모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지는건 익인이 선택이긴 한데 ... 엄 .. 만날때마다 욕하는 사람은 좋은 사람은 아닌 것 같아 ...
4년 전
익인2
아니야... 진짜 착한 사람이 어떻게 일부러 딸 앞에서 아빠 욕을 해... 그것도 모르고 한 것도 아니고...
4년 전
아근데 생각해보니까 그 사장도 그 딸의 아빠였네
4년 전
익인3
모르고했다면 안타깝기라도하지 알고서한거면 짤릴만하다.
4년 전
알고했대...아근데 욕을 도대체 무슨욕을했는지를 모르겠어
4년 전
익인6
본인도 심한거 아니까 말못하는거 아닐까 무튼 괜히 짤릴거 아닐거야..
4년 전
익인4
되게 생각이 짧으셨네... 어떤 사람이 본인 부모 욕하는걸 듣고도 가만히 있겠어 헤어지자
4년 전
익인5
쓰니가 잘 결정하겠지만 일부러 본인 앞에서 부모를 욕 했다는 것 자체가 좋아보이진 않아 ㅠㅠ
4년 전
익인7
착하지도 않을 뿐더러 생각도 짧고 사회성도 없어 보여... 더 만나도 쓰니에게 좋을 게 하나 없을 듯
4년 전
익인8
왜 일부러 저 짓을 한거지..? 이해가 안되네
4년 전
익인9
엥... 딸이 아빠 편을 안 들고 자기 편을 들어줄 거라 생각한 건가
4년 전
익인10
음?최측근한테 욕을하면 당연히 ...??
4년 전
사무실에서 큰소리로 불만사항을 이야기하면서 사장욕을 했다는데...아 워딩으로치니까 더 미ㅊㄴ같네...
4년 전
익인56
그정도면 부적응자아니야..?
4년 전
익인11
음..??? 당연히...
4년 전
익인12
아니 상식적으로 어떻게 아빠욕을 딸한테 할 생각을 하지,,. 난 이해안가,,,
4년 전
익인13
왜 욕했대??? 근데 지금 직장 잃은 상태에서 헤어지기까지 하면 어째될지 모르겠다..물론 쓰니가 식었으면 헤어지는거지만
4년 전
불만사항 건의하면서 대표가 이래서 말이야 이런식으로 한거같아 아그니까 그 특유의 말투가있었는데 나도그때 조금취했다가 깨서 기억은잘안나 ㅠ
4년 전
익인14
성격 이상함..큰소리로 불만은 또 왜말해
4년 전
사실나는회사생활을한번도안해봐서...회사가 어떤곳인지 잘몰라..근데 원래 사무실에서 불만같은거 큰소리로 이야기하지는않지?
4년 전
익인40
그만 둘 생각으로 총대매고 말하는거 아닌 이상 안하지
4년 전
4년 전
익인15
착한사람 맞아 ..?딸x이라는 워딩도 그렇고 ㅜ딸 앞에서 사장 욕한것도 그렇고 ..쓰니 만날때마다 욕하는것도 ㅜ
4년 전
나도 이 이야기 듣기전만해도 진짜 마냥 성실하고 착한 사람인 줄 알았어...미치겠다...내 3년 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
모르고 한것도 아니고 일부러 딸앞에서 아빠 욕을한다니..딸입장에선 당연히 기분나쁘지..
4년 전
익인18
우리 회사도 회장님 아들 다니는데 상상도 못할일... 아니 그냥 회사다니면서 불편한 점이라던가 이런 거 말하는 것도 아니고 걍 사장욕하고 그러면 당연히 안좋게 보일고같고. 딱히 좋은 사람도 아닌거같고 사회성떨어지는거 같음...
4년 전
익인20
회사사람들끼리 회장님 욕은 해도 음 자식앞에서 부모님욕
4년 전
그치??? 하...일반적이지는 않은 거 같아
4년 전
익인22
당연. 우리회사도 다른 사람들이 그냥 아 00씨가 회장님한테 잘 말해봐~~ 이러기는 해도 대놓고 욕하는거 이상한거야...
4년 전
익인26
그리고 딸이 그러면 거기다 대놓고 뭐라고 하기도 그래서 무시한거 일텐데 무시했다고 욕해도 되나보다 생각하는거 너무 생각 짧아 보여
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 나한테 잘해줘서.... ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅...어졌는데 너무 혼란스러워 ㅠㅠㅠ 나 이렇게 커뮤에 글 길게쓴거 거의 처음이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
오잉... 아직 생각이 어린가봐.. 그 딸한테는 패드립이잖아..
4년 전
익인23
그 사장도 보살인듯 바로 안 자른 거 보면... 우리아빠도 사장인데 나한테 울아빠 욕을 했다? 그럼 바로 이르고 아빠는 자르겠지 부모 욕하는데 가만히 있는 사람이 어디있어
4년 전
익인24
헐 헤어져도 안전이별해 쓰나
4년 전
4년 전
익인25
...?내 앞에서 우리 아빠 욕했으면 뒤집었어...곱게 안짤랐을것같다 나였으면
4년 전
익인28
뭐야 한마디로 패드립했단거잖아 빨리 안전이별해..
4년 전
익인29
어떻게 사장딸 앞에서 사장 욕을 해?
솔직히 잘리고 싶어서 그러는 것 같음
사장딸 뿐만 아니라 그냥 회사에서는 말조심 해야지
본인이 경솔하게 행동한 걸 딸 탓으로 돌리네

