모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
4년 전
익인3
헐ㄹ
4년 전
익인4
아니 대체 가짜뉴스 왜 퍼트리는거임????? 하 진짜
4년 전
익인5
마저 나도 방금 에타에서 봄..
4년 전
익인6
헐.. 통장분만 억울하네...
4년 전
익인7
나도 어른들한테 받음;
4년 전
익인8
진짜 생각앖다 ㅋㅋㅋ
4년 전
단톡방 위주로 퍼지는거니 혹시 어머니 아버님 받아서 말씀하시면 이거 보여주면서 아니라고 얘기하면 됑ㅜ
4년 전
익인9
아니 근데 저런걸 왜 거짓이라고 선동하는거야...?
4년 전
익인10
헐 좀전에 엄마가 보내줬는데... 아니라고 말해주러 가야겠다
4년 전
익인11
헐 난 인티에서 보고 엄마한테 말씀 드렸는데 정정해야겠다
4년 전
익인12
저거 법적으로 어떻게 못하나 개념이고 나발이고 초상권 개념은 어디로 감 화딱지나네
4년 전
익인13
좋은일 하시는 분인데 대체 왜 얼굴 팔려가며 욕을 먹어야 하는 거야 너무 화나 왜 저래 인간들이 ㅠ
4년 전
익인14
어... 마스크 받지 말라고 인티 글 본 것 같은데...? 뭐야...;
4년 전
익인20
그 글 삭제됐긴 하는데 링크는 있어.
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&category=1&page=1&k=&stype=&delete=35186598&action_referer=&ndmenu=
고주딸 ㅏ람은 따 당시 글 제목은
집집마다 마스크 나눠주는 봉사자라고 하는 신천지들 있대 였음

4년 전
익인85
고주딸 사람은 따 이게 무슨 말이야?
4년 전
익인93
고주 = 고유 주소
루머유포는 최초유포자 및 유포자 처벌 가능하니까 위 주소를 가지고 신고할 사람은 신고하라는 말

4년 전
익인100
아아아 따흐흑 고마워
4년 전
익인15
헐 뒤집어씌우기 대박이다
4년 전
익인16

4년 전
인티에 글을 못써서 여기다 쓴당ㅜㅜㅜ 그거 선동이야
4년 전
누가 인티에다 올려줴요ㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
올라와있당
4년 전
4년 전
익인17
저거 진짠줄 아는 사람은 저 분께서 배부하러 오셔도 안열어드릴거 아냐... 진짜 저런거 왜하는건지 이해가 안된다
4년 전
익인18
와.... 이건 이 상황에 열심히 일하시는 분들 한 순간에 신천지로 만들어버렸네....
4년 전
익인19
아까 인티에도 글올라오던데.. 아주머니 무슨죄야
4년 전
익인21
와 나 방금 인티에서 봤능데
4년 전
익인22
소름 돋아 ㅜㅜ
4년 전
익인23
엄마한테 보여 줘야지
4년 전
ㅇㅇ 마니마니 보여줘ㅜㅜㅡ 통장님 한순간에 신천지 됨..
4년 전
익인24
와 나도 방금 보여줌....엄마가 아까 저얘기해서..
4년 전
익인25
와,,,,좋은일 하시는분을 ㅠ ㅜ
4년 전
익인26

4년 전
익인27
아니...진짜....무지하다...
4년 전
익인28

4년 전
익인29
진짜 저런거 만드는 사람도 다 처벌해야돼.....
나도 믿을뻔..

4년 전
익인31
ㅠㅠ 속상하다
4년 전
익인32
와씨... 너무한거 아니냐... 나도 이글 보고 잏는데 친구가 엄마한테 들었다고 조심하라 얘기하길래 바로 정정해줬어 어머니한테도 아니라고 전달하라고...
4년 전
익인33
ㅣ맘카페보면 얼탱이터지는거 많아 딱봐도
거짓인걸 다들 믿으면서 여기저기 퍼나르는거보면 솔직히 웃겨

4년 전
익인34
좋은 일 하시는 분을...
4년 전
익인35
누가 이런 거짓말을 하는거야...
4년 전
익인36
가짜뉴스 만드는 사람들 왜 그럴까 정말
4년 전
익인37
아 제발 이 시국에 가짜뉴스 그만 두라고 💢
4년 전
익인38

4년 전
익인39
와...
4년 전
익인40
헐 저런 가짜뉴스는 왜 만드는거야
4년 전
익인41
에휴
4년 전
익인42
오엠쥐 저런거 누가 만드냐
4년 전
익인44
헐 언니가 말했던 게 이거구나 언니한테 말해줘야지
4년 전
익인45
헐 이거 울엄마가 나한테 보내줌,,조심하라고,,헐,,
4년 전
익인47
4년 전
익인46

