공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10007l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

우리 집 ❗️간식 공동 소유 제도❗️있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

꼭 이렇게 한 군데 모아서 올려둠 ㅋㅋㅋㅋ 니 거 내 거 없이 아무렇게나 먹어도 항의 절대 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니집에서 살래
4년 전
익인2
초코파이 인절미 맛잇어???나 흑임자 머것다가 맛업어서 버렷는데
4년 전
나 흑임자 넘 조아해서 ㅠㅠ.. 인절미는 딱 인절미 아이스크림에 있는 인절미색 초콜렛 그 맛임
4년 전
익인101
인절미맛 초코파이 전자렌지에 돌려먹으면 진짜 세상 조오온맛!!!! 맛잇어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
난 별로였어..참고로 인절미는 좋아하지만 배라 찰떡궁합 싫어한 사람
4년 전
익인113
그냥먹으면 맛없거든?? 근데 전자레인지 돌려먹으면 ㄹㅇㄹㅇ맛있음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
나 고소한 거 좋아해서 흑임자 인절미 둘 다 샀는데 인절미가 더 맛있었어!!! 인절미가 더 고소하고 맛있어ㅠㅜ
4년 전
익인151
오 나도 인절미가 더 맛나더랑 ㅎㅎ
4년 전
익인3
울집돜ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
우리돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
우린 아빠가...
4년 전
익인52
우리도..
4년 전
익인56
우리도 아빠가...
4년 전
익인62
우리집도 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인71
우리집인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
드립 아니고 진짜 우리도 아빠가...
4년 전
익인76
우리도 아빠가.. 먹을라고 찜 해놓으명 없음..
4년 전
익인84
와 진짜 인정 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 하루 ㄴㄴㄴ 0.5일.. ㅜㅜ
4년 전
익인88
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가.....ㅎㅎ
4년 전
익인100
어머 우리집이네...
4년 전
익인105
난 내같ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
우리집은 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
나도 내가^^
4년 전
익인120
0.5일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
22 돼지
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ 그자리에서 5개 ㄹㅇ
4년 전

익인5
찰초코파이라니....너무 맛있을 것 같은데.....어때?!
4년 전
난 갠차나써 원래 초코파이를 전자레인지에 돌려 먹는 타입이라 맛 없음을 느낄 수가 없었삼
4년 전
익인6
꺅 이간 무조건 사먹어야지 다이어트 버려
4년 전
익인7
우린 무조건 짝수개로 사서 혈육이랑 반씩 먹엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 잘 안먹어서 혈육이든 엄빠든 더 먹음
4년 전
익인8
찰초코파이 와 맛있겠다 나는 내가 사 오자마자 꿀꺽해서 나눠먹을 새가 없어
4년 전
익인9
찰초코파이 흑임자 ㄹㅇ 맛있음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
엇 우리가족두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자들 쌓아두고 하나씩 먹는당
4년 전
익인11
마잨ㅋㅋㅋ 우리집도 우린 베란다에 커다란 상자 있는ㄷ 거기다가 과자, 라면 빵 이런거 다 넣어두고 하나씩 꺼내머겈ㅋㅋ
4년 전
익인12
우리집도!
4년 전
익인13
우리집도!
4년 전
익인14
우리집은 인당 몇개 이렇게 꼭 정해서 먹어 그러다가 누가 어기고 더 먹는다? 그럼 바로 🤬🤬
4년 전
익인15
핳 우리는 저렇게 놓으면 동생놈이 다 먹어...
4년 전
익인16
우리집도!
4년 전
익인17
헉 다른집은 안그래?? 우리집은 과자 서랍이 있어서 무조건 과자 생기면 거기로 들어감
근데 나중에 먹어야지 먹어야지 하고 안먹다가 사라져서 슬픔 ㅜ

