모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Legend 를 어떤 스트리머가 잘못 읽어서 레게노라 했는데 그게 밈이된거
4년 전
익인28
왁굳형 아내분!
4년 전
익인2
이거 뭐 영어 잘못 쳤나?? 유툽에치면 나올걸?
4년 전
익인3
LEGEND 이걸 마크 건축으로 짓다가 D를 O로 잘못보고 레게노라고 읽어서 밈으로 된거임
4년 전
익인7
밈이 뭐야...? 아 나 진짜 아싸네
4년 전
익인9
인터넷에 돌아다니는 유우명한 음 드립? 유행어? 같은 것들?
4년 전
익인10
ㅇㅎ..............고마워!!
4년 전
익인13
왜 밈이라고 하는거야?!?! 영어야?!?!
4년 전
다른익인20
응응!!! meme이라고 용어가 있어!!
4년 전
익인24
20에게
아 헐 싱기햄 고마어!

4년 전
익인11
아 내가 윗댓에 물어볼려했던게 여깄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨들어봤다
4년 전
익인4
어떤 스트리머 아내분이 잘못읽어가지구 유행된거얏
4년 전
익인5
LEGEND인데 D를 O로 잘못봐서
4년 전
4년 전
익인6

영상 보면 이해 더 잘됔ㅋㅋ

4년 전
익인8
우왁굳..!! 그분 아내분께서 레전드를 잘못읽어서!!
원래는 레전드를 계속 레잔도라고 자주 하셨는데 그래서 그런가 버릇으로 D를 O로 읽으심!
(나란 팬치..괜히 뿌듯해)

4년 전
익인12
레게노...
4년 전
익인14
우왁굳 아내분이 LEGEND를 LEGENO로 보고 레제노 라고 했는데 레게노가 더 찰져서 바뀜
4년 전
익인15
우왁굳 방송할때 엔젤님(우왁굳 부인분) 레전드를 레게노라고 잘못읽어서 ㅋㅋ
4년 전
익인16
알잘딱깔센도 이분(우왁굳)이 만든말임...
4년 전
익인18
'알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게'
4년 전
익인22
다른익) 제니훈도..! ‘제발 니 인생에 훈수 하세요’ 아 이건 내수용인가..?!
4년 전
익인25
제니훈 내수용같아서 안썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬치..니..?
4년 전
익인29
익22) 웅ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 유튭팬치야!✌️왁트모르즈비 1화때부터 보다가 이렇게 팬치의 길로.. 유튭 거의 다 정주행 했을껄? ㅋ...심즈마저 다봤다.. 유튭팬치가 그렇지 머🤣 알림해놓고 새벽에 알림오면 달려간다ㅠ
4년 전
익인33
29에게
ㅋㅌㅋㅌㅋ 난 생방 달리긴 하는데 현생때문에 잘 못달려서 ㅠㅠ 요샌 왁물원 재밌게 봄 ㅎㅎ

4년 전
익인17
팬치들이 널리 퍼져있어서 그런거 같음
(우왁굳 팬명이 팬치)

4년 전
익인19
괜히 반가워서 설명해주려고 허버허버 들어왔는데 이미 위 익들이 완벽하게 설명해놨꾼... 핫 핫 핫
4년 전
익인21
왁꾸텽.... 나만의 왁굳형이었는대..
4년 전
익인23
와 나 나름 신세대라고 생각했는데 댓글 처음부터 끝까지 알고 있는 것도 알아들은 것도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ코ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에만 있었더니 찐 아싸가 됐나..
4년 전
익인31
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오... 오!!! 이러면서 내려옴
4년 전
익인43
333 유튭 댓글에 레게노 있을 때마다 이게 모지...?했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 진자 팬치는 어디에나 잇네ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기허다
4년 전
익인27
헐 이때까지 맨날 레게노 보면서 도대체 뭔 뜻인가 했는데 첨 알았네..
4년 전
익인30
우왁굳님 아내분이신 엔젤님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
엔젤님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
와 레게노 내수용인줄 알았는데 아녔네
4년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
김민아 아나운서님인가 그분이 잘못읽은걸로 기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
엥 아니네 거짓 소문 ㅈㅅ.....거짓정보를 듣고왔네
4년 전
익인38
우왁굳 아내도 아나운서 맞아! 이름만 틀리고 반은 맞았네 익이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
자라 팬치들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리형..살앙
4년 전
익인40
나만 이 글로 레게노라는거 자체 처음듣나... 찐 아싸 여기있어요~~~
4년 전
익인42
아아니 반가운 단어에 헐레벌떡 들어왔다....
4년 전
익인44
텽 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
긍데 모를만해! 트위치 하는 사람들이 쓰는거라! 트위치 안보면 모르지! 만약에 트위치 본다면.. 트위치에서 우왁굳이 엄청 오래됐고 스트리머(BJ같은거)들도 우왁굳 팬이고.. 우왁굳 팬인 스트리머나 유튜버들이 여기저기 쓰다보니 점점 유명해진거징 게임 스트리머 모르면 알기어렵징 막..유행어라기보단..그냥 자기들끼리 쓰는거!
4년 전
익인46
엥젤님ㅊㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
레게노.. 이걸 인티에서 보다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 리그 오브 레전드 아나운서가 실수해서 더 웋겼음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
홀 난 이기야노묵체인줄 알고 되게 싫어했는데 전혀 다른 거였네
4년 전