모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 말하기 싫을듯
4년 전
익인2
좀 피곤할 것 같은데
4년 전
익인3
ㅎㅎ,,,,
4년 전
익인4
대화가 뭐야 친구도 하기 싫어짐
4년 전
익인5
피곤해
4년 전
익인6
하나하나 다 짚고 넘어가는거면 피곤할듯..
4년 전
익인7
카톡 보여주면 안될까?
4년 전
익인8
하나하나 따지고보면피곤...
4년 전
익인9
대놓고 화는 안내는데 거리두게됨
4년 전
익인10
말만 들어도 피곤하다...
4년 전
익인11
피곤
4년 전
익인12
솔직히 대화하기 싫을거같아 말투나 어떤식으로 말 하는 지 봐야 제대로 알 수 있겠지만 본문만 봐서는 좀..
4년 전
익인13
진짜 싫어..우리아빠가 그래.. 아빠랑 대화 안함
4년 전
익인14
어떤식인지를 잘 모르겠당...예를 들어줄수있어?
4년 전
예를들면 친구가 오뎅 먹을래?? 그러면 어묵이라고 해줘 오뎅은 틀린 말이야 이런식?
4년 전
익인26
어우
4년 전
익인31
어우 이건 아니다...좀 말 같이 안하고싶을듯
4년 전
익인32
아 .. 나라면 친구 안 할듯
4년 전
익인33
아 이건 피곤해...
4년 전
익인54
근데 나도 일본어 쓰는거 싫어해서 이런거 다 말하긴 함ㅋㅋㅋㅋ근데 좀 장난식으로 그럼..
4년 전
익인96
음..어묵에서 어 도 한자니까 물고기묵이라고 해줘
4년 전
익인200
아...
4년 전
익인241
음.. 내친구도 내가 오뎅이라 그럼 정정해주긴 하거든 근데 그 친구는 어묵! 이렇게 간단하게만 말해줘서.. 좀 순화하거나 흘러가듯이 말해줄 필요성이 있어보인다ㅠ
4년 전
익인15
피곤스
4년 전
익인17
첫줄에서부터 으응...... 이미 쓰니가 인식하고 있는 거 같은데
4년 전
익인18
거리둘거같아
4년 전
익인19
좀.. 싫을둣..
4년 전
익인20

4년 전
익인21
말실수하면 그거 꼭 고치는 스타일인가?
그럼 나는 별로임 나랑 안맞어

4년 전
익인22
피곤한 성격 맞아..두번 세번 참았다가 얘기해 버릇해봐
4년 전
익인23
응....피곤해...
4년 전
익인24
응 완전 피곤하다 댓 예시보니까 더 피곤하네
4년 전
익인25
피곤해서 싫어..
4년 전
익인27
기출변형인가? 조오홀라 시러 내가 친구입장이면 입떼기도 시를듯 내가 또 무슨말하면 지적당하겠지 하고
4년 전
익인161
ㅇㄱㄹㅇ...
4년 전
익인28
쓰니 주변에도 그런 사람 있지않아 ?? 어때 ...?나도 그랬는데 난 나같은 사람 보니까 팍식이라 그냥 대충 넘어감 머가 중요하겟어....말만 알아들으면 되지 라고 생각하니까 고쳐짐
4년 전
익인29
보통 이런 성격을 사회성 없다고 하는데...
4년 전
익인30
쓰니 어투는 누구를 비판하거나 토론할때나 쓰는 거고 평소에 친구들끼리 말할 땐 공감위주로 말해야 함
4년 전
익인34
이 글만 봐도 피곤해••
4년 전
익인35
음 난 그냥 그런 스타일이랑 말 안 섞으려구 하는 거 같다.. 내가 너무 스트레스받음 ㅠ
4년 전
익인36
다른사람의 기분이나 대화의 흐름에 집중하는것보다 자기 하고싶은말이 먼저인거잖아..싫지..
대화는 탁구 경기와 비슷한거지만
스매쉬를 때려서 누가 이기고 지는 경기는 아닌거야..
데일카네기 인간관계론이라는 책 알고있어? 추천할게