4년 전
익인48
우리 오빠도 우리 가족한테 보냈는데.. 띵동하고 마스크 준다고 하는 신천지 문 열어주지 말라구...
4년 전
익인49
헐 진짜 너무 슬프다..
4년 전
익인50
심지어 좋은 일 하시는 일반인 분 얼굴 찍힌 거 가지고 저래도 되는 거임?
4년 전
익인52
헐 저 분 불쌍해... 착한 일 하시는 던데 안 좋은 말 들으시고
4년 전
익인54
아니 좋은일하시는분을 왜 신천지라고 퍼뜨려...저분은 무슨죄야 진짜
4년 전
익인55
아...나 사실확인도 안하고 막 왜저러냐고...그런 댓글 달았었는데...하...진짜 반성하고 갑니다..ㅠㅠㅠ 선동되지 말아야지 하는데 진짜...ㅠㅠㅠ아 저분한테도 너무 죄송하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
22 이런 일 발생할 때마다 내 자신한테 미친듯이 화남..
4년 전
익인62
아..ㅠㅠㅠ그래도 이렇게 반성하는게 어디야ㅠㅠㅠ 잘못안거 알면 된거지!!
4년 전
익인56
아 저분 어떡해.. ㅠㅠㅠㅠ 아.. 어떡해.. 아..
4년 전
익인57
최초유포자 잡아야할듯
4년 전
익인58
와 진짜 화난다 저런건 고소 못하나? 진짜 뭐하는 사람들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
와 진짜 나같으면 좋은 일이고뭐고 억울해서 안할듯
착한 일 하고 있는데 오히려 안 좋은쪽으로 선동하고

4년 전
익인61
헐 오바 얼굴 다 나왔는데 진짜 사람들 너무하네 뭐 저런걸로 선동을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수록 커뮤에서는 팩트체크 더 잘해야지ㅜㅜ
4년 전
익인63
공문 이것도 루머겠네....
4년 전
익인64
내가 아까 선동 아니냐고 그랬는데 글쓴이가 조심해야하는건 맞다고 ㅇㅅㅇ하던뎅ㅋㅋ
4년 전
익인65
저분 진짜 속상하시겟다..
4년 전
익인66
헐랭 이거 방금 엄마가 말해줬는데
4년 전
익인67
헐... 발써 친구들한테 다 이야기했눈딩 ㅠㅠ
4년 전
익인68
아 진짜 속상하다
4년 전
익인70
헐 아까 그 글 봤을땐 진심 소름돋았는데ㅠㅠㅠㅠ 좋은 일 하시는 분들한테 죄송해서 어떡하냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
아 저 분은 도대체 무슨죄야
4년 전
익인73
아오 진짜 짜증나
4년 전
익인74
도대체 저런 거 처음에 퍼뜨리는 사람들은 생각이 있는 거야 없는 거야
4년 전
익인76
헐 에바...
4년 전
익인77
엥 저런 거 왜 퍼뜨리는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저분은 어떡하라고...
4년 전
익인78
아ㅏㅏ아아아ㅏㅏ아아아아 우리 엄마라고 생각하니까 너무너무 속상해 진짜 사과해 저분께 ㅜㅜ 사람이냐고 너네가
4년 전
익인79
가짜뉴스 유포자 형벌 제발 아니 뭔 왜저래 진짜
4년 전
익인80
사실 확인도 안하고 왜저러는거야 진짜
4년 전
익인81
와 어떻게 저거 퍼뜨린사람 무릎꿇고 사과해야 된다
4년 전
익인82
집집마다 찾아가서 배부해줄 가치도 없다ㅋㅋ마스크 있든말든 알아서 구해라
4년 전
익인83
맘 카페 아무거나 막 믿지마... 거기도 잘못된 정보 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인84
헐...
4년 전
익인86
진짜 사악하다 사람들
4년 전
익인87
헐 나 엄마한테 받았는데 알려줘야겠다
4년 전
익인88

4년 전
익인89
와 진짜 못됐어 .. 내가 다 억울해
4년 전
익인90
아 화나 괜히 저분 무섭다고 그랬잖아 진짜; 못된놈들아 제발 그만해라
4년 전
익인91
충격이다.... 얼굴이 너무 버젓이 나오는걸...??
4년 전
익인94
헐 저 카톡 캡쳐본 아까 여기도 올라왔던데
4년 전
익인96
진짜 못됐다 어떻게 좋은 일 해주시는 분을 저렇게 얼굴 사진까지 맘대로 퍼뜨려가면서 몰아가..... 꼭 다 돌려받아라
4년 전
익인97
와 진짜 너무하다...
4년 전
익인98
아니 진짜 요즘 가짜뉴스 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들 못됐어ㅠㅠ
4년 전
익인99
방금 에타에서 봤는데 너무하네 진짜
4년 전
익인101
뭐야 진짜 저것만 보고 소름끼친다고 했었는데 진짜 너무 죄송스럽다,,, 진짜 왜저래
4년 전
익인102
아무리 신천지가 싫어도 팩트체크는 해야돼 ㅠㅠㅠ 이 일처럼 이 사람 신천지라더라! 했다고 바로 말려들면 안됑 ㅠㅠ 카더라가 무서운거야
4년 전
익인106
3333 팩트로 까도 깔 거 많으니까 팩트로 까자!! ㅎㅎ
4년 전
익인107
헐 너무한다
4년 전
익인108
진짜 너무한다
4년 전
익인109
아 어떡해ㅠㅠㅠ 좋은일 하시는데 마음 아파ㅠㅜ
4년 전
익인110
이래도 신천지 루머유포 괜찮다고 생각하는 건가... 일반인도 피해 받는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
좋은 일하시는데ㅠㅠ
((저분))