4년 전
익인29
할 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몇개 내방에 빼논다
4년 전
익인65
우리도!
4년 전
익인123
우리도 간식 서랍
4년 전
익인124
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹고 싶은 건 포잇 붙여둠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 좀 남겨주더라
4년 전
익인126
우리도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 다들 그러는줄
4년 전
익인135
우리돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간식장 따로있ㅁㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인18
오 우리집도 받은거나 산 간식 저렇게 식탁에 올려두고 그냥 먹고 싶은 사람이 먹음
4년 전
익인19
우리도 간식코너가 따로있당 거기다 왕창 쌓아놓고 걍 먹고싶은거 가져다머겅
4년 전
익인20
다들 저렇게 먹는 줄 알았는데...아닌 익들은 어떻게 먹는거야?
4년 전
익인21
우리집도 간식창고 있음 먹고 싶은 거 맘대로 먹기 ~~
4년 전
익인22
우리집은 저래놓으면 동생 혼자서 다ㅊㅁ거서 안돼...나는 하나도 못 먹는데 걔만 먹는 일이 생김
4년 전
익인23
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 사오면 그냥 바구니에 담아두고 꺼내먹음 근데 룰이 저렇게 박스로 된 건 한명이 다 먹으면 안됨 남겨야 됨
4년 전
익인24
간식 한번에 다먹는 가족 있으면 저거 절대불가...
4년 전
익인25
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 사람이 임자임 그대신에 각자 한개씩은 빼준다
4년 전
익인26
우리집은 나눠먹을 수 있는 거(오예스, 빈츠 같은 거) 는 다 같이 먹고 아닌 거는 각자 먹움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
우리집도ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인28
헉 다 그러는줄... 아닌 집은 각자 배분해놓는건가?
4년 전
익인30
우리집은... 저렇게 두면 동생이 싸그리 먹어버림 하 내가 동생땜에 식탐이 생겨따
4년 전
익인31
우리 집은 군것질을 안해서 과자가 없다ㅜㅜ
4년 전
익인32
원래 그러지 않나? 아닌 집은 각자 들고 있는거야??
4년 전
익인33
어 우리도 ㅋㅋㅋ간식창고에 걍 다넣어놈
4년 전
익인34
우리집도 심지어 우리집은 군것질거리 안 좋아해서 어쩌다 한번씩 사와도 한참 남아있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우리 집도 같이 먹는다
4년 전
익인37
우리집도 저렇게 하는데 저정도양이면 하루지나면 다 털려서 약간 경쟁이야
4년 전
익인38
우리집도 과자 서랍 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 먹는 사람이 임자

4년 전
익인39
우리도ㅋㅋㅋㅋ아이스크림도 냉장고 한칸에 넣어두고 먹어서 몰래 구석에 숨겨놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
만약 다 먹으면?????
4년 전
익인42
우리 엄마는 분배할 간식은 각자 방에 던져주고 공동으로 먹는 건 식탁에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
우리 집은 공용 간식은 따로 있는데 참치캔이나 스팸 같은거는 나 몇 개 따로 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈육이 워낙 요리할 때 재료 팍팍 넣는데 난 혈육 요리 싫어해서 안먹으니까 엄마가 너 따로 해먹으라고 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
우리 집엔 과자가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행 우린 과자 다 안 조아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도
4년 전
익인46
우리도ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 다먹으면 전에 그거 맛있더라 좀 더 사와 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
우리집도ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 공유하는 집 많구나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식탁이나 거실 탁자위에 올려둔다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
우리집은 저러면 동생들이 하루만에 다 먹어버림...내것은..부모님것은 없어..배은망덕한 것들아..그거 다 누가 사놓은건데..
4년 전
익인50
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 식탁위랑 냉장고 중간칸은 다같이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우리 집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인54
우린 저렇게 그냥 둔 건 알아서 먹고 우리가 환장하는 초코칩쿠키나 아이스크림 같은 건 개수세서 나눠둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
좋은 제도 같다 막 서로 채워놓고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
우리집도 저런데 문제는 우리는 간식 사는 식탐은 있는데 먹는 식탐이 없어서 작년에 산것도 그대로있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
322222혹 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
저렇게했다가 동생이 내 젤리 다먹어서 속상해서 움 ㅜ
4년 전
익인59
울집도ㅋㅋㅋ거실 테이블에 과자 모아둠
4년 전
익인60
우리집두!
4년 전
익인61
우리집돜ㅋㅋ
4년 전
익인63
우리집은 아예 아빠가 뭉텅이로 사왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고.. 우리집은 간식 진짜 안먹어서 한달은 기본.... 그냥 다른 애들이 우리집 놀러오면 걔네가 다 먹어줌 ㅠ
4년 전
익인64
나 버터와플 하나만 던져줘 흑흑
4년 전
익인66
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 누가 사오든 공동인데 맛있는 거 있으면 순삭이야
4년 전
익인67
우리집도 있는데 그래도 누가 사왔으면 먹는다 이야기는 해주고 먹음
4년 전
익인68
우리집은 절대 이러면 안댐 왜냐면 내가 좋은 마음으로 저렇게 사놔도 다음날 되면 없음 우리집 식충 살거든
4년 전
익인69
우리집은 간식거리 잘 안사놔서 소유권 엄청 명확해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ마트갈때 먹고싶은거 딱 사놓고 구분해놓음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리도 오픈 트롤리에 간식칸 커피칸 다 만들어놨음 ㅋㅋ
4년 전
익인72
우리집은 먼저 먹은 사람이 임자라는데 내가 먹으려고 하면 없음
4년 전
익인73
헐 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 소유권 있는건 본인칸에 두는데 간식 서랍 따로 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
부럽다 우리는 저렇게 하면 그냥 아빠거야^0^
4년 전
익인77
저렇게 하면 남아나질않아서 못함 ㅠㅠ
4년 전
익인78
우리도 다 같이 나눠먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 선점 안하면 동생이 하루에도 여러개 호록해버리긴 함 ㅠ
4년 전
익인79
우리집은 이제 아무도 안먹어서 저상태로 계속 쌓여있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
빈츠 칙촉 델로스 다 질렸어...
4년 전
익인80
부럽다.......나는 내가 산 과자 오빠가 먹는꼴
눈에 흙 들어가도 보기싫어서 방에 숨겨놓고
혼자 먹는디..ㅠㅠ

