모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저럴거면 왜오는거얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜 중국인듯 코미디임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학교다닐때도저러고다니겟네ㅋㅋㄲ
4년 전
익인5
그나마 이해하보면 우리나라에서 걸려서 중국가서 발병되면 빼박 죽음의 길이긴함 대처 너무 못하더라
4년 전
익인3
아니 이래주면 나야고맙
4년 전
익인4
걍 계속 그렇게 중무장하고 다녀주세요~~
4년 전
익인6
오지마 안반가워 불안하면 니네 나라가세요
4년 전
익인7
그냥 오지말짘ㅋㅋㅋㅋ아오
4년 전
익인8
안오는게ㅜ더 도움될거같긴한데,,
4년 전
익인9
본인들이 퍼뜨릴까봐 저러고 다닌거지??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인10
진작에 저러고 다니지... 몇주 전만해도 서울 시내 나가면 마스크안끼고 캐리어 끌고다니는 중국인들 많았음ㅋ
4년 전
익인11
오지마,,,난 아직도 저분들이 더 불안하구 마스크 사가지도마세여 짜증나게ㅠㅠ
4년 전
익인12
학교올때도 저러고 와라
4년 전
익인14
왜 저렇게까지 하고 들어오려는거야???
4년 전
익인15
지네건강은 되게챙기네
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구가 저정도면 안오는게 더 마음 편하지않녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아니 오질말짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
완전무장했네
4년 전
익인19
ㅋㅋ
4년 전
익인22
아 짜증난다 ㅋㅋㅋ 본인들 나라 때문에 우리가 아 진짜 재수 없어
4년 전
익인23
지들때매 이렇게 됐는데
4년 전
익인24
그냥 오지 마세요ㅠㅠ
4년 전
익인25
오지마 피해준게 어딘데
4년 전
익인26
제발 가라
4년 전
우린 오지마라하면 안되지ㅋㅋ
4년 전
익인87
그게 흑우 아닌가요?
4년 전
익인27
중국에서도 저렇게 다니려나?ㅋㅋ
4년 전
익인28
왜 오는겨 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
오지마 제발
4년 전
익인30
그럴거면 왜 오냐 난 진짜 쟤네들 이해가 안 돼
4년 전
익인31
마스크 사러온 따이공인가?
4년 전
익인32
으 그냥 오지마 니네 나라로 돌아가
4년 전
익인33
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인34
그냥 오지마ㅠ
4년 전
익인35
그렇게까지 할거면 왜옴ㅋㅋㅋㅋ니네 나라가 퍼뜨려놓고 우리 바이러스 취급하는거 기분 나쁘거든여ㅠㅠ이제 슬슬 남탓하는 종특 나오는데 제발 돌아가서 오지말라고
4년 전
익인37
우리 되게 당하는거 같다...ㅋㅋㅋㅋ 오지마라ㅠ
4년 전
익인38
누가보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 코로나 퍼뜨린줄 .....?
4년 전
익인39
마저마저ㅋㅋㅋㅋ 나 공항에서 일하는데 완전 다양한 사람 많아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
오바쌈바 떨고 앉았네 느그 나라로 가세요
4년 전
익인41
민폐
4년 전
익인43
오지마라
4년 전
익인44
사업차 오는 경우도 많아.. 중국바이어들이랑 중소기업 연결해주는 일 하는데 쟤네가 와주면 너무 고맙지ㅜㅜㅋㅋㅋ 오히려 다른 미국이나 유럽 바이어들은 바이러스 무섭다고 꺼려하는데
4년 전
ㅇㅈ 이미 중국이 통수 때릴 준비해서 대중무역 개판되기전인데 쟤들이라도 와야지
4년 전
익인49
22.. 나도 코트라에서 관련업무하는데 저분들 왜 욕먹는건지... 오히려 와주는게 땡큐임 진짜 .. 해외바이어들 요즘 너무 꺼려해서..
4년 전
익인78
3,,,진짜 어쩔 수 없이 오는 거 일 수도 있잖아
4년 전
익인45
돌아가.
4년 전
익인46
비행기 유턴시켜버려야돼
4년 전
익인47
왜 오는거야 참나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런 중국한테 입국 격리되는 국가가 우리나라임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
엥 우리나라사람들도 여행가던데 그사람들이랑 저 중국인들이랑 다를게 뭐야 똑같음..
4년 전
익인55
그 여행가는 한국인들 다른 한국인들한테도 욕 겁나 먹음 이시국에 남의 나라가서 민폐 뭐냐고ㅇㅇ
4년 전
익인60
그게 정상인데 한번도 본적없어.. 다들 수수료 아깝다고 간다그러고..
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인56
고백홈!!
4년 전
익인57
왜 와..?
4년 전
익인58
중국인 모두가 코로나에 걸린 것도 아니고 저기에 오신 분들도 본인이 혹시나 퍼트릴까 아니면 본인이 걸릴까봐 최대한 조심하고 있는 것처럼 보이는데 무작정 돌아가라고 하는 건 좀..
4년 전
4년 전
익인64
222..
4년 전
익인70
333..
4년 전
익인72
4년 전
익인73
55 조심 안하는 신천지,한국인<<<저 중국인분들
4년 전
ㅇㅈㅋㅋ다른나라 입국금지해도 할말무
4년 전

