모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
혼자 바쁠 수 있는거 

애인한테 너무 의존도 심하고 

사소한걸로 서운해하고 그래서 혼자만의 시간을 극복하려고 해 

내 취미는 영화보는거고 게임도 시작해보고 컬러링북도 샀는데 

전부 일회성으로 끝나는 거라 금방 다시 울적해지더라구 

영화만들기, 책으로 엮을만큼 일기 매일 쓰기, 맛집 도장깨기 

이런 식으로 프로젝트성이어야 집중하기 좋다는데 

뭐가 있을까? 일기는 안돼 26년 인생동안 일기는 항상 작심삼일이었음 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
십자수? 뜨개질?
4년 전
4년 전
익인2
뜨개질 꿀잼! 시간잘감
4년 전
예전에 귀도리 만드니까 재밌던데 어렵더라ㅠㅠ 둥이는 주로 어디서 보고 만들어?
4년 전
익인5
나는 인터넷서 도면 얻어서 했지
4년 전
난 봐도 무슨 말인지 모르겠어서 다 꼬이던데 ㅋㅋㅋ신기하다 대단해
4년 전
익인3
취미가 영화 보는 거면 영화 분석해봐
은근 재밌음ㅋㅋ

4년 전
내가 둔해서 그런지 못찾아서 항상 영화보면 분석글 보기만 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꽤 혹한다
근데 내가 둔해서 할 수 있을지 ,, 재밌을거 같긴한데 암튼 고마워!

4년 전
익인6
뭔가 전문적으로 복선이나 숨겨진 의미 찾기 이런 거보다는, 영화 보고 나서 좋았던 점, 아쉬웠던 점, 연기, 연출, 음악, 스토리, 여러 배역의 감정선 등등을 쓰니 관점으로 글로 정리해봐봐
그냥 생각나는대로 다
그거 다시 읽고 정리도 좀 해보고
그리고 그중에서도 좀 여러번 봐도 재밌는 영화는 여러번 보면서 보이는 다른 점도 기록해 보고
영화는 복합적인 매체인데 그걸 글로 정리하고, 이것저것 비유하며 표현하다보면 그것 나름 대로 재밌어

4년 전
헐 이 정도는 나도 할 수 있을것 같아
내가 영화 두번 세번 보는거 좋아하는데 나한테 딱 맞는 취미야
둥이가 말해준거 첫번째로 도전해볼게 고마워!!

4년 전
익인8
도움이 됐다면 다행이다!! ㅎㅅㅎ
4년 전
진짜 진짜 고마워 ㅎㅎㅎ 잠도 안오는데 지금 바로 실행하러 갈겡 🥰

4년 전
익인51
헉 나 지나가는 익인인데 익인이는 보통 어떤 편으로 기록해둬...??? 궁금해서 ㅠ
4년 전
익인52
위에서 내가 언급한 것들 위주로??
익인이 궁금한게 어떤건지 잘 모르겠네..ㅠ

4년 전
익인59
52에게
아ටㅏ 기록방식!! 뭐 예를 들어 수첩에 기록한다거나 아이패드에 쓴다거나... 그냥 이런 게 궁금해서 물어봤오 ㅎㅎ

4년 전
익인60
59에게
난 노트가 좋더라고
약간 백지에 마인드맵처럼 흩어진 생각들을 그대로 적은뒤에 노트에 손으로 적는 방식??
그냥 좀 힘들긴 해도 그게 좀 더 내 성의가 들어가는 기분이고, 시각적으로 쌓여진 노트들도 기분이 좋기도 하고..((최근에 거기에 음식을 쏟아서 다 버렸지만..ㅠ

4년 전
익인4
난 오히려 영화나 게임 컬러링북이 시간 쓰기 훨씬 좋을 거 같고 댓글에 달린 뜨개질 십자수 이런 게 일회성 같은데...... 난 진짜 집순이에다 겜창이라 그런가봐 전남친이랑 헤어져서 울적하고 외로우면 겜 하고 영화 밀린거 싹 보고 이러면서 보냇어
4년 전
나는 컬러링북같이 아무 생각 없이 하는 일들 하니까 짜증나는 마음이 커지면 다 때려쳐 하면서 그만두게 되더라고 ㅠㅠ
그래서 뭔가 진짜 빡 집중할 수 있는게 생기면 좋을것 같은데
내가 게임이라도 좋아했으면 좀 나을텐데
난 취미가 남친일 수 밖에 없는 사람인가 ㅋㅋㅋ😭😭

4년 전
익인7
아니면.. 아니면 헬스 같은 건 어때? 지금은 헬스 다니기ㅜ좀. 그렇지만 상황이 좀 나아지면!! 난 취미가 운동인 사람들이 넘 부럽더라구...
4년 전
하필 내가 사는 곳이 또 대구라 ,, 어디 나갈 수도 없당 ㅠㅠㅠ 친구도 못만나서 이러는중 ㅠㅠ 코로나 끝나면 건강도 키울겸 운동도 다녀보려구! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 심즈, 스타듀밸리 이런 류 게임만 맞아서 😭.. 화장따라하기 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
헬스 필라테스 운동류 정말 추천해 내 몸을 가꾸는 일이라 하면 할수록 더 욕심도 더 나고 움직이면서 땀 흘리는 활동 자체가 사람 기분을 많이 풀어주더라.. 진부할수있지만 제일 효과 최고인거같아 거기다 연장선으로 온전히 자기를 위한 맛있고 건강한 요리해먹기도 진짜 추천해!!
4년 전
ㅠㅠ운동도 진짜 해야겠당 일단 코로나 끝나면 갈 헬스비 마련해야게쓰 ,,
4년 전
익인12
공부해 중국어나 영어나..이런거 취미로하면잼써
4년 전
나 외국어 공부하는거 좋아해!! 고마워
4년 전
익인13
나 쓰니랑 완전 똑같은 타입인데 프랑스자수할까 고민중.. 다꾸도 하는중.. 근데 다꾸는 기분안좋은날이면 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
+영어랑 일본어공부중
4년 전
프랑스 자수도 재밌어보이더라 내가 만들고 이러는거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 공부는 어떤식으로 해? 책 사서?
4년 전
익인24
토익책하나사서 영어단어 노트에 옮겨적으면서 외우고 일본어는 중학교때 샀던 책으루 하는듕!
4년 전
익인15
운동 추천 ! 나도 남친한테 의존하는 스타일이었는데 내 몸 가꾸면서 엄청 많이 좋아졌오 ㅋㅋㅋ연락에 집착도 안하구 이별의 아픔도 운동으로 극복했다
근력운동 추천할께 할때는 힘들어 죽을꺼같아서 아무생각안나고 운동끝나면 온몸이 녹초라서 아무생각안나고 변화하는 내모습 볼때마다 쓸애긔들 생각안낭 ㅎㅎ

4년 전
나 근데 근육 진짜 아예 없다 봐도 무방한데 헬스장 가면 너무 못따라해서 싫어할라나
진심 윗몸일으키기 하나도 못해 반절도 못일어남 ㅎㅎ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

4년 전
익인25
근력키우는걸 목표로 삼고해바 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
다꾸 진짜 시간잘가고 (돈도 잘나가지만 )스티커나 마테 쇼핑도 재미있구 다이어리예쁘게 쓰면 기분전환도 되고 좋더라 난 가끔 카페가서 하고그랭!!
4년 전
다꾸는 나랑 안맞더라구 .. 일기같은게 안맞나봐ㅠㅠㅠ 보면 하고싶긴 한데 나는 돈만 버렸뚜 ㅠㅠ 힝구
4년 전
익인17
난 일단 남친한테 관심끌 목적이라면 흥미가 되게 중요할 것 같아서 게임, 드라마시청(완결난 거 정주행), 웹소설 이런거
4년 전
맞아잉 ,, 빨리 남친한테 신경끄고 싶엇
친구만나러 가는것도 질투나 이제 중증이야 미치겟땅

4년 전
익인18
악기!!! 칼림바 추천
4년 전
호 나 집에 기타있어!!! !!!!!!!!!!!!
4년 전
익인19
난 밖에 나가서 뭐 배우는 그런거 추천
집에서 할수있는건 언제든 쉽게 또 때려질것 같아서
학원 같은거 다녀봐
미술학원도 괜찮고 아니면 베이킹 원데이 클래스같은거 들어도 좋고
내친구는 시간떼우려고 캘리그라피 배우는데 거의 중독수준ㅋㅋㅋ

4년 전
둥 너 아주 나를 잘 파악햇꾸나
ㅋㅋㅋㅋ집에서 혼자 하니까 기분 안좋으면 금방 치워버려
캘리그라피도 재밌겠당 ✊

4년 전
익인20
운동 !!!! 왜냐면 내가 운동으로 의지하고 울적함을 이겨냈거든 !!!!
4년 전
혹시 운동 처음할때도 잘 따라갔어?!
내가 근력이 진짜 하나도 없어서 쵸큼 걱정돼

4년 전
익인21
덕질
4년 전
4년 전
익인22
친구들하고 연락해도 그래?? 나도 예전에 너무 의존하는 경향이 심해서 지금은 친구들이랑 자주 연락하고 낮잠도 자고 부모님이랑도 대화 자주하고 그러거든
4년 전
친구들이랑 연락 매일 하루종일 해 ㅎㅎㅎ 흐규흐규
그래서 만나서 놀고 싶은데 시국이 시국이라 그것도 안되더라구 ,, ㅠㅠ 아쉬워

4년 전
익인23
뜨개질하면서 유튜브보면 잼이라 남친잊어버리더라 그순간은
공부하거나 게임히니

4년 전
원래 유투브 보면서 잊어버렸었는데
유투브도 약빨이 떨어져부렀엉 ,,, 🥺

4년 전
익인26
요즘 베이킹이랑 왓챠인간으로 살고 있는데 넘나 좋다 !! 위빙이랑 양모펠트도 알아보는 중인데 괜찮은 거 같앙 둥이도 같이 하자 ~ !
4년 전
나도 왓챠인간!!!!!!!!!!!!!!
위빙이랑 양모펠트 둘다 재밌겠다
특히 양모펠트 재밌어보여 하는거 좋아하는데

4년 전
4년 전
익인27
나도 그래서 서운할때마다 런닝 5분 추가 혼자 속으로 이렇게 생각해서ㅋㅋㅋㅋ혼자 런닝뛰고 이랬어
지금은 코로나때문에 가진못하지만ㅠㅠ유튜브 홈트보고 플랭크 도전 이런식으로 하면 좋을 거같아!
나 완전 근력없는 신체나이 60세라고 검사받은 사람이얗ㅎㅎㅎ

4년 전
익인30
기타 곡 연주하기!!!!! 클래식기타추천.
4년 전
익인31
나는 개인적으로 그냥 일반 취미생활 같은거 하다보면 문득문득 남친 생각날 것 같아서.. 찐으로 생각 접을라면 덕질이나 친구들만남이 최고인 것 같은데 코로나땜에 친구들 만남은 어려우니까 덕질이 좋을 것 같당!!! 머글생활 덕질생활 둘 다 해본 사람으로서 진짜 추천해 ㅎㅎ
4년 전
익인32
운동이랑 음악이랑 베이킹
난 풋살하구 기타랑 피아노치고 베이킹도 하는데 일단 운동같은 경우엔 나가서 사람들이랑 뛰다보면 시간가는 줄 모르고 악기같은것도 이것저것 하다보면 몇시간 그냥 가 ㅋㅋ 베이킹도 한두시간은 무조건 잡아먹구 근데 결과물 있으니까 만든거 남친 나눠주고 그러면서 재미 얻는다 ㅎㅎ

4년 전
익인33
게임도 진짜 최고이긴한데ㅎㅎ 게임이 시간 제일 잡아먹어..

+스타듀밸리 이런거 좋아하면 닌텐도 게임 중에 목장이야기라는 거 있거든? 내가 스타듀밸리는 안해봤는데 그거랑 아마 비슷한 게임일거야 목장이야기도 잼써

4년 전
익인34
청소는 어때? 집청소 가끔하는데 재밌더라 ㅋㅋㅋ 이것저것 꼼꼼히 하다보면 반나절 훌쩍
4년 전
익인35
집에서 혼자하다보면 어쩔수없이 다 일회성으로 끝나
내 경험상 누군가와 같이하는게 최고더라
난 바이올린배우기 토익학원다니기(스터디도함) 남는시간에알바하기 서핑배우러가기(오픈카톡동호회) 보드타러가기(오픈카톡동호회) 맛집정모방(오픈카톡동호회) 이런거 했었어
사람을 만나게 되니까 확실히 더 오래하고 남자친구한테 신경도 덜 쓰고 남자친구가 요새 약속이 왜이렇게 많냐고 그런다 ㅋㅋ

4년 전
익인37
아 그리고 테니스 헬스 이런것도 완전 추천!
4년 전
익인36
운동 같은 거 학원 등록해서 다녀봐!
4년 전
익인39
악기배워보는건??
4년 전
익인40
운동!!!!
4년 전
익인41
위에 나온 것 처럼 영화!! Idmb 같은 곳 사용해서 거장들이 추천한 리스트 + 쓰니 취향 영화/다큐/드라마 보고.. 감상평 / 스토리가 담고있는 의미 분석 (더불어 배경지식 관련된 책 읽으면 독서도 됨!!) / 마음에 드는 장면 캡쳐해서 따로 프린트하거나 스크랩해서 어떤 부분이 마음에 들었는지 분석하기 (이게 쌓이면 나름의 미적 감각 얻을 수 있음ㅋㅋ 자기 취향을 알아가는 거니까 자기 자신에 대해 더 잘 알아가는 일이기도 하고!) 등등 영화 하나만으로도 얻을 수 있는 게 되게 많닼ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아니면 언어 배워서 자격증 도전해 보는 것도 좋을거야!! 새로운 언어를 배운다는 것도 되게 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
난 베이킹하는 동안 남친한테 연락 한참 못해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손이 느려서 시간을 오래 잡아먹기도 하고 더러운 폰 만지면서 하는거 싫어서ㅠ
4년 전
익인44
쓰니야 혹시 이 글 스크랩해도 될까?? 나도 요즘 자기개발 하고 싶어서 이것저것 취미 알아보는 중인데 스크랩해뒀다가 참고하고 싶어서
4년 전
응응! 댓글이 엄청 달렸네 다들 고맙다ㅠㅠ
4년 전
익인45
나는 은근 자격증 수집 이런거 재밌더라구
4년 전
익인46
다이어리 꾸미기!
4년 전
익인47
사진 찍기
4년 전
익인48
미니어처만들기! 재미있어!
4년 전
익인49
쓰니야 나도 쓰니 같은 상황이라서 스크랩해가도 될까..?
4년 전
응!! ㅠㅠㅠ 둥이는 지금 하고 있는거 있어?
난 심지어 동거 중이라 신경안쓰기두 힘들당 ,,

4년 전
익인64
나는 요즘 오일파스텔로 그냥 케이크나 디저트류,꽃 같은거 그리고 있어 색이 오묘하게 섞여서 집중해서 계속하게 되더라ㅎㅎ
4년 전
익인50
친한사람을 여럿 만드는것도 좋을거 같은데
4년 전
익인53
피포페인팅 어때? 한번 집중하면 서너시간은 후딱 간당
4년 전
익인54
나는 글써! 시나 아니면 수필같이
4년 전
익인55
운동 게임
4년 전
익인56
악기나 운동같은거 학원 다녀보는거 어때!! 나 진짜 집에서 혼자하는 취미 이런거 금방 질려하는 타입이라서 하다가 그만두고 그랫는데 운동 시작하고 3년째 꾸준히 하는 중이거든...! 아무래도 나가서 누구랑 같이하고 움직이고 이런게 좀 덜 실증나는 거 같아!!
4년 전
익인57
수영!!!!!! 쓰나 수영!!!!
수영하면 준비30분 1시간 수업듣고 샤워 30분
두시간 동안 연락 안 하고 오롯이 운동에만 집중할 수 있어 재미는 덤 수영은 운동이 아니야 수영은 중독이야,,,

4년 전
익인58
난 본문 읽자마자 바로 이건 산악회모임 가입이 떠올랐는데.. 댓글들이 귀여워서 당황... 산악회 모임..은 어때..?
4년 전
익인61
운동! 체력소모가 커서 아무생각없이 지내면 진짜 하루 후딱가
4년 전
익인62
난 개인적으로 소설읽기!
4년 전
익인63
악기! 기타 추천할게 언제 어디서든 칠 수 있어서
4년 전
내 댓글을 읽는 둥이가 있다면
오픈채팅 모임 어때?
악기 얘기가 있어서 말인데 내가 기타 있거든
아주 잠깐 배웠었는데 지금은 다 까먹었어ㅠㅠ
카톡 오픈채팅에 기타 동호회 하나 들어갈까 싶은데
이런거 모임하면 돈내는 건가??

4년 전