4년 전
익인81
우리집도 간식넣어놓는데 있음 근데 아무도안머거..
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다
4년 전
익인85
우리돜ㅋㅋㅋ근데 서로의 취향을 잘 알아서 은근한 찜꽁으로 잘 골라먹음
4년 전
익인86
헐헐 우리도! 근데 이유가 어디 서랍같은데 넣어놓으면 우리가족 다 기억못해서 안 꺼내먹어서 식탁에 내놓음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
우리집은 각자 방에 두는데 아무나 먹어도 됨
4년 전
익인89
우리집은 다음날이면 없어서 숨겨야 함...
4년 전
익인90
각자 과자 소유권이 있는 집도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 간식 창고 따로 있어서 거기다 넣으면 아무나 꺼내서 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
저렇게 놔두면 다 먹고 없어져서 난 내꺼는 내방에 숨겨둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
우리집두 과자 상자있다
4년 전
익인93
엇 우리도 부엌 선반에 과자 항상 쟁여두고 홈냠냠 한다,,,
4년 전
익인94
내 친구도 집에 과자 쌓아 놓고 먹더라ㅠㅠ 우리집은 하루면 없어져서 내가 사온건 방에 숨겨둠
4년 전
익인95
울집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크
4년 전
익인97
오 우리집은 철저히 개인...ㅋㅋㅋㅋ 은 내가 그래서
아빠 짠돌이라 내가 사먹는건 안사줌

4년 전
익인98
우리도 두는 곳 있는데 사오는 사람 따로 먹는 사람 따로인 기분임
4년 전
익인99
우리 집은 공동 소유 따로 있고 개인 소유도 따로 둔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
외동이라 아무도 내 간식 안건듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 엄빠가 가끔 한두개 먹는 정도
4년 전
익인137
22ㅋㅋㅋㅋ그마저도 한두개있는거면 서로 물어보고 먹음
4년 전
익인103
우리 집도 공동소유인데 공동 되면 남동생 놈이 혼자 다 먹음
4년 전
익인104
다 먹는 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인106
버터와플이라니 느구취향인지는 몰라도 맛을잘아시네~ 저거 너무맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
우린 혈육이 있으면 먹고 없으면 안먹는 타입이면서 처.먹기는 겁나 많이먹어서 안됨... 사오지도 않으면서 내가 사온거 지가 다먹어
4년 전
익인108
우리집은 오빠놈이 다 먹어버려서 따로 내껀 챙겨놓음 내방에 내 간식창고 따로있엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
우리집도! 근데 우리집은 대장이 있어서 누가 무슨 과자 몇개 먹었는지 적어놔야됨
4년 전
익인111
아빠 몽쉘 2개
이렇게

