모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

나 대구익인데 서울사는 어떤애가 이런사진 올렸어 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너뮤웃겨 너무 조아 그딴식으로 올렸는데 기분나쁜거 정상이지?
이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
4년 전
익인2
타지역 사는데도 기분 나쁘네
ㄹㅇ 이상하다 신천지면 몰라

4년 전
익인3
ㅇㅇ 정상임 ㅋㅋ
4년 전
익인4
엥ㅋㅋ
4년 전
익인5
대구익 떫은디ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
기분 나빠 이 상황에 저게뭐야
4년 전
익인7
왜 저럴까 ㅋㅋ
4년 전
익인8
손절해 뭐야진짜
4년 전
익인9
와 대구사는데 진짜 기뿐나쁘네
4년 전
익인10
손절할정도는 아닌거 알지?ㅠ
4년 전
익인23
왜;?
4년 전
익인47
왜? 나라면 손절함
4년 전
익인54
나라두 손절함 저런 생각 없는 얘는 가까이 두기 싫음
4년 전
익인73
주변 사람에 대한 배려와 생각이 없는 사람 곁에 두기 싫어
4년 전
익인75
익 10은 기분 나쁜건 당연하지만 넷상에서 손절하라는 말 나오는 만큼 현실에서 손절이 쉽게쉽게 되는 건 아니니까 그런 말 한 것 같은데...
4년 전
익인85
너도 요런 사진 보냈나벼?
4년 전
익인93
손절할정도맞는거같은데
4년 전
익인94
나라도 손절할래...
4년 전
익인99
본인인가벼 ,,?
4년 전
익인102
띠용
4년 전
익인104
기분나쁜거 맞냐고 물었는데 갑분 손절... 찔리남...
4년 전
익인106
본인등판잼
4년 전
익인123
왜..?
4년 전
익인129
난 손절함ㅋㅋㅋ 내 가족 안위가 달린 일에 개그코드로 삼는 거 진짜 생각 없어 보인다^^
4년 전
익인131
왜?
대구 사람 저만큼 잘못한거 없는디

4년 전
익인135
와 진짜 본인인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
타지역 사람인데도 기분 더러운데

4년 전
익인138
나 넷에서 손절 쉽게 말하는거이해 못했었는데 이건 손절 느낌 오는데...
4년 전
익인142
왜? 궁금해서ㅎㅎ 나라면 손절이야
4년 전
익인144
손절할 일인 것 같은데
4년 전
익인179
너 진짜 웃긴다 ㅋ
4년 전
익인204
나도 손절한다.
대구 사람이 무슨 잘못을 얼마나 했는데?
대구 사람이 잘못한게 아니라 대구에 사는 신천지가 난리쳐서 생긴일인데 그게 왜 대구 사람들의 탓이되니?

4년 전
익인246
우웩
4년 전
익인248
오~ 올렸나본데~
4년 전
익인253
손절 각인데
4년 전
익인328
뚕..?
4년 전
익인347
대꾸도 안하는거보래이
4년 전