4년 전
익인30
누가 너한테 일부러 아버지 욕했다고 생각해봐 그 사람이 어떤 사람같아? 그냥 딱 그렇게 생각해보면 될 것 같아
4년 전
아 이 댓글 보니까 확실히 알 거 같아 ㅠ
4년 전
익인31
사람은 참 착한데...라고 하는데 난 어디가 착한건지 모르겠어
4년 전
익인72
4년 전
익인105
4년 전
익인117
4년 전
익인131
4년 전
익인32
그분이 딸인지 모르고 욕한거면 아이고.. 할텐데 알고 한거면 이상하다 게다가 자기가 욕해놓고 뒷담은 왜 까..
4년 전
익인34
딸한테 아빠 욕하는게 착한 사람이 할 짓은 아닌듯
4년 전
익인35
착한사람은 가만히 있는다고 그 사람앞에서 그 아버지 욕하진 않아. 혹시라도 헤어질때 부디 안전이별해...
4년 전
익인36
이해가 안간다 ,,,, 딸 앞에서 아빠 욕이라니 ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
내가 이해할 수 있는 사고방식은 아닌듯
4년 전
익인38
....? 저런 행동을 하면 안 된다는 건 알바만 해본 21살 나도 알아..
4년 전
익인39
으음....???? 대체 뭘.... 뭘 원해서 딸 앞에서 아빠 욕을....?? 모르겠다.... 난....
4년 전
익인41
직원 욕 대놓고 해도 별론데..ㅋㅋ 난 직장에서 남얘기 절대 안함 누가 뒷얘기해도 동조 안해줘야돼
4년 전
익인42
그냥 뭐 불편하거나 개선해야할 거 그런식으로 얘기한 거면 남친이 억울하다 싶을 수는 있는데... 회사애서는 진짜 말조심 해야하지 않ㄴ나ㅠㅠ
4년 전
윗댓글을쓰다보니까 더 생각이 났는데 불만사항건의하면서 대표욕도 같이한거같아 좀 비꼬먼..서 ㅠㅠ
4년 전
익인77
불만사항만 얘기하면 되지 왜... 비꽜대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 아이고... 안 헤어질 거면 옆에서 잘 다독여서 다른 직장이라도 알아보게 하는 게 좋을 듯...
4년 전
익인44
무시하길래 해도 되나 보다라니....? 대체 무슨 논리지???
4년 전
익인45
????? 직장에서 누가 그렇게 큰 소리로 남 욕을 그것도 사장님 욕을 함??? 직장은 진짜 눈 감고 귀 막고 입 닫고 다니는 곳인데,,, 그것도 딸 앞에서 그랬으면 일 그만두겠습니다 통보 한 거 아님?
4년 전
익인46
근데 사장딸인거 알면서 왜 앞에서 욕을 했데
4년 전
익인47
사람은 착한데... 저거 착한거 아님 그리고 상식도 없는듯
4년 전
익인50
그 딸 진짜 기분 나쁘고 남친이랑 말도 섞기 싫겠당...
4년 전
익인48
사장딸인걸 아는데 사장욕을 했다고...? 진짜 회사 같이 다니고 말고 다 떠나서 부모욕 듣고 좋을사람 어딨다고 그런짓을한거지 차라리 마음에 안드는게 있으면 건의를 하던가.......이성이 분을 못이기는건지 이해가 안되네 딸이 눈하나 깜짝안하면 욕 해도되는줄 알았다는게 제일 이상해 일단 한번까보고 사람반응보고 아 이사람한테는 이사람가족을 욕해도 되는사람이구나 판단한다는게 말이안되잖아
4년 전
익인49
아니 딸인걸 모르고 할수는 있어도 알고 왜한거지..
4년 전
익인51
음...?? 모르고 했는데 알고보니 딸도 아니고 딸인걸 알면서 앞애서 아빠 욕을 했다구...?? 이해가 안되는데...
4년 전
익인52
엥 욕을하면 당연히 짤리지 뭐야?; 딸 욕하는것도 이상하고 ..
4년 전
익인53
당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ지는 면전에서 지 아빠 욕하는 놈을 가만히 둘건가
4년 전
익인55
너 앞에서 별로 안 친한 사람이 아빠 욕 했다고 생각해봐,,, 별로 착한 사람은 아닌거 같아,,, 가만히 있었다고 해서 괜찮은 줄 알았다니,,,
4년 전
익인57
짤릴만했네
4년 전
익인58
그 자식앞에서 부모님 욕ㅋㅋㅋ 악마인가 뭐지 대놓고 모욕하는거잖아
4년 전
익인59
안전이별해 쓰나.. 알고도 가만히 있으니까 괜찮을거라 생각했다는건 말도 안돼..
4년 전
익인60
일부러 해놓고,,,웃기는 살암이네,,,,
4년 전
익인61
이건 좀 많이 이상한데... 쓰니 조심하는 게 좋을 것 같아
4년 전
익인62
엥 당연히 잘릴만 한 것 같은데..
4년 전
익인65
딸 앞에서 아빠 욕하는 사람이 어딧어.. 그것도 사장님을..
4년 전
익인63
걍 남탓 잘하는 사람이네 자기가 저질러놓고
4년 전
익인64
뭔 무시하길래 해도 되는가보다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각하는게 진짜 너어어어어어무 어리고 모지라다
일부러 욕한건 뭐야,,,
그 사장 딸 입장에서는 모르는사람이 갑자기 와서 패드립한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없겠다

