 공감... 맨날 뭐만하면 청원...ㅋㅋ
4년 전
익인47
탄핵 한번 했다고 너무 쉽게 생각하는거 아닌가 ...
4년 전
익인48
나는 물타기 너무 심하다고 생각해...
4년 전
익인50
탄핵해라 이것보단 그만큼 싫다고 의견 표현하는거라 생각함
4년 전
익인52
나는 저 청원에 동의했는데 탄핵을 바라고 동의한게 아니라 그만큼 민심이 돌아서고 있다는걸 보여주기 위해서 동의했어.
4년 전
익인59
4년 전
익인245
3333 제발 좀 경각심을 가졌으면
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
22 그걸 왜 청원게시판에 그것도 탄핵이라는 표현으로...? 이상함
4년 전
익인78
4년 전
익인81
4년 전
익인135
4년 전
익인148
4년 전
익인176
그정도로 민심이 나쁜건 아닐까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인301
야 이거 진짜 맞는 말이다
4년 전
익인342
진짜 맞말 ㅠㅠ
4년 전
익인213
4년 전
익인218
8 공감
4년 전
익인219
4년 전
익인238
4년 전
익인241
4년 전
익인250
4년 전
익인286
4년 전
익인296
4년 전
익인341
4년 전

익인56
아니 답답하게 다들 왜 그러는거지ㅜㅜ탄핵 될거라 생각하고 하는게 아니라 민심을 보여주는거야 그래야 최소한 짜파구리는 안드시겠지,, 자꾸 반장선거니 뭐니 말하는거 정말 답답해
4년 전
익인57
쉽게 이룰거라 생각하고 청원 올린 것도 아니겠지 당연히,,
4년 전
익인60
22 그럼 우리가 어떻게 표현을 해 ㅋㅋㅋ저렇게라도 보이고 싶은거지
4년 전
익인61
4년 전
익인72
4444 ㅋㅋㅋㅋ 지금 대통령이 잘하고있다고 생각하는거야 ???????? 이렇게라도 표출해야지 신문고라도 두들기고싶다
4년 전
익인84
55ㅋㅋㅋ 정부탓 아니라고 하는 익들 그러면 이상황 어디까지 우리가 봐주고 이해해줘여해 ㅋㅋㅋㅋ세금은 그렇게 떼가면서 돈 다 어디다쓰고 현상황 일처리라도 잘하던지,,
4년 전
익인89
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인111
우리학교 지금 하루전에 들어온 중국인 유학생 오한발열나서 검사하러갔어 ㅎ 처음엔 중국입국금지 안한거 그렇다 쳐도 중국이 우리 입국금지 한 판에, 아직도 이러고 있는고 이해안가 국력약하다고들 하는데 그러면 국민 다 병걸리고나서 나라 지킬건가 ㅋㅋ
4년 전
익인117
참고로 난 저거 안했어 ㅋㅋ 될리도 없고 근데 저 탄핵은 예전부터 쌓아온것들 지금 국민들이 더 예민할시기라서 빵터진거라고 생각해서 이해는 가
4년 전
익인113
31번전까지 우리나라 방역처리 잘하고있었고 진짜 방역이 실패한거면 대구경북 이외에 전국적으로 퍼졌어야지 그리고 일본 미국만 봐도 아예 의심환자도 검사를 안하고 있고 우리나라처럼 이정도 속도로 빨리빨리 검사하는거 쉽지않음 확진자 동선이랑 접촉자 파악도 거의 실시간으로 뜨고있고
4년 전
익인122
31번 뒤로 확진자 안나왔다쳐도 지금 대학 중국인 유학생들 어째? 들어온지 하루만에 증상보이는데 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
122에게
(2020/2/26 16:42:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인157
삭제한 댓글에게
과거는 그렇다치고 현상황 중국인 입국금지 왜 안하냐는 말이지 ㅋㅋㅋ 밥 엄청 잘주고 있어서 우리학교 에타에서 많이 까이고 있어

