이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

이전1112131415

익인1915
방랑자는 아닌데,,, 내가 이런가...? 띠띠용~
익인1916
그냥 애슷기네 완전
익인1965
ㅋㅋㅋㅋ애슷깈ㅋ
•••
익인1917
완전 최악의 인간 유형이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1918
아무 생각 없이 슥슥 했는데 좋게 나왔다... 우아..
참고로 난 enfj

익인1919
익인1921
겁나 진지하게 했는데 이럴리 없습니다 ㅠ 라닠ㅋㅋㅋㅋ
익인1922
완전 나...
익인1923
하다보면 자꾸 앞으로 돌아감 나만 이렇냐
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인1936
나두 ॱଳ͘ 그래서 접었다,,,,,,,, 인내심 부족,,
•••
익인1925
쓰니 나랑 똑같이 나왔음
익인1926
뼈 맞았넼ㅋㅋㅋㅋ 하...
익인1927
(내용 없이 첨부한 댓글)
익인1928
익인1929
내껀 존재감이 없는 타입인가...?ㅋㅋㄱㄲ
•••
익인1931
완벽한 intp
익인1932
•••
익인1933
하는데 터치가 계속 렉 때문에 안먹어서 못하겠네 왜이러지 ㅜ
익인1934
익인1935
비이성적 순종 타입BBCCA

성격
어둡고 겁 많은 성격 탓에 무슨 일에든 자신을 갖지 못하고 사람들의 눈치만 살피느라 전전긍긍하는 타입입니다. 일을 논리 정연하게 파악하여 처리하는 것이 서투른 타입이라 일단은 잡다한 정보가 머릿속을 휘젓고 있는 상태입니다. 게다가 현실감각도 둔하여 무엇을, 어떻게, 어떤 순서로 처리하면 좋을지 머릿속이 마구 얽혀버리기까지 합니다. 그리고 여기에 의존적인 성격까지 더해져 주위의 잘난 사람들이 시키는 대로 움직이면 틀림없을 거라고 믿어버리게 됩니다. 또 자신을 즐기는 방법도 전혀 모르고 상대방을 즐겁게 하는 방법도 알지 못하는 성격입니다. 공사 모두에 있어 생기가 없어 이대로라면 매우 지루한 일생이 되기 쉽습니다. 길을 열어가기 위해서는 적당한 반항정신과 이성, 지성을 보강하는 것 외에 방법이 없습니다.

대인관계
(상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)

연인, 배우자 - 상대를 찾느라 신에게라도 매달리고 싶은 상황이라면 꼭 맞는 상대입니다. 오랫동안 지속될 커플이 될 것입니다.
단, 당신 자신이 상대방에게 자신감을 붙여 주십시오.
거래처고객 - 언제 넘어질지 모르게 비틀대는 상대이니 무언가 확실한 방법으로 단단히 묶어 주십시오.
상사 - 무슨 일이든 너무 믿지 마십시오. 당신 자신이 자주성을 가져야합니다. 하지만 그렇다고 해서 깔보거나 가볍게 여겨서도
안 됩니다. 그랬다가는 주위로부터 당신의 인격을 의심받게 됩니다.
동료, 부하직원 - 지시는 간단명료하고 정확하게 내리십시오. 그리고 생각할 여유와 자기재량으로 일할 수 있는 부분을 조금
주십시오.

힝이다.. 뼈 맞았어

익인1937
오....이거 진짜 좀 정확한 거 같아ㄷㄷ
익인1938
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜뼈때리네
익인1939
익인1940
정에만 의지하는 타입

CBCBC

성격
지, 정, 의 가운데 '정’은 간신히 평균점을 유지하고 있습니다. 하지만 '지’와 '의’는 거의 없는 상태이기 때문에 마치 한쪽 날개의 엔진만으로 비항을 하는 것과 같은 상황입니다. 이대로는 도저히 세상을 제대로 살아갈 수 없습니다. 안일하고 엉성하며 반항적인 생활태도는 앞으로의 인생을 사회의 밑바닥으로 끌어내려 다시는 올라갈 수없게 만들지도 모릅니다. 하지만 그나마 아직까지 타인을 생각하는 마음이나 자신을 즐기는 마음이 보통사람과 비슷하다는 것이 구제의 여지를 남겨주고 있습니다. 그러나 이것조차 앞으로의 환경에 따라 어떤 심한 상황으로 변하게 될지 방심할 수 없습니다. 다만 산다는 것이 비참한 결과를 낳지 않도록 빌 뿐입니다. 이 타입의 경우에는 평범한 생활을 할 수 있는 매우 당연한 수준에 이르기 위해 기력을 쏟아야할 것입니다.