4년 전
익인66
나 사장딸인데 우리회사 직원이 내앞에서 우리아빠 욕하면 너무 화날꺼 같은데 생각없이 사는사람아니야? 짤라달라고 어필하는건가? 라는 생각들지
4년 전
익인68
엄...이것만 봐선 착한 사람인지 모르겠어 딸 만만하게 봐서(자기한테 해코지 안 올 거 알고) 멕이려 한 행동이잖아
4년 전
익인69
그 딸 입장에선
저 사람이 상사 욕을 한다 x
아빠 욕을 한다 O 로 들렸을텐데,, 짜증나서라도 아빠한테 일렀을 듯,,,

4년 전
익인71
근데 사무실에서 불만사항을 큰소리로 얘기하면서 사장 욕하는사람 없어... 그건 사장 딸이 있건 없건 똑같아..근데 사장딸이 있는걸 뻔히 알면서 사장 욕을 사무실에서 큰소리로 했다는거 보면 좀...상식이 없는것 같아
딸이 아무말도 안하고 무시한건 그런식으로 사무실에서 큰소리로 남욕하는사람한테는 사장딸 아니어도 원래 다른 직원들도 아무말도 안해
거기에 동조해주지도 말리지도 않아 저사람 왜저러나 상식없고 개념없네 생각하지
다른 직원들도 남친 피한거는 딸한테 잘보이고 어쩌고같은거 아니고 걍 남친이 저런 사람이니까 가까이 안한거임.....