4년 전
익인112
와 가짜뉴스 처벌 더 세게 해야한다,, 선행 베푸는 사람을 신천지로 몰아가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
헐 언니가 보내줬는데...
4년 전
익인114
헐..진짜인줄 알았는데..선동이라고????
4년 전
익인115
와우 근데 이렇게 나눠주는 거 알려지면 진짜 이거 악용해서 나쁜 짓 하는 사람 생길까봐 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인116
진짜 너무한다 나 저분 아까 8시뉴스에서봤어
노인분들한테 마스크 전달해주시는분이야ㅠㅠ

4년 전
익인117
헐 나두 아는사람 인스타 스토리에서 방금 봤는데..
4년 전
익인118
아까 댓글보니까 소름 돋네, 기생충 같다 이런 댓글 많던데 내가 다 맘이 아프다
4년 전
익인119
방금 엄마가 이거 엄마들 단톡방에 올라왔다고 말해주길래 뻥이라고 믿지말라고 했다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
헐 아아까 인티에서 본 것 같은데...?
4년 전
익인121
저거 만든사람 할머니한테 고소당해도 할말없다...
4년 전
익인122
아 진짜 화나 와 진심 순간 열 확받았네 욕하고싶다
4년 전
익인123
어휴 아까 우리지역 맘카페에서 올라왔는데 거기 엄마들 싹 다 믿는 분위기야...
4년 전
익인124
아이구야.........
4년 전
익인125
진짜 이런거 왜 팩트확인도 없이 퍼트리는거야? 불안감 조성 장난아니야
4년 전
익인126
진짜 무섭다
4년 전
익인127
뭐야.. 얼굴까지 퍼졌는데 왜저래
4년 전
익인128
와 나 인티에서 보고 저분 신천지인지도 모르고 나쁜 의도인지도 모른다고 댓 썼었는데 와...
저분이랑 저분 가족들은 속상해서 어떡하냐

4년 전
익인129
맘카페.. 확인되지도 않은 정보들로 무조건 우르르 선동하는거 진짜 심해ㅜ 다 처벌해라.. 죄 없는 분들이 무슨 잘못이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
인티에서 보고 선동당함 ㅜㅜ 통장님 죄송해요.. 나는 인티에 의존 너무 많이 해..
4년 전
익인131
진짜 너무하다 저렇게 좋은 일 하시는 분한테 그런 거짓 뉴스를 만드냐 나같으면 진짜 눈물나고 억울해서 때려칠거 같음
4년 전
익인132
맘카페 글 주작글 많아
4년 전
익인133

4년 전
익인134
맘카페들은 왜구래?? 진짜루
4년 전
익인135
내 저럴줄ㅋㅋ
4년 전
익인136
헐 그렇디 않아두 아까 동생이 저 얘기 하던데 아니었구나.. 이 글 링크 보내줘야겠다 고마오
4년 전
익인137
진짜 왜 거짓말하는거야 저분은 무슨 죄냐고
4년 전
익인138
아 오바 저 분 무슨 죄야 어떡해 진짜..
4년 전
익인139
팩트체크 안해서 벌어진 일이지 일부러 선동하려고 그러는건 아닌거 같은데...
좀 잘 알아보고 올려시지ㅠ

4년 전
익인140
퍼트린 사람 처벌받길
4년 전
익인141
진짜 못됐다...
4년 전
익인142
대구광역시 트위터에 올라온 사진임 이거 퍼트려줘
4년 전
익인143
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인144
와.. 너무하다진짜
4년 전
익인145
온 국가가 혼란한 틈을 노려서 이렇게 선동하고 가짜뉴스 만들어내는 사람들 진짜 법적으로 처벌받아야 한다 생각해,, 저 분은 일반인이신데도 공개적으로 얼굴 다 공개되고 배포되고 혹시나 안 좋은 소리 들어서 상처받으실까봐 너무 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
익인146
좋은 일하시는 데 진짜 속상하실듯 ㅠ
4년 전
익인147
아 미쳤냐 진짜
4년 전
익인149
와 진짜 열받는다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
아까 인티 인기글에 저거 올라왓었지 일반인 얼굴 안가리고 올릴때뷰터 알아봤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 대신 속상해
4년 전
익인150
대체ㅐ 왜 이런 거 주작하는 거야...? 진짜 이상한 사람이네
4년 전
익인151
저런 것들은 사지를 찢어서 죽여버려야 하는데 하... 뒤져서도 지옥불에 영원히 고통받길
4년 전
익인152
우리 엄마도 단톡방에 이거 올리셨더라.. 말씀 드려야지
4년 전
익인153
신천지가 증말 여러모로 분노일으키네...
4년 전
익인154
와 너무하다 진짜 좋은 일 하시는 분한테 ㅋㅋㅋ.. 얼굴도 안 가리고 저게 뭐야
4년 전