모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

내년2월!

일단 2주정도에 예산 300정두 생각하고 항공권을 국제학생증이나 빨리예매해서 최대한 싸게 갈 예정이야! 

숙소도 저렴한 호텔 몇개랑 음 쨌든 막 비싼 호텔안가!

런던,파리일단 생각중인데 한두군데 더 어디갈까 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

낙1
이탈리아 호텔 싸고 예쁨
4년 전
글쓴낙
아마자 이탈리아 ㅠㅠ 날씨가 괜찮더라구! 볼거리도 많아?
4년 전
낙2
이탈리아나 스페인 물가싸고 날씨좋아! 겨울유럽은 해가 짧아서 위쪽나라 여행하면 너무 손해야
4년 전
글쓴낙
헉그런가 ㅠㅠㅠ 런던파리는 너무유명해서 날씨안좋아도 그냥 3일씩정도라도 있을까 생각중이었는데 ㅠㅠ
일단 이탈리아로 생각해봐야겠다! 고마워 ㅠㅠ

4년 전
낙4
날씨도 흐리고 해가 짧아서 구경을 오래못해서 난 여름겨울 둘다가봤는데 겨울은 너무 별로였어! 스페인 이탈리아는 일단 날씨 따뜻해서 좋았당 음식도 젤 맛있고! 오히려 그 두나라는 여름보다 겨울이 더 좋았어
4년 전
글쓴낙
헐 나도 흐린거 진짜 싫던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스페인이랑 이탈리아가야겠다 고마웡!!
4년 전
낙7
스페인 포르투갈 엮어서 가도 좋고! 난 이탈리아 스페인 각각 1달씩 여행했는데도 갈곳 많고 좋았어
4년 전
글쓴낙
7에게
헐 포르투칼 생각안해봤는데 알아봐야겠다!

4년 전
낙3
런던 겨울에 해 4시 반에 져..ㅎ
4년 전
글쓴낙
와....심했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤9시까지 밖에 있으면 위험하려나..?
4년 전
낙6
7시만 돼도 깜깜해서 엥? 아직 7시밖에 안됐다고? 라고 생각들거야.... ㅋ큐ㅠㅠㅠ 혼자 런던 다녔는데 이벤트 있지 않은 이상은 8시 전에 들어갔당
4년 전
낙5
유럽 살아서 1월에 런던에 있다가 스페인 포르투갈 여행했는데 날씨 따뜻하고 햇살 조타! 물론 런던 파리 진짜 고민되겠지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헐 진짜 안춥나보넹! 해는 언제쯤 졌오??
4년 전
낙8
스페인 포르투갈은 한 6시 반?
런던은 5시 ..?

4년 전
글쓴낙
와웈ㅋㅋㅋㅋ 겨울유럽은 사친가.....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙9
지금 나는 런던이고 친구는 파리인데 친구말론 파리에 맨날 비온대 런던도 뭐 다를건 없어
4년 전
낙10
오로라 보고싶으면 북유럽도 좋아!
오로라 못봐도 북유럽 특유의 감성이랑 자연이 정말 예쁘더라! 물가 심각하게 비싸고 추운거 빼면 좋아

4년 전
글쓴낙
헐 비오는거 진짜 싫던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 오로라 보는거 버킷리스트였는데 ... 답댓고마엉!!

4년 전
낙11
런던파리 2월에 날씨 핵구려.. 해도 간간히 뜨긴하는데 바람 장난없음 ㅎㅎ..
4년 전
낙12
동유럽! 체코, 헝가리, 독일, 오스트리아 ㅠㅠ
4년 전
낙24
4년 전
낙25
3333동유럽 최고최고 ㅜㅜ
4년 전
낙13
동유럽 좋아 ㅠㅠㅠ 엄청 춥긴해,,,
4년 전
낙14
체코 헝가리 오스트리아 ㅠㅡㅠ 짱예뽀
단점은 겨울에 해가 4시반에 진다...