대인관계

연인, 배우자 - 지금 이 사람은 한밤중의 길을 한창 터벅터벅 걷고 있는 중입니다. 과연 당신이 무리하여 이 목적도 없는
여행에 동행하는 것이 좋을지, 잘 생각해 보십시오.
거래처고객 - 비즈니스의 내용이 저 차원적인 상대입니다. 적당히 넘어가십시오.
상사 - 이런 상사는 있을 수 없다고 생각되니 생략.
동료, 부하직원 - 기업전사로 성장할 가능성은 전혀 없습니다. 월급만큼 일이나 해줄지 매우 걱정입니다.

익인1943
이거 만든 사람 세상에 불만이 많나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 안 좋은 것만 써놓냐 ㅜㅜ
•••
익인1941
오로지 없는 것뿐! '없는 것 투성이’ 증후군

CCCBA

성격
이들 증후군은 생활능력이 부족해 그 존재가치를 주위로부터 거의 무시당하는 경우가 많습니다. 이런 타입군의 문제점을 한마디로 말하자면 정신 에너지, 생활에너지가 모두 지나치게 낮은 수준에 있다는 점입니다. 특히 사회전반에 대한 관심이 제로에 가깝다 보니 사회질서나 도덕이라는 면에서도 이해가 매우 떨어집니다. 또 애정이라는 부분도 희박하고 주위 사람들이 죽든 살든 거의 개의치 않는 성격이 많습니다. 게다가 현실로부터 동떨어진 사고방식으로 세상을 살아가고자 하기 때문에 매사가 어긋나고 뜻대로 되지 않는 일투성이입니다. 이 증후군속의 몇몇에 한해 본능적인 활력이 어찌어찌 표준에 가까운 사람도 있겠지만 결국에는 총 에너지량이 너무 적기 때문에 그 외의 타입과 별반 다를 바가 없습니다. 마지막으로 이 증후군을 총괄평가하면 능력부족이라는 한마디로 정리할 수 있습니다. 각 타입에게는 공통적으로 이상, 책임감, 배려, 관용, 지성, 이성이 전혀 없는데다 IV형, V형, VI형에게는 자유로운 감정 표현이 전혀 없습니다. 덧붙여 VI형은 이외의 모든 것을 갖추고 있지 못한 타입입니다. 이들 증후군에 속한 사람들은 일, 연애, 대인관계 등 모든 것이 잘 풀리지 않겠죠. 아니, 잘 풀리지 않는다기보다 이런 것에 대해 진지하게 대할 마음이 전혀 없다는 것이 정확한 표현일 것입니다.

대인관계

연인, 배우자 - 이런 상대에 대해서는 가벼운 동정심이나 얄팍한 금전욕 때문에 마음을 허락하지 않도록 강하게 경계해야
합니다. 그런 경솔함이 두고두고 엄청난 짐을 떠맡게 만드니까요. 상대방이 착각할만한 농담도 절대 금물.
거래처고객 - 기생충이 되어 당신의 영양분을 빨아먹지 않도록 경계합시다.
상사 - 거의 가능성이 없으므로 생략.
동료, 부하직원 - 회사가 자선사업이나 복지사업을 할 마음이 있는지는 경영자나 상사에게 상담해볼 것.

익인1942
완전 욕아닌가 ㅠㅠㅠ 어흐ㅡ극ㅎ
•••
익인1944
나 뼈맞고 기분 나빠서 얼른 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1945
진짜 똑같아
이런 류의 심리테스트 너무 좋아

익인1946
자기비하타입 .. 맞음 ㅋㅋ;
익인1947
익인1948
하이레벨이래 띠용 이게 모지(infj)
익인1950
평범하지만 인도적이고 균형이 잡힌 타입 - INFP
익인1951
익인1952
자꾸 1로 돌아와...못하겠어 ㅂㄷㅂㄷ
익인1953
익인1954
익인1955
맞는거 같기도하고 아닌거 같기도 하고..?
익인1956
훔..그런가
익인1957
오잉또잉

근데 사실 맞아 융통성 없는 것만 빼면

익인1958
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
Entp 애니어그램 7번이긴 합니다만..

익인1959
오키•••
익인1960
익인1961
하이레벨 타입
익인1962
익인1964
나 뼈 다 부스러졌는데
익인1966
할 나 전에 했을때랑 달라졌네..
익인1967
AABBB...걸어다니는 상식 정확해..
익인1968
이 정도면 삶의 의지가 없는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1969
오 이거 나왔댜...
익인1971
나만이거나왓낰ㅋㅋㅋㅋ
익인1972
익인1973
해충이니까 죽이라니 겁나 신랄하네
•••
익인1974
너무 정확해서 소름ㅋㅋ
익인1976
익인1977
난 어려.. 응애
익인1978
자꾸 1로 돌아가서 답답
익인1980
소름이긴하다...
익인1981
지적회로타입!
이전1112131415
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 13:58 ~ 4/1 14:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/1 13:58 ~ 4/1 14:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation