공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8964l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인싸네ㅜ
4년 전
익인2
핵인싸다
4년 전
익인3
와 인싸다
4년 전
익인4
인 와싸다
4년 전
익인5
와 싸다!
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
와 인스타스토리 조회수 타이어보다 싸다!
4년 전

익인6
헐100이면 인싸임???
4년 전
익인7
와 싸다인
4년 전
익인8
헐 다들 몇명인데
4년 전
익인9
엥 백명이 인싸..???
4년 전
익인10
인 와싸다
4년 전
익인11
인싸네
4년 전
익인12
백명이 인싸 취급 받나..!?!?
4년 전
익인18
사람마다 다르쥐!!!
4년 전
익인22
그렇긴 하겠지...? 근데 들어왔다가 깜짝 놀랬당 다들 헉 인싸네!!! 이런 반응이라
4년 전
익인25
웅웅 나도 인싸네! 하는 생갇은 없어 ㅎ후
4년 전
익인69
헉.. 100명이면 당연히 인싸 아니야?! 스토리 항상 10명 이하로 보는 아싸 충격받음 ㅎ
4년 전
익인75
아마 나도 그렇구 이게 인싼가 싶은 익들은 인스타 하는 친구들+인스타에 친구들이 많아서 그럴거얌..!
4년 전
익인14
엥 100명이면 인싸 맞지..않아?
4년 전
익인19
22..
4년 전
익인56
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
44...
4년 전
익인110
4년 전
익인145
4년 전

익인16
쓰니야 너는 안 그래? 나 진짜 스토리에 티엠아이 많이 올리는데 막 140명 볼 때 좀 부끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인20
마자 난 그래서 일부러 tmi 스토리 올리면 다시 확인안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸 이렇게 봤다고...? 생각들면서 지우고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러지워질때까지 안봄 그래놓고 하루지나고 후회하지 아 볼걸 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봤능지는 궁금
4년 전
익인21
익들 기준은 100넘으먼 인싸라고 생각햎ㅍ??
4년 전
익인23
나는 아니..평균아니야,,?
4년 전
익인29
우웅 나도 최고로 마니본 수토리가 402고 걍 평군은 100-200인것같앵
4년 전
익인30
난 찐친구들만 봐도 그 정도는 됨..
4년 전
익인33
내 기준 완전인싸
4년 전
익인35
내 기준 아니..왜냐면 내가 백 넘는데 인싸 아니거등..
4년 전
익인115
웅 완전....
4년 전

익인28
댓글에 인싸 많네 부럽다ㅜ
4년 전
익인31
난 친구가 400넘는 걸 보고 100은 축에도 안끼는 구나 싶었는데 다른 친구가 나 100넘는 거 보고 많이 본다해서 신기했음!! 다들 기준이 다른가봥
4년 전
익인32
난 평균36-38...
4년 전
익인36
우와 나 평균 5명인데
4년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
모야 나만 그론줄🥺🥺 반갑다 칭구야
4년 전
익인65
나도켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나도 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인37
다들 인싸구먼 난 20명 이라네 허허
4년 전
익인38
다들 인싸네...나는 30-35사이가 평균인데
4년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
나동!
4년 전
익인40
난 태그 같은 것도 안 달고 ㄹㅇ 찐친구들만 해놔서 그런가 내 기준 인싸.....
4년 전
익인44
왕인싸인디..? 인스타 팔로잉?도 100안넘는디 나는
4년 전
익인45
그냥 저거 올렸을뿐인데 인싸인지 아닌지 판단 왜 하는거 ㅠ
4년 전
익인46
22..
4년 전
익인47
33 그니까..
4년 전
익인74
44 진짜 별 뜻 없이 올린 거 같은데 ㅠ 왜 멋대로 인싸니 아싸니 나누고 판단함
4년 전
익인79
딱 들어왔는데 다들 헐 인싸네! 이러니까 엥 100명 넘으면 인싼가...? 싶었어 나도 저게 인싼지 아닌지 판단 할라구 들어왔던거 아냐...ㅎㅎ
4년 전
익인91
응 ...? 그런 의도로 들아온 거 아닌 게 무슨 상관이야 쨌든 저게 인싸냐고 판단했다는 거 아냐 ..?
4년 전
익인93
100명 정도면 인싼가? 하고 묻는게 판단한거야?
4년 전
익인95
아 너가 궁금해서 댓 단거면 내 댓글에 애초에 대댓 달 필요가 없었을텐데.. 난 판단한 사람들을 뭐라한거지 궁금해 한 사람한테 뭐라하는 댓글 안달았어..
4년 전
익인97
95에게
그 사람들은 또 그런 질문에 대댓 달고 그랬던거 아닐까 굳이 서로 치기 하는것도 아닌거 같아서ㅠㅠ

