공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8972l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
??
4년 전
둥이3
너무 이해 돼서 글 두번 읽음
4년 전
둥이6
외국에서 한번 오는데 코빅을 어자친구랑 간다 하면 그게 더 오바같은데? 여자친구랑은 언제든 가면 되잖아
4년 전
둥이2
??
4년 전
둥이4
음...? 내 기준 너무 아무일도 아닌듯
4년 전
둥이5
내가 쓰니라면 남친 이해 가능••• 근데 섭섭한건 내가 코빅 좋아하는 거 아는데 말이라도 해줬으면 하는거 ?
4년 전
둥이7
?? 자기 여동생인데 같이 갈수도 있는거 아님?
4년 전
둥이8
오랜만에 동생봐서 동생이 하고싶은 거 했는데 뭐가 문제 ,,?
4년 전
둥이9
그게 이해가 안돼...?아니 이해 하고 말고 할 게 있나?
4년 전
둥이10
기출변형이야? 아님 설마 진짜 이해 안돼서 쓴 거...?
4년 전
둥이11
글 보고 속이 답답한 거 오랜만이다 나같으면 나랑 간다 해도 오히려 동생이라 갔다 오라고 말렸을 듯
4년 전
둥이13
너무 아무일도 아닌데? 심지어 외국에 있는 여동생 소원을.... ㄹㅇ 혹시 기출변형이니?
4년 전
둥이14
나 순간 쓰니 여동생이랑 갔다는줄ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
와우...공감 안 되는 걸...
4년 전
둥이16
? 남친 불쌍해
4년 전
둥이17
??
4년 전
글쓴둥이
평소에 나랑 데이트할때 맛집한번을 검색해온적 없는애가 저렇게 적극적으로 했다는게 서운하고 화나ㅠㅠㅠ진짜 내가 이상한거??
4년 전
둥이18
오바다 성의가 없구나 글만 봤을 때는 엥?싶었는데 이 댓글 보니까 쓰니 서운한 거 이해 가
4년 전
둥이21
22.. 쌓인 것 같아 그냥
4년 전
둥이86
이럼 서운할만 하지ㅠㅠㅜㅜㅠ무슨기분인지알아 내남친도 이러는데 갑자기 그렇게 계획하고 빨리움직이고 그럼 개서운할듯
4년 전
둥이115
뭔 말인지 알것다,, 전남친 나랑은 아무데도 안가고 맨날 집에서 잠만잤는데 가족들이랑은 예쁜 카페에 맛집에 드라이브에 이곳저곳 다녀서 서운했었어서ㅠㅠ 둥기분 알어
4년 전
둥이19
갔다왔다는거를 말 안 한 거는 화나는데 간 것 자체는 너무 이해되는데...
4년 전
둥이20
동생이랑 코빅방청 가는건 당연히 이해돼
근데 맨날 유튜브로 코빅 보면서 꼭 한번 가자고 했을땐 여친한테 보러가자고 준비하거나 신청한적도 없고 데이트때 맛집같은 준비도 하나도 안하는데
여동생이랑은 암말 없이 다 준비해서 다녀온건 서운할수 있다고 봄

4년 전
둥이180
ㅡ2222
4년 전
둥이22
동생이랑 같이 갈 순 있는거지만 말도없이 간게 좀 그렇다..
4년 전
둥이23
엥 가족이랑 간 건데 머가 문제야
4년 전
둥이27
쓰니 댓글 보니까 좀 서운할 만도 한데 그런 건 여친인 나랑 가야 한다<< 이건 아닌 것 같아 일 년에 한 번 만나는 동생이니까 그렇게 챙겨 줄 수 있다구 생각
4년 전
둥이24
??쓰니 완전 이기적이고 예민하네.. 남친 이해돼
4년 전
둥이25
저기... 여동생은 가족이야...
4년 전
둥이89
22222 여친은 헤어지면 남인데 동생은 내핏줄이야..ㅋㅋ
4년 전
둥이26
???? 내가 잘못 읽은 줄...
여동생인데?