4년 전
익인37
쟤들이 예민하기보다는 하나하나 짚어가는 너가 더 예민한 듯
4년 전
익인38
고딩때 ㄹㅇ 그런 친구때문에 피곤했음 성인되자마자 손절했다 휴
4년 전
익인39
너가 그렇게 다 따지고 들어도 절대 모든 걸 다 알 수는 없는데 하나하나 고치려고 들면 좀 웃길듯
남들도 몰라서 그렇게 말하는 게 아닐텐데

4년 전
익인47
그리고 따져야지 시원하다는 거는 너무 자기 중심적인 대화법임 이기적이라는 얘기지
대화는 상호적인 건데 상대방 배려를 너무 안하네

4년 전
익인232
와 이거네
4년 전
익인64
4년 전
익인86
4년 전
익인95
4년 전
익인97
555ㅠㅠ...
4년 전

익인40

4년 전
익인41
웅 그래서 거리 두는 사람있우 그리고 그런 사람이랑 말하면 돌려서얘기해 내 꼬투리 안잡게끔 힘들어서 잘 안만나
4년 전
익인178
222 나도 거의 10년지기중에 그런친구 있는데 걔랑 얘기할땐 지적받진 않을까 신경쓰는거 짜증나서 대화 주제도 진지한쪽으로는 절대 안하고 말 짧게 함..ㅠ
4년 전
익인42
쓰니 댓글 예시 하나봤는데 친구하기싫어
4년 전
익인43
난 너어무 피곤할것같아 친구 못할듯
4년 전
익인44
글만 읽었는데 피곤쓰
4년 전
익인45
적당히가 중요한 거 같아 시도 때도 없이 그런 말할 분위기가 아닌 데서도 거슬린다고 해버리면 별로...
4년 전
익인46
싫을듯. 배려도없고 상대방의 감정도 안 헤아리고 내가 할말 하는거 자나 상대도 하고싶은말 없어서 안하는게 아냐..
4년 전
익인48
애들이 예민한 건 절대아니고 쓰니가 예민한 것 같아
괜찮아 살다보면 먹고살기 위해 사회화될거야 지금은 그렇게 자기 편한대로 살아도 살만하니까 사는거지 뭐(비꼬는 거 아니고 본인이 감수하고도 편한대로 살고 싶음 그렇게 사는게 낫다고 생각함)

4년 전
익인50
당연 대화하기 싫지 말할때마다 대화가 이어지는게 아니라 지적하고 태클거는데 무슨말을 하고 싶겠어 지적당하고싶어서 너한테 말하는게 아니잖아 말그대로 대화를 하고싶고 감정을 공유하고싶은데 쓰니같은 화법은 전혀 그런게 되지 않잖아
4년 전
익인51
어떤 탐구적인 일로 토론할 상대한테만 그렇게 말하면 되지않아? 그렇게 얘길 일상에서도 매번 하는건 친구기분과 관계를 생각안하는거라 생각해
구분을 해야한다 생각함 일적으로 성과를 낼 때나 학문적탐구가 필요할때 의견을 밀리지 않고 내는것 / 소중한 사람과의 관계에선 상대기분을 1순위로 여겨서 생각하고 말하는것