4년 전
내가회사를한번도안다녀봐서..진짜몰랐어 ㅠ
4년 전
익인115
근데 이건 조금 다른이야기지만 쓰니 안전이별 해야될 것같아
저렇게 개념이나 상식 밖의 행동 하는 사람들은 딱 저것만 이상하다! 하는 사람 없어
특히나 남자친구가 사회생활을 하는데도 다른 외부적인 것들 신경 안쓰고 본인 감정만 생각하는 사람같아서 좀...불안해

4년 전
익인84
ㅇㅈ다른 직원들도 뭐야 싶었을 듯 교실에서가오잡는 중딩도 아니고 뭐하는 짓??갑분싸임 ㄹㅇ
4년 전
익인100
ㅇㅇ 맞어 사무실 분위기가 중요한데 항상 하하호호 좋은분위기여야하는건 아니지만 저렇게 업무하다가 불만사항 있다고 다른 직원 다있는 사무실에서 본인 감정 막 표출하고 그러면 안되는거야 아직 감정표현이 서툰 어린아이들도 아니고 회사에서 성인인데 자기감정 하나 못다스리고 사무실안에서 막 욕하면서 감정표출하는건 정말 사무실 분위기도 나빠짐...
사람이 사회생활을 하다보면 자기감정을 잘 다스려야하는데 그걸 못하고 저랬으니 다른 직원들도 좋게 안봤을거임

4년 전
그렇구능.. 아직취업하려면2년정도남았지만배워가요!
4년 전
익인73
직원 앞에서 해야 사장욕이지 자식 앞에서 하면 그건 부모욕....
4년 전
익인81
그리고 나도 대학생이라 회사생활 안해봤지만 곧 절업이라 직장인들 주의사항이나 꿀팁 글 자주 읽거든 그런데 보면 전부 같은 직원끼리 회사욕, 사장욕 하지 말라고 그럼...ㅠ 하지 말라는데에는 이유가 있겠지...
4년 전
익인74
엥 일부러..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 모르고한줄
4년 전
익인76
아는데 그랬던거면 절대 착한 사람이 아닌데......
어떻게 부모욕을 자식한테 함....

4년 전
익인75
착한 사람 아닌거같은데 헤어지면 너한테도 똑같은 워딩으로 똑같이 다른 사람한테 너 욕할 듯
4년 전
익인78
와 나 같아도 내 앞에서 우리 엄마 욕하면 승진 안시켜줄거 같애ㅋㅋㅋㅋ아니 그 자리에서 안 ㅊ맞은게 다행 싸패 아니야? 어떻게 앞에서 부모 욕을...
4년 전
익인80
오잉 잘리고 싶어서 일부러 그런거 아녀?? 나중에 쓰니랑 헤어지고 싶으면 쓰니 앞에서 쓰니아빠 욕할듯 빨리 치워버리자ㅜㅜ
4년 전
익인82
내가 사장딸 입장인데 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어느정도 귀여운 불평하는건 나도 모르는척 넘어가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 뭐......
4년 전
익인83
정말 안전이별 해야 할 듯..헤어지자고 하면 이제 직장도 짤리고 내가 만만해? 하면서 대노해서 해코지 할 수도 있을 것 같아
4년 전
익인85
음 기분 나쁘게 할 생각은 없지만 그래도 걱정돼서 하는 말인데ㅜㅜ 헤어지더라도 안전이별 하는 게 좋을 것 같아...
4년 전
익인91
딸x 이라던가 쓰는 워딩도 그렇고 술마시면 계속 욕한다는 거랑 사장딸인거 알면서도 일부러 큰소리로 부모욕 하고 그게 자기한테 불이익으로 돌아온걸 이해 못하고 분노로 분출하는 모습 보면 절대 정상은 아닌 것 같아...
4년 전
익인86
착하긴 뭘 착해 자식 앞에서 부모 욕한게 패드립이지 뭐야. 그냥 저게 그사람 인성인거겠지...
나같아도 내 눈 앞에서 우리 아빠 욕하면 눈 뒤집어질듯

4년 전
익인87
인성 뭐야... 사장 이런걸 떠나서 자식앞에서 부모욕한건데 그걸 좋게 보는사람이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
안전이별해... 헤어질 때 저거 말하지 말고 다른 얘기해
4년 전
익인89
일부러 욕한 건 진짜 오바 아냐...? 자기가 안 했음 될걸
4년 전
익인90
뭐야 패드립친 거 아님??? 나라도 아빠한테 다 말하고 승진 안 시켜줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
대체 어떤 욕을 했길래..? 업무 강도 너무 쎄다 어쩌고 이런 찡찡거림이었으면 넘어갔을텐데 그 이상이라면ㅋㅋㅋ나라도 사장딸 입장이면 눈돌아감
4년 전
익인93
쓰니가 조심해... 안전이별해...
4년 전
익인95
착하지.. 않은데...?
4년 전
익인96
인성이 좀..
4년 전
익인97
이상한 사람같은데 아무리 그래도 알면서 딸 앞에서 욕을 한다고? 단순 일힘들다 이정도도 아닐듯
4년 전
익인98
사회생활 잘 못하는 사람이네.. 사장딸 앞에서 사장 욕하는데 불이익이 갈 수도 있단 생각을 안했나??
4년 전
익인99
안전이별해
그다음 타겟이 내가 될 가능성이 높다

