모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 아닌 듯..
4년 전
익인2

4년 전
익인7
이제 불매 안 하는게 아니라 원래 그런 사람 같다
4년 전
익인3
텅텅이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그사람만 그런듯
4년 전
익인5
그 여자 분이 이상한 것 같은데..
4년 전
익인6
일본이 더 심각한데...ㄷㄷ
4년 전
익인8
일본은 더 심각하지 않나...
4년 전
익인9
거기는 확진자 수 늘어나는 거 때문에 진료도 안 한다며
4년 전
익인12
불매엔 끝이없지
4년 전
익인13
다른 사람은 몰라도 나는 아직 하는 중~
4년 전
익인14
일본이 더 심각하지않아?
4년 전
익인15
거긴 검사안해준다며....
4년 전
익인16
나는 계속 하는중
그리고 지금 일본이 더 심각할텐데

4년 전
익인18
난 평생 할 듯
4년 전
익인19
걍 그 사람이 불매 안하는 사람인듯
4년 전
익인20
읔ㅋㅋ..
4년 전
익인21
일본이라고 안전할까...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그것부터 솔직히 생각 없어보임ㅠ
4년 전
익인22
불매는 계속
4년 전
익인23
하는 사람은 하고 안하는 사람은 안하겠지..?
4년 전
익인92
그럴듯
4년 전
익인24
난 평생 할거야 할 수 있는 한 최선을 다해서
4년 전
헉...울컥하는 말이네. 다들 힘내자!
4년 전
익인28
웅 쓰니도 홧팅! 감기랑 코로나 조심하구!!
4년 전
4년 전
익인25
제대로 사과하기 전까지는 계속할 거야
4년 전
익인26
불매는 평생이지
4년 전
익인27
일본 갔다가 돌아오지 마라
4년 전
익인29
불매는 평생 ㅇㅈㅇㅈ 끝이 없지
4년 전
익인30
요즘 다들 일본여행 얘기하는데 얼탱
4년 전
익인31
텅텅 빈소리 했네..
우탕탕타아탕쾅코아코앙쾅

4년 전
익인32
일본이 괜찮다고 생각하는거부터....그냥...🙄
4년 전
익인33
일본이 더 위험한댕 ㅇㅅaㅇ
4년 전
익인34
근데 난 요즘은 일본불매보다 중국불매 해야한다고 생각해 ㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄹㅇ 내 주위에도 그런말 하는 사람 있더라
4년 전
익인36
일본이 더 위험한데
4년 전
익인37
절대 ㄴ
4년 전
익인38
그냥 생각이 없는듯....일본이 더 무서운데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
요즘 서서히 ㅇㅅㅌ 보면 일본여행가는 애들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 안가 ~~
4년 전
익인144
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 알아봐도 일본이 더 위험한 거 알 텐데 그 정도면 진짜 나쁜 말로 텅이다
4년 전
익인41
일본이 더 위험하다 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
익인42
불매는 평생해야지..
4년 전
익인43
ㄴ0ㄱ
열심히 현재 진행중입니다...

4년 전
익인44
난 평상 할거임!!!
4년 전
익인45
깡!
4년 전
익인46
상황파악 못하시네...... 불매는 둘째치고 일본이 더위험한데지금 검사를 안해서 확진자도 없다는 기적의 논리
4년 전
익인47
진짜 텅텅이다... 근데 내 주변 보면 많이 안 하는 것 같기는 해... ㅠㅠ 무인양품에서 자연스럽게 옷 사고, 일본 여행 가고 싶다 이 소리도 많이 나오고...
4년 전
익인48
대구경북지역사람은 아닌가보네
4년 전
익인148
엥 무슨말이야? 저 여자분이??
4년 전
익인152
일본에서 오늘부터 안받아준다고 했거든 아베가 그래서 다른지역사람이신가한거야
4년 전
익인49
절대 네버ㅓㅓㅓㅓ
4년 전
익인51
일본 제품 쓰는 것까진 그래도 이해해보겠다만... 일본 여행은 진짜 ㄹㅇ 아무리 이해해보려고 해도 이해가 안 돼
4년 전
익인52
가라고해 일본이 더 심각함
검사도 안하고 얼마나 걸려있는지 모름
제발 갔으면 좋겠다

4년 전
익인53
그래도 안사게되지않아?? 뭔가 안사도 안불편해서 일본브랜드로 눈이 안돌아가
4년 전
익인54
불매가 끝나는게 어딨엉ㅋㅋ 난 죽을때까지 내가 할 수 있는 선에서는 계속 불매할꺼야... 무슨 불매를 유행타서 하나 ㅋㅋ
4년 전
익인60
솔직히 불매 끝났다고 여행간다고 하는애들은 진짜 불매한 애들이 아니라 그냥 남 눈치보느라 불매한 애들임 ㅋㅋ
4년 전
익인55
역사를 조금이라도 안다면 절대 불매 안 할 수가 없음 ㅎㅅㅎ ..^^.. 솔직히 이해가 안가 그 심리가
4년 전
익인56
일본가면 더 위험한거 아니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
불매가 강요가 아니니까 그런 글에 동조댓이 달릴 수는 있지 하지만 여전히 조용하게 하고 있는 사람들은 많지
4년 전
익인58
그건아닌데 아까 유니클로 마스크 지원? 기사보면서 약간 띵하긴 하더라,, 물론 지네도 자기 이익을 위해서 그런거겠지만
4년 전
익인59
웃기닼ㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
익인61
본문에 그 여자는 얼마나 관심이 없으면 일본으로 피신간다는 말을 하지ㄷㄷ 일본이 더 위험한데...
4년 전
익인63
힘내자
다들