4년 전
익인63
불만표시를 탄핵 청원으로 올린다고..?
4년 전
익인73
여론조사 괜히 있는게 아닌데..
4년 전
익인179
리얼미터 편파적인거 누가 몰라
4년 전
익인65
민심 표현하라고 만든 청원이 아닌거같은데
4년 전
익인76
에휴...
4년 전
익인79
탄핵이 쉬운 줄 알쥬?
4년 전
익인80
선동이 이렇게 쉽구나...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
아 이거 뼈때리네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
탄핵 청원에 동의를 해서 민심을 드러낸다가 말이 안되는 것 같아 그럴거면 적어도 자기가 어떤 부분에서 대응해주었으면 좋겠는지에 관한 항목에 청원을 하는게 맞다고 생각함 괜히 탄핵의 의미와 무게만 가벼워져가네
4년 전
익인93
4년 전
익인109
4년 전
익인116
4년 전
익인288
4년 전
익인298
4년 전

삭제된 댓글
(2020/2/26 15:32:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인96
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
4년 전
익인134
4년 전
익인141
4년 전
익인153
4년 전
익인165
4년 전
익인251
4년 전
익인300
4년 전
익인323
111111 진짜 공감....
4년 전
익인325
4년 전

익인95
한번 해보니까 탄핵이 쉬운 줄 아는듯
4년 전
익인98
왜저래 애초에 민심을 탄핵 청원으로 표현한다는 발상이 이상한데ㅋㅋ
4년 전
익인101
어차피 20만 넘겨도 네 알겠슴당~~ 하고 넘긴게 넘 많아서 난 저런 청원도 별 생각이 없음..
4년 전
익인103
민심 표현을 왜 탄핵 청원으로...? 본인들이 탄핵이라는 단어의 무게를 계속 가볍게 만들고 있는 거라고는 생각이 안 되나
4년 전
익인105
탄핵 청원으로 민심을 드러낸다는거 자체가 너무 말이 안돼.. 원하는게 있으면 그걸 청원으로 요구하면 되는거고 여론조사도 충분히 있는데 민심 보여준다는 이유로 탄핵이라는 무거운걸 너무 가볍게 만들어 버리는거 같은데
4년 전
익인108
4년 전
익인112
이런 갈등을 부추기는 글쓰니같은인간들을
보면 더욱더 야당에대한 분노가 심해진다.
혼란스러워하는익들을위해 말해주자면
지난 대선 투표율이 80%정도였고
그 중에서 40% 득표율로 당선돼셨음.
대략 1600만정도의 국민 지지율로 당선되신건데
그깟 신천지 + 총선 뒤집고싶어하는 야당넘들이
온갖 총동원해서 이런짓거리들을 하는모양인데
현실은 지지율 80%야. 이번 총선에서 야당넘들은
거의 없어질생각해라. 그게 이명박근혜가 한
짓거리들에대한 보답이다.

4년 전
익인129
지지율이 80퍼센트라고?
4년 전
익인156
혹시 익이니는 지난 지방선거 결과 알고있니?
4년 전
익인164
리얼미터기준 지금 지지율 30프로대야
4년 전
익인168
내가 살면서 현정부 지지율이 80퍼인건 첨들어봐서!
4년 전
익인177
4년 전
익인183
177에게
30프로도 의심갈 정도구만 뭥...

4년 전
익인114
뭐 현대통령이 전정부처럼 범법행위라도 함?ㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠음 탄핵이란 단어가 이렇게 가볍게 사용될 말이었나 싶다
4년 전
익인115
그냥 민심 표현하는 거지. 진심을 탄핵하려고 사람들이 투표했겠나.. 사람들도 생각이 있으니까ㅠㅠ 초반에 중국 입국 못 막아서 불씨를 만들었고, 마스크 조공까지 하던 정부였으나 지금 서민들은 마스크 한 장 구하기 어려워하잖아..
4년 전
익인118
민심을 이걸로..?
4년 전
익인123
민심을 표현하는 방법 중 하나인거지
4년 전
익인150
음 그렇구나.. 익인이는 그렇게 생각하는구나 나는 아무리 생각해도 민심을 표현하는 방법이 청원인 건 이해하지만 탄핵 청원은 아니라고 생각해서..사람마다 생각하는 건 다른 법이니까 ㅠㅜ
4년 전
익인125
일반서민이 직접적으로 민심을 표현하는 방법은 아무래도 거의 없으니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
2222.. 신천지 때문에 엄청 퍼졌지않나..
4년 전
익인142
신천지는 그냥 유통을 한거지 물론 신천지가 잘했다는 것도 아니지만 처음 시작부터가 신천지는 아니었잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인147
중국 우한에서 신천지 활동 하던 한국사람이 장례식장와서 옮긴걸로 추정인데 이게
신천지때문이 아니면 뭐란말임

4년 전
익인222
147에게
그거도 추정이지 확정난것도 아니잖음?