4년 전
익인112
저렇게 가족 모두 쓰는 데는 따로 만들어놓은건 없는데 우리집이 시골이라 가게가 없어서 뭐 사먹으려면 무조건 차타고 나가야 하는데 난 출퇴근하니 퇴근때 사올수 있어서 엄마만 먹으라고 군것질거리 떨어지지 않게 싱크대 서랍안에 넣어둠ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 동네 바깥으로 출퇴근하거나 하는게 아니라서 어디 나갔을때만 뭐 사오거나 할수 있으니까.. 엄마 취향으로 사온다ㅋㅋ 꼬깔콘 롯데샌드 맛동산 이런거ㅎㅎ
4년 전
익인119
아빠는 군것질 별로 안좋아하고 오빠나 나는 개별적으로 알아서 사와서 먹음 서로 터치 안함..
4년 전
익인114
우리도!!
4년 전
익인116
우리는 반반ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
왜냐면 살찌게 이런거 왜 먹냐며 엄마가 뭐라하기 때무니지...... 오빠랑 나랑은 서로 사오면 나눠먹지만 엄마 몰래 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
아 참고로 나이 22 28임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
평화롭다ㅠㅠㅠ우리집은 저러면 혼자서 n개씩 먹는사람 있어서 각자사서먹음^^,,,
4년 전
익인125
우린 무조건 동등 분배ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 내가 손해봐서 항상 내꺼 숨겨놓거나 초코파이 같은건 호적이랑 딱 반 나눠서 먹는다ㅎㅎ
4년 전
익인128
식기세척기 울집 과자박스
4년 전
익인129
헉 당연히 이러는줄! 아닌 익들은 각자 자기거 모아놓구 먹는건가???
4년 전
익인130
우리도!!! 난 몬가 가족들이 먹어줬음 좋겠어서 더 사온당!
4년 전
익인131
우리집도 그런데ㅋㅋ거실소파에 모아놈ㅋㅋ
4년 전
익인132
와 우린 완전 반대야 냉장고에도 자기칸이 철저하게 있어서 남의거 절대 안먹는 분위기
4년 전
익인133
우리집은 사놓고 까먹는 분위기
4년 전
익인134
우리집도 다 쌓아둔다 ㅋㅋㅋㅋ 군것질 잘 안해서 먹는 것만 먹고 계속 쌓여ㅠㅠ
4년 전
익인140
우리집은 사온사람한태 물어봄. 나 이거 먹어도 돼?!!!!!! 물주가 정해주시는대로 먹습니다...
4년 전
익인141
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 공동소유 개인소유 철저하게 분리되어있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
우리도 간식창고있어서 거기서 빼먹음 근데 가끔가다가 빌때 내 방에 빼두고
4년 전
익인143
아 원래 저렇게 하는거 아니였어...?
4년 전
익인144
우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 우리집 웃긴 게 혼자 과자 한 봉지 사서 먹다가 물리면 은근 슬쩍 아무나 먹으라고 과자존에 올려둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
현명한듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
우리집이랑은 다르네...
누가 뭘 사오던간에, 간식들 아무때나 두고 누가 먹든 신경 1도 안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인148
와 부럽다 일단 나만해도 내 거 누가 건드는거 진쩌 싫어함
4년 전
익인150
와 우리집은 상상도할수업서 외동이면 먹고싶은거 다먹는줄 아는데 부모님이 다뺏어먹어서 내건 맨날 숨겨놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
난 남동생 두명이라 저렇게 못해..그럼 나 먹을거없음 ㅠㅠㅠ그래서 우리집은 각자 다 나눠가져ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
우리집은 나만 다 먹는 분위기
4년 전
익인154
자취 하거든(속닥속닥)
4년 전
익인155
우리집은 다들 사놓고 까먹는지 내가 다먹는 분위기
4년 전
익인156
우리집도 공동소유얌
4년 전
익인158
우리집은 한번 먹으면 싹쓰리하는 집이라 개인소유 필수.....
4년 전
익인160
우리도 각자 숨겨둔거아니면 다 공유햌ㅋㅋㅋㅋ
숨겨둔거도 진짜 모르게 숨겨두는 거 아니고 좀 빼둔거?
화장대위에 올려둔다거나 그런거 아니면 다 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전