4년 전
익인101
???잘릴만한데 당연히..?
4년 전
익인102
짤린것만으로 다행이다... 딸이 한 성격했으면 남친 지금 병원에 입원해있었을듯
4년 전
익인103
사장딸이 착하네
난 아빠 회사 직원이 내 앞에서 아빠 욕하면 바로 잘라버릴거임

4년 전
익인104
저거 착한거 아냐ㅋㅋㅋ 조심히 헤어져
4년 전
익인107
딸 앞에서 그런 것도 이해 안가고 직장생활 5년이면 그런거 알아서 조심해야하는거 알았을텐데...보통 회사직원끼리도 엄청 친한거 아닌 이상 회사욕이나 상사욕은 거의 안하지 않나?근데 딸앞에서...
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ이야~ 가족앞에서 가족욕을 하다니..그 사람 대체...
쓰니야 안전이별하자..ㅠㅠㅠㅠ
나중에 너랑 안좋게 헤어지면 너 골탕먹일 사람이야..

4년 전
4년 전
익인110
ㅋㅋ 우리 아빠 회사 직원이 나한테 대놓고 우리 아빠 욕하면 난 거기서 걍 조져버릴거임 돌았냐 ㄹㅇ 사람이야?
4년 전
익인111
혹시라도 지금 헤어졌다가 남자친구가 직장잃었다고 헤어지자는 거냐 이럴까봐 좀 걱정... 계속 사귀는 건 아닌 것 같아... 그리고 그 이후로 술먹으면 욕한다고 하는데 그동안 욕하는 모습 잘 숨기고 있다가 이번 일을 계기로 드러낸거잖아... 그런 숨기는 게 얼마나 더 있을 줄 알고.. 나는 더 못 만날 듯...
4년 전
4년 전
익인112
우리한테나 말이 사장욕이지
그 딸한테는 패드립이잖아...
나같으면 헤어졌다..

4년 전
익인148
4년 전
익인113
내가 아빠랑 사이 나쁘더라고 해도 들으면 바로 고자질할거임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
인성 ㅋㅋ...
4년 전
익인116
회사 사람들끼리도 회사 욕 잘 안해 아니 한다고 해도 그렇게 심하게 하지도 않고... 그 얘기가 어떻게 돌아다닐지 모르니까 근데 사무실 안에서 큰 소리로, 심지어 일부러 사장 딸 앞에서 사장 욕이라니 회사 잘려도 할 말 없다
4년 전
4년 전
익인118
알고 한거면 본인이 그냥 생각 짧은 거 같은데 ㅋㅋㅋ 회사 분위기가 직원들 모아놓고 불만사항 편하게 말하는 자리에서도 말하기 힘든게 사장님 얘긴데 그걸 딸인 줄 알면서도 앞에서 했다? 안짤리는게 드라마지
4년 전
4년 전
익인119
상사욕하는거 이전에 부모욕 하는건데.. 일부러라고 했으면 끝났지
4년 전
익인120
사회성 없어보인다....안전이별ㅠㅠ
4년 전
익인121
지 행동 꼬.라지가 저러니까 사람들이 피하지; 어떻게 딸 앞에서 아버지 욕을 하냐 사리 분별을 못하나
4년 전
익인122
뭐지...? 인성은 둘째치고 너무 ?사회성이 없는 거 아냐?? 가만있길래 해도되는줄알고 딸앞에서 욕을했다는게 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인123
쓰니 남친 회사에서 싸이코라고 소문 났을듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인126