4년 전
둥이28
동생이 보고싶어했대잖아ㅠㅠ
4년 전
둥이29
기출변형인건가...? 본문 이상한거 1도 없고 너무 다 이해되는데...?? 일년에 한번 한국 들어와서 제일 하고 싶어하는 거라는데...???
4년 전
둥이30
???? 평생의꿈이 개그맨이라 코빅가보는게 버킷리스트 급이면 인정
4년 전
둥이31
여사친이랑 갔다는 줄 알고 깜놀해서 들어왔네..
남친이 미리 이야기라도 해줬으면 덜 서운했을텐데.. 여동생이랑 간걸 이해 못할 것은 아니지만 쓰니도 이해돼ㅠ

4년 전
둥이32
내가 글에서 뭘 놓친줄 알고 다시 읽었네...
4년 전
둥이33
근데 쓰니 추가글 읽어보니까 이해가! 이건 남친이 여동생이랑 코빅 갔다와서 문제 되는게 아니라 그냥 평소 남친 태도가 문제인거같아 쓰나 ㅠㅠ
4년 전
둥이34
222ㅁㅈ 코빅이 문제가 아니라 평소태도가 문제였네
4년 전
둥이181
4년 전
둥이35
뭐 이런... 여친 은 남이지만 여동생은 혈육이야
4년 전
둥이36
동생이잖아..ㅋㅋ딴여자도 아니고 가족이랑 놀러간건데 심지어 외국사는 여동생 소원들어준건데 그걸 질투하네
4년 전
둥이38
나같으면 이해는 되니까 더 서운할거같아 당연히 이해해야 하는 문제지만 나한테 얘기해주면서 우리도 같이가자 해도 되는 거고 둥 댓 보니까 평소 데이트에는 수동적이었던 부분에 서운함이 원래부터 있었던것 같은데 당연히 알게됐을때 기분 꽁기했을거같음
근데 이문제로 딱 꼬집어서 남친한테 서운함 표출하면 둥이 마음만 더 상할거같아ㅠㅠ

4년 전
둥이39
뭐지...생각만 해도 피곤하다..이런 스타일
4년 전
둥이40
?
4년 전
둥이41
남친이 이거봤으면
4년 전
둥이42
불쌍하다.
4년 전
둥이44
원래 본문을 봤을때는 쓰니가 당연한걸 이해 못하고 있다고 생각했는데 좀 서운할만하다... 너한테는 전혀 적극적으로 해주지 않는다는거잖아
4년 전
둥이45
서운한거 이해는 가는데 검색하고 신청하고 그런거 할 줄 알면서 쓰니한테 안한부분에 화를 내야지 여동생과 간거에 화내는건 아닌거 같어....
4년 전
둥이196
22 화내는 포인트가 잘못됨
4년 전
둥이46
여사친도 아니고 친동생인데 뭐
4년 전
둥이47
평소 태도도 문제고 그걸 다녀와놓고 말을 안 한 것도,,, 쓰니가 그거 안 봤음 말 아예 안 했으려나 계속? 난 항상 남친이랑 연락 자주 하고 서로 어딜 가고 뭐 하고 이런거 다 말해서 저런 상황은 상상도 할 수 없다...
4년 전
둥이49
그치만 뭐 여동생이랑 간 거는 그럴 수도 있지..
4년 전
둥이48
나도 말도 없이 갔다는 부분만 화남
뭐 좀 말해주면 덧나나

4년 전
둥이50
음....가족과 연인은 사실 동일선상에서 보면 안되는거라...서운하긴 하겠다, 근데 남친 입장에서는 어차피 동반 1인까지만 가능하고 여동생이랑 가기로한 상황에서 쓰니한테 말하면 괜한 싸움 일으킬까봐 말도 안하고 간 거 일 수도 있는데...
얘기로 잘 풀 수 있는 문제인듯 앞서 다른 익인이가 말한 것 처럼 이건 평소 남친 태도가 근본적으로 문제인 것 같아성

4년 전
둥이51
아 근데 딴건 괜찮은데 말을 안한건 좀 ... 그럼 그 방청 갔다는 날에 자기 간다는 말도 없고 갔다왔다는 사실도 쓰니가 발견 못했으면 말 안했을거라는거자나 ... 그건 좀 별로
뭔가 남친도 이걸 쓰니가 알면 서운해하겠지 라는 생각 해서 말 안한거일듯

