모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 437l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
예전에 사귄초반에 헤어지자고한일이있었어  

나한텐 굉장히 유일하게 이해할수없는부분이었고 사랑했지만 어쩔수없다고생각해서 그 말을 뱉었어 근데 오빠는 그게 굉장한 상처였나봐 잘잘못을떠나서,,  

시간이 좀 흐르고 백일을 앞두고있는 어제 내가 전애인관련된 사진과물품들을보고 너무속상해서 좀 둘이 다투고 안좋았단말이야  

그것까지 어제 전화로 다 풀고나서 오빠가 자길 왜 못믿어주냐고그렇게 마음정리가쉽냐고 우리가 하는건 사랑이 아닌거냐고 그러는거야 

내가 헤어지자는말도안했고 난 그럴생각도없었는데,,내가 또 헤어지자고 하려는줄알았었나봐 다 오해를 했더라고 

전화끊기전에 먼저 사랑한다하니까 사랑,,해,,,? 이러면서 물어보고ㅠㅠㅠ 애인으로서 사랑하는거냐고 ㅠㅠㅠ내가 전애인의 그 절절한 이벤트사진들때문에 충격받아서 내애인이 아니고 그 시간속의 오빠를 보고있는느낌이라고했거든  

오빠는 말을 잘 안(?)못하는 성격이거든 입이무거운게 현명하다고생각하는사람이야 근데 헤어질수도있는 상황에서 아무말도 못하길래 내가 어제 답답하고 속상해서 오빠한테 벽이하나있는느낌이다, 내가 한걸음가면 오빤 한걸음 멀어지는것같다 속상하다라고했는데 오빠가  