4년 전
익인127
뭔가 성인 미자 커플같다
4년 전
아니야....나도 성ㅇ인인뎅 ㅠ
4년 전
익인143
에 본문에 술마신다는 얘기 있는디..??
4년 전
익인128
진심 몰라서 하는 소리인거야 남친은?? 진짜 ㅆㅇㅋ같은뎅
4년 전
익인129
그와중에 딸X ㅋㅋㅋ 이 워딩으로 말을하는데 착한사람이라고???
4년 전
익인130
모르고 한것도 식겁인데 알고 일부러...? 남친은 당연히 불이익이 올지 몰랏을까....이상해ㅠㅠㅠ
4년 전
근데원래는진짜 승승장구했었는데...일도잘한다고 했었고...너무혼란스러워
4년 전
익인153
일을 잘해도 자기 아빠 욕하는 사람, 그리고 사장 입장에서 자기 딸 앞에서 자기를 욕하는 사람을 같이 이끌어가고 싶지는 않겠지ㅠㅠ 일을 잘하고 승승장구는 욕하기 전이고 욕을 한 이상 그에 대한 대가는 남친의 이라고 생각해,,
4년 전
익인133
뭐지...
4년 전
익인134
싹 무시하는게 어떻게 동의의 표현이야.. 좀 이상한 사람같애
4년 전
익인135
이런 생각하는 편은 아닌데 사장 아들도 아니라 딸이라 만만히 보고 욕한것같다고 생각든다...그게 아니더라도
모르고도 아니고 일부러 하는거면 엄청 깔 본거 아니야??
어떻게 보면 일부러 남의 부모닝 욕을 하지...심지어 상사야...대단하네

4년 전
익인137
진짜 이상한 사람인듯..
4년 전
아 그거도 있다! 남친이 학벌이 좀 ㄱㅊ은데 사장딸이 남친후배야 ㅠ
4년 전
그래서그런가? 과는 다른데 학교같아!
4년 전
익인145
그것도 상관있을수도ㅠㅠ...후배 여친이라고 막 대한듯
4년 전
익인159
사장 딸이 후배래!
4년 전
사장딸이후배야그래서 회사동문들끼리 밥먹고 그랬었대 나랑만날때 사장딸이랑 밥먹는다고자랑했었어...그래서나는회사생활탄탄대로구나이생각했오..ㅠ

4년 전
익인163
글쓴이에게
사장딸이랑 밥먹는걸 자랑까지하면서 자기가 회사에서 이정도 위치다 라고 자랑하고 자부심도 가진사람이 딸에서 부모욕.. 사장딸이랑 친해졌다, 본인이 사장딸이랑 허물없는, 회사에서 높은급이라 생각했나봐.. 그동안 자랑한 회사생활도 본인 착각이였을듯..

4년 전
익인136
나 울아빠 사장인 거 모르는 채로 사원들이랑 같이 일하거든?? 근디 막 앵간한 욕으로는 별로 화도 안 나고 ㅇㅇ 울아빠는 저게 문제여 하면서 넘긴단말야 가끔 같이 욕도 하고 (아빠미안) 근디 얼마나 심한 욕을 했길래 저럴까.. 라는 생각부터 들어 나는
4년 전
익인138
22 나도 웬만한 아빠 욕은 그렇지 그럴 수 있지 하고 무시해 근데 얼마나 했길래...ㅋㅋ
4년 전
익인140
그치 상사가 괜히 상사야... 욕받이도 하면서 친목도모 하는데도 쓰이는 게 사장이고 상사인데 딸도 그렇고 사장도 저렇게 나오는 거 보면 앵간한 욕이 아니었을 것 같다
4년 전
익인139
대체 어디가 착한사람이지
4년 전
익인141
아무리봐도 착하다는 거 동의 못하겠는데 착한사람들 욕 보이지 마세요!
4년 전
4년 전
익인142
사장님인걸 떠나서 그 딸 입장에선 자기 아빠 욕을 듣는건데 ㅋㅋ누가 그걸 냅둬
4년 전
익인144
사장딸 앞에서 욕할정도면 그만둘 각오하고 말한게 아닐까? 근데 거기에 그만둔걸 억울해하는건 본인이 자처한 일이기 때문에 왜 억울해하지? 라는 생각이 들어..
근데 내가 가족회사를 다녀봐서 아는데 가족회사가 진짜 힘들거든..나는 최근에 정신적으로도 많이 힘들어서 내발로 나왔는데 남친도 그런 환경속에서 많이 지쳐서 더 정신적으로 불안했던게 아닐까 싶기도하네ㅠ...
내 경험상 나는 나올각오로 그런거지만 사장 동생한테 대놓고 바른소리하고 직원들 있는앞에서 못해먹겠다고 화냈었거든.
솔직히 나는 남친보다 더 사회생활 오래했는데
그럼에도 그런환경속에서 억눌러서 참다보면 나도 주체할 수 없을정도의 상태가 되더라고.