4년 전
익인64
아니 일본도 심각하지 않나...
4년 전
익인65
텅텅,, 빈깡통이,,요란하다,, 일본이 더,, 위험,,
4년 전
익인67
그냥 안하는 사람은 원래 안하고 그럴걸?
4년 전
익인68
근데 나중에 나오는 스위치 동물의 숲 사람들 많이 살 꺼 같지 않아 ....??
4년 전
익인69
최대한 할 수 있는만큼 죽을때까지 계속 할거야
4년 전
익인70
해맑은 표정과 함께하니까 ㄹㅇ 머리 비어보인다
4년 전
익인71
아니..? 근데 요새 시들한거 보여 ㅠㅠ 닌텐도도 그렇고.... 하
4년 전
익인72
닌텐도 글에 다 사겠다고 히는 댓글들이라 너무 놀맀다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 바보인줄..
4년 전
익인73
난 평생할건데 주변은 이제 다 끝난 것 같더라 ㅎ... 요즘 일본여행 엄청 가던데
4년 전
익인74
근데 일본으로 피신이랑 코로나랑 연관성이 뭐가 있는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 분이 좀 ..
4년 전
익인75
개그지? 그 여자분 개그하신걸꺼야
4년 전
익인76
일본이..피신처....? 풉
4년 전
익인79
아베정부가 이번 코로나사태를 얼마나 손놓고있는데..
4년 전
익인77
난..솔직히 다른건 몰라도 애니는 포기못하겠어..내 추억을 포기하고 싶진않아서..미안해ㅠㅠ
4년 전
익인78
요즘 다들 일본여행 계획 생각하던데 더 환장하는건 내친구가 일본 불매해봤자 한국만 손해라면서 자기합리화하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨버려서 근데 저말두 웃겨
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내친구랑 비슷하다 일본 소비하는 애들 뇌구조는 비슷한가봐
걍 불매하는 사람이 못된 걸로 몰아가지 않으면 못견디나보더라고

4년 전
익인99
내말이 내가 불매하는걸 나쁘게 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 짱나서 불매운동 한창 시작할때 대마도 갔다오면서 자기 매국노 같냐 그러길래 그냥 맞다 그럼
4년 전
익인102
캬 42다~~~~~!!~!!!!!
4년 전
익인81
아 난 제품 소비 이런건 몰라도 일본여행은 진짜오바쌈바백덤블링스물아홉번임.....그동안 그렇게 무시당했으면서 거길 가고 싶음??? 글고 그런말하는 사람들한테 미드 체르노빌 틀어주고싶음;
4년 전
익인82
머리 비었나..?
4년 전
익인83
일본도 확진자 중에 택시운전자 있고 지역감염 빼박있을텐데 피신은 무슨 ㅋㅌ
4년 전
익인84
내 친구도 일본으로 놀러갔던데 좋겐 안 보임 ㅠ 시국도 시국인데 마스크랑 장갑 다 끼고 출발하고 가서는 마스크랑 장갑 안끼고 놀던데......
4년 전
익인86
그러다가 걸려서 오면... 와...
4년 전
익인85
불매는 평생 찾아보면 우리나라 제품이 훨씬 좋아
4년 전
익인87
불매 왜 하는지도 모르고 어영부영 휩쓸려 했나보다
4년 전
익인88
걍 불매 자체에 초점 맞춘게 아니라
중국은 코로나19의 시작점이라 걍 가까운 일본이라거 말한거아닐까?

4년 전
익인90
나 아직 롯데 농심까지 다 안 사먹고 있오 ! ! 불매 파이팅
4년 전
익인91
아니 난 계속 불매할거야.
4년 전
익인93
계에에속 불매할거고 내 아이한테도 그렇게 가르쳐줄거야.,,,
4년 전
익인94
빈 수레가
4년 전
익인95
텅 텅
4년 전
익인96
일본이 심각 그 자체인데 거기로 피신하는거면 그건 코로나 걸리러 가는거 아님?
일본 지금 위험이잖아 자기가 걸린지 안걸린지도 모르고 걸렸다고 검사 해달라고 해도 안해주는 그 나라로 뭔 피신이얔ㅋㅋㅋ