4년 전
익인305
222에게
뉴스에서 발표난거야 12월말부처 우한에서 신천 모임 가진거 홍콩신문에도 나왔어

4년 전
익인346
305에게
그러니까 그거도 추정이라구. 31번 확정자 감염원 아직도 모르는데 다 추정이지

4년 전
익인347
346에게
모임 가졌다가 대구로 온거 팩튼데 그것마저 추정이라하는거면 신천지는 이 사단의 원인이 아니라고 말하는거네?

4년 전
익인351
347에게
모임가졌는거 뻔히아는데 감염원 누군지도 모르는 질본은 바보야 그럼? 그리고 뭐 모임가진게 추정이랬나 그 모임에서 옮은게 추정이라은거지

4년 전
익인138
정부가 마스크 조공했다는 기사 링크 있니?! 내가 알던 거랑 달라서...!
4년 전
익인185
조공이지
4년 전
익인192
?? 그니까 그 기사 내용이 궁금하다고
4년 전
익인121
솔직히 지금 대통령님보다 더 일 열심히 잘하시는
대통령이 과거에도 미래에도 있을까싶다..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
맞아22
4년 전
익인136
33 ㄹㅇ
4년 전
익인127
대한민국 태어나서 다행이다 생각하다가도 이런 거 보면 또 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
박근혜 끌어내렸다고 탄핵이 되게 쉬운줄 아네.. 민심을 알아달라고 표현 하기 위해 저런걸 한다는것도 역겹고 아무리 국가의 주인은 국민 이라지만 땡깡 부리는걸로 밖에 안보임.. 어떤 대통령도 국민들의 마음에 들게 정치한적 없었고 훗날에 얘기가 나와서 그때 이건 괜찮았더라~ 이 얘기가 나오는거임.. 원래 사람은 당시에 느끼는 상황들보다는 훗날에 이러이러했지~ 하고 좋게 생각하니까..
4년 전
익인143
그리고 저기에 동의한 사람들 중에 다음 대통령 정해둔 사람이 몇이나 될지 궁금하다..ㅋㅋㅋ 당장에 내 마음에 안든다고 끌어내리면 이게 아르바이트생 해고하고 이런 일인줄 아나...?
4년 전
익인133
그래서 이명박근황교안이였으면 가차없이 중국인들
입국금지했을거라는거지? 응????

4년 전
익인144
안했으면 똑같이 욕먹었겄겠지 ㅋㅋ 그리고 현정부는 세금때문에 국민들 감정적으로 그동안 많이 쌓아온게있어서 지금 터진듯
4년 전
익인184
왜 항상 이명박근혜 물고 늘어지는지 진짜 궁금해 이명박 박근혜 문재인 셋 다 싫어하는 사람 엄청 많음....
4년 전
익인189
그니까
4년 전
익인194
22 문재인 일 못해! 그러면 박근혜는? 이명박은? 황교안은? 이러는데 그거보다 낫다고 문재인 후보시절 주장했고 그거보다 잘하라고 문재인 뽑았는데요..
4년 전
익인204
저 질문자체가 진영논리 그자체.... 저런식으로 정치성향 가지면 안되는데
4년 전
익인304
와 진짜 흑백논리 이십대 맞아?
4년 전
익인139
위헌이여야 탄핵을 시키지 마냥 싫다고 탄핵을 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인155
22이렇게라도 해야 일잘했다고 얘기 하려나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인291
3333 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
난 왜 이렇게 과거 자신이 하셨던 말과 다른 행동을 하시는지 이해가 안가ㅠㅠ
4년 전
익인191
모순적이지..그리고 내로남불
4년 전
익인283
초기에는 신천지가 개입돼서 이렇게까지 확산될 줄 몰랐겠지 당연히.. 그 때 대통령이 행사 취소했어봐 오히려 더 불안감 조성이라고 욕 먹지 않았을까 실제로도 모두들 심각한 상황이라고 느끼지도 않았고. 맨 처음에 퍼졌을 때 의심환자 대상으로 전수조사 하라고 지시하고 과잉대응이다 욕 먹을 정도로 대응한 것만 봐도 얼마나 제대로 막으려고 했는지 알 수 있는데..
4년 전
익인170
윗댓처럼 당장에 중국만 봐도 집밖으로 나오지 못하게 하는데 저긴 공산국가라 시민들이 따르지만 우린 저렇게 하면 난리도 그런 난리도 없을걸. 이렇게 해도 문제 저렇게 해도 문제.
만약 중국인들 입국금지 시키면 밀입국하는 사람들은 어떻게 처리 할건데..? 차라리 잡지 못할거 대놓고 잡겠다 이건데 다른 국가에서 중국 사람들 입국 막은거 보면 거의다 공산국가 던데 왜 하나는 알고 둘은 모르는거야

4년 전
익인182
입국 금지도 막고 밀입국도 막아야지
밀입국 무서워 입국금지 못해는 약간 구더기 무서워 장 못담그는 그런 느낌 인거같더라공

4년 전
익인206
아직도 밀입국이야기네... 지금 신천지가 싸돌아 다녀서 난리난건 맞지만 신천지가 어디서 옮겨왔는지 확실히 알아? 그리고 신천지 파악 정확하게 돼? 우리나라 사람인 신천지도 연락두절하면 관리 어려운데 중국인들이 와서 자가격리 어기고 연락두절해서 돌아다니다가 슈퍼전파자 될 가능성은? 몇만명이 들어온다는데 밀입국 무섭다고 입국금지안하고 전부 들어오게하면...
4년 전
익인171
다 잘하다가 이번에 대처 잘못해서 탄핵감이다 (X)
여러 이슈들이 쌓이고 쌓여서 문대통령 대통령감으론 전혀 지지하지 않는다고 생각한다 (O)

인거같던데

그리고 나는 자한당이 좋음 (X)
문대통령 뽑았지만 나는 더 지지하지 않는데.. 지지율 계속 올랐다는 거, 통계 조사 못 믿음 (O)

인거 같음

내가 주변에서 들은 여러 쌓이고 쌓인 이슈
지금 그냥 막 생각나 적은것만 이정도..

(부패) 조국 끝까지 감싸주려 했던거
(정치적 성향 의심) 임종석 등 주사파 출신 내치지 않고 그대로 안고가는 거
(경제) 최저임금, 주 52시간등 시간과 안전장치 두고 진행해야 하는 정책들 무리하게 진행해서 자영업/중소기업 죽인 거
(경제) 취업에 대해 실질적 제도 못내고 퍼주기식 정책
(외교) 새 구심점 찾을 줄 알았더니 미국 중국 모두와 멀어지고 북한도 미국이랑 직접 얘기하자고 꼬시는 형국