4년 전
낙15
핀란드 최고
4년 전
낙16
영국 스위스 프랑스 이탈리아밖에 안가봤지만 난 이탈리아가 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 스위스가 젤 최앤데 물가가 너무 비싸서
4년 전
낙17
유튜버 냔지 님이라고 있는데 유럽여행간 영상 봐봐 거기도 너무 이쁘더라ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헐 스위스ㅠㅠ 겨울에갔어??
4년 전
낙18
이탈리아~~~~ 코로나 터지기 전에 갔다왔는데 베네치아 넘 좋음 2월에 가면 카니발 축제 있으니까 시기 맞춰서 꼭 가봐!!
4년 전
낙19
나는 오스트리아-슬로베니아-크로아티아-헝가리(-오스트리아) 이루트 좋긴한데 한나라에서 오래 구경하구 싶으면 서유럽이 좋을듯 이번에 영국 갔다왔는데 날씨도 따듯하구 해 빨리져서 야경 보기 쉬워서 난 만족함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
헐런던 겨울에갔어?? 날씨 많이추워?ㅠㅠ
4년 전
낙27
아닝 나는 진짜 따듯했어 후리스 하나 입고 다녔음 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
헐 말이 왜다다르징 ㅠㅠ 혹시 몇월이여쏘??
4년 전
낙28
1-2월이였는데 사람들마다 조금 다른것 같기두해 왜냐면 내친구들은 춥다구 핫팩 다쓰고 왔거든... 몇몇 친구들은 따듯하다 그러고 비때문에 그런가 체감이 다 다른듯
4년 전
낙20
포르투갈
4년 전
낙21
겨울 런던 파리도 괜찮아 좋아,,, 파리는 솔직히 밤에 혼자 다니기 무서운 도시긴 한데 런던은 혼자 다녀도 뭐... 관광지 쪽이면 크게 문제 없을걸 나는 런던에선 밤 10시 까지 맨날 돌아다녔어 ㅋㅋ 파리도 해지면 무서운 건 사실인데 위험한 지역 잘 피해다녀서 밤에도 잘 돌아다님! 해가 정말 일찍 지긴 하지만 겨울만의 매력두 있엉
4년 전
낙22
근데 비행기값 포함 300이면 기간은 어느정도 생각하는고야?? 열흘 이상은 약간 빠듯할수됴.. 난 스페인 너무 좋았어!
4년 전
낙23
2주 뱅기값 포함 300이면 모자라
4년 전
낙26
오스트리아나 스위스 정말 추천해! 기왕 갈 거면 스위스 ㅎㅎ 자연의 아름다움을 느낄 수 있을 거야
4년 전
글쓴낙
나 스위스 진짜 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ겨울 스위스도 괜첞아??
4년 전
낙29
오스트리아 좋아
4년 전
글쓴낙
물가오때??
4년 전
낙30
우리나라보다쪼끔비싼거같아
4년 전
낙31
2주동안 한 도시에서만 있을꺼면 파리
약간 해리포터 박물관도 가고 하루 투어도 다니고 하고 싶다 하면 런던
ps. 오스트리아 좋아

4년 전
낙32
그리고 저녁에 돌아다니는거 무서울꺼 같다 하면 파리는 비추..! 2월 해 빨리지는데 나는 개인적으로 파리 저녁 길거리가 좀 무서웠어
4년 전
낙33
이탈리아나 스페인!!! 유럽 여행은 날씨가 반은 먹고 들어가...! 돌아다닐 곳도 많고 사진 찍어야되고 그래서 날씨가 좋아야지 여행이 몇배로 더 즐거워...! 그런 점에서 제발 피하라고 말하고 싶은 곳은 동유럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1월에 동유럽 갔는데 진짜 너무 추워서 벌벌떨면서 다니고 예뻤는데 날씨 때문에 제대로 못 다녀서 많이 아쉬웠다... 콧물은 나는데 손이 시려워서 콧물 닦지도 못할만큼 추웠어...
4년 전
글쓴낙
동유럽에 체코프라하맞징?!
다 이탈리아나 스페인추천하넹 댓 고마어🙏🥰