4년 전
둥이52
난 아는 여동생인줄 알앗는데 친여동생이면 외국갓다 오는데 가능..이얌
4년 전
둥이53
??여동생인데..?
4년 전
둥이54
친여동생인데 뭐가 문제임?
4년 전
둥이55
말 안 해준거 빼면 ㄱㅊ
4년 전
둥이56
무슨말인지는 알겠는데 당연이 여친인 너랑 갈필욘없어
4년 전
둥이57
여동생이랑 간게아니면?
4년 전
둥이58
말 안해준건 서운할 수 있어 근데 친 여동생인데 다른 행동들은 전혀... 문제안돼
4년 전
둥이59
가족한테 하는 노력이랑 비교하면 안되지 그것도 일년에 몇번 보는 동생인데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에 너 남친이 너한테 잘 못하는 게 문제인듯
4년 전
둥이60
이해댐
4년 전
둥이61
아하.. 추가한거 보니까 이 사건이 문제가 아니넹..! 남친하고 잘 이야기하면 될것같은데..어렵다
4년 전
둥이63
저 상황자체는 아주 정상인데 그냥 쓰니가 쌓인게 많은듯 깊게 얘기해보고 안고치면 어쩔수없는거지만
4년 전
둥이69
근데 얘기할때 잘 얘기해야될듯...얼마나 사귄지는 모르겠지만 일년중에 일주일오는거랑 것도 코빅가는거 (준비한과정빼고) 하루가지고 비교하는거라...
4년 전
둥이64
아이고 잘 ㅇ이야기해봐ㅠ
4년 전
둥이65
갈수도 있다고 생각행. 룰루
4년 전
둥이66
저 일은 남친이 이상한게 아닌데 평소에 남친이 쓰니한테 잘 안대해줘서 쓰니가 그렇게 느끼는 듯. 저 일 말고 그 부분을 잘 말해봐야 될 것 같아
4년 전
둥이67
저 일 자체는 전혀 문제없는데 평소에 쓰니가 남친한테 쌓인게 많아서 그런듯..
4년 전
둥이68
추가한거까지 보니깐 뭔말인지 알겠는데
4년 전
둥이70
코빅본날 쓰니한테는 뭐하는중이라고 했는데?
4년 전
둥이71
아니쓰니야.. 다음에 또 신청하면 넌 갈수있겠지만 동생은 아니잖아..
4년 전
둥이72
쓰니가 더 많이 사랑하는것뿐
이상한건 없어