4년 전
익인52
아싸화법...
4년 전
익인53
난 그래서 스트레스 받아서 손...절함 ㅠ ㅠ
4년 전
익인55
보통 그런 사람은 자기랑 똑같은 사람 만나면 되게 싫어하던데... 난 그런 애 친구로 뒀었다가 손절했오
4년 전
익인61
2 이거진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
4년 전
익인56
피곤하지 하나하나 다 따지면
4년 전
익인57
니 직성이 풀린다고 그걸 그대로 하는 건 성격이라고 할 수가... 그냥 남 생각 안 하고 이기적인 거 같은데...
4년 전
익인58
미안한데 친구하기싫단다......
4년 전
익인59
내 성격에는 그런친구있으면 스트레스 받아 그냥 만나기 싫어
4년 전
익인60
오래 대화할수록 힘들어지긴 하겠지
4년 전
익인62
응 좀..
4년 전
익인63
거리둘거 같음..피곤해
4년 전
익인65
으아..일단 내 성향이랑은 안 맞을듯
4년 전
익인66
그냥 장난식으로 누가 오뎅이라구 해! 어묵이지~ 이럼서 히히 넘어가면 괜찮을 것 같은데 진지하게 하면 조금.. 분위기 못 알아차리는 애? 라는 생각들 것 같앙
4년 전
익인69
엉,, 말만 들어도 피곤하네,,
4년 전
익인70
일단 난 손절함...
4년 전
익인71
자기랑 다른 생각이라고 따져야 시원하다☜ 이건 좀...
4년 전
익인72
1분도 힘들것같아,,,
4년 전
익인73
그건 확실한 성격이 아니라 자기중심적인 성격이라고 하는거야
4년 전
익인74
글만읽어도 피곤함..실제로 들으면 가까이 안지낼듯
4년 전
익인75
현실에서 만나기 싫어.. 물론 넷상에서도..
4년 전
익인76
내가 왜 친구한테 혼나고 지적 받아야하지 이런 생각 듦 얘기 꺼내기도 전에 피곤해진달까...어차피 뭔 말을 해도 지적하니까....
4년 전
익인77
웅 진짜 시롱
4년 전
익인78
직장에 그런사람있었는데 진짜 겁나피곤.. 말하기 싫어져서 피하게 되더라
4년 전
익인79
웅 좀.. 나랑 다른 생각이거나 맘에 안들면 다 따진다니.. 생각이 다를 수도 있는건데 주변에 따지고 드는 친구 있으면 진짜 피곤할거같음
4년 전
익인80
기출변형이네 기분 나쁠만한 거 마장
4년 전
익인81
대화는 핑퐁인데 내가 핑하고 보낼때마다 초강력 스매싱으로 쳐내면 재미는 커녕 싫어지지 나랑 얘기하기 싫구나 싶어서 피하게 돼
4년 전
익인82
아....내친구랑 똑같네...피곤하다...
4년 전
익인83
사람마다 다르긴한데 사람들이 피하는 성격 중 하나인것같아,,,
4년 전
익인84
기출변형이야??
4년 전
익인85
와 난 너무 싫어..
4년 전
익인87
아 댓글 예시만 봤는데도 피곤해짐...
4년 전
익인88
피곤해
4년 전
익인89
예시만 봐도 진짜 말하기 싫어지는데..
4년 전
익인90
가르쳐드는 사람 싫음 친구든 애인이든
4년 전
익인91
친구가 착하네 대화하기 싫다고 말도 해주고 나같음 그냥 손절침ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
응 완전 싫어 말만 하기 싫을까 얼굴 보기도 싫어
4년 전
익인93
그런 성격이 많으면 대화가.. 잘 안되지
4년 전
익인94
니가 살면서 한 번도 실수 안하고 100프로 다 맞으면 인정. 근데 너도 틀리면서 지적하면 되게 꼴불견
4년 전
익인98
지적 당하면 좋을 사람이 어디있어
4년 전
익인99
솔직하게 말하자면 대화하기 싫은 스타일... 장난식으로 가끔 그러면 모르겠는데 쓰니 본문이랑 댓글 보면 대화하는 친구 입장에선 항상 꼬투리 잡고 따지는 느낌이 강하게 들 것 같아
4년 전
익인100
대화가아니라 친구도하기싫음
4년 전
익인101