나랑 똑같이생각했네.. 이러는거야 그래서 그게 마음에 너무 걸려 이런건 어떻게 극복해야할까 아무래도 헤어지자고했던것때문인것같은데ㅠㅠㅠ 그 후로 뭔가 전같지도않고 좀 그래ㅠㅠㅠㅠ일단은 겉으로는 문제가없긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽생긴기분이고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어지자는 말은 최대한 신중하게 뱉는게..ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 당시에 오빠가 잘못한일이있었어서 진심으로 뱉었던거라ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 뭐 극복할방법없을까 ㅠㅠㅠㅠ예전같지않아 아니라고 아무리 설명해줘도ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ앞으로 뱉을 생각은없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 어제도 안뱉었고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
헤어지자는건 진짜 다시 안봐도 미련없다 생각했을때 뱉는게 좋아.. 그 말 들은 입장에서는 상처로 기억 되고 또 다투면 헤어지자 하겠지? 라는 생각 들테고..그러다보면 벽이 생기고.. 게다가 사귄지 얼마 안되서 뱉은거잖아ㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 엎어진물인데 늦은걸까ㅠㅠㅠㅠ아니 잘못은 다 오빠가했는데 내가 왜이렇게 눈치보고 전전긍긍해야하는지모르겠어 혼자 이랬다저랬다해,, 극복해보고싶은데 방법을모르니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
쓰니 입장에서는 억울하겠네 잘못은 상대방이 했는데 너가 전전긍긍 해야되니까.. 극복하는 방법은 딱히 없어 천천히 대화 하고 서로간에 신뢰 쌓는 시간을 갖는게 좋을것같아
4년 전
글쓴둥이
3에게
신뢰를 쌓으려면 어떻게해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 연애가 서툴어서 어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 연애해보려고하는데ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이4
남친이 불안해서 그런듯 ㅠㅠ 난 쓰니랑 반대입장이라 다시만나면서도 이별당할까봐 쩔쩔거렸어... 진짜 이별당하고 다시만나면 언제 또 헤어질지 모르니까 마음이 불안해져 ㅠㅠ 이 사람은 원래 이별이 쉬운사람인가 그렇게 느껴지고
4년 전
글쓴둥이
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맞는것같아 막 그렇게 쩔쩔매진않지만 아ㅏ 아닌가 티를안내는건가ㅠㅠㅠㅠ무튼 막줄은진짜 내가 들었던말이야ㅠㅠㅠ잘못을 오빠가했어도 내가 전전긍긍하니까 지치다가도 어쨌든 상처준거니까ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어진짜 둥이는 어떻게 해줄때 신뢰감을느꼈었어 그상황에?
4년 전
둥이7
나도 남친도 말을 잘 안하는 성격이야. 어떤 문제에 대해서! 전처럼 나한테 대해줘도 그 때 당시에는 맘이나 대하는게 변했다고 생각했어. 다시 재회한 날 부터 밤마다 헤어질까 고민도 하고 ㅠ 그러다가 내가 너무 스트레스 받아서 술 마시면서 사실 하고싶은 말이 있다고. 나 사실 다시 만났던 날부터 마음이 불안하다고... 왜 남친이 나한테 헤어지자했는지 듣고싶다고 묻고. 이유를 알고 나서는 좀 맘이 편해지고. 나는 남친이 너무 좋다고 확실하게 말하고 나한테도 확실을 줄 수 있게 표현를 좀 더 잘해달라거 부탁했어! 그 뒤로 내가 부탁한대로 표현 잘해져서 불안함 마음은 사라지고 전처럼 잘 지내고 있어! 쓰니도 남친이랑 솔직하게 다 내려놓고 진지하게 이야기하면서 풀었으면 좋겠어!! 자존심같은 건 다 내려놓고 말하니 더 가까워진 느낌이야ㅎㅎ
4년 전
둥이10
둘만의 진지한 시간을 만들어서 대화했으면 좋겠어. 쓰니가 전보다 잘해줘도 계속 의심할 것 같아. 일단은 대화로 무조건 진솔하게 풀어나가는게 첫번째로 해야할 일이라 생각해!!
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 극복한경우가있구나 다행이야ㅠㅠㅠ 일단 이번엔 나는 헤어질의도가 아니였다고했으니까 이번일은 말하지말고 예전에 했던말 얘기하면서 그 후부터 혹시 불안하냐고 운을띄워볼까???? 뭐라고 시작해야할지모르겠어ㅠㅠㅠ꺼내도 내가 먼저 꺼내야해서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
응응 먼저 꺼내주면 좋아할꺼야! 술마시면서 진솔하게 추천ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이5
나도 그랫엇는데 먼저 헤어지자고 그쪽에서 햇는데 불안하더라 헤어지자는말이 계속 나오고 한 두세번 서로 구러다가 핵 싸우고 아예끝났어 뭐가 됐든 그말은 신중해야되는거같아 그리고 초반에 그러는사람은 별로/.... 그정도 생각햤거나 관계에 책임 안가지는 사람 아닐까
4년 전
글쓴둥이
내 성격이 정이 너무 많고 사람은 안바뀐다고생각해서 안맞으면 진짜 정들기전에 판단하는게있어서ㅠㅠㅠㅠ 근데정말 그 다음부터는 안뱉는단말이야ㅠㅠㅠ 그후로 그런적도없구ㅜㅠㅠㅠ극복할방법은없는걸까? 둥이는 그때 뭘해주면좋겠다고 생각햌ㅅ어?
4년 전
둥이9
나도 이거극복을못해서 오해하다가 끊어졋는데 음... 일단 왜헤어졌는지 서로의 문제점을 찾고 끊임없이 대화를 해봐야지 난 상대도그렇고 나도그렇고 그런말을 안햇어 ㅠㅠ 상대가 시간도없어서 날잡고 말할 시간도 없더라.. 그리고 한번헤어지면 그냥 다시는 안만나는게 맞더라
4년 전
글쓴둥이
어떤오해였는지알수이ㅛ을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 극복해보고싶은데ㅠㅠㅠ미치겠네 ㅠㅠㅠㅠ둘다바빠서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
헤어지자고 말 내뱉고 잡히는거 진짜 나는 갠적으로 쓰니남친처럼 상처받아봐서 백번천번 이해간다
쓰니가 그당시엔 그럴맘으로 그랫다거 하더래도
앞으로 계속 심각하게 싸우면 남친은 또 얘가 헤어지자고 하겟지이러고 불안해할걸
그말자체가 상대한테 엄청 상처라는거 지금이라도 알앗음된거고 남친이랑잘풀어봐