익인11
대구익 진심 요며칠 봉쇄 실행만 안했지 갇혀사는기분이고 마스크 못구해서 돌아다니다 실망만 하는데 난 저거보고 기분나빠^^ 눈치도 정도껏 없어야지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
대구에 지인이 있는데 저런걸 올린다니... 내 기준 좀 생각없어보여....
4년 전
익인13
아니 수준...
4년 전
익인14
대구 신천지가 잘못된거지 대구사는 사람들은 뭔잘못,,? 어이없네
4년 전
익인15
저게웃긴가
4년 전
익인16
신천지 아웃도 아니고 대구를...기분나쁘지 당연
4년 전
익인17
당연
4년 전
익인18
본인이 대구 사람이 아닌이상 너무 별로..
4년 전
익인19
저기 신천지가 적혀있어야하는 거 아님? 타지역 사는 나도 기분 나빠 대구가 왜 지금 이 꼴이 났는데
4년 전
익인20
??? 진짜 정뚝떨
4년 전
익인21
ㅇㅇ 기분나쁨
4년 전
익인22
정상이다..
4년 전
익인24
생각 없는 것 같아. 진짜 별로,,
4년 전
익인25
손절해..
4년 전
익인26
난 다른곳 사는데도 기분나쁘다
4년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인28
지역 혐오 아니냐
4년 전
익인29
나 서울사는데도 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 없나 진짜
4년 전
익인30
???????
4년 전
익인31
대구 친구들끼리 저런 사진 보내면서 웃프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 했는데,,,,,,,,,,,
4년 전
익인32
엥 뭐야 생각없네...
4년 전
익인33
기분나빠
4년 전
익인34
약간 까내까임 대구사람이 저런 장난 치면 그래도 이해 하는데 대구 사람도 아닌데 저러는 건 진짜 기분 나쁠 듯
4년 전
익인35
대구살면 웃으면서 넘기는데 대구아니먼 손절
4년 전
익인36
?? 나였으면 손절
4년 전
익인37
내 생각에 저 친구 머리 연필로 치면 깡소리 날 듯
4년 전
익인38
생각없네
4년 전
익인39
지역혐오도 배려도 ㄱ생각도 없어보여
4년 전
익인40
지역혐오고!
4년 전
익인42
와 이건 좀..
4년 전
익인43
신천지면몰라도 지역을건드리는건 좀..
4년 전
익인44
손절각
4년 전
익인45
이건 아니다
4년 전
익인46
... 매우 불쾌한데?
4년 전
익인48
교회다녀? 신천지

이건 봣는데 대구라니..