4년 전
익인103
일단 기본적으로 다른 사람 말을 안 듣네 조금만 봐도 피곤하다 상종하기도 싫음
4년 전
익인104
웅..
4년 전
익인105
웅..대화하면 스트레스받을거같음..
4년 전
익인106
제발 기출 변형이라고 해 줘 이거 보자마자 피곤해서 침대로 쓰러짐
4년 전
익인107
멀리할듯
4년 전
익인109
피곤하지... 솔직히 쟤 왜 또 저러나 이 생각 들어
4년 전
익인110
대화만 하면 기빨리겠다... 친구는 커녕 지인이로도 두기 싫은 타입...
4년 전
익인111
그거 하나하나 고치지 않는다고 대화가 안통하는 것도 아닌데 굳이 하나하나 따지는건 오직 쓰니가 보기 싫어서잖아.. 매번 쓰니는 하나하나 다 따지는데 친구들은 그거 그럼 매번 얘기하다 끊기고 하다 끊기고 대화 흐름이 계속 끊기겠지.. 그러다가 피곤해진다는데 어떻게 친구들이 예민한게 되는건지 모르겠어...
4년 전
익인112
응 말 걸기 싫을듯
4년 전
익인113
그거 고쳐야함 친구 없어짐
4년 전
익인114
응.. 완전...피곤함...
4년 전
익인123
저거 당하고 사는 입장인데 진짜 스트레스받고 그 사람 멀리하고 싶고 말 걸기도 싫음. 내가 이렇게 말했는데 또 뭐 걸고넘어지려나 싶어서
4년 전
익인115
틀린 거 하나하나 다 짚고 넘어가는 것도 솔직히 별로인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이랑 다른 생각까지 지적해가면서 본인 생각 강요하고 그러면 누가 좋아해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
너무 싫다... 그러지마. 혼자 외딴섬 된다
4년 전
익인117
심지어 본인이 스스로 상대방 피곤하게 만드는 스타일인가 알면서도 안 고치면 난 정말 대화를 그냥 안 할듯....
4년 전
익인118
가르치려하는거 짜증나지
4년 전
익인119
첫줄만으로고 엄청 피곤한데 그 다음 라인은 더 하네
4년 전
익인120
진짜 싫음 그 말 듣고 고맙다고 하겠니... 네 속만 시원하지 듣는 사람은 기분만 상하는데
4년 전
익인121
진짜 싫음
4년 전
익인125
대화할 때 편하고 즐거운 친구들도 많은데 나라면 굳이 쓰니랑 말하고싶진 않을듯ㅠㅠ 한마디할때마다 지적하고 따지는 사람과의 대화는 전혀 즐겁지않으니까
4년 전
익인126
기출변형 아니면 니 잘못이야 그거
4년 전
익인128
혹시 그반대로 쓰니가 지적당하면 열받아하는 타입이야? 그럼 완전 완전체야 친구는 커녕 말도하기 싫어
4년 전
응...열받더라고...익들 반응 보니까 진짜 고쳐야겠다
4년 전
익인129
피곤해... 대화할 때마다 긴장되고 스트레스받을 듯..
4년 전
익인130
곁에 두고싶지 않은 타입?
4년 전
익인131
그런 사람도 있을 수 있지 근데 내 주변에는 없었으면 좋겠는 타입
4년 전
익인132
쓰니는 쓰니랑 같은 성향 가진 사람이랑 친하게 지내??
4년 전
4년 전
익인162
다른 사람도 똑같아 참다가 대화하기 싫다고 맣하는거야 다른 사람도 그렇게 말하는거 싫어해
4년 전
익인134
솔직히 진짜 피곤한 스타일..좀 유순하게 넘어갈줄도 알아야 되고 다른 사람이랑 생각차이라는게 있을 수도 있는데 자기 생각이랑 안맞다고 반박하고 지적하는건 되게 이기적이라고 생각해..
4년 전
익인135
쓰니가 둔하고 자기니까 이해가는거지.. 난 저러면 대화ㅜ못해... 친구가 말하기 싫다고 말해주는것도 친절한거 같아...
4년 전
익인147
다른 사람들이 말하는거 잘못된거 많자나 근데도 넘어가는 경우가 있어야지 누가 제대로 말하면 안시원하냐.. 시원한데 대인관계 때문에 말안하고 같이 사는건디
4년 전
익인137
고쳐야 해.. 이기적이고 배려없는거라 생각한다ㅠ 왜냐면 내가 어릴때 저래봐서 알거든. 어릴땐 몰랐는데 나중에 저게 문제인거 알고나선 의식적으로 걍 넘길버릇하고 하다보니 지금은 안그래.. 대충 알아듣고 사람은 다 다른게 당연하고 자연스런거니까 인정하고 넘어가고
