공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19222l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

헐 쥬씨 M사이즈 텀블러에 담아줄수 있냐고 여쭤봤는데 이만큼 주셨어 | 인스티즈500ml 사이즈임 

그 전날 알바생은 고양이 마크 걸칠락 말락 하가 줬는데(실제로 그정도 줄거 예상했었음 정해진 규격이 있으니까) 

오늘은 텀블러 꽉꽉 채워주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당황해서 헐 감사합니다 이러고 나옴ㅠㅠㅠ 

알바생들 막 퍼준다고 잘리거나 하진 않겠지...? 진짜 적게 일하고 많이 버셨으면
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와
4년 전
익인2
점바점이겠지만 나 다녔던 곳은 사장님이 안지켜봐서 모르시더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
와 예쁘게 가득 담아주셨네
4년 전
익인4
나 카페 알바생인데 텀블러에 담아달라고 하면 규정보다 넘치게 담아 조절 못하는건 아닌데 뭔가 가득 채워드리고 싶어
4년 전
익인이 적게 일하고 많이 벌어...
4년 전
익인6
진짜 요즘 코로나 때문에 적게 일하고 돈 벌기 실현중이야,,, 쓰니도 코로나 조심해 ㅠ
4년 전
익인72
아싸 ㅎㅎ ㅠ규마우어
4년 전
익인5
헐 대박...우리는 진상 때문에 무조건 규정대로 하긴 하는데, 진짜 예쁘게 담아주셨다
4년 전
쥬씨가 투명 보틀에 담으면 진짜 이쁜거가트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
근데 저거 무슨맛이야? 이쁘당
4년 전
4년 전
익인8
헐 칵테일 같아 이쁘당
4년 전
익인81
22 칵테일같아🍹
4년 전
익인9
환경에 좋은일 한 값이라고 생각하쟝헤헤헿
4년 전
헉 안그래도 나 사실 동물애호가라 일회용품 안쓰기 실천중인데 코로나때문에 이시국 일코 되버림(?!)
4년 전
익인10
어차피 블렌더에서 남은건 버려야되서 걍 다 채워주신듯?
쓰니 맛있게먹오~

4년 전
오.. 생각해보니 알바들이 신도 아니고 컵에 맞춰서 딱 갈기가 어렵겠구나 모자라면 안되니까...
4년 전
익인33
그게 원래 테이크아웃/매장 컵에.그림이나 레터링,눈금있어서 거기까지 넣고 그런게 있는데
저 컵은 매장용이.아니니까 어차피모르고 그렇다보니 그냥 꽉 채워주신듯?

4년 전
익인11
나두 텀블러 만큼 꽉 채워 드림!
4년 전
익인쓰도 불특정 다수의 손님들에게 내적감사를 받았을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈많이벌어
4년 전
익인12
우오앙...
4년 전
익인13
오와 저거 무슨 맛이야?
4년 전
4년 전
익인14
이거보니깐 생각났는데 나도 동네카페에서 스무디 사먹는데 사장님이 그 용기에 담고 조금 남았다고 아가씨 여기서 한번 쭉 들이키라고 남은거 다 부어부겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 거기서 한번 쭉 들이키고 더 받아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인18
들이키라는게 넘 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
왘ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋㅋ쭉 들이키래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ유쾌하다
4년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 센스 짱이다
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 유쾌하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋으시다
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다
4년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워 사장님 센스 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
에 저렇게 두가지맛 따로 갈아서 주는데도 있어??? 우리지역은 한번에 갈아서 섞인거로 주던데
4년 전
사실 나도 어제는 그냥 섞인버전으로 받았는데 오늘은 저렇게 투톤으로 주셨다! 진짜 좋은 알바님이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
넘모 부럽다..나도 따로된거 먹고싶어ㅜㅜ
4년 전
익인37
예전 알바생인데 우리는 m사이즈는 섞어서주고 xl는 따로 층 내서 줬엉!
4년 전
익인45
헐 내가 그걸 모르고 엠만 사먹었네 앞으로는 엑스라지 먹어야겠다 고마워 익인아😘
4년 전
익인16
나도 텀블러 들고오시면 더 많이 드리고 그랬닼ㅋㅋㅋ 어차피 남은 검 버려야되니깐ㅜ
4년 전
익인19
쥬씨도 텀블러가능해????? 신기하당
4년 전
익인20
나도 매장잔이나 테이크아웃잔에는 정량 넣어야 해서 정량 주는데 텀블러는 음료 잔뜩 넣어서 준다!
4년 전
오 나는 막 얼음양+과일양 일케 정해져 있는줄 알았는데 다들 컵에 맞추는건가봐! 신기하다 난 카페알바는 안해봐서 몰라쏘ㅠㅠ
4년 전
익인50
스무디 같은 경우는 얼음 한 스쿱 이런 식으로 정해져있긴 한데 사람인지라 양이 좀 더 들어갈 때도 있고 시럽이나 파우더가 많이 들어가기 일수야 그래서 많이 남을 때가 있어!!
4년 전
익인51
사실 나는 양 그냥 많이 드리는 편 가끔 이렇게 많이 주면 누가 사이즈 큰 거 먹겠냐고...
4년 전
익인21
나도 텀블러 뭔가 꽉채우고싶어서 맨날 꽉채워...
4년 전
익인22
나는 도서관 북카페에서 직원언니가 실수로 더 갈았다고 종이컵에 따로 가득 담아주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행보케
4년 전
익인23
옛날 쥬씨 알바생으로 생각해 보면...
1. 텀블러 쓰시는 게 너무 좋아 보여서 더 드림
or
2. 그 날 과일 자체 수분량이 높아서 얼음 물 정량으로 했는데 더 많이 갈아질 수가 있음
or
3. 과일 잘 못 넣는 초짜 알바
등의 상황이 있을 듯