4년 전
익인50
손절하자 농담거리로 삼을게 있고 없는게 있지
4년 전
익인51
이건 어느지역구를 살더라도 기분나쁜거 아니냐 대구 사는 사람들이 걸리고 싶어서 걸렸냐고 신천지 때문인데
4년 전
익인52
타지역 사람이 저런거 올리는건 진짜 기분 더러울거 같은데.. 애초에 저게 웃긴가
4년 전
익인53
와 수준 뭐야
4년 전
익인55
대구 사람이 올렸음 웃을 수 있겠는데 타지역이 그러면 뭔가 그렇지.... 어햐어휴
4년 전
익인56
어휴 개념없네
4년 전
익인57
머야...ㅋ 대구 안사는데도 짜증난다
4년 전
익인58
아이건좀..
4년 전
익인59
아니 저런 생각을 하고 저런 짤이 있다는거 자체가 충격
4년 전
익인60
신천지면 몰라,,,ㅋㅋㅋ어떻게 신천지로 피해본 대구를 저렇게...
4년 전
익인61
진짜 생각없다
4년 전
익인62
내 기준 손절감
4년 전
익인63
진짜 기분나쁨ㅋㅋ
4년 전
익인64
별로야 진짜 노잼
4년 전
익인65
타지역인데도 기분나빠 장난칠게 따로있지... 나였으면 손절...
4년 전
익인66
헐,,,,,
4년 전
익인67
대구익 나였으면 손절..
4년 전
익인69
음 난 대구익인데 그냥 웃겼어ㅎㅎ...
4년 전
익인70
와 ㅋㅋㅋ 진짜 머리빈거 티내냐
4년 전
익인71
진짜 기분나쁘네..왜저래..
4년 전
익인72
오 에바
4년 전
익인74
완전별로 나였으면 바로 손절
4년 전
익인76
진짜 생각없이 사는 것 같음
4년 전
익인77
지역 혐오 진짜; 생각 없다 난 이제 바로 거리 두기 시작할거야 은근히.
4년 전
익인78
신천지면 웃겼을텐데
4년 전
익인79
신천지면 인정
4년 전
익인80
진짜 별로다
4년 전
익인81
진짜 생각 없고; KKK랑 뭐가달라;
4년 전
익인82
대구익인데 너무 기분 나쁘다
4년 전
익인83
저거 페북에 돌아다니더라 다들 유머로 소비하는 거 보고 기겁함
4년 전
익인84
... 대구 안 사는 나도 기분 나쁜데...? 손절각
4년 전
익인88
2 서울익인데 기분 나쁨
4년 전
익인97
33 대구익 아닌데도 기분 겁나 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 손절각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
4444 나도 대구익 아닌ㄷ 기분 나쁨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
대구가 아니라 신천지면 ㅇㅈ
4년 전
익인87
너무 철없고 생각도 없고... 유머로 소비할 게 따로 있지 대구 안 사는 나도 불쾌해 손절해도 전혀 문제 없을 것 같아
4년 전
익인89
저거 엄청 돌아다니는구
4년 전
익인90
당연하지ㅠ 서울익인데 기분나빠...
4년 전
익인91
엇 이거 대구 사는 우리 아ㅏ빠가 나한테 보내줌 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
당연 장난하나... 나였으면 화냈다...
4년 전
익인95
선넘네
4년 전
익인96
진짜 너무 별로....
4년 전
익인98
도 넘었다 저건
4년 전
익인100
저게 장난인가싶음ㅋㅋㅋ 보는사람도 재밌어야 장난이지
4년 전
익인101
와우 슥삭 굿바이 손절
4년 전
익인103
저걸 재밌다 웃기다 이러면서 올린 것 자체가 이해안감 기분은 당연히 나쁘고
4년 전
익인105
엥... 뭐야 왜저래
4년 전
익인107
이 짤은 대구 사람만 쓰고 웃을수 있을듯
4년 전
익인109
진짜 그 사람 수준이 보인다...
4년 전
익인110
생각이 없는듯
4년 전
익인111
뭐야 진짜 이상하다
4년 전
익인112
ㅠㅠ넘행
4년 전
익인113
ㅇㅇ.. 기분나빠
4년 전
익인114
정상임 타지역 사는데도 기분 나빠
4년 전
익인115
너무 무례하다....
4년 전