4년 전
익인139
그런 친구 있는데 좀 많이 피곤해
4년 전
익인140
네가 항상 정답은 아닌데 남들에게 정답을 알려주는 식의 화법은 쓴이를 고립시킬 뿐이야 다른 사람을 수용하는 자세를 가지면 나아질거야
4년 전
익인141
피곤해 엄청..
4년 전
익인142
어싫어 나 옛날에 그런친구있었는데 피곤하고 나랑 잘 안맞는거같고 같이있으면 불편해서 손절햇음
4년 전
익인143
완전 피곤하고 눈치없음 저런 식으로 대화하면 다른 사람들이랑 원만한 관계 유지 못 해...
4년 전
익인145
나중가면 친구 다 떠날수도..
4년 전
익인148
내 친구가 딱이래서 참다참다 손절
4년 전
익인155
근데 그 친구는 자기가 그런지 인지도 못함! 인지라도 햇으면 좋겠다 쓰닌 그래도 고칠 가능성이있어보인다
4년 전
익인149
대화하기 싫다고 말해주는 친구가 착한듯
4년 전
익인150
상대가 몰라서 그러는 게 아니라고 생각하는 걸 연습하는 게 좋을 것 같아!~ 많이 힘든 성격이긴 하네
4년 전
익인151
근데 쓰니 성격이라면 여기서 익인이들이 아무리 피곤한 성격이다 말해줘도 하나하나 따질것같은뎅...
4년 전
익인152
잠깐은 참겠지만 손절할거야
4년 전
익인153
쓰니 문제보다도 친구가 진짜 화병걸려...곁에 남는 친구한테 미안해서라도 고치면 좋을듯...
4년 전
익인154
내 친구도 그런데 난 말하기 싫어지더라... 그래서 카톡도 확인 잘 안함 ㅠㅠ
4년 전
익인156
웅 .. 대화하기 싫어 .. 대화라는게 상대방이랑 핑퐁핑퐁 하는게 있어야 한다고 생각하는데 쓰니가 쓴 본문만 보면 완전 자기중심적이야
4년 전
익인157
ㅇㅇ싫음
4년 전
익인158
기출 변형인지 아닌지는 모르겠지만 말투에 따라 다르긴 할 듯 그리고 안 맞는다고 사사건건 따져서 말하면 좀 피곤할 거 같아 생각이나 사상이 안 맞는 최악의 경우를 배제한다고 치고 계속해서 상대방 의견에 따지면서 말하는 건 시원한 성격이라기보단 상대방에 대한 배려 없는 거처럼 보여 반대로 지적당하는 입장에서 유연하게 아 너는 그렇게 생각하는구나 이러면 나는 그냥 넘길 거 같긴 해
4년 전
익인159
그런성격많이없어
4년 전
익인160
피곤쓰ㅠㅠ
4년 전
익인163
아예 안친해짐
4년 전
익인164
응 제목대로..
4년 전
익인165
그냥 역지사지로 생각해보면 될 거 같은데 나는 누가 저러면 굳이 상대방 맘 상하게 하려고 노력하는 애 같아서 그냥 곁에 두지 않아
4년 전
익인166
점점 멀어질듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인220
와 이거 알았는데 어디 영화더라??ㅠ
4년 전
익인246
혹시 왜 그렇게 생각하는지 알 수 있을까 ?? 뭔가 익인이가 말하는 거에서 단지 영화에서 나온 말이라서 맞다고 생각하는 게 아닌 것 같아서 궁금해! 그리고 나도 저 대사에 동의 해!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인267
우와 ,,, 사실 물어볼까 말까 고민했었는데 물어보길 너무 잘한 것 같네 대사 하나를 마음 속에 품고 그것에 대해 많이 깊게 생각해 보고 익인이가 성장한 것 같아서 정말 멋있구 닮고 싶다! 사실 내가 지금 친구든 누구든 잘못 얘기하면 고쳐주고 싶지만 절대 말하진 않고 나 혼자 마음이 불편한 상태였거든 익인이 댓글 읽어보니까 마음가짐 자체가 바뀌어야 했던 것 같ටㅏ 덕분에 대화를 한다는 것에 대해서 좀 더 생각을 해보게 될 것 같ටㅏ 평소에 이런 화법에 대한 주제가 나오면 논쟁이 아니라 대화를 하는 거라는 말은 많이 들었었는데 익인이가 느낀 걸 들으니까 더 마음에 와닿ටㅏ 말해줘서 고마워! 잘 자
4년 전
익인168
피곤할것같아... 나는싫더라
4년 전
익인169
응 난 그런 애들 손절하거나 거리 둠
4년 전
익인170
그런애 한명 있는데 그냥 내가 무시해 걔 말을
그리고 그렇게 가까워지려고하지는 않아

4년 전
익인171
와 난 진짜 싫어함..난 그냥 상대방이 좀 틀린말해도 무안해할까봐 넘어가는 성격이라
4년 전
익인172
친구들이 대부분 그렇게 말하면 친구들이 예민하게 구는게 아니지 않을까
4년 전
익인173
어... 난 그런 성격인 친구는 가까이 안 두는 것 같아...ㅠ
4년 전
익인175
음 솔직히 말하는건 다 자기 스타일이고 고치기 싫음 땡인건데!! 쓰니가 친구들과 더 좋은 관계맺고 싶고 대화를 원만하게 하고싶음 고치는게 좋을 것같아. 한번 고쳐보고 쓰니는 진짜 다 짚고넘어가는게 내스타일이다 싶으면 그땐 뭐 어쩔수없징!!
4년 전
익인176
역지사지해보면 답 나오지 않나..
4년 전
익인191
4년 전
익인177
음 일단 나는 피곤해서 싫어..
4년 전
익인181
쓰니의 대화목적은뭐야?
정보전달? 아님 소통과친목?
정보전달만이 목적이면 잘하고있는거고 소통과친목이면 아예 틀린행동 아닐까?

그래도 하나하나 짚고 넘어가야 직성이 풀린다면
쓰니는 선택해야하지않을까?
쓰니만 속시원한 대화를하고 친구를 잃을것인지
부드럽게 대화하면서 친구들과 어울릴것인지..

4년 전
익인183
쓰니가 싫었던 것처럼 그런 대화 화법이 싫은 사람들이 있을꺼야~! 그래도 조금씩 자제해보고 고치려고 노력하면 되는 거니까 혹시 상처 받았다면 힘냈으면 좋겠어!
4년 전
익인184
좀 예민하다고 생각은 들 듯 ,, 뭔 말하려고 해도 말을 안하게 된달까
4년 전
익인185
우리 회사 역대급 악마 사원이 딱 그런 성격이었음. 일주일만에 짤리고 비슷한 직업군 다 쫓겨나서 레전드로 불리는데 쓰니가 쓴 말 그대로 똑같이 대화함. (그리고 저건 대화가 아님.)
친구들은 그래도 좋은 점 봐주려 해서 좀 나을텐데... 직장은 얄짤 없다ㅠ 조금씩 고치면 된다! 힘내