4년 전
와 난 딸기 몇개 오렌지 몇개 물 몇미리 일케 다 정해져있는줄
4년 전
익인34
보통은 정해져 있는데 약간 과일 조각이 작게 나오거나 하면 감으로 좀 더 넣어야? 평소 맛이 나오거든!! 그래서 초짜 알바 같은 경우 이런 거 양 조절 못 하는 경우도 있삼 ㅎ
4년 전
익인24
와우!
4년 전
익인25
난 갈아서 나오는양 그냥 다줘. 다 정량으로 넣어도 블렌더음료는 더나올때가 많고든
4년 전
익인26
아 어쩐지 그냥 테이크아웃하는거보다 텀블러 들고가서 테이크아웃한게 더 오래 먹어서 느낌인가... 텀블러라 그런가.. 했는데 꽉 채워주신거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 감사하당,,,
4년 전
익인27
헐 더벤티도 텀블러 들고가도 돼??
4년 전
익인95
더벤티도 받아용
4년 전
익인28
텀블러 이쁘다ㅜㅜㅜ어디서 샀는지 알려줄 수 있어??
4년 전
아 이거 좋아하는 유튜버분 굿즈로 산거랔ㅋㅋㅋㅋ 아마 못구할거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
난 뭔가 텀블러 쓰시는게 환경 사랑해주시는거 같아서 몰래 더 많이 드린닼ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
카페 알바생들 왜이리 따숩니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
탐블러 들고 다니는데 음료 정량보다 꽉꽉 담아주시는 거 많이 느낌
4년 전
익인35
m사이즈는 몇미리야...? 나도 카페 텀블러 이용자라 쥬씨도 된다길래 가져가고 싶은데 모르겠다...
4년 전
엑스라지가 7~800인것만 알아서 작은건 잘 모르겠다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
앗 그 반이라고 생각해야겠다 고마워!
4년 전
익인53
나 알바생인데 300 정도 돼!
4년 전
익인54
오! 충분하겠다 고마워!!
4년 전
익인38
난 알바할때 걍 많이 줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
쥬씨는 아니였지만...ㅎㅎ
4년 전
익인40
우왕 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ 맛있겠당
4년 전
익인41
쥬씨에 수박 팔아.......?
4년 전
익인80
수박은 여름만!
4년 전
익인94
우리 매장은 수박 지금도 팔아!
4년 전
익인96
헐 오디야ㅠㅠㅠ 수박 넘 먹고싶어
4년 전
익인42
블랜더에 있는거 탈탈 주신거같당 내가 그랬거든 ㅎ
4년 전
익인47
나도 알바할때 블렌더에 많이남으면 그냥 스몰컵이나 물컵에 따로 담아서 드림ㅋㅋㅋㅋ 버리는게 제일 아까워..
4년 전
익인48
보통 늘 블렌더에 남음ㅋㅋ 그래서 허용되는데는 알바가 마시거나 안되면 버리는데 텀블러 자리남음 더부어주고그럼ㅋㅋ
4년 전
익인49
헐이뻐,,,,맛있게먹오오오
4년 전
익인52
쥬씨는 아니고 스벅인데 그란데 시킬라니까 텀블러가 355ml라서 못들고갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런경우는 더 큰 걸 사야하는거지..☆
4년 전
익인56
우아 대박
4년 전
익인57
쓰니 덕분에 이제 텀블러 들고 다녀야겠다😽 생각하지도 못했덩
4년 전
익인58
우와
4년 전
익인59
나 전에 이디야에서 플랫치노 시켰는데 텀블러 가져가니까 벤티 사이즈 꽉 차게 담아주심....
4년 전
익인60
우와 쥬씨 잘 안가서 모르는데 원래 정량은 고양이까지야??
4년 전
그런가봐! 윗익인 말 보니까 300ml라는데 고양이 모자 걸칠정도가 맞는듯?
4년 전
익인61
저거 섞어먹는거야..?? 한 번도 안 먹어봐서..
4년 전
자유 아닐까? 나는 샤카샤카 흔들어 먹긴 했어!
4년 전
익인64
섞어먹으면 맛이 이상해지나 싶어서ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인62
나도 저렇게 해주고 싶은데 그러면 타 지점가서 정량대로 받아도 왜 조금주냐고 컴플레인들어온대서 못하는 중..ㅜㅜ
4년 전
와 그거는 손님이 진짜 진상이네 나는 절대 텀블러 크기만큼 더받는게 당연하다고 생각안해...ㅠㅠㅠㅠ 별걸로 다 컴플거네 증말
4년 전
익인63
나도 오늘 스무디 사러 가서 내 컵에다가 담안주시면 안돼요? 여쭈어봤는데 일하시는분이 내 컵 가득 채워주시고 남은건 작은 종이 컵에 담아주셨어 ㅠㅠ 이런적 처음이야! 근데 다른분들도 내가 컵 가지고 가면 한번 마시고 다시 또 주셨엉
4년 전
익인65
딸망고 짱 맛있지,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인66
헉 난 공차 알바인데... 레시피가 정량대로 정해져서 텀블러 가지고 오시면 더 드리고 싶어도 레시피 계산이 안돼서 못드린다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
아 공차는 꼭 매장컵 써야돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
아 아니!! 텀블러 가지고 오시면 텀블러에 담아드리는데 사진처럼 많이 못담이드리고 정량만큼의 음료먄!!ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅎ!! 다행이다 그럼 돼써 담아주시기만 하믄 되지
4년 전
익인67
알바 입장에서 과일은 갈면 양이 더 늘어나는데 블렌더에 남은 건 버려야 하니까 공간 있으면 더 담아드리고 싶어 환경에 좋은 일 하는 사람이니까...
4년 전
익인69
나도 독서실 밑에 쥬시 진짜 자주갔었는데 한번 텀블러에 부탁하니까 꽉꽉 채워주시더니 이제는 가면 오늘 텀블러 가져오셨냐고 먼저 물어보신다 큐ㅠㅠ 너무 좋으신 사장님이랑 알바분❤️
4년 전
익인70
다른카페에서도 텀블러에 담아달라고 하면은 줭..?
4년 전
음.. 나는 다 될거라고 생각하는게 어떤 가페든 일회용품 사용을 권장하진 않을거같아서
4년 전
익인71
근데 텀블러에 담아달라는 건 민폐 아니지? 어느 카페든...
나도 담아달라고 하고 싶은데 뭔가 괜히 번거롭게 시키는건가 싶어서ㅠㅠ