익인116
기분나쁜게 정상 왜저러는거야
4년 전
익인119
최악이다......
4년 전
익인121
저걸 올리는데 왜 웃는거야기분나뻐 나도대구사람이거든
4년 전
익인122
대구가 잘못한 것도 아니고 신천지가 잘못한 건데 왜 대구가 이런 취급 받아야 하는 거지......ㄹㅇ이해불가
4년 전
익인124
지역혐오에 무례하고 생각없다
4년 전
익인125
저게 웃을 일인가...? 나라면 손절.. 많이 친한 친구야? 친하고 안친하고 떠나서 저걸 올린것 자체가... 별로다
4년 전
익인126
진심???? 인성이 썩.었는데??? 뺨을 쳐도 입다물고 있어야 할 판인데????
4년 전
익인127
어떻게 저게 재미, 유머가 되지..? 정말 기분 나쁘다
4년 전
익인128
난 바로 손절
4년 전
익인130
대구익 아닌데도 기분 나쁜데.. 저게 뭐가 재밌는거지
4년 전
익인132
난 대군데 웃김.. 근데 코로나가 유머로 웃고 넘어갈일은 아니니까 ㅠ
4년 전
익인133
서울 살지만 수준 보여서 나라도 손절
4년 전
익인134
나도 내친구가 저거올리길래 ????????뭐지??내가 잘못 이해한건가 싶었다
4년 전
익인136
난 대구익인데 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혼자 보고 웃지 어디 올리거나 하진 않을듯
4년 전
익인197
22 ㅋㅋㅋㅋ웃긴데 기분 나쁠수 있다고 생각함ㅠㅠ
4년 전
익인236
3대구익인데 저런 뻘한 짤 같은거 평소에 좋아해서 보자마자 푸핫 했는데 내가 타지역이면 저런거 못올리지..
4년 전
익인137
생각하는 수쥰...
4년 전
익인139
선넘네 ㅋㅋㅋ 한심하다 그걸 보고 웃는것조차 사태 파악 못하는 애 같음
4년 전
익인141
아 나 중딩때 알던애도 저거 올려서 속으로 욕함 왜저래 우리지역 대구아님
4년 전
익인143
진짜 생각하는게.. 충격이다..
4년 전
익인145
와우 대구 봉쇄하라고 말하던 애일듯 정뚝떨
4년 전
익인146
기분나쁘지 저건 대구사람들 얼마나힘든데 저걸웃음으로;
4년 전
익인147
엥 이거 왜이렇게 여러 커뮤에 올라와있냐
4년 전
익인148
손절 수준이 아니라 캡쳐 떠서 인성 다 퍼뜨린다
4년 전
익인149
너 신천지야? 라고 보내 왜저랩..
4년 전
익인150
헐...
4년 전
익인151
지금 이지경까지 온게 신천지 때문이잖아 진짜 처답답답답답~하다 신천지가 대구 지역감정 유발하지? 쟤 신천지인갑네
4년 전
익인152
대구사람이 무슨죄냐.. 진짜 가릴거 못가리는 것 같아서 별로..
4년 전
익인153
저건 너무 생각 없는거 같은데...? 신천지 아냐...? 저짤원래 신천지로 먼저 나온걸로 아는데 굳이 바꿔서 퍼나르는거면 뭔가 이상한 애인듯
4년 전
익인154
헐 타지역 사는데 기분 진짜 나쁜데??
4년 전
익인155
대구익 아닌 나도 기분나쁨
4년 전
익인156
엥ᯅ̈ 진짜 기분 나빠
4년 전
익인158
생각이 짧네..
4년 전
익인159
.... 충격이네
4년 전
익인160
대구익인데 기분나빠
4년 전
익인161
,,,,?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저런 머가리 빈 사람 안 좋아해서 아예 손절은 무리더라도 서서히 멀어질 듯ㅋㅋ 대구익 아닌데도 저건 에바고 저건 진짜 개념없는 거 정도는 알겠다
4년 전
익인162
대구가 아니라 신천지 때문인데;
4년 전
익인163
대구익인데 대구 사는 애들이 저런거 많이 올리더라 그건 약간 자학개그인데 타지 애가 그러면 좀
4년 전
익인164
이건 좀 아니지 않나 싶은 생각이든다ㅜ
4년 전
익인165
뭐야 진짜 저런걸 유머로 소비하는거 말도 안된다고 생각한다
4년 전
익인166
대구를 욕할게 아닌데...신천지를 욕해야지...
4년 전
익인167
손절각이다
4년 전
익인168