4년 전
익인186
주변사람 다 떠나기전에 얼른 성격 고쳐... 친구로서도 사회생활하면서도 만나고 싶지않음
4년 전
익인187
잘 몰랐으면 그럴 수 있징 사람이 자기 자신을 객관적으로 보는게 어렵지! 이제 자신의 행동이 타인에게 어떤 영향력을 끼치는지 알았다면 그 부분은 고치면 되는 거야~!!
4년 전
익인188
음..틀린생각이아닌 다른생각을 가지고있다는 이유로 무작정 따져버리면 상대방은 대화할 때 마다 당황스럽고 그렇지 ㅎㅎ.. 친구들이니까 저렇게 말하지 안친한 사이인 사람들은 속으로만 생각하고 다시는 안보려고 맘먹을걸 ㅠㅠ
4년 전
익인190
엉 고딩때 쓰니같은 친구 있었는데 주변애들은 물론 싫어하고 같이다니던 애들도 지침 성인되고 좀 유해져서 다행인데 솔직히 나도 당시에 손절 고민 여러번했다
4년 전
익인192
오우 절대 곁에 두고 싶지도 가깝게 지내고 싶지도 않음 틀린 걸 알려주는건 상관없는데 생각이 다른 거를 어떻게든 지적하고 따지고 자기 의견이 옳다고 우기려는거 보면 애쓴다...싶고.. 진짜 싫음
4년 전
익인193
앞에서는 그냥 넘어갈꺼같은데 뒤에서 얘기 나올꺼같애
4년 전
익인194
난 친구를 사귀고 싶은거지 선생님을 사귀고 싶은게 아닌데...
4년 전
익인195
웅 좀 넘어가는 것도 있어야지 다른 사람들도 그냥 넘어가는 경우 많아 괜히 하나하나 다 얘기하면 기분만 안 좋아지고 그냥 그 상황이 싫음
4년 전
익인196
바로 걍 멀어짐
4년 전
익인198
완전 싫어
4년 전
익인199
친구들이 직접 말할정도면 심한거같은디 ㅠㅠ
4년 전
익인201
너랑 다른 생각인 사람은 그냥 생각이 다른 건데 그걸 왜 짚어서 따짐?
4년 전
익인202
유감이지만 네 성격... 이상한 거 맞음
4년 전
익인203
나같으면 피곤해서 연락 안할듯..서서히 멀어질거 같아..친구들이 직접 말한거면 오죽 그랬겠냐..진짜 고쳐야할거 맞는거 같아..
4년 전
익인209
그거 진짜 이상한거 맞아..나같으면 말하지도 않고 그냥 연락안할텐데 친구들이 진짜 보살이다..
4년 전
익인204
와진짜 너무 피곤해 벌써..
4년 전
익인205
나는 다른 사람이 잘못된 의견을 말해도 그냥 그런갑다.. 하고 넘어가는 타입이라 쓰니랑은 진짜 극과 극
4년 전
익인206
진짜 피곤하고 대화하기 싫은타입임 다들 참고 사는거지 어떻게 자기 속 편하게 하고싶은말 다하고 살겠어..
4년 전
익인210
솔직히 그런성격 시원한 성격이 아니라 무례한 성격임 사이다 절대ㄴㄴ
4년 전
익인207
띄어쓰기도 따지면 좋겠네.
4년 전
익인208
진심으로... 말 섞기도 싫음
4년 전
익인211
역지사지해보면 친구들이 예민한게 아니라는걸 알듯
쓰니도 쓰니같은 사람이랑 말하기 싫다고 한거보면 친구들도 같은 입장이지...

4년 전
익인212
내가 쓰니의 말에 하나하나 대꾸하고 따진다고 생각해보면 어떤 느낌일지 알듯
4년 전
익인213
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어갈줄도 알아야지
4년 전
익인214
피곤하다 벌써부터...
4년 전
익인215
뭔데 가르치려들지 이런생각들고 얘기도 하기 싫음
4년 전
익인216
싫음 ㅠㅠ
4년 전
익인217
주변에 그런 애 있음 절대 싫지.. 가까이 안둠
스스로 아는것같은데 왜 그려,, 고쳐보자

4년 전
익인218
난 이정도면 친구를 애초에 안할거같애 그냥 멀어질듯
4년 전
익인219
생각이 서로 다를수있는데 그걸 굳이 따져야해?ㅜㅜ
나라면 말한마디할때도 엄청 의식하고 할듯 어디서 지적당할지모르니까 ㅜ

4년 전
익인221
너도 네 말투 짜증 나는 거 알고 있는 것 같은데? 더 이상 인간관계 망가지기 싫으면 지금부터라도 고쳐. 친구 관계만이 아니라 사회생활에서도 걸림돌이야.
4년 전
익인222
예민하다고 몰아가는 것만 봐도 상대하기 싫은 성격
4년 전
익인223
ㅇㅇ싫음
인생에서 차단함

4년 전
익인224
진짜 싫어 ㅠ ㅠ
4년 전
익인225
완전 싫어...한두번도아니고...
4년 전
익인226
응 대화하기 싫어...
4년 전
익인227

4년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어 지금도 애들이 예민한거라 생각하고 단정짓는 느낌인데 남탓하지말고 좀 자기자신을 되돌아보렴
4년 전
익인229