4년 전
글쓴둥이
말도 잘 없는 사람이라 뭐 어떻게 풀어나가야할지모르겠어,, 겉으로 풀고 내속마음도 다 얘기했는데 좁혀지지않는기분이야 내가 앞으로 신뢰를 주고 그러려면 어떻게해야할까ㅠㅠㅠ둥이는 어떻게해줬으면 좋겠다고생각했어? 아니면 어떻게하면 믿음이쌓이기시작했어?
4년 전
둥이8
아니 미안한데 계속 남아 진짜
계속 신뢰쌓이게해주고 그러면 좋지
그런데둘이만나면서 절대 안싸울거야? 싸울때마다 이제 그런생각들거고.. 모르겟다 나는

4년 전
글쓴둥이
신뢰를 어떻게 쌓아줬으면 좋겠어??애정표현????ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 ㅠㅠㅠㅠ연애바보다 나ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
확실하게 헤어짐을 얘기했으면 다시 만나지를 말지
그게 더 깔끔했을텐데..
남친 성격이랑 상황까지 다 겹친 느낌이네
근데 전애인에 대한 것들을 정리못한 남친이 문제를 만든게 아니야? 그리고 그걸 본 뒤에 둥이가 속상함을 얘기할때의 태도도 중요하다 생각하고.

4년 전
글쓴둥이
헤어진건아니였어서ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ 맞아 지금 또 하필 다 겹쳤어 나도 상처받고 막 ㅠㅠㅠㅠ 어제 엄청 울었거든 근데 결국 내가 또 전전긍긍하고ㅠㅠㅠㅠ 오빠가 나 우는데도 아무말도못하고 집가는길조차 아무말없길래 집가서 혹시 못잊었던거면 말해달라했는데 그게 또 서운했너봐 안믿어주는것같아서,, 근데 그와중에 내가 어떻게 아무렇지않을스있었겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
그러면 그자리에서 대화를 하는게 얼굴보고 잘 얘기할 수 있다고 생각하는뎃.. 안믿어준다?라고 생각들지않게 그런걸 봤을때 둥이가 느낀 속상함도 눈에 보이지않게 지워주길 바람도
울지않고 담담히 말할 수 있는정도는 돼야한다구 생각해 크게 감정기복 생기고 화내고 울고 하는 상황이 악화시키는거 같고
남친이 약간 회피성향이 있다면 그상황에서 머리가 하얘져서 할말이 떠오르지않을 수 있거든

4년 전
둥이12
나두 윗댓들 공감 ㅠㅠㅜ상대방이 헤어지자고 했었던 상처 반년넘게 지나도 문득문득 그때가 떠올라서 울컥하고 아직도 가끔 눈물난당....문제가 생기몀 같이 해결해나갈 생각없이 또 나랑 헤어지는쪽을 선택할거같아서 슬프고 그래
4년 전
글쓴둥이
혹시 상대방이 어떻게해주면 좋을것같아? 극복하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
나도 상대가 한번 헤어지자 했어서 그것때문에 갈등이 오면 막 불안해지고 헤어지자할거같고 그래... 그냥 그때가 트라우마처럼 안지워지는거같아ㅠㅠ 젤 좋은거는 사소하게라도 안싸우는게 제일 좋고,, 그리고 이게 하루아침에 잊혀지고 극복되는게 아니라서 시간을 오래 잡고 확신을 줘야돼 쉬운건 아니지..ㅠㅠ그래서 서로 지치는거같아
4년 전
둥이16
🍑복숭🍑복숭🍑복숭🍑

헤어지자는 말은 하지 않았어야 했는데
라는 말은 쓰니에게 굳이.. 안해도 될 말이었는데
다들 안타까운 맘에서 해줬는가보네
그 말은 쓰니를 더 불안하게 만들텐데..
그말을 했던거에 대한 후회는 이미 쓰니가 하고있잖아 그래서 지금 걱정하고 있는거일텐데
난 저말들로 인해 쓰니가 더 초조하고 불안했을까봐 그게 당장 젤 먼저 생각나고 걱정되네 ..흠..

4년 전
둥이17
어떻게 해야 좋을까 지금 잠깐만 쫌 생각해볼게
쉬운문제 아닌것같아서 ... 움..

4년 전