4년 전
둥이73
엥 나도 남친있는데 얼마전에 남동생이랑 코빅방청갔는데...
4년 전
둥이74
뭐가 이상한지 모르겠음
4년 전
둥이75
쓰니 말하는 거에서 보면 평소에도 쌓인 게 엄청 많은 것 같음..ㅜㅠ
4년 전
둥이76
1년에 한번보는 동생이랑 간건 당연히 이해되고 쓰니는 그간 쌓인게 많아서 폭발한듯
4년 전
둥이77
추가한 것까지 보니까 이해는 되는데 여동생이 외국살고 또 성장배경에서 여동생이 큰 힘이 된 존재있을 수도 있잖아ㅜㅜ 그렇다고 절대 쓰니는 아니라는 얘기가 아님 가족하고 애인에게 느끼는 감정이 다르니까 근데 남친이 계속 그런 식으로 행동했다면 얘기해봐 근데 얘기할때 여동생이야기는 빼구하ㅡㄴ 게 좋을 것같아 가족이라 더 큰 싸움날 것 같아서
4년 전
둥이78
추가글 보면 쓰니 이해 간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이80
쓰니이해돼! 평소엔 준비하나도 안해오다가 방청신청하고 여동생 귀국하고 방청간날까지 내내 간다고 말도안했다는 거잖아
4년 전
둥이81
쓰나 주제넘어 보일지도 모르겠는데 연인 사이에서 데이트 코스 짜는 것조차 전혀 노력 안 하는 사람이면 나라면 지쳐서 헤어질거야... ㅠ 센스도 있고 너랑 같이 데이트 코스도 의논하면서 재밌게 만날 수 있는 사람 만나라고 하고 싶다...
4년 전
둥이90
4년 전
둥이109
333ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이82
자기 동생이라서 더 적극적으로 알아본 거 아닐까? 게다가 외국 살고 와봤자 며칠밖에 못 있는다며. 추가 글 보니 입장 바꿔 생각해도 충분히 서운한 건 맞는데 간 거는 이해됨.
4년 전
둥이83
쌓인 것 같다ㅠㅠ
4년 전
둥이84
난 가족이랑 그건 완전 별개인것 같은데... 나도 디게 무심한편인데 여동생 (나도 여자) 은 엄청 신경써... 챙겨주려하구
4년 전
둥이87
222 가족은 가족인데..
4년 전
둥이123
3333 남동생한테만 환장하는 편이야
4년 전
둥이197
4년 전
둥이85
??? 그럴만한데
4년 전
둥이88
쓰니 글읽어바ㅜㅠ댓글이랑ㅜㅜ난 쓰니이해됨
4년 전
둥이91
근데 쓰니 추가글 읽어봐도 오랜만에 자주 못보는 여동생이 하고싶은거라하면 난 남친 이해가는데
4년 전
둥이93
..? 여동생이잖아 혈육! 피가 섞인 내동생! 가족! 솔까 여친은 결혼 안하고 헤어지면 남임,, 추가글 읽어도 난 쓰니 이해 안감 여동생한테 질투하는걸로 보여..
4년 전
둥이94
근데 궁금한게 어떻게 방청 간걸 모를수가있어..? 진짜 동생이란 간거 맞아?아니 톡할때 오늘 누구랑 뭐라로 왔다 정도는 말하지않아?
4년 전
둥이95
나라도 애인보단 가족인데...
4년 전
둥이96
다른건 남친 이해되는데 말안하고 간건 이해안됨 걍 저렇게 상황설명하고 여동생이랑 갔다올게 라던가 여동생이랑 갔다왔어 라고 먼저 말해주냔 안되는건가
4년 전
둥이97
코빅방청간건 전혀 문제없는데 그냥 평소태도 문제인듯
4년 전
둥이98
여동생이 해달라고 해서 해준건 아니구??
4년 전
둥이99
엥...... 내가 이상한건가... 긁적...
4년 전
둥이104
‘그런건 여친인 나랑 가야되는거 아니야?’ 이게 너무....
4년 전
둥이100
기출변형인줄 알았어 그냥 남친이 평소에 하는게 문제지 저건 전혀 문제없엉 남친이랑 이걸 계기로 말을 나눠보렴 좀더 주도적으로 하라고
4년 전
둥이101
남자친구가 무성의했으면 쓰니 기분도 이해 감
4년 전
둥이103
추가글 보면 이해간다.. 평소 태도가 문제네
4년 전
둥이105
애인보단 가족인 거 당연히 맞는데 그럼 애인은 안 챙기고 서운하게 해도 되나... 평소에 데이트 코스 짜는 성의도 안 보이고, 코빅 얘기를 그렇게나 했다는데 그럼 차라리 여동생이랑 봤는데 재밌더라 다음에 우리도 가자 이렇게라도 말 못 하나? ㅋㅋ ㅠ 걍 싫음 나 같음 헤어진다...... 절대 여동생 질투가 아니고, 그럼 여친은 왜 만나는 거?
4년 전
둥이107
서운하고 그런건 이해하겠는데 여친이 가족을 이길 순 없더라 애정면이든 어디든
4년 전
둥이108
뭐라는겨
4년 전
둥이110
여동생인데... 몇 번 못 보는 거면 그럴 수도 있지 가족인데 가족
4년 전
둥이117
난 내 애인이 나랑 오빠랑 논 걸로 이러면 못 만날 거 같음 ㅠ
4년 전
둥이111
....? 이게 왜 화나...?
4년 전
둥이112
자기 여동생인데..?
4년 전
둥이116
근데 처음엔 그런 건 여친인 나랑 가야 하는 거 아냐? 하다가 갑자기 당연히 여친이랑 가야 한다는 마인드로 글 쓴 거 아니라고 하는 게... 앞뒤가 안 맞는 거 아냐?
4년 전
둥이124
4년 전
둥이134
4년 전
둥이140
4년 전
둥이147
4년 전
둥이159
6..
4년 전
둥이198
77 말이 바뀜
4년 전