4년 전
익인102
97에게
음 너처럼 궁금해 한 사람말고 엥 저게 인싸냐 라는식의 댓 단 사람도 있어 난 그런 거 보고 댓 단거고,, 너가 판단하려고 한 게 아니었으면 내 댓글 그냥 지나쳐도 될 듯 해

4년 전
익인105
102에게
그냥 너무 나쁘게만 생각하는거 같길래 해명하고 싶었어.. 글구 인싸냐고 판단하는 댓글이나 왜 판단하냐는 댓글이나 피차일반으로 글 맥락에서 벗어난 댓글인거 같구...

4년 전
익인107
105에게
하... 난 맥락 벗어난 건 애초에 뭐라 한 적이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저걸 남 기분 나쁘게 '판단'하지 였을뿐임

4년 전
익인111
105에게
피차일반으로 글 맥락에서 벗어난 건 맞지만 한쪽은 글 내용과 무관한 내용으로 남을 기분 나쁘게 한 사람이고 한쪽은 그걸 막은 거지 지나가던 다른 사람임

4년 전
익인48
뭘 또 굳이 여기서 인싸 안 인싸를 나누고 있어 그리고 누군가 인싸라고 느끼면 인싸인 거지 거기다 또 엔... 이게 인싸? 이러고 잇냐...
4년 전
익인49
자존감 낮은 애들 많은가 보네...
4년 전
익인55
그리고 인스타 공계로 뒀다가 비공으로 돌린 사람인데 솔직히 100명이 인싸..?이런 애들 중에 광고계 없는 애들 거의 없을 듯
4년 전
익인86
또 왜 굳이 그렇게 단정 짓는거얌 난 비공계가 그 정돈데...
4년 전
익인99
그렇다고 여기서 인싸인지 아닌지 판단해 달라는 글도 아닌데 엥 이게 인싸야? 한 게 잘한 건 아니잖어? 그리고 난 아예라고 안 했어 거의라고 햇지 인싸라서 좋겟네
4년 전
익인104
인싸냐고 판단한 사람들이 문제라고 해서 굳이 저 말을 또 하면서 100명 넘으면 죄다 광고계 있는 애들일거다 라고 일반화한게 기분 나빠서 그랬오 글구 100명 본다고 해서 인싸도 아니야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
104에게
100명 점으면 죄다 광고계라고 이해한 건 네가 내 글을 잘못 이해한 거네 여기서 엥... 100명이 인싸...? 이런 말 안 했으면 딱히 내 말에 발끈할 포인트도 없는 것 같은데 그랬다면 본문과 관련없는 이야기로 다른 사람 기분 나쁘게 할 수 있었던 건 오히려 엥.. 이게 인싸...? 이런 애들 아닌가

4년 전
익인113
106에게
뭘 잘못 이해한거징 100명이 인싸인가? 싶어하는 사람들이 아예 없을것도 아니고 광고계 없는 사람 얼마 없을거다 라는 일반화 자체가 너가 굳이 덧붙이면서 사람들 치기할 정당성은 없는거 같아서 한 말이였어~

4년 전
익인118
113에게
응응~ 그렇게 따지면 여기서 굳이굳이 글쓰니가 인싸인지 아닌지 판단할 자격은 그 누구한테도 없고 인싸인가 이런 댓글 달 정당성도 아무한테도 없어~ 왜 다른 사람 기분 나쁘게 한 거엔 그럴 수도 있지면서 자기 기분 상하게 한 건 일반화인지 모르겠네

4년 전
익인124
118에게
웅웅 그럼 판단한 사람들만 뭐라구 하면 되지!