4년 전
익인233
나도 그런편인데 때와 상황을 고려해야딩.. 난 싸우거나 화난거 아닌 이상 그냥 그렇구나 하고 넘김 안 그러면 주변 사람 다 잃엉
4년 전
익인230
당연히 말 섞기 싫음 이겨먹을라고 하면 뭔 대화를 하고 싶어
4년 전
익인231
당연히싫지.......
4년 전
익인234
기출변형이라고 해줘...난저런사람이랑 말도섞기싫고 친구는 더더욱 못해
4년 전
익인235
웅 사람이랑 친해질 때 기피대상 1순위임
4년 전
익인236
+맞춤법 지적하는 애들
4년 전
익인237
기분 나쁘라고 하는 소리는 아닌데 좋게 포장해서 시원한 성격이지 친구없을거같은 성격 아니야?
4년 전
익인239
좀 그렇지..그냥 단순히 얘기하는 게 싫다기보다 그 대화로 자꾸 감정이 상하는 거잖아 상처도 받을테고
4년 전
익인240
내친구도 그러는데 너무 힘들어
4년 전
익인242
그냥 넘어가도 되는 것까지 짚고 넘어가면 힘들지? 아무래도
4년 전
익인243
응 글만 봐도 피곤하고 대화하기 싫어진다 ㄹㅇ
4년 전
익인251
그리고 말하는 투? 문제 같기도 해. 오뎅 예시로 봤을 때도 돌려서 말할 수 있는거를 해줘-해-라는 식으로 말하니까 별로야. 그냥 오뎅은 일본어라 어묵이라고 쓰는게 더 좋대, 좋을 것 같애. 라든지 약간 이런식으로 할수 있잖아
4년 전
익인244
힘들어... ㅠ 나 아는 언니가 그랬는데 점점 연락 자체를 안하게데더라구...
4년 전
익인245
맨날 말하면 논쟁하는 느낌같을 거야 아마. 내가 너같은 친구가 있었어. 항상 나만 맞춰주는 느낌이었고 결국 내가 먼저 손절하자고 했어.
4년 전
익인247
응 솔직히 말해서 손절치고 싶을 듯
4년 전
익인248
약간 다른 이야기지만 오뎅 틀린 말 아니야...쓰니 댓글보고 정정해야할거 같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인252
어묵은 생선살을 으깨서 부재료들을 넣고 익혀서 응고시킨 음식이고 오뎅은 어묵, 묵, 유부, 곤약 등을 끓는 국에 넣어 익힌 음식이당
4년 전
익인249
웅... 대화하기싫어짐
4년 전
익인250
난 싫어 ㄱ케속 그러면 응 그래.. 하고 딴얘기 넘어갈듯.. 그리고 최대한 대화안할거같아..
4년 전
익인253
솔직ㅎ 피곤함....
4년 전
익인254
마음 여린사람들은 상처받어..
4년 전
익인255
어릴때 나도 그런 성격이었는데 주변 사람들 반응보면서 좀 사회화? 된듯... 적당히 내 성격 죽이면서 그러려니...하면서 살아가는 것 같어...
4년 전
익인256
응 진짜 불편함 내 주변도 있는데 좀 짜증남 그냥 넘어가도 되는 문제인데 하나하나 따지고 들어서..그래서 그 친구한테 말 잘 안 함
4년 전
익인257
허억 진짜 그렇게 대화를한다구..?
4년 전
익인258
와우,, 우리 회사 과장이 쓰니랑 같은 성격인데 정말 같이 일하기 힘든타입.. 무슨말 한마디하면 열마디가 터져나와
4년 전
익인259
나는 진짜 싫어해 그런 타입
4년 전
익인260
난 별로야ㅠㅠ힘두러서 이야기 하려고 안할듯
4년 전
익인261
고치려하면 좋아질거야 이제라도 알았으니 노력해보자 ㅎㅎ
4년 전
익인262
그런 친구 있었는데 손절했어..
4년 전
익인263
응진짜 내친구그러는애있는데 진짜 자기는 맞는말하는거라고 어휴...
4년 전
익인264
내가 딱 쓰니성격이었는데 말로 사람들한테 단체로 손절당하고 성격 죽이고 산다... 그거 말로 사람 꼬치꼬치 물으면서 다 이기면 그 때는 내가 논리적이구나 느끼면서 좋지만 사람들은 그런거 다 기억하고 손절각 많이 세워 너를 위해서 그런 말습관 고치는게 좋아 나도 물론 다 고치지 못하고 가끔씩 그렇게 말하고 후회하는데 우리 같이 고쳐보자
4년 전
익인265
글에서부터 자기만 생각하는 게 느껴져 우리 말투 조금만 바꿔볼까
4년 전