4년 전
익인97
피신해서 거기서 살면되겠다
4년 전
익인98
방사능맞기 싫어서 일본 죽어도 안가 ^__^
4년 전
익인100
난 더 일본 안갈것같은데.. 검사도 안하고 코로나 풀어놓는 느낌..
4년 전
익인101
난 숨쉬듯 매일 매일 일본 불매중 평생 할거야
4년 전
익인103
엥 난 그런거 상관없이 열심히 불매하는데
4년 전
익인104
불매는 둘째치고 거기가 더 난리일텐제..........
4년 전
익인105
나는 아직도 한다앙
4년 전
익인106
불매는 뭐 항상 자유였으니까... 근데 일본이 더위험함
4년 전
익인107
일본 지금 우리나라 사람 입국금지시키는데... 대구경북 지역이지만
4년 전
익인108
불매는 자유라 뭐라못하겠지만 이시기에 가는건 답이 없는데..
4년 전
익인109
일본불매에 기한이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 해야됨
4년 전
익인110
그건 그 사람 한명이자나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
안끝났음
4년 전
익인112
와 진짜 머리가 텅 비었다
4년 전
익인113
안 끝났지 ㅣㅋㅋㅋ 코로나때문에 가려진 거지ㅋㅋㅋ
일본으로 피신? 걍 죽으러 가는 길임

4년 전
익인114
불매하는 거에 기간이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
22ㅋㅋㅋㅋ 기간이 있는게 더 웃김
4년 전
익인115
근데 불매 잘 안하는듯 공항에서 일하는 데 코로나 전에 일본 되게 많이 가더라구^^
4년 전
익인117
안 끝났는데 내 주변에도 세명이나 일본 놀러감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나는 오늘도 롯데 불매했다!
4년 전
익인119
근데 일본 갔다가 안 왔음 좋겠다ㅎ 거기서 걸려오면 어떡해
4년 전
익인120
ㅋㅋ사회적으로 불매 잠잠해졌다고 안한다는사람은 애초부터 사람들 눈 신경쓰느라 한 듯
4년 전
익인135
인정..ㅋㅋ
4년 전
익인121
난 원래 불매 안 함
4년 전
익인131
4년 전
익인143
4년 전
익인151
4년 전
익인122
일본이 더 개판인데 걍 친일파인듯.. 아직 일본도 이시국임
4년 전
익인123
지금 오사카에만 원인불명 폐렴이 7천명 이상이라는데 일본을 왜 가지
4년 전
익인124
난 원래 안행
4년 전
익인132
나두
4년 전
익인125
난 그냥 불매해아지!를 넘어서 습관됨...일본글씨 적힌건 걍 거르고 봐
4년 전
익인126
ㅋㅋ 텅텅 일본이 더 위험한데 난 평생 할거임 방사능도 그렇고 역사 배우다보면 역겨워
4년 전
익인127
지금 일본이 한국 입국 금지하지 않았음?
4년 전
익인128
나 평생할거야 역사공부하면서 뼈저리게 느낌
4년 전
익인129
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인130
일본은 방사능에 우한폐렴에...왜 갘ㅋㅋ
4년 전
익인133
불매도 불매지만 일본이 더 위험할텐데? 거긴 검사도 제대로 안한다매
4년 전
익인134
난 진짜 일본 불매 평생 할 거야
걔네 물건 안 쓰고 여행 안 가면 무슨 일 생기는 것도 아니고 도대체 왜? 뭐가 좋다고 거길 놀러 가는지 모르겠음

4년 전
익인136
죽어도 일본은 불매함 진짜 내가 모르는 사이에 일본제품 쓸 수도 있는데 아는 건 다 불매할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사 조금이라도 공부하니까 걍 치가 떨림
4년 전
익인137
내 친구들 다 불매하는데 나도 그렇고
4년 전
익인138
나는 일본보다 중국불매
4년 전
익인139
나도 원래 아무생각없었는데 이번일로 일본보다 중국을 더 불매하게 되더라
4년 전
익인141
응응 그치.. 우리나라 사람들 입국금지 하는거랑 마스크 사재기 등등... 중국제품 거를라고ㅠ
4년 전
익인142
맞아..중국제품하고 여행도 어차피 중국은 처음부터 가기 싫었어
4년 전
익인140
나 동숲도 힘줘서 참고있어
4년 전
익인145
22나도
4년 전
익인146
불매운동에 시작은 있어도 끝은 없지 난 아직도 당연히 하고 있어
4년 전
익인149
맞아 솔직히 불매에 기간이 어디 있어..
4년 전
익인147
대체품없는건 그냥 불매안해
4년 전
익인150
역사를 잊은 민족에겐 미래란 없다
4년 전
익인153
여기 불매 한다는 익인이들 아이폰 안 쓰는 거야?
4년 전
익인155
아임 LG
4년 전
익인157
아임 샘송
4년 전
익인164
나두 엘지
4년 전
익인156
삼성
4년 전
익인159
아이폰이 왜?
4년 전
익인160
다케시마 표기 땜에 그런듯
4년 전
익인161
아 땡큐
4년 전
익인163
부품도 일본 거가 많음
4년 전
익인154
노노 내주변은 안끝냄 나도 안끝냄
4년 전
익인158
근데 이번 불매는 이전과 달리 수치도 역대급이고 불매 원인이 된 문제도 해결될 기미가 안보여서..걍 네버엔딩인 느낌ㅋㅋ일본이 사과할때가 불매 끝날 시기 아닐까
4년 전
익인162
계에에에소오옥 한다
4년 전