4년 전
익인261
4년 전
익인180
민심 나쁘다는걸 왜 탄핵으로 보여줘 여론조사해서 보여주세요 무슨 청원이 동네 고민들어주는 곳인줄
4년 전
익인188
그 여론조사에 의혹이 많더라고 내주변사람들은.. 일단 다들 문재인뽑았는데 지금 아무도 지지 안하는데 지지율이 올랐잖아.. 체감 취업은 다들 힘든데 취업률도 안떨어졌대고
4년 전
익인221
여론조사에 대한 의혹이 진짜 많더라ㅜㅜ
4년 전
익인181
탄핵시위는 나가보고 쉽게 말하는 거임? 한번 해봤다고 만만하게 보는거 맞으면서 뭘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인198
적어도 자기들끼리 지지율 좋다고 착각하진.않겠지
4년 전
익인205
333ㅠㅠ
4년 전
익인217
4년 전
익인196
익들 탄핵 이유가 다만 코로나 때문은 아니야
4년 전
익인202
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인203
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인207
현 정부가 북한, 중국 바라기인거 하루이틀인가..
4년 전
익인208
어차피 청원게시판이 20만 넘겨도 별 의미없이 지나가는 경우가 많아서 청원게시판이 맞나 싶을정도인데 뭐 이정도야 ㅎㅎ..
4년 전
익인209
민심? 그냥 탄핵했으면 좋겠다는 게 민심인가
4년 전
익인210
점점 청원게시판의 본질이 흐려지고있다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인215
222..
4년 전
익인224
33 당장 부모님만봐도 오른세금때문에 계속 너무 힘들어하셨고 청년정책도 말 안된다생각해.. 거기에다가 이번 일까지..
4년 전
익인212
탄핵까진 너무 간거같아... 청원게시판이 좀 제대로 활용됐으면 ㅠㅠ
4년 전
익인220
반장선거 하냐고~!~!~!!~!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감돼서 넘웃겨,,
4년 전
익인230
솔직히 말해서 외교적으로도 경제적으로도 불만 많음. 이번 사태는 그냥 포문을 연거 뿐이지
4년 전
익인252
4년 전
익인270
4년 전
익인233
중국인 입국금지가 쉬운줄아나...탄핵을 왜 하는 거지....
4년 전
익인239
탄핵 한번했다고 쉬운 일인줄 아는건가???? 내 기준에서는 이해 안되네
4년 전
익인240
탄핵 이유만 봐도 북한북한ㅋㅋㅋㅋ 북한 제재하라면서 북한 국민 인권은 왜챙기래. 도대체 무슨 입장인거야. 그리고 반기문이 인재라는건 누구 주장인가여...이유가 너무 주관적인거 아니야? 저 이유에 다 공감해서 서명한건가.. 신기함
4년 전
익인246
반기문이 인재라는건 코미디지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 (김정은) 제재, 북한 (국민) 인권 은 같이갈 수 있는 거 같아
4년 전
익인254
어떻게 같이가?? 진심 궁금해서. 나는 이해가 안가 가지고.
4년 전
익인257
재재와 인권을 동시에 ...?
4년 전
익인247
북한은 이유 중에 하나이고 일반 서민들이 직접적으로 느낀건 경제적인 이유가 좀 더 클거라고 조심스럽게 생각해..!
4년 전
익인345
좀 제대로된 이유를 가지고 청원했으면 나았을텐데...그냥 내용을 보니 의도가 더 납득이 어렵네 싶어.
4년 전
익인244
이럴때일수로구온국민이 힘을 합쳐야 한다고 생각하는데 저렇게 누구 하나 까내릴려고 눈에 불을 켜고 달려드는 모습 진짜 나잇값못한다거 생각해 아 물론 신천지 까는건 제외야
4년 전
익인253
민심이 안 좋다는 걸 왜 탄핵 청원으로 보여줘? 경각심이고 뭐고 방법이 진짜 별로임 절대 이해 안돼
4년 전
익인256
아니 ㅂㄱㅎ 탄핵 이후로 탄핵이 쉬운 거처럼 하는 거 같음... 진짜 ㅂㄱㅎ처럼 대통령이 국민 기만한 거 아닌 이상 탄핵감은 아니라고 생각하는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인259
4년 전
익인260
선거철이 머지 않았구나 싶다 허허허
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인277
노무현 이명박 다 피해가지 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
빡ㄷㄱㄹ가 36만이나 되는구나
4년 전
익인264
난 청원이 민심 보여주기 위해 그나마 ㄱㅊ은 방법이라고 생각해. 여론조사도 주변에서는 의아해하는 사람들 너무 많고(일단 오프라인에서 내 주변에는 지금까지 지지하는 사람들은 없어ㅜㅜ) 청원은 그나마 조작가능성은 거의 없으니까
4년 전
익인265
탄핵이 무슨반장선거인줄아나봐!
4년 전
익인267
다 떠나서 대통령이 국민들 말 좀 들었으면 좋겠어 나는
국민 뜻이랑 다르면 언제든 대통령이고 뭐고 끝이라는 두려움을 그 누구든 좀 가져야한다고 생각해ㅎㅎㅎ
탄핵 이후에 나온 대통령은 국민들 눈치라도 볼 줄 알았는데 조국 밀어붙일때 이사람도 대통령 올라가니 똑같은건가 하고 실망스러웠음..