둥이118
맛집검색 안해온건 진짜 화난다.. 서운할것같은데..
4년 전
둥이119
추가글 안 봤어도 남친 별로
4년 전
둥이120
추가 글 봐도 난 이해 안가는데..
4년 전
둥이122
나도,,,,,
4년 전
둥이127
나도
4년 전
둥이141
미투..
4년 전
둥이145
나도..
4년 전
둥이163
동감
4년 전
둥이176
나도 이해안가..
4년 전
둥이178
나두,, 비교를 왜 가족이랑,,?
4년 전

둥이121
글 보면 뭔 말인지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화날만두
4년 전
둥이126
난 또 쓰니 여동생이랑 갔다는 줄 알고 식겁했네
4년 전
둥이129
아이고 마치 우리과 조별과제 폭탄이어서 항상 내가 그사람 몫까지 거들어야했는데 다른 과랑 합쳐서 하는 조별과제에서 조장맡고 멍열심히 하던 동기를 보는 것 같네 ㅎㅎ 여동생이랑 보러갔다가 포인트가 아니라 평소 둥이한테 얼마나 노력하고 열정적이지 않았는지가 너무 속상하겠다
4년 전
둥이133
22 딱 이거다 ㅠ 폭탄이 다른 조가서 조장 맡은 거ㅠ
4년 전
둥이135
3이거닼ㅋㅋㅋㅋ나랑 할때는 무임승차하던 동기가 다른조 가서는 조장까지 맡아서 하드캐리 하는....못 하는게 야니라 할줄 알면서도 안했던거늬?....나랑 할때도 잘 하던가
4년 전
둥이143
444 왜 나랑 할 때는 안 해주는데..ㅠ
4년 전
둥이175
555 비유 좋다
4년 전
둥이179
4년 전
둥이186
4년 전
둥이201
88888 할 수 있으면서 왜,,,
4년 전

둥이130
여동생이랑 가는건 완전 이해되는데 그걸 말도 안하고간게 난 빡칠것같은뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이131
음 가족인데다, 일년에 길어야 일주일정도 한국에 있는데 하고 싶었던것을 해준것뿐이고.. 솔직히 가족이랑은 또 다르기도 하고
정말 걍 평소에 쌓인것들 때문이라면 글에 적은것처럼 여친인 나랑 가야했어야 하는거 아니냐는 말은 하지 않았으면 ..

4년 전
둥이193
4년 전
둥이132
남친 이해는 가는데 쓰니도 섭섭할듯
4년 전
둥이136
걍 남친이 쓰니한테 미리 말만 했어도 기분 상할일은 없었을듯
4년 전
둥이184
4년 전
둥이137
쓰니의 여동생인 줄 알고 흥분하면서 들어왔는데 응..?
4년 전
둥이138
추가한 거 보니까 쓰니가 왜 서운해하는 건지 알 것 같다ㅠㅠ
4년 전
둥이142
데이트 코스얘기 들어보니까 이해는 되는데
1년에 일주일만 만나면 콩알 만큼도 없던 애틋함도 생겨 나랑 울니도 그런케이스(물론 자매긴 하지만)
울 언니 지이이인짜 무심한편인데도 1년에 한번보니까 잘해주더라
아마 쓰니한테도 1년에 일주일만나면 잘해줄껄?
정해진 기간만 만나는게 사람을 더욱 친절하게 만드는 힘이 있는듯

4년 전
둥이162
나한텐 그렇게 안했는데 여동생한텐 왜그렇게 친절하게 자기가 다 찾아서 갔냐는게 쓰니의 분노포인트 같은데
1년에 일주일 만나는 가족한테는 그렇게 돼
아마 여동생도 같이 한국살았다면 그렇게 다 찾아서 하진 않았을것 같음