4년 전
가족회사라힘들었나??근데사장딸은입사한지얼마안된거같긴햇어
4년 전
사장딸알지도못하는데뭔가너무욕많이들어서내가미안해 ㅠ
4년 전
익인160
아직은 더 지켜보는게 좋을 것 같고 쓰니도 남친 욕 듣는거 힘드니까 통화나 만나는걸 좀 줄이고 약간 얘기 듣는게 힘들다는걸 티를 조금씩 내는게 좋을 것 같아ㅠ
나도 그렇고 내 남친도 힘들때는 정말 예민해지고 센언어가 나오거든...
그렇다해서 그걸로 단순히 나쁜사람 착한사람 나눌수는없는거고 상황적으로 힘드니까 그렇게 충동적으로 나오는 경우인것같아.
일단 더 지켜보는게 좋을 것 같아
그렇다고 쓰니가 다 받아주려하지말고 쓰니도 힘들다는 티를 내고 당분간 혼자 화를 삭히게 놔두는게 좋을것같아ㅠ

4년 전
4년 전
익인146
사람은 참 착하다고,,? 저런 것 때문에 아닌게 되는거임
4년 전
익인147
아무 말 안한거 너무 빡쳐서 아무 반응 못한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ나라도 내앞에서 일부러 아빠 욕하면 죽이고싶어서 참고 나중에 조질듯
4년 전
익인149
아니 그 딸입장에선 거의 패드립들은거아냐? 대박이다진짜... 아무리 생각어린 애들이어도 학교에서 지가 싫어하는애 앞에서 그애부모님을 욕하진않음...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
친구들한테 말하기가 너무 창피해서 여기올렷는데 이렇게주목받을지몰랐어 ㅠ 다들너무고마워
4년 전
익인151
패드립한거지. 패드립하는 착한사람이 어디있어
4년 전
익인154
사회생활 안 해 봤는데도 직장에서 상사 욕 사장 욕 함부로 하면 안 되는 거 알겠던데... 드라마에도 나오지 않아? 뒷담화하다가도 상사 머리털 보이면 호닥닥 일어나는 거... 딸 앞에서 아빠 욕하면 좋게 봐줘도 패드립인 건데 어디가 착한지도 모르겠음...
4년 전
익인155
그리고 대놓고 패드립치면서 이 정도는 해도 된다 생각하는 사람인데 다른 데서 남 욕을 더 안 할지 어떻게 알아... 친구들한테 쓰니도 욕할 수도 있을 듯 저런 걸 자랑처럼 얘기하냐... 헤어진다면 안전이별해
4년 전
4년 전
익인156
일부러 앞에서 욕했다는거보니.. 쓰니랑 결혼해서 처갓댁가서 쓰니 부모님한테 불만이라도 생기면 쓰니앞에서 일부러 장인장모 욕할듯.. 너도 그 딸x라고 칭해지고... 무섭다..
4년 전
익인157
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인158
쓰니가 생각해 볼일이지만 나도 안전이별 추천할게..
4년 전
다들안전이별하라고해서뭔가더무서...ㅠ
4년 전
익인161
사장딸인줄 몰랐으면 모를까 알면서도 욕한건 이해가 안가네..
4년 전
익인162
딸앞에서 부모욕, 심지어 회사사장 딸앞에서 사장인 아빠 욕한것도 절대 이해가 안되는데, [근데 사장딸이 자기가 사장욕하는데 정말 눈하나깜짝안하고 싹무시하길래 하도되나보다했다는데] 이 부분도 사회성 결여된게 보임. 딸한테 부모욕해놓고 딸이 눈하나 깜짝안했다, 싹 무시했다라고 본인이 얘기한거잖아.. 만약 그 딸이 웃거나 어느정도 동조해줬다거나 그랬으면 해도되나보다라고 판단하지. 상대가 정색하고 무시했는걸 알면서도 해도된다고 판단함..
4년 전
내가그래도..대학와서처음만난사람이라 너무혼란스러워..사장딸이대학후배였는데혹시사장딸을 그래서 얕본건가? 그거와 관계없이 그냥사회성결여겠지? 내가이렇게 사람보는눈이없다는게슬퍼ㅠ
4년 전
아근데얕봤어도한사람이네..댓글달아줘서고마어
4년 전
익인164
헤어지자..
4년 전