4년 전
익인126
124에게
그래서 내가 판단한 사람들만 뭐라더 했잖아 '여기서 엥... 100명이 인싸...? 이런 애들 중에'라고 그래서 내가 너한테 글 잘못 이해했다고 한 건디

4년 전
익인131
126에게
아냐 똑바로 이해했어~ 여기다 댓글은 안 썼어도 인싸라는 반응에 흠 인싼가?하고 혼자 고민하고 넘어가려다 너익 댓글 보고 가분 나빠버렸고든

4년 전
익인134
131에게
웅웅 기분 나빴다면 다행이네 기분 나쁘라구 적은 말이거든~

4년 전
익인136
134에게
아 마인드가 원래 이랬구나ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ알겠음

4년 전
익인137
136에게
응응 너도 무의식에 남 판단하는 사람이란 거 이 기회에 깨달았음 좋겠당 즐티 ~

4년 전
익인141
137에게
내가 뭘 판단했다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸네!! 하는 반응에 궁금해한게 순식간에 무의식에 남 판단한 사람이 되어버리넹 남 판단한 사람들 뭐라고 하는거까진 잘했다고 생각했는데 그냥 애초에 논리 차제가 오바인 사람이었구나... 너도 남 함부로 판단하지마~

4년 전
익인98
그런 애들 옹호하는 건 아닌데 그건 아닌 듯,, 너무 일반화
4년 전
익인100
웅웅 그런 애들은 남 평가하면서까지 인싸라서 좋겠네
4년 전
익인109
그럴듯 평가해달란 것도 아닌데 여기서 왜 평가하는지는 1도 모르겠다; 굳이 일반화하는 것도 이해는 안 가구
4년 전
익인112
109에게
웅웅 여기서 평가한 사람 아이면 내 댓글에 딱히 기분 나쁠 포인트는 없는 것 같당

4년 전
익인117
112에게
아니 다른 익인데 평가한 사람이든 아니든 지나가면서 보고 너 말에 기분 나쁠 수 있음,,, 굳이 할 말은 아니었다고 생각하는데ㅠㅠ

4년 전
익인121
117에게
굳이 할 말 아닌 말 먼저 한 거 누구.........?

4년 전
익인123
121에게
아니 하 누가 먼저 했건 익이니가 말로 또 다른 사람들을 치기 한게 정당성을 부여 받을 일은 아니지...

4년 전
익인128
123에게
저기 미안한데 난 아예 댓글 자체를 "엥... 100명이 인싸라고...?" 이렇게 판단한 사람들 염두에 적은 글이고 그렇게 생각 안 한 사람들은 딱히 기분 나쁠 포인트가 아예 없는 게 맞다 아님 ? 왜 굳이 여기서 플이 길어지는지 모르겠넹

4년 전
익인132
128에게
엥 그니까 너 댓글이 일반화라구..

4년 전
익인133
132에게
ㅇㅇ 나 일반화했고 애초에 여기서 쓰니 인싸인지 아닌지 판단한 애들이 이상한 거지 왜 또 다른 플로 길어지는지 모르겠넹~~ 웅 너 참 착해~