4년 전
둥이168
33 나도 바로 이 생각이어씀
4년 전
둥이194
44 이거지
4년 전
둥이199
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이150
댓글 다 받는다...눈치가 없는 것 같은데 남친이
4년 전
둥이146
제목 보고 들어올땐 코로나 때문에 사람 많은데 가서 그런건가...했더니..아니네
4년 전
둥이148
여동생이랑 가는게 잘못 됐다는게 아니라 저런걸 할 수 있는 사람인데 왜 나랑 데이트할때는 저런거 못 하는 것처럼 굴고 나한테 다 맡겨놓고 무심했냐 이거지.....이게 이해가 안되나????
4년 전
둥이152
22 할수있는데 왜 여태껏 안했대
4년 전
둥이149
다음부턴 앞뒤 설명 하고 글 쓰자... 쓰니도 수정 전 원글 보면 어이없잖아ㅠ 그러니 다들 제대로된 반응을 못해주징
4년 전
둥이151
완전 이해가는디
4년 전
둥이153
남동생이었으면 이렇게 화날 일이었을까 싶다
4년 전
둥이154
굳이 성별을 바꿀 필요가 있을까..?
4년 전
둥이155
???????글 잘 못 읽은거 같아 남동생이었어도 같은 문제임 이거는...그런 문제가 아니야 이거는! 둥102 댓글 읽어봐
4년 전
둥이156
이건 좀 아닌듯...남자 동생이랑 가도 화나...남자 여자 차이가 아니야
4년 전
둥이160
친동생인데 남자여자가 무슨 상관이옄ㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋ무슨 생각하는거야..........그니까 원래 저런걸 준비 못 하는 사람도 아니었는데 나랑 데이트 할때는 왜 나한테만 그런걸 다 맡겨두고 나몰라라 하고 못하는 척하고 알아오지도 않았냐 이거야. 원래 못하는 사람이 아니라 안한 사람이었다는거잖아. 형이나 남동생이어도 같은 결과였을거야 애초에 친남매인데 성별이 무슨 상관이야...나도 남매인데 왜 이렇게 생각하는지 의아하다
4년 전
둥이169
쓰니가 하고싶은 얘기는 그게 아니야.. 평소에 데이트할 때는 뭐할건지 어디갈건지 알아보지도 않고 쓰니가 하자는대로 그냥 그렇게 따라만 다니는데 동생이랑 만날 땐 자기가 알아보고 방청신청까지 해서 간게 서운하다는 건데..? 본인이 충분히 할 줄 알면서 쓰니랑 데이트할 땐 신경을 안쓰는게 서운한거지 여동생이랑 코빅보러갔다고 해서 서운한게 아니야..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이157
쓰니야 화요일이면 코빅을 어제 보러 갔다는거지? 어제 남친이랑 연락안했었어??ㅠㅠ
4년 전
둥이158
이해간다
4년 전
둥이161
쓰니야 남자는 말을 해야 안대ㅠㅠ
나는 서운한거 이해되구 말을 직접적으로 해보거나
그래도 변할사람이 아니라면 난 헤어질것같아ㅠㅠ혼자 하는 연애가 아니니까 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이164
글을 처음부터 좀 잘못쓴것 같아 쓰니야ㅜㅠ 쓰니가 하고 싶은 얘기는 평소에 데이트할 때 일정이랑 아무것도 신경 안쓰고 쓰니만 알아보고 남친은 마지못해서 따라다니고 적극적이지 않은데 동생이랑 만날 때는 본인이 직접 찾아보고 방청신청까지 하는 거 보고 서운했다는 얘기지? 평소에도 본인이 충분히 할 수 있는데 쓰니랑 데이트 할 땐 신경도 안써서 서운하다는 얘기같은데 앞뒤 설명 없이 당연히 나랑 가야되는거 아니야? 이렇게 얘기해서 다들 오해하는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이165
걍 남친은 눈치가 없난 것 같으니까 남친 동생처럼 평소에 좋다 하고 싶다 많이 어필해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 데이트 일정 짤 때 좀 더 적극적으로 해달라고 말해보거나..
4년 전
둥이167
첨엔 쓰니가 예민한거라 생각했는데 추가한 글 보니까 이해가 된다... 휴웅 ㅠㅠ 대화잘해봐
4년 전
둥이170
헉ㅠㅠ 나도 지난주에 코빅당첨문자 왔는데 코로나 때문에 관객없이 한다고 방청 전 날 문자와서 안갔는데... 했나보네...ㅠㅠ 쓰니맘 이해간다ㅜㅜ 나도 코빅팬이라 속상했을거같아ㅜㅜ
4년 전
둥이172
내기준 남친 잘못은 말도없이 다녀온 거 뿐인듯
데이트코스 안짜오는 남친이 짜증나는 둥이도 이해가고 ..