4년 전
익인170
진짜 기분나쁘다
4년 전
익인171
손절
4년 전
익인172
와 진짜 너무 싫다..
4년 전
익인173
생각이 없어보인다
4년 전
익인174
대구익인데, 저거 진심 손절각이다...
엄연히 나도 피해자인데....뭔....

4년 전
익인175
제정신인가? 저런걸 보고 웃어?
4년 전
익인176
나라면 손절....ㅎㅋ.......
4년 전
익인177
? 타지역익인데도 기분나빠... 사진 보자마자 인상 찌푸려짐
4년 전
익인178
대구익아닌데 기분나쁨 저게 뭐야 욕나오네
4년 전
익인180
지역혐오에.. 휠체어 타는 사람이면 몸이 불편한건데 이걸 유머로 소비하다니
4년 전
익인182
내말이2222 둘다 너무 불쾌한데
4년 전
익인203
33 그림 자체도 불편
4년 전
익인181
기분 진짜 드럽네 대구 아닌데도
4년 전
익인183
나는 대구 사람 아닌데도 기분나빠...뭐야 저게 게다가 쓰니가 대구 사람인데 저걸 보내는건 뭐하자는거야 맥이는거야?
4년 전
익인185
나라면 바로 걔실명이랑 캡처해서 sns올릴듯,, 자기잘못이 뭔지 모르면 알려줘야지
4년 전
익인186
대구익인데 웃김 온갖 페이크 뉴스에 별소리 다 들어봐서 황당하지도 않음
4년 전
익인187
저런걸 장난이라고 만든거야? 진짜 기분나쁜데
4년 전
익인188
음 기분나빠..
4년 전
익인189
대구 사람들끼리 주고 받았을때는 재밌었는데 타지역사람이 그러니까 쫌 그렇네
4년 전
익인190
서울익인데 대구 사람들 욕하는 거 이해 안 된다 애초 원인은 신천지 사이비들이 다 퍼트렸지 일반 시민들은 무슨 죄라고ㅠㅠ
4년 전
익인191
손절해
4년 전
익인192
너무 불쾌하다
4년 전
익인193
와 ㄹㅇ 기분나빠 바로 손절임
4년 전
익인194
대구익이 유머로 올린거도 아니고 굳이... 다른 지역사람이 오ㅑ...?
4년 전
익인195
이건 기분나쁜것도 기분 나쁜건데 좀 소시오..패스같아..
4년 전
익인196
와 진짜 무례
4년 전
익인198
뭐야 이게
4년 전
익인199
와 진짜 생각없다
4년 전
익인200
????????
4년 전
익인201
헐......인성뭐냐.....너무 생각없다...
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 웃긴데 근데 자기만 가지고 있던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
와 머리 빈거 티내나...
4년 전
익인206
가뜩이나 대구사람들은 어디 함부로 나가지도 못해. 다른지역가면 격리당해. 대구코로나네 어쩌네 소리듣고 봉쇄해야한다는 소리듣고 얼마나 힘든지 자기들은 모르니까 저런소리 쉽게 할수있지... 옆집사는 친구집도 함부로 못가는구만...
4년 전
익인207
나 그래서 수정해서 다시 보내줌
4년 전
익인218
이건 ㅇㅈ이지 이걸로 가자
4년 전
익인208
진짜 나쁜애인거같은데? 어떻게 저게 유머....?
4년 전
익인209
진짜 생각이 텅텅 비었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
미쳤다 ... 너무한데
4년 전
익인211
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ 머가리 텅텅이넼ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인212
대구익인데 엄마가 보여줬을때 웃겼음 근데 타지역사람이 보내면 기분나쁨
4년 전
익인216
4년 전
익인213
헉 난 남친이 대구사람이라 웃기다고 보여줘서 같이 웃었는데...그냥 해학의민족 이정도인줄 알았다ㅠㅠ,,
4년 전
익인214
; 멍..청하네
4년 전
익인215
인성...
4년 전
익인217
와 이건 진짜 아닌데.. 하나도 안웃겨 이상황에 저런 짤 올리고 싶을까
4년 전
익인219
대구사람인데 기분나빠....
4년 전
익인220
완전 무례해 ,,,,
4년 전
익인221
하나도 안웃김
4년 전
익인222
아 .. 진짜 생각없어보인다 안그래도 1000명넘어서 심란한데
4년 전
익인223
친구가 단톡에 저거 올렸는데 하나도 안 웃기더라 얘기해주려다가 나만 예민하게 취급 될까봐 그냥 이건 좀ㅋㅋ...하고 넘겼는데 지금 이 글 보고 말해줄 걸 그랬나 싶다
4년 전
익인224
본인이 대구 사는데 저런사진 올리면서 웃었으면 이해 가능 근데 타지역사람이 올린거면;
4년 전
익인226
나 대구 사람인데 내친구가 태그 걸었는데 갱 웃고 넘겼음.. ㅋㅋ 걔네 지역도 심각해서... 그닥 기분은 안 나빴는데
4년 전
익인227
걍 무식하다...
4년 전
익인228
나 대구인데 나만 웃기냐ㅋㅋ 그냥 저 패러디하는거 많이봐서 별생각없음
4년 전
익인229
대구인 무슨죄??? 신천지 때문인데
4년 전
익인230
대구사람이 올리면 유먼데
타지역이 그러면 생각 없는 거

