모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/047/0002258439?lfrom=twitter 

대단하다... 정말 질본 열일

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 진짜 빠른 놈이다 코로나 ㅜㅠ
4년 전
그니까 .. 그래서 전염성이 높나봐
4년 전
익인2
하 그나마 짧아서 다행이다ㅜㅜ 확진자랑 동선겹쳐서 식겁했는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 헝 아직 증상없는거보니 괜찮겠지..?
4년 전
언제 겹쳤는데? 그래도 아직은 혹시 모르니까 일주 좀 넉넉히 잡는 게 좋을 것 같어 !
4년 전
익인3
13일에 친구가 확진자랑 겹쳤는데 내가 그 친구랑 15일날 놀았어!! 12일 지났넹
4년 전
익인4
와 그래도 다행이다ㅠㅠㅠ난 15일날 대구 갔다와서 그동안 자가격리 하고 있었눙데 이제 나가서 볼일 봐도 되게땨,,,
4년 전
익인5
익인6
근데 오늘 아침뉴스보니까 이런 경우도 있어서 막 안심하고 돌아다니면 안될거같아
4년 전
익인11
헐 뭐야 이거 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
와아 이거 진짜 무섭다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
질본진짜...대단하다 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
익인8
자가격리 대상자인데 일주일동안 괜찮았으면 다행인거갰지ㅠㅠㅠ 물론 이주일 다 채울거긴한데 저금은 안심된다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
헐 나는 잠복기에도 2차감염되는 줄 알았는데 아니네 그나마 다행인건가ㅠㅠ
4년 전
익인13
잠복기에 2차감염되는거일걸 근데 잠복기가간내에 빨리 퍼트린단얘기를하는거같아 그래서 초기부터 아예 등교나 출근하지말라고 나와있네
4년 전
익인14
정말 감염력이 높은만큼 치사율이 낮은게 진짜진짜였음 좋겠다ㅜㅠ
4년 전
익인15
잠복기가 최대 잠복기 14일이라는거고 모두가 14일지나고 나오진않규
보통 다들 5-9일사이에 증상이 발현된다더라구

4년 전
익인16
그리고 증상발현 1일전부터 감염시킬수있오
4년 전
익인19
아그럼 잠복초기에는 전염을 안시키는거야? 헐 나는 잠복기에 전염 되는줄
4년 전
익인20
사실 바이러스가 증상발현 1일전부터도 전염시킬수있는거라 독감도 똑같아
4년 전
익인17
헐 그럼 4-5일만 지나면 이게 코로나인지 아닌지 확실히 나오는거여?
4년 전
익인18
질본 열일한다 정말 ㅠㅠ
4년 전
익인22
확진자랑 동선 겹쳐서 ㅠㅠㅠ 집에서 학원도 안가고 자가격리중이야
빨리 일주일 지났으면 좋겠다

4년 전
익인23
와나 혹시 몰라서 3주째 자가격리하고 있었는데 다행이다ㅠㅠ 마스크끼고 돌아댕겨야지 좀쑤셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
확진자가 22일에 다녀갔구 난 오늘 오전에갔는데 상관없나?? 자가격리해야하나?? 나 그냥 들리기만하고 아무것도 안샀는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아닝 그건 해당 안될 것 같다
4년 전
익인26
오오오 다행이다고마오!!!
4년 전