4년 전
둥이173
서운한거 이해돼.평상시에 데이트에 좀만 더 적극적이고 당첨 신청 할때부터 얘기 했더라면 쓰니 맘도 이렇지 않았겠지.얘기 잘 해봥 먼저 화내지 말고.아니면 쓰니 막 쬬잔한 사람처럼 몰아갈까봐..평상시부터 이렇게 이렇게 한게 너무 서운햇엉 하고 자기 감정을 상대방한테 더 많이 얘기해준다면 상대방이 더 와닿게 된대~
4년 전
둥이174
여동생이랑 코빅 간 거는 아무 문제없고 평소 남친의 성의없음에 쌓인 거 폭발한 거는 이해가
4년 전
둥이177
가족인데 당연히 이해해줘야한다고 생각해
그냥 평소에 자주 만나는 여동생이면 쓰니처럼 생각 할 수 있는데 일년에 한 번이라면....

4년 전
둥이182
친동생이랑 간 건 확실해?
4년 전
둥이183
..? 여동생이잖아 혈육! 피가 섞인 내동생! 가족! 솔까 여친은 결혼 안하고 헤어지면 남임,, 추가글 읽어도 난 쓰니 이해 안감 여동생한테 질투하는걸로 보여..
4년 전
둥이187
나두 이해한다ㅠㅠㅠ 여동생이랑 간게 화간것보다는 자기한테는 그정도의 정성도 없었다는게 서운한거자나ㅠㅠ 담번엔 꼭 데려가달라그러구 기분 풀어ㅠㅠ~!!
4년 전
둥이189
추가글보니까 이해됨 남친한테 말 좀 해봐..
4년 전
둥이190
포인트를 잘못 짚은듯 ㅠ ,, 여동생이랑 간 걸 서운해할게 아니라 그냥 남친 평소 행실에 서운함을 느껴야할듯 ,, 헤어지는거 추천 데이트 코스 잘 짜오고 사랑 넘치게 주는 사람도 많은데 왜 그런 사람 참으면서 만나 !!!!! 사랑받고 살자
4년 전
둥이191
여친인 나랑 가야하는거 아니냐-> 당연히 여친이랑 가야한단 이런 마인드 아니다... 이게 뭔 소리여 솔직히 익들이 너 이해 안 해주니까 말 바꾼거같은데
4년 전
둥이195
22 처음에 글 쓰고 다들 남친 이해된다고 하니까 자꾸 추가하네
4년 전
둥이200
솔직히 이해안됨 까놓고 말해서 쓰니랑은 헤어지면 남남이지만 여동생은 혈육이고 가족이야 거기다 1년에 한번 들어오는 상황이면 뭐..나같아도 동생이랑 보러감
4년 전
둥이202
난 이해돼
근데 너가 직접 말해도 진전이 없으면 어쩔수가 없는듯

4년 전
둥이203
이게 뭔 말이여
4년 전
둥이204
(진짜 몰라서 쓴 댓글 아님.)
4년 전
둥이205
평소에도 그런식으로 생각하고 행동했으면 오히려 쓴이랑 더더욱 가기 싫었을걸.
여친은 남 아니야? 가족부터 챙기는게 맞지. 근데 그런식으로 접근하고 비교하고 판단하는데 오히려 갈법한 행사도 피곤하고 엮이기 싫어서 안가겠다.

4년 전