모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
isfp도 해줭
4년 전
익인5
이제 쓰니 16가지 다 해석해야된다!
4년 전
4년 전
익인19
4년 전
익인2
infp도 해조
4년 전
익인11
4년 전
익인22
4년 전
익인42
4년 전
익인43
4년 전
익인45
4년 전
익인48
4년 전
익인64
4년 전
익인76
4년 전
익인90
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
4년 전
익인65
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
안녕 친구 귀여운 거 좋아하니 귀여운 거 보고 행복한 하루 보내장
4년 전
익인4
지나가던 엔프피 후두려 맞고감 나 산리오에 껌뻑죽는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!
4년 전
익인6
estp도 해죠요..♡
4년 전
익인25
2222 estp 너무 적음 ㅜㅜ
4년 전
익인26
333숨참고 기다린다???????????
4년 전
익인7
enfp 인데 진짜 내가 제일 좋아하는게 내 이야기 할 때라구
맘 같아서는 익들 다 초대해서 토크콘서트 열고싶음

4년 전
익인8
엔프피..너무 똑같아서 놀랐다!!!!
4년 전
익인9
헐 잇팁인데 뜬구름 잡는 소리하는거 듣기싫어 죽겠음 유별날정도로ㅋㅋ.. 근데 카톡은 성의있게 대답하는뎅!🙂
4년 전
익인13
오 나 잇프제인데 좀 순한편이긴하지만 내가 놀리는 편이고 거절도 잘한다...
4년 전
익인14
Entp 이상한 개그치러 어슬렁거리는거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엔팁치고 되게 끈기있나보다 전교1등이면
4년 전
익인54
그러게ㅋㅋㅋㅋ 나 엔팁은 벼락치기만 가능한뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 222 벼락치기 ㅇㅈ
4년 전
익인15
Istp인데 현실성 찾는건 진짜 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난반진담반으로 친구들한테 많이 말하는것같아
4년 전
익인16
잇팁인데 80퍼는 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 현실적인 소리하라고!!!! 격공이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드 임티 막 생일축하 이런거 외엔 잘 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 잘한다 쓰니~!!
4년 전
익인17
그리고 내친구 잇티제인데 ㄹㅇ 부지런 성실 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 맨날 게으르다고 공부 하나도 안한다는데 맨날 물어보면 독서실가있어ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 고3인줄...
4년 전
익인18
잇프제 세상에 놀림의 대상되는거 너무 맞말..^^ 남한테 쓴소리 잘 못함..
4년 전
익인20
INTJ도 해줭
4년 전
익인21
나 isfp 알아 게을러 터졌음 미루고 미루고 미룰 수 있을 때까지 일 미룸
4년 전
익인23
어? 이거 난데?
4년 전
익인28
힝 뼈맞았오
4년 전
익인44
엇.. 들킴
4년 전
익인46
....들켰네
4년 전
익인86
나야나 나야나 잇프피특징이 미루고 미루는거래 그리고 소심한 완벽주의 성향있어서 고쳐야된다더라 나 뼈맞았어ㅜㅠ
4년 전
익인88
이틀뒤 시험공부 미루고미루는중인 잇프피 뼈맞았다
4년 전

익인24
근데 진짜 커뮤엔 infp나 intp가 많을까??
4년 전
익인33
틔터랑 커뮤에 인프피 인트프 엔트프 한바가지
4년 전
익인27
엔프피 뼈 맞고 갑니다. 정확해 아주그냥
4년 전
익인30
Isfj 찔리고 갑니다ㅠㅠㅠㅜ 놀림의 대상 인정,,
4년 전
익인31
엔프피인데 후드려 맞고 감니다 내 얘기 하고 누구 얘기 듣는게 세상에서 제일 재밌음🥰😆
4년 전
익인32
너 내 친구야????????? 와 나 enfp인데 처음부터 끝까지 나잖아
4년 전
익인34
자기의 인생....가치관....아무튼 자기얘기하는 거 엄청엄청 좋아함 그리고 울기도 잘움