4년 전
익인268
2222이거지..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인271
탄핵이야 매 정부때마다 나온 말이지..
4년 전
익인276
그니까 이명박때는 쥐 ㅅ ㄲ 끌어내려라 이래도 아무말도 없었던 기억 남
4년 전
익인273
맞아 이번이 유별난건 아냐,,
4년 전
익인272
탄핵하는거 쉬운 일 x 근데 역대 대통령들 탄핵얘기 다 나왔음 ㅇㅇ
4년 전
익인274
이거지
4년 전
익인279
나는 오히려 뭐 쉬운일인줄 아냐고 무식하다하는 말이 더 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 청원을 진짜 탄핵시키려고 한게 아닌 사람도 있단걸 좀만생각하면 알 수 있는데 ㅎ
4년 전
익인275
탄핵을 주장하는 법적 근거가 있나? 누구처럼 명백한 죄명이 있는 것도 아니잖아?
4년 전
익인278
탄핵청원 자꾸 뭐 민심 보여준다 이러는데 보여줄거면 탄핵말고도 다른 사유로 청원 가능한거고, 내용보니까 거의 북한 어쩌구 꽤 있던데ㅋㅋㅋ 자꾸 탄핵탄핵거리니까 탄핵 쉬운 줄 알고, 무슨 지금 대통령이 탄핵당할만한 사유있는줄 알고 착각하는 사람들 생기잖아
무능함과 탄핵사유는 하늘과 땅 차이임 단지 무능함을 주장으로 탄핵주장하는건 난 일종의 프레임씌우기 밖에 안된다고 본다 ㅋㅋ

4년 전
익인292
4년 전
익인314
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인289
진짜 오죽 답답했으면 저러겠어...
4년 전
익인344
엥 웃긴다...짜파구리만 먹고 아무것도 안하고 있는거 아니잖아 글고 언제까지 짜파구리 타령할거야...? 맨날 짜파구리만 먹고 있는것도 아니고 그리고 31번 확진자 나오고 다음날 먹은 거고 그날 오전부터 확진자 늘어나기 시작한 건데 오찬 약속이 무슨 밥 약속도 아니고 하루아침에 약속 잡는 것도 아니고....그래 그거야 비판할 수 있다고 치자 사람 생각이야 다들 다른거니까 근데 이게 이럴거야? 그리고 우리나라에 코로나가 퍼진 게 중국인에 의한 감염이 많다면 정말 당연히 해야 되는 문제가 맞는데 당장 보면 신천지 제외하고 중국 혹은 해외에서 온 한국사람에 의한 감염이 많은 거잖아. 이 문제를 해결하려면 아예 그냥 중국인이 아니라 중국 혹은 해외에서 오는 사람들 다 입국금지 해달라고 하는 게 맞는 말 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인297
탄핵 자체가 헌법, 법률 위반 시 제기하는 건데 그걸 무능으로 주장하면 안되지
4년 전
익인293
자꾸 북한 어쩌고 하는데 그럼 북한과 연관된 죄를 지었다는 증거를 대고 탄핵을 주장하면 납득이라도 가지..그냥 저거는 대통령이 싫고 미우니까 탄핵하고싶다고 징징대는거 아닌가? 어떤 주장을 하려면 근거가 있고 명분이 있어야지
4년 전
익인303
4년 전
익인310
3333 이유가 진짜 유치
4년 전
익인313
4년 전
익인320
4년 전
익인295
청원게시판이 오늘뿐만이 아니라 작년에도 제대로 운영 안됐어 어차피 ㅎㅎ..
4년 전
익인299
대통령은 법적인 책임은 져도 도의적 책임을 질 의무는 없잖아 무능하다는게 법적인 죄야 도의적 책임이야?
4년 전
익인302
내 생각에는 탄핵이라고 자극적으로 써야 사람들도 몰리고 청원 수 높게 살수있으니까 그런것같아서, 저 청원으로 진짜 탄핵이 될 가능성이 전혀 없는 이 상황에서, 제일 중요한거는 저정도로 민심이 악화돼있다는 거 같음. 제목이 탄핵이고 말고가 민심보다 중요하진 않은거같아~
4년 전
익인306
박근혜 탄핵 바로 다음이니깐
걍 탄핵 되든 안되든 쉽게 말하는거지
뭐 ㅋ

4년 전
익인328
탄핵얘기안나온 대통령 없음
4년 전
익인329
ㅇㅇ근데 박근혜 이후로 더 쉽게 말한다 이뜻임
4년 전
익인308
새삼 세상이 민주적으로 변했단 걸 깨닫고 간다.. 탄핵하자는 말이 이렇게 쉬워질 줄이야
광화문에서 대통령을 총살해야 된다는 말까지 해 가면서 이 시국에 집회하는 집단도 계속 멍 소리할 수 있고 ㅋㅋ..