4년 전
낙34
포르투갈 스페인 모로코 이렇게 여행했는데 진짜 좋았당
4년 전
낙35
스위스
4년 전
낙36
스페인 포르투갈 나 영국 살때 한달에 한반은 간거 같아.. 너무 좋고 여유롭고,, 근데 유럽 한번도 안가봤으면 런던 파리 이탈리아 남부+로마 가 베스트고 솔직히 동유럽은 여름아니면 별루,, 다 똑같아 그래도 굳이 가고 싶으면 부다페스트? 아마 눈을 의심할거야
4년 전
낙37
그리고 이월은 좀 추워서 진짜루 포르투갈 스페인은 가을이야 ㅠㅠ💜💜최고최고
4년 전
글쓴낙
댓 고마워ㅠㅠ스페인은 진짜 추가해야겠다...💜💜💜
4년 전
낙38
나 이번달에 유럽 갔다왔는데 스페인이나 프랑스 남부 추천해 프랑스 남부는 니스가 최고야
4년 전
글쓴낙
헐 2월에 갔구낭 니스 날씨 어땠어??
4년 전
낙40
저녁에는 쌀쌀해도 낮에는 얇은 니트에 청자켓입고 다녔어! 근데 만약에 뭔가 엄청 보고 경험하고 이런거 좋아하면 별로일 수도 잇어 나는 작년부터 여행한거라 쉬는 타임으로 늦게 일어나서 점심 먹고 바다 보고 저녁먹고 맥주 마시면서 바다 보고 이렇게 했는데 시내가 크지 않아서 엄청 볼게 있는건 아니야 대신 바다가 끝장나게 예뻐,,,
4년 전
글쓴낙
헐대박 엄청 따뜻한편였구나 여유로운거 좋아해서 니스 좋은것같아ㅠㅠㅠ 스페인은 어땠오??
4년 전
낙42
스페인은 바르셀로나에만 10일 있어서 다른 지역은 잘 모르는데 우선 바르셀로나는 가우디 건축물만 돌아도 대박이야 물론 돈도 많이 깨지는데 꼭 사그라다파밀리아는 오디오 가이드랑 같이 들으면서 내부까지 봤으면 좋겠어ㅠㅠ 그리고 스페인은 음식이 대박이야 꼭 샹그리아 먹어야해 샹그리아 종류가 두 개 있는데 까사는 좀더 달달하고 비노는 좀 더 와인베이스인데 그래도 달달해 물가도 싸고 뭔가 그냥 있어도 활기찬 느낌 나! 바르셀로네타 해변도 좋아,.. 난 람블라스거리쪽에 숙소 잡아서 바르셀로네타 해변이랑도 걸어서 20분 정도였는데 돗자리 꼭 가져가야해 돗자리 깔고 걍 누워있거나 앉아잇으면 힐링이야,, 왕예뻐ㅠ
4년 전
글쓴낙
42에게
헐대박 나 돗자리피고 그냥 앉아있는거 짱 조아하거든 ㅠㅠㅠ 그정도로 날씨가 좋구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샹그리아도 꼭 먹어보고싶었는데 아 스페인 무조건 가야겠다 진짜ㅠㅠ 댓넘넘고마워💜💜💜

4년 전
낙43
글쓴이에게
웅웅! 아 그리고 스페인은 니스보다 좀 더 더웠어 1월 말에 스페인 갔는데 반팔에 청자켓정도면 충분.. 자라가 스페인브랜드라 싸서 얇은 옷은 거기서 사기도 했어~!

4년 전
글쓴낙
43에게
헐대박 최고의날씨다.....후엥 답댓 전부고마웡🥰🥰🥰🥰

4년 전
낙41
또 물어보고 싶은거 있으면 물어봐도 돼!!
4년 전
낙39
독일
4년 전
낙44
1월에 이탈리아갔었는데 너무좋았어 진짜..날씨도 너무좋았어
4년 전
글쓴낙
헐 이탈리아ㅜㅠㅠ 혹시 볼거리도 많았어? 너무 유산! 막이런거만있어 아니면 쇼핑도하고 아기자기한 구경거리많아?🙏🥰
4년 전
낙45
난 오히려 유적지같은거보다 거기 길거리하고 분위기가 너무 좋았구 쇼핑 이런거도 좋았어!! 거기다가 유적지는 말할필요도 없구ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헐유적지말고도 좋구나ㅠㅠㅠ 고마엉🥰🥰
4년 전