완벽한 요약이다

4년 전
익인36
하 내댓글위로 맞다며 신나하는 엔프피들봐 너무웃곀ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
이잉ㅇ esfj 해줄수있늬?
4년 전
익인53
4년 전
익인37
인팁 해조라조
4년 전
익인38
엔프피 이쁜 쓰레기 귀여운 쓰레기 좋아하는거 딱 맞음,, 하지만 귀여운건 귀여운걸로 자기 몫을 다 한 걸료,,,,
4년 전
익인40
22222 잡동사니 모으기 장인
4년 전
익인39
엔프피 너무 똑같아... ....소오름.....
4년 전
익인41
estj 없어??ෆ
4년 전
익인91
222해주새오 히히
4년 전
익인47
infj는왜없는고양!!!!
4년 전
익인49
intp는? 해줄거면 16가지 다해줘!!! 궁금해!
4년 전
익인50
엔팁 혹시 내 이야기니
4년 전
익인51
앗 잇프제지만 난 순하지않지,,, 순했음 좋겠구먼
4년 전
익인52
잇프제 맞말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 다 잘 받아줘서 대인관계 좋은 편임ㅎ ㅎ
4년 전
익인55
Istp 톡 답장 반나절걸리는거 완전 나닼ㅋㅋ계속 핸드폰 하긴 하는데 톡하기 귀차너
4년 전
익인56
엔프피 걍 완전 내 얘기다...
4년 전
익인57
헉 나 infp인간인데 엔프피 특징이랑 나 완전 똑디야.......!
4년 전
익인58
ESFP왜 없찌 이것두💖💖
4년 전
익인66
22 맨날 이런 거 보러 들어오면 나 업쏘
4년 전
익인75
33 나동
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나istp인데 어느정도 비슷하다 카톡 할말없으면 그냥 읽씹한다
4년 전
익인60
와 엔프피 친구 있는데 걔랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐 나 잇팁인데 너무 잘 맞아
4년 전
익인63
나도 엠비티아이 진짜 몇 년 동안 내내 미친듯이 캐해하고 전파시키고 다녀서 몇몇 말해보자면...

Enfp 얘네는 엠비티아이 한 마디로 축약해놓은 글 보면 애.새..끼 라고 하는데 찐임 막 철없고 그렇다기 보다는 감수성도 풍부하고 잘 울고 잘 감동받고 애정 받는 거 좋아하고 다른사람에 비해 자기한테 오는 애정이 좀 더 적다 또는 자기만 너무 매달린다 애정이 쌍방이 아니고 일방이면 진짜 섭섭해하고 서운해함 활발하고 친구 많음

ISTJ 성실하고 책임감 강하고 자기가 맡은 일은 무조건 열심히 하려고 노력함 대신 자기가 맡은 일 말고 남일 하는 건 별로 안 좋아함 오지랖도 안 좋아함 묵묵하고 성실함 남한테 폐 끼치는 거 정말 혐오함

INFJ ISFJ 이 둘은 진짜 비슷해서 번갈아가면서 나오는 사람들이 많음 성실한 편이고 착함 실제로 착한 애들도 있고 참고 사는 애들도 있음 고민 많고 걱정 많고 남한테 관심도 많고 공감능력도 뛰어나서 하나 정하는 데도 시간 좀 걸리고 다른 사람 반응 보고 자기 전에 생각함 내가 뭐 잘못했나..? 아까 표정 안 좋았는데.. 내가 말이 좀 심했나?? 이런 식으로 그리고 직설적으로 말 잘 못 하고 보통은 다수 의견 따름

ESTJ 진짜 사업가 정치인이 잘 어울리는 성격 직설적으로 말 잘하고 똑부러지고 똑똑함 자기가 잘났다는 걸 모두가 알아주길 원하고 실제로 잘난 사람이 많음 자기가 안 잘나고 사람들한테 인정 안 받는 걸 못 견디는 사람이 많기 때문 꿈은 크고 목표도 크고 해낼 그릇도 있으나 열정이 없는 경우가 종종 있음 확실히 독립성 있고 진취적이고 뭐든 알아서 잘함 말도 잘함 쎄기도 하고 조리있기도 해서 같은 편으로 두면 좋을 성격 대신 공감능력은 확실히 다른 유형에 비해서는 좀 떨어지는 경향이 있고 굉장히 무슨 일이든 이성적 논리적으로 생각하게 되어있고 그걸 좋아하기도 함

ESFJ 이건 진짜 사교형 우르르 다같이 친목하고 웃고 떠들고 술 마시고 하는 거 좋아함 본인이 술 못 마셔도 그 분위기를 좋아해서 꼭 끼여있음 오지랖도 넓고 친구도 많음 공감능력도 좋고 걱정도 많고 고민도 많고 겁도 많음

INTP 진짜... 이상함 전형적인 커뮤인간의 현실판 같음 이상한 말도 많이 하고 정신세계도 알 수 없으며 실제로 무슨 생각을 하고 어떤 인식을 가지고 있는지도 잘 파악이 안 됨 대신 아이디어가 좋고 창의적임 확실히 전형적이고 질서적인 일 보다는 자유롭고 막 튀는 일이 잘 맞음