4년 전
익인231
싸이코패스 아니냐
4년 전
익인232
와 진짜 기분 나빠
4년 전
익인233
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
나도 웃기긴한데 기분 나쁠 수 있다고 생각함ㅠㅠ
4년 전
익인235
와 ㄹㅇ 서울사는데 짤 무표정으로 봤다 신천지랑 코로나로 인해 피해본 대구인들이 얼마나 많은데..
4년 전
익인237
대구 안 사는데도 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없나봐 왜저래
4년 전
익인238
저거 어떤 사람도 올렸다가 신고당했다고 그러던데 진짜 저런거 왜올리는거야 대구사람들이 무슨 죄라고
4년 전
익인239
대구 안사는데 기분나쁘다 ..
4년 전
익인335
4년 전
익인348
4년 전
익인240
주어 신천지로 바껴야 될 듯
4년 전
익인241
대구익인데 전혀 안 웃기고 기분나쁜데; 저걸 웃기다고 올렸다고? 생각없네
4년 전
익인242
저게 대구가 아니라 신천지였으면 웃기게 볼수있지
4년 전
익인243
저게 도대체 왜 웃기지...?
4년 전
익인244
기분나쁠만하지... 대구혐오를 유머식으로 얘기하는거같아
4년 전
익인245
신천지였으면 인정하는데 저건 좀 생각없다 아녀..?
4년 전
익인247
신천지도 아니고 무슨 대구야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로
4년 전
익인249
생각없이 사는 사람이 많구나... 저걸 보고 웃음이 나오나?
4년 전
익인250
와.....
4년 전
익인251
초반에는 거의 다 서울 아니었나
4년 전
익인252
똑같이 되돌려줘
4년 전
익인254
하 ㅋㅌㅌㅌㅋ 무슨 바이러스 덩어리 취급 하네,,, 서럽다
4년 전
익인256
저게 대체 왜 웃긴거야...? 진짜 충격이다
4년 전
익인257
나 대전 살고 있는 대구사람인데 누가 단톡방에 나 대구사람인 거 뻔히 알면서 이거 올렸음 진짜 생각 없어 보였음
나 부모님 생각에 진짜 하루 몇 번씩 주체할 수 없는 눈물 터져서 엉엉 소리내어 우는데......

4년 전
익인258
진짜 무식하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
아 열받아 진짜 뭐가 웃겨 대체
4년 전
익인260
근데 진짜 올린거임?
4년 전
익인261
같은 대구인이 뭐라그러면 웃고마는데 타인이 저런식이면 기분핵나쁜데
4년 전
익인262
.... 제정신이래??
4년 전
익인263
대구익 아닌데도 첨 봤을 때 기분 나빴음... ㅠ
4년 전
익인264
저런 애들 때문에 괜한 서울사람들이 욕먹는거야
후...서울에 먹칠하지 맙시다

4년 전
익인265
대구 안사는데 기분 나빠... 저걸 웃기다고 올렸다니 제정신인가
4년 전
익인266
와 대구익 아닌데도 기분 참 나쁨 거르자 ㅋㅋ 본인이 걸러야 할 사람이라는 걸 이렇게 동네방네 알려주네
4년 전
익인267
유머로 소비할게 있고 아닌게 있지 ㅋㅋㅋㅋ 저게 웃기면 정신에 문제있다
4년 전
익인268
대구익 아닌데도 진짜 기분 나쁘다...
4년 전
익인269
기분나쁨 저거 부메랑 맞았으면ㅋ
4년 전
익인270
대구 안사는데도 기분나쁨
4년 전
익인271
저게 신천지로 바뀌면몰라도 왜 대구 싸잡는거임 (대구익아님)
4년 전
익인272
대구 사시는 아는 분 저거 배경으로 하셨던디... 마음 아팠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인273
나도 카톡옵챗방에서 서울사는사람이 저런거 올린거 봤는데...기분나빠서 나왔는데
설마 같은방인가...?

4년 전
익인274
공감능력 없네
4년 전
익인276
서울 사는데 ㄹㅇ 기분 나쁨 보자마자 뭐야?????; 이럼
4년 전
익인277
내 기준 정신나간것 같음
4년 전
익인278
개념이없구먼....
4년 전
익인279
으으 수준 진짜 ㅋㅋ 나같음 손절함
4년 전
익인280
우웩
4년 전
익인281
와 진짜 누가 저런거 만들고 소비하냐
4년 전
익인282
신천지면 모를까 저건 서울사는데도 기분 나쁘다...
4년 전
익인283
내용이
무슨 종교 믿어?
신천지
면 인정인데 대구 사람 아닌데도 기분이 나쁜데요.

4년 전
익인284
기분 나쁜 사진일 것 같은 느낌이 들엇음에도 불구하고 멍기분 나쁘네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
대구익인데 뭐야...기분나빠ㅠㅠ
4년 전
익인286
이런상황에 ㅠ저런거 올린얘는 심각한 정신문제아니냐 ㅠ내가 다화난다
4년 전
익인288
생각짧다 진짜 ㅋㅋ 저거 반대로 해도 재밌을까 싶다 자기일 아니라고 저런말하는 사람들 ㄹㅇ 생각 없어보여 ~~ 개념텅텅
4년 전
익인289
대구익 아닌데 불쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 뭐야 대구시민들도 피해잔데.....
신천지면 몰라도

4년 전
익인290
...? 나는 쟤랑 손절할듯
4년 전
익인291
텅텅같아..
4년 전
익인293
대구 사람들도 피해자인데 신천지도 아니고
4년 전
익인292
난 손절함
4년 전
익인295
따지고 보면 대구시민이 최대피해자인데ㅋㅋㅋ난 생각없는 애랑 친구 안 해;
4년 전
익인294
타지역이지만 기분나쁨ㅋㅋㅋ대구가아니고 코로나환자라고 써있어도 기분나쁨
코로나환자도 걸리고 싶어서 걸린것도 아니고 사람인데 저렇게 취급?하는거 자체가 오바

4년 전
익인296
차라리 신천지라고 적혀있으면...
4년 전
익인297
으으,,,그냥 대구 말고 신천지라고 하면 인정인데
4년 전
익인298
대구익 아닌데도 기분 나쁨,,
4년 전
익인299
타지역 사람도 저거보니까 기분 너무 나쁨;
완전 손절각 떴네 진짜

4년 전
익인300
어 진짜 정상 나 대구 사람도 아닌데 정 떨어져
4년 전
익인301
대구 사람 아닌데도 기분 나빠
4년 전
익인302
저거 글씨 ㅇㅇ이 개념 이래 고쳐서 보내
4년 전
익인303
무식쓰
4년 전
익인304
대구 사람이 저거 올리면 나도 동지끼리... 이러겠는데 다른 지역 사람이 저거 올리면 기분나쁨
4년 전
익인305
서울 사는데도 기분 나쁨; 저거 보고 웃는 게 이상한거
4년 전
익인306
신천지로 주어 바꿔야지... 기분 나쁜 상황 맞아
4년 전
익인307
진짜 싸이코같다...
4년 전
익인308
진짜 별로야..인성..
4년 전
익인309
기분 나쁠긋
4년 전
익인310
난 내가 대구익이라 다른 친구들한테 막 자조적으로 내 미래냐고 웃었는데 다른 지역 사람이 그러면 너무 화남...
4년 전
익인311
난 손절함
4년 전
익인312
기분나쁘다..
4년 전
익인313
사패인가,,대구사람들 더 걸리지 않게 걱정해줘도 모자랄판에 대구사람이면 걍 다 의심부터 하고 보네
4년 전
익인314
당연히 나쁜게 정상; 왜 저런거 올리는 거야 도대체.....
4년 전
익인315
뭐야 지역감정 개 나 항상 경기도에서만 살았는데도 기분 나쁨 뭔... 걔는 서울부심 듯 아니 서울도 확진자 많은데 뭔 참나
4년 전
익인316
서울 사람인데도 기분 겁나 나쁘다. 그 친구 공감능력 실화냐
4년 전
익인317
타지사는데 기분 나빠
4년 전
익인318
재미없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인319
대구가 뭘 잘못했다고 저런 취급이야 진짜 어이가 없어서
4년 전
익인320
진짜 생각 없다...
4년 전
익인321
뭐야... 정신 나갔나
4년 전
익인322
대구익 아니어도 기분나쁘다 저건
4년 전
익인323
와우...저건 기분 안나쁠 수가 없다
4년 전
익인324
저걸 보고 웃는다고,,,?
4년 전
익인325
우리 삼촌도 저거 올리고 웃던데 내가 대구사람이 아닌데도 기분나쁘더라. 지역비하를 유머로 소비하다니 뭐지 대체
4년 전
익인326
기분나쁜게 정상
4년 전
익인327
정상,, 대구사람 아닌데도 기분 나쁨
4년 전
익인329
대구 사람 아니여도 기분나빠
4년 전
익인330
저건 좀 심했다... 악의가 있든 없든 눈치라는게 있을텐데 다 예민한 상황에서 그러면 어쩌라는 거야 ㅠ
4년 전
익인331
보낸사람도 저거 만든사람도 생각 없이
사시나봐요..

4년 전
익인332
타지역 사람인데 저런거 올리는거 진짜 멍 청해보임..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인333
대구 가본적도 없는 내가 봐도 기분나쁨 ㅋ ㅋ
4년 전
익인334
아니..... 어디 익명사이트도 아니고 지인들 다 보는데서 저런걸 올리다니 얼마나 생각이 없는거야
4년 전
익인336
진짜 별로다
4년 전
익인338
황당 ... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인339
대구살고싶어서 사는 것도 아닌데..ㅋㅋ 태어나보니 대구인걸 어카라구여
4년 전
익인340
이런
4년 전
익인341
대구안사는데도 기분나쁨....
4년 전
익인342
와 진짜 기분나쁘다ㅋㅋㄱㅋㅋ 연고도 없는데 기분나쁨
4년 전
익인343
대구에ㅓ 안태어났는데도 기분 나쁘네 진짜
4년 전
익인344
저급해
4년 전
익인346
나랑 내 친구들 다 서울사는데도 누가 단톡방에 올렸으면 정 뚝 했을듯...
4년 전
익인349
와 진짜 대구 안 살아도 기분나빠 ㅋㅋㅋ 저게 웃긴가? 누군 코로나 때문에 무서워서 벌벌 떠는데
4년 전
익인350
이게 웃겨...? 나 대구 안사는데도 기분 확 나빠짐... 사람 목숨이 왔다갔다 하는데 웃음이 나옴??
4년 전
익인351
대구는 무슨 죄냐 ㅠㅠ 하루에 두배씩 확진자가 나오고 주변에 아는 한다리 건너면 확진됐다 그러면서 얼마나 두려움 떨면서 회사 나가는지 아는가 ㅜㅜ 혹시 내가 잠재적 보균자는 아닐까 다른 사람에게 옮기면 어쩌나 노심초사 하는 내가 얼마나 슬픈데..
4년 전
익인352
뭐야.. 심하잖아
4년 전
익인353
아.. 미친.. 심하다 진짜 개념없나봐
4년 전
익인354
뭐가 웃겨
4년 전