4년 전
내가 카페알바는 아니여서 잘 모르는데 스타벅스는 고객이 들고온 컵도 한번 씻고 담아준다더라! 스벅만 아니면 일을 더 시키거나 하진 않는듯?
4년 전
익인74
나도 사장님 없으면 휘핑크림 잔뜩 올려드리고 텀블러 가득가득 채워드린다 ,, 내가 카페가서 그렇게 받으면 기분이 너무 좋기 때무네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인78
하 배라 생각난다 ㅋㅋ많이줘도 난리
4년 전
익인77
오아오아
4년 전
익인79
아마 블렌더에 남은 건 버려야해서 꽉 채워준거 같아! 맛나게 먹어!
4년 전
익인82
와 좋겠당!!!
4년 전
익인83
텀블러는 꽉채워줌 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 양조절이 안돼
4년 전
익인84
텀블러 사용할 이유가 또 생겼네
4년 전
익인85
와 예쁘다
음료 이름이 머야

4년 전
익인87
하 쓰니 환경에 좋은 일 해서 복 받앗나부다 ㅜㅜㅜㅜ
근데 진짜 다른 매장에서 많이 줘서 우리 매장왓을때 왜 양이 적냐는 손님 있엇오 난 정량으로 줫는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 손님 앞에서 매장 컵에 얼음 걸러서 정량인거 확인 시켜줫다..

4년 전
익인88
전직 쥬씨 알바생... 난 늘 언제나 진상손님 제외하고는 가득 드렸지❤❤
4년 전
쥬씨 진상은 어뗘?ㅠㅠㅠㅠ 막 너무 적다고 모라하나?
4년 전
익인98
많이 주면 이거 맛 다른거 아니냐고...
4년 전
익인89
익인아.... 햄버거 먹었어? 미안 그거밖에 안보인다
4년 전
익인90
다이어트중이라 그런갑다
4년 전
통모짜와퍼주니어+롱 치즈스틱 2개!! 치즈좋아맨
4년 전
익인91
헐 나도 치즈좋아맨인데ㅠㅠ 참입맛이구나
4년 전
익인쓰 치팅데이 있으면 꼭 저렇게 먹어봥 저렇게 해도 5천원 안넘었으ㅠㅠㅠ 나는 콜라대신 쥬씨를 택해서 좀 비싸졌지만 하하...
4년 전
익인97
글쓴이에게
헐 알겠어.. 코로나핑계로 지친 나를위한 자체 치팅데이... 핑계같다면 맞아..

4년 전
익인92
나는 텀블러 아니여도 재료 쏟아부어서 만들어드려 ㅋㅋㅋㅋ 적게쥬는 거 보다 많이 주면 받으시는 분도 기분 좋자나😎
4년 전
익인93
나 쥬스집 알바했었는데 조금씩 남아!! 설거지 하기전에 그거 야금야금 마시다가 살쪗지 ㅎ...
4년 전