INFP 제일 잘 어울리는 그림은 방에서 불 꺼놓고 또는 무드등 켜놓고 이불 덮고 간식 먹으면서 넷플릭스 보는 그림 감수성 풍부하고 생각도 많음 혼자 아 어쩌지 일케 할까? 아닌데 아 이런 혼잣말도 함 여리고 감성이 예민함 불만 있어도 대놓고 한 번에 못 말하고 혼자 생각하고 중얼거리다가 결국 말 못 하고 그냥.. 해야지 하고 넘어가는 경우가 많음 과제나 일은 미루고 미루고 미루다가 닥치면 새벽에 허버허버 끝냄 눈물도 많고 웃음도 많음 사람이 많음

4년 전
익인71
Esfp는 어떤거같앵??
4년 전
익인77
그 유형은 내 주변에서 진심 한 명도 못 봐서 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인78
헉 알게썽 답해줘서 고마워!
4년 전
익인72
enfp istj infp 나랑 친구들 딱이다 ㄹㅇ
4년 전
익인73
나 ESFJ인데 사림많은 모임자리 같은거 안좋아하는데 뭐지
4년 전
익인79
엠비티아이가 같다고 무조건 성격 성향이 같은 건 아니니까 그럴 수도 있지! 엠비티아이는 보편적인 걸 말해주는 거니까
4년 전
익인101
나 지나가던 ESFJ인데 나는 내가 친하다고 생각하는 또는 좋다고 생각하는 사람들이랑 있는 모임자리 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은사람이나 불편한 사람 있으면 자리에 가지도않음
4년 전
익인84
인프피인데 골절됐다... 암막커튼에 불 끈것도 모자라 이불 뒤집어쓰고 넷플릭스 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감수성 혼잣말 예민 다 맞고... 불만있을때 한번에 말 못하고 시뮬레이션 최소 오천만번 돌려보다가 결국 못 말하는 경우도 많음... 진짜 미루고 미루고 미루다가 겨우 하면서 꼴에 완벽주의자라 결과물은 좋음....
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 인프피는 나 제일 친한 친구 중 한 명이 인프피라 잘 알아 될때까지 미루는데 포기는 안 하고 정신 나가도록 해서 결과물 내는데 결과물은 퀄리티도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
인프피 도촬 당했다... 요새 하는 일이 침대에서 이불 뒤집어쓰고 영상 보는 건데... 심지어 불은 스탠드 하나에 의지하고 살아... 너 관찰력이 아주 따봉이구나..
4년 전
익인96
와아이엔에프피인데.넘정확...
4년 전

익인67
인팁도 해조
4년 전
익인69
잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 난 어딜가도 놀림의 중심이 된다,,,
4년 전
익인74
엔프피 내 친구 그대로 적어놨네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
엔프피: 아얏!! 나 뼈 뿌라쟈써^ㅁㅜ
4년 전
익인81
INTP 해주세용 힝구
4년 전
익인82
근데 난 뭔가 나랑 안맞는다고 생각했는디 두번한거 둘다 이거나옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
인프피 해쥬
4년 전
익인87
야 나 진짜 소름끼쳐 엔팁 엔프피 딱 둘다 나오는데 저거 두개 섞어야 나야...
4년 전
익인93
와 미친 엔프피 걍 내얘긴데??? 완전 소름돋아,,
4년 전
익인94
Istp 인간 본인이 더 허무맹랑한 이야기를 많이 하는 편...
근데 쓰니가 쓴 다른 건 다 똑같아!

4년 전
익인95
enfp인데..... 하나도 아니야....
4년 전
익인97
헐 나 엔프피 어떠케 내얘기 써놓음?!?!
4년 전
익인98
entj도해줘 ,,,,,,,
4년 전
익인100
와 엔프피 좋아하는 거란 ?! 이거 많이 쓰는 거까지 맞아 대박 신기해 !!
4년 전
익인102
와 진짜 정확함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔팁인데 진짜 하나도 빠짐없이 다ㅏㅈ아
4년 전
익인103
진짜 ENTJ 확실히 없나보다.. 이 수많은 댓글 중에 언급 딱 한 명 있다니,,
4년 전
익인104
나 엔팁인데 시험 당일까지 계속 공부 안 하다가 새벽에 한두시간하고 시험결과 보면서 아 공부 진짜 안 했는데 이 점수면 천재지 생각함 전교 일등 대단하다 난 끈기가 없어서...
4년 전
익인105
Esfp 한명두 없냐~!!!
4년 전
익인106
헐 enfp 진짜 맞아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 mbti 치고 들어왔구나 ㅋㅋㅋ 댓글달려서 깜짝놀랐네 잇프제 너무 귀여워♥️
4년 전