익인59
이거보고 느꼈어 해와여행 취소하기로ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스 가기로 했는데 프랑스 사람들 한국인들이 저러고까지 오는거보면 얼마나 빡칠지 지금 느꼄ㅅ다
4년 전
익인61
코ㅎ맙다~~~
4년 전
익인62
오지마....
4년 전
지금 안그래도 대중무역 개판에다가 경제 지키려고 질본에서 얘기해도 중국인 입국금지도 안햇는데..
근데 중국이 통수 오지게 칠예정이라 대중무역 여기서 더 나빠질꺼라 지금 중국 사업자들 오는것도 다행인거지..

4년 전
익인65
아니 얘들아ㅠ 쟤네가 중국 사업가들이면 진짜 다행인일이야ㅜ
4년 전
경제땜시 중국인입국금지 반대 여론 많앗자나ㅋㄲ 이제 중국인사업가들까지 안오면 끝남 경제
4년 전
익인66
아니 근데 진짜 누가보면 코로나 바이러스 한국에서 발생해서 한국이 지금 바이러스에 잠식된 최악의 국가인줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 8만여명 확진자 가운데에 7만 오천여명 이상이 다 중국인인데 다른나라면 모르겠는데 중국인이 우리 바이러스 취급하는거 너무 어이없어서 빡침ㅋㅋㅋㅋ 누구때문에 이지경 됐는데 11월인가 10월부터 쉬쉬하면서 숨기다가 이꼴난게 누구나라 때문인데... 꼭 저 사람들 말고도 중국 네티즌 반응보면 어이털려..허허
4년 전
익인67
글보면서 내려오는데 저것도 글 일부인줄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인69
저러고 오고 싶을까?
4년 전
익인74
왜 눈썹에 안경 꼈지?
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
저렇게 해서라도 오고 싶었을까 증말~~
4년 전
익인79
저 사람들이 욕먹는 이유를 모르겠는데.....? 무슨 목적으로 한국 왔는지도 모르는 상태에서,, 저 사람들도 본인이 감염 되거나 혹시나 바이러스 옮기지 않으려고 저렇게 조심하는거일텐데...
마스크 안 끼고 여기저기 돌아다니면서 바이러스 옮기는 사람들만 욕 먹을만하다고 생각함

4년 전
익인80
왜 욕하는건지 모르겠음.. 무슨 사정으로 왔는지도 모르면서 그리고 저렇게하고오면 서로한테 좋은거 아닌가...
4년 전
익인81
저런게 더 좋은거 아님..? 남한테 안퍼트리고 일단 저 중에서도 이 시국에도 오는건 사업차 오는 경우도 꽤 많음 ..
4년 전
익인82
왜 욕먹는구야..
4년 전
익인83
아니 오지말지
4년 전
익인84
여행 온거면 저럴거면 왜 온거라고 해도 되는데 불가피하게 온거면 잘했음
4년 전
익인86
우리나라 진심 호구아니냐고 웃겨진짜
역으로 바이러스국 취급받네

4년 전
익인88
어이없넹 ~~
4년 전
익인89
저분들 욕하지맙시다
사업차 온걸수도 오히려그러면 우리입장에서 고마운일이야
앞뒤 사정모르고 무작정 오지마, ㄲㅓ졌으면 이런 댓글 달고 저 사진 속 인물들이 알게된다면 또 죄없는사람한테 악플 쓴거나 마찬가지야
몰아가지말고 댓글하나하나에 신중을 기했으면

4년 전
익인90
조심하면 좋지 마스크도 안하고 여기저기 돌아다니는것보단 철저하게 예방하는게 훨씬 나음
4년 전
익인92
저러고 와서 돈이나 많이 쓰고 가라~~
4년 전
익인93
그래 차라리 저래라....퍼트리지나마라...
4년 전
익인94
국적을 떠나서, 그리고 병의 근원지를 떠나서 저사람들도 어떤 목적을 가지고 우리나라에 온 사람으로서 이미 한국에도 바이러스가 퍼졌으니 저렇게 조심하는 건 맞다고 봐요... 무작정 조롱하는 건 뭔가 마음아프네요ㅜ 저희 오빠도 외국을 자주 나가야하는 직업인데, 만약 한국에서 시작된 바이러스가 전 세계에 퍼졌다해도 오빠만큼은 안 걸려야하니까 단단히 무장하고 출국하라고 충고하고 또 충고하겠죠. 저 사람들도 개개인으로 따지면 누군가의 가족인데 저렇게 무장하는 게 욕들을 일이 아니예요. 본인의 국가에서 비롯된 문제는 맞지만, 개인으로서 할 수 있는 최선은 스스로를 포함한 모두를 위해 철저하게 무장하는 거죠
4년 전
익인96
아니 애초에 중국에서 발병한 거 아님?
누가보면 한국에서 시작한 줄 알겠네

4년 전
익인97
제발 저리가......
4년 전
익인98
그모습 변치말고 끝까지 지켜주시길 바래요~
4년 전