모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
심각하다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..여기도 문제다
4년 전
익인2
여긴진짜 단기간에 왤케확늘지..ㅡ?
4년 전
익인3
와우... 세상에
4년 전
익인4
와 원인 빨리 찾아야 할듯
4년 전
익인5
나 어제까지 이탈리아에 있다 귀국했는데 마스크 안 쓴 사람 80% 마스크쓰거나 목도리로 코 입 막은사람 20%였음,,
4년 전
익인6
북부말고 남부쪽인 로마긴 했지만ㅠ 그래도 마스크 잘 안 쓰더라
4년 전
익인7
갑자기 하루만에??
4년 전
익인35
아니야 쟤네도 쫌 됐어 상황만 보면 우리나라랑 비슷한?
4년 전
익인8
근데 이탈리아는 EU잖아 어떻게 이탈리아만 그렇게 확 늘지? 이제 다른 유럽도 심각해지는건가?
4년 전
익인9
다른국가들 검사를 안한당...
4년 전
익인22
검사를 안해서 모르는거일듯ㅋㅋ 다른나라들도 심할껄
4년 전
익인40
당장 네덜란드 사는 지인도...
열 나고 기침하는 사람들 많은데 다들 그냥 다닌다고 생각보다 주위에서 위기의식을 안 느끼더라. 뭐 검사를 해야 알지

4년 전
익인54
다른 유럽 국가도 심각한데 검사 자체를 안해서 그럴걸.. 이탈리아가 저정도면 백퍼 유럽에 다 퍼졌을거야
4년 전
익인55
정부에서 그냥 독감 같은 겁니다~~~~ 해서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국만 봐도 도람뿌가 그러고 있음... 그래서 아예 검사 자체를 안 함 = 검사를 안 했는데 확진인지 뭔지 어떻게 알겠어...
4년 전

익인10
이탈리아도 우리나라처럼 유럽내에서는 검사를 많이 하는 편이래
4년 전
익인51
아 그렇구나. 이 영향도 있겠다. 하루빨리 다들 건강해졌으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인11
와..
4년 전
익인12
이탈리아가 고령자가 많은 나라라던데.. ㅠㅠ
4년 전
익인13
또잉
4년 전
익인14
여기 접촉자들 검사안하고 증상있는 사람만 하지 암ㅎ나?? 이러면 원인을 못 잡을거 같은데 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
중국발 비행기를 금지시킨거지 중국인을 금지시킨게 아니라서.. 나 우리나라 코로나 완전 초기에 하와이 여행갔었는데 한국국적기인데도 중국인이 태반이었어. 바로가면 검사랑 여러모로 불편하니까 우리나라에 와서 갈아타고 가는 것같더라고.. 이런식으로 들어가는 루트는 막지 못했으니까 이탈리아도 피해가 커진 듯ㅜㅜ
4년 전
익인16
뭐냐 쟤네는...
4년 전
익인17
그래도 이탈리아는 검사해서 다행이네..
4년 전
익인18
헐 저긴 또 왤케 늘어난거야
4년 전
익인21
아휴 난 걱정인게 이탈리아 사람들 죽는거보다 우리교민들이나 여행자들 인종차별 당할까봐... 저런 나라는 조롱 수준이 아니라 폭력으로도 이어지니까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
미개한거 티나네.. 본인들이 손씻고 마스크 쓰면 될것을
4년 전
익인23
내 친구 원래 이탈리아 가야하는 일정이었는데 100만원 손해보고 스위스에서 중이래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
이미 이탈리아 내 인종차별 엄청 심해졌다더라....
4년 전
익인25
이탈리아에 난민들도 많을텐데 큰일이다....
4년 전
익인26
..? 갑자기?
4년 전
익인27
검사 안하다가 해서 그런가
4년 전
익인34
22 이젠 중국을 제외하면 아무리 많이 나왔다는 이야기 들어도 단지 검사 제대로 했다는 말로밖에 안들림..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나 아는사람 서유럽 사는데...스페인 확진자나와서 중국인들이 마스크 쓸어가기 시작했다고... 한국에서 마스크 어떻게 구하냐고 연락왔어 유럽도 심각한가봐
4년 전
익인30
와 이탈리아 역시 선진국이네 그래도 확 늘어나는 거 보니까 마음 아프다
4년 전
익인32
지금보니까 확진자 많은나라가 현명한듯..
4년 전
익인33
검사안하다가 이제 제대로하기 시작해서 그런건가부다
4년 전
익인36
야기도 사망자 많던데,,,얼른 최초를 찾아야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
여기도 만만치 않네..
4년 전
익인38
아까 중동도 200명이라는거 같던데
4년 전
익인41
이탈리아에 근첩한 나라들은 어떻게 되려나..
4년 전
익인42
근데 진짜 이게 바이러스가 감염성이 엄청나긴한가부다ㅠㅜ 우리나라는 신천지 때문이지만 부산에도 신천지 상관없이 퍼지는거보면 그냥 바이러스 전염성이 엄청난듯ㅜㅜ
4년 전
익인43
이란도 난리던데..
4년 전
익인46
브라질도 오늘 처음 나오지 않았나?? ㅠ 진짜 무섭다
4년 전
익인45
세상에
4년 전
익인47
엥 벌써?
4년 전
익인48
안그래도 원래 마스크 안쓰는 나라인데....
4년 전
익인49
검사만 제대로하면 더 나올수도 .. ㅜ
4년 전
익인50
거기는 검사를 많이 했나보네
4년 전
익인52
다른곳들은 다들 쉬쉬하는구나 그게 더 창피한일인것을...
4년 전
익인53
오지랖일 수도 있지만 유럽국가들도 검사 좀 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
신기한게 우리나라나 이탈리아나 반도국가임ㅋㅋㅋ둘만 투명하게 공개하네
4년 전
익인58
아이고....거기도 몇십명 하더니 순식간에 400명대 돌파네....
4년 전
익인59
이탈리아는 사망자수도 많던데...
4년 전
익인60
와 심각해지고 있네 ㅠㅠ
4년 전
익인61
이탈리아 검사 잘하네..
4년 전
익인62
내 친구 거기 사는데 ㄹㅇ 사람들 마스크 안 끼고 다닌댔음....
4년 전
익인63
이탈리아가 진짜 한국이랑 좀 비슷하네
4년 전