4년 전
익인349
엠비때 쥐ㅅㄲ 라고 외치고 광우병 촛불시위 할때 이명박 끌어내리라고 하던 집단도 있었지!
그때도 민주적이긴 했나봐

4년 전
익인355
어떤 집단을 말하는 건지 정확히는 모르겠지만 그 때 일반 시민들이 집회한 거랑 총살 발언 포함해서 전광훈 막말들/태극기 집회를 애초에 동일선상에서 보는 건가?
엠비 때 언론 통제하던 거는 또 어떻고? 비교대상이 일단 틀린 것 같은데

4년 전
익인312
이젠 탄핵이 쉬워보이나...?
4년 전
익인315
무슨 이유인가 하고 읽어보니까 적어도 청원 발의한 사람은 민심표현 느낌은 아니던데 ㅋㅋ 북한북한 거리는데 황당하네
4년 전
익인319
정확한 이유도 없도 감동도 없고 의미도 없고 국민들이 열심히 이뤄낸 탄핵이 이제는 이렇게 쓰이는 구나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인324
아 진짜 이번 정부 마음에 안들어
4년 전
익인330
이번 정부 마음에 안든다고 하는데 솔직히 까놓고 말해서 지금까지 국민들 마음에 쏙 들었던 정부와 대통령이 있었나?? 다 똑같지 뭐..특출나게 무능했던 몇몇 빼고는 다 거기서 거기였지만 탄핵하자 한마디도 나온적 없었는데 왜 유독 이번 정부만??
4년 전
익인338
경제적인 것만 봐도 답나오는거아니야?... 난 이번정부 약간 총체적 난국 느낌이야 그리고 탄핵얘기는 항상 있던거고..
4년 전
익인343
4년 전
익인331
뭐 나름의 의사표현이라고 생각함
나는 그래도 현 정부 지지함

4년 전
익인332
탄핵은 늘 모든 정부에 대해 나온 얘기 아냐?
4년 전
익인333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청원에 동의한 사람들이 무슨 심정으로 청원 동의 한지는 대충이해는 하겠는데 진심 탄핵이 쉬운지 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ탄핵 한번 성공했다고 또 된다는것도 아니고 정 불만이면 투표로 알려야지 이런걸로는 끄떡없음ㅋㅋㅋㅋ나도 이번 정부 맘에 안들고 별로지만 저건아닌듯 진짜 위에 익인들이 말한듯이 반장선거도 아니고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인334
못 할 이유있나ㅋㅋㅋㅋ 의사표현의 자유지 뭐
4년 전
익인335
민심이 저렇다는 정도는 알려주지 않을까?
4년 전
익인336
아 속터져 기생충 팀 불러서 오찬행사 한 것도 미리 예정되어 있었던 것일테고 대응을 제대로 못 하고 있던 것도 아니었으며 그 상황에서 대통령이 모든 행사 올스탑하고 불안감만 조성했으면 경제에 더 타격만 입혔을 거가 당연한 사실 아닌가..? 나조차도 이젠 진보가 최선인지 의구심이 드는 상황이지만 이 사태로 대통령이 무능하다 아니다 얘기하는 건 아니라고 봐
애초에 탄핵하자고 청원 올리는 것도 웃기고 ㅋㅋ.. 짜파구리로 언플하는 기사들이나 무작정 그걸로 조롱하는 사람들이나 제대로 앞뒤상황 고려했는지나 물어보고 싶다

4년 전
익인354
222.. 답답해 아오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인340
진짜 한번도 잘못을 인정한 적이 없어. 자기들이 무조건 옳다고 생각함. 아니면 적폐
4년 전
익인350
탄핵이 그렇게 심오한걸로만 외쳐지진 않았던듯!

엠비때 쥐ㅅㄲ 끌어내려라,
노무현때 모독 어구와 함께 탄핵해라,

심지어 엠비땐 근거도 확실치 않은 광우병으로 촛불시위하면서 이명박 끌어내리라고 하던 집단도 있었지 않았어?
그때 그사람들 미국산 호주산 소고기 잘만 먹고 있을듯..

4년 전
익인353
국민들이 이번 정부에 느낀게 많나보다
4년 전