4년 전
익인135
133에게
왜 갑자기 그런 식으러 비꼬는거지..? 너무 일반화 같다구 말한게 잘못인가

4년 전
익인51
이 글조회수 높은 거 신기하당
4년 전
익인52
엥,,? 100명이 인싸라니
4년 전
익인58
22.....
4년 전
익인54
와웅 핵인싸당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
2222ㄹㅇ
4년 전
익인60
쓰니가 인싸냐 아싸냐를 물어본 게 아닌데 왜 본인 맘대로 판단하는거징 엥 100명이 인싸? 이런 얘기가 듣기 썩 기분 좋은 말은 아니잖아
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22;
4년 전
익인125
33 쓰니가 보면 괜히 기분 상할듯 ㅜ
4년 전
익인62
근데 100명⍤⃝𓂭 인싸가 아니라는 익들은 스토리 읽은 몇백명 넘는 그 사람들⍤⃝𓂭 전부 아는 사람인거야???
4년 전
익인66
웅,,
4년 전
익인108
웅 ~
4년 전
익인63
갑자기 인싸 판단글이 돼버린 것이에요ㅜ
4년 전
익인68
자존심은 센데 자존감은 낮은 애들 보인당
4년 전
익인77
크으 뭐야 써먹을레
4년 전
익인127
ㅇㅈㅇㅈ~
4년 전
익인71
우와 깔끔하다!! 나는 올려봐야 9명 보나.... 좁디좁은 sns 관계...
4년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인82
GIF
깔.끔.하.게

4년 전
익인73
숫자 편-안
4년 전
익인76
나 팔로워 360
태그x 40-60
태그O 100-150

나는당근인싸ㄴㄴ 일반 게시물 좋아요 40-60선
여기서 태그란 음식점 이름이나 그날 이슈되는 태그
드라마명이나 등등

4년 전
익인78
다들 기준이 다른거지 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저정도가 인싸냐고 하는 거 별로 듣기 좋은 말은 아닌거 같은데
4년 전
익인80
ㄹㅇ 걍 자기 자랑하고 싶은 애들인 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 여기서 100명이 인싸인지ㅜ아닌지 궁금한 사람 없었을걸ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
솔직히 말해서 자기 인싸고 그 아래 치는 내용으로 밖에 안 보여 쓰니한테도 무례해
4년 전
익인94
걍 지롱인 거지 뭐 나... 나는 인스타 스토리 몇 백명이 보지롱...!! ><
4년 전
익인85
222 구니까... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
4ㅋㅋ
4년 전
익인143
4년 전
익인84
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 인싸가 아닌지 분석을 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나 인싸였구나....
4년 전
익인92
쓰니는 그냥 숫자 깔끔하다고 올린건데 여기서 왜 엥? 저게 인싸라고? 이런 소릴하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
깰-꿈
4년 전
익인103
난 이게 최대..
4년 전
익인116
사람마다 보고 느꼈을때 인싸면 인싸고 아니면 아닌거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 다른건데 굳이 다른사람이 인싸라고 한거에 저정도가 인싸냐는 식으로 다는 이유는 뭐짐.... 자존심인가....
4년 전
익인120
궁금해서...? 내 친구들랑은 100명 넘는 애들 중에 막 인싸!! 이런 애들은 딱히 없구 걍 애들이라서ㅎㅎㅎ
4년 전
익인122
난 그냥 아싸로 살래,,
4년 전
익인129
난.. 스무명 보는데.. 내 5배네,, 인싸네
4년 전
익인130
왜 갑자기 스토리 조회수 자랑글이 됐대,,,?
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
4년 전
익인138
진짜 꼬인사람들 많다~~~ 쓰니는 딱떨어져서 신기하다고 한거 뿐인데 내려치기 쩌넵 ㅜ
4년 전
익인139
좀 피곤하다 인싸니 아싸니 나누는거 ㅜ 내가 이래서 인스타 안해,,, 쓰니는 그냥 조회수가 딱 백이라서 올린 글일텐데 지금 플 너무 기괴해 다들 진정해... 인싸 아싸 그게 뭐 그리 중요하다구..
4년 전
익인142
난 내 인간관계에 만족하는데 보통 50명정도밖에 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아싸인줄은 몰랐네,,
4년 전
익인144
누가 판단해달라고 올렸냐궁...왜글애다들....
4년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋ 이게 내려치기라기보단 처음 댓글 반응 땜에 나도 모르게 인싼가? 하고 있었음
4년 전