모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허걱쓰
4년 전
익인2
아이고
4년 전
익인3

4년 전
익인4

4년 전
익인5
아이고
4년 전
익인6
와...
4년 전
익인7
해킹일수도 ..?
4년 전
익인8
멀리안나갈게요..
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 과천 얼굴에 먹칠하세요 왜 과천익 도라버려
4년 전
익인10
심지어 우리 시장 민주당인데...^^
4년 전
익인15
다른익인데, 시장도 도지사도 민주당인 판에... 진짜 신천지 의심가. 청원 동의하다 계실한 느낌이라
4년 전
익인22
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 뒷돈 먹었다는 기사 보긴했는데 진ㅋ자 막막하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 20년정도만에 민주당이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
4년 전
익인44
그러니까...한편으로는 이렇게 된 김에 공무원 중에서도 많이 색출했으면.... 진짜 신천지면 저러고 어떤 식으로 정보 날랐을지도 모르는 거고
신천지 아니어도 문제가 많은 거고...

4년 전
익인11
ㅋㅋ담당자 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
미쳤넹ㅋㅋㅋ 와우
4년 전
익인13

4년 전
익인14
와ㅋㅋㅋㅋ 나합성인줄알고 확인하러 과천시청 딱 검색하니까 바로나오네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와 뭐해..?
4년 전
익인17
실수면 내려야되는데 아직도 안 내린 거 같은데
4년 전
익인18
내렸네
4년 전
익인19
담당자 바로 불려가서 삭제를 못했나... 아 했넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
계실도 할게 따로있지ㅋㅋ 저 예민한걸...
4년 전
익인21
ㅋ...곧있음 먹먹문 올라오려나
4년 전
익인23
헐??
4년 전
익인24
응?저..게 뭐람?
4년 전
익인25
와 저기 관계자 이제 클낫네...직장인이라 그럼ㄱㅏ 저 부서 분위기 상상간다
4년 전
익인26
헐... 사고 제대로 쳤네...
4년 전
익인27

4년 전
익인28

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
저런 시청트윗은 직원 따로 있어서 시장이 글은 직접 안 쓰지... 담당자 실수 맞지 뭐.. 시장도 여당인데 굳이 그럴 이유도 없고
4년 전
익인107
당연히 시장뜻은 아니겠고 그 트윗 담당자가 신천지인가?싶다는 말 아녀? 아무튼 공무원이자너
4년 전
익인31

4년 전
익인32
계실 크게 했네
4년 전
익인33
헐 역대급 실수다
4년 전
익인34
헐.. 담당자 ㄹㅇ 어케...
4년 전
익인35
에엥..?
4년 전
익인36
저게 뭐야
4년 전
익인37
미쳤다...
4년 전
익인39
와 역대급 실수네 진짜 어이없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
헐 너무 큰 실수다
4년 전
익인41
와우,,,,,,
4년 전
익인43
근데 공무원은 저렇게 해도 안짤리자나.. 그냥 주의만 줄듯.. 공무원연합이 생각보다 강해서..
4년 전
익인47
맞아 절대안잘림 끽해야 감봉
4년 전
익인54
ㅇㅇ 내가 아시는분도 대형사고일주일에 한번씩 치고 그만두라는 말까지 듣고 상부한테 다른곳가라고 듣고 그랬는데 결국엔 안짤림 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
아니 잘릴 수 있긴 해.
월급 적다고 많이 봐주는 편이어서 그렇지

4년 전
익인67
노조에서 막지 않아? 엄청 뭐라 하던데 자르면 안된다고
4년 전
익인76
보통 경과실정도는 봐주고 중과실은 자를 수 있는데 보통 징계 누적시켜서 일단 봐줌 + 자진 퇴사 권고식으로 넘기지... 관행상.법적으론 완전 가능. 노조보다도... 좀 법이 공무원 월급도 적은데 쉽게 자르면 누가하겠냐 취지라 많이 봐주는 편이고 관행관행해서 위에 많이 밉보인 거 아님 다른 징계로 떼울 듯함.
4년 전
익인45
아이고.. 정치색은 다를 수 있는데 저걸 공계로...
4년 전
익인46
와... 이거는 사기업이었으면 담당자 경위서로 안 끝나지 정치성향이 다를 수 있지만 공계로 어떻게
4년 전
익인48
와우.....
4년 전
익인49
와...
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다 본인이 뭘 주장하던 저걸 공계로 저러다니
4년 전
익인51
원인을 파악중이래... 참... 공계에서...
4년 전
익인52
저게 뭐하는 거야...실수 할게 있지
4년 전
익인56
히익 저게뭐야
4년 전
익인57
헐 진짜 관리자 신천지 아니냐
4년 전
익인58
헐 담당자 계실 했나 어떻게 저런 실수를 하냐... 공식적인 계정인데...
4년 전
익인59

4년 전
익인60
와..
4년 전
익인61

4년 전
익인62
얼씨구
4년 전
익인63
내일 출근 못 하실듯..
4년 전
익인64
과천에 신천지 본부 있어서 저항 세다더니...
4년 전
익인65
헐...와우...
4년 전
익인66
와 징계도 징계지만 이제 공직생활은....
4년 전
익인69
솔직히 종교의 자유가 있다지만 공무원중에 신천지 없었으면 좋겠어
4년 전
익인72
4년 전
익인70
신상 까발려져라
4년 전
익인71
와 오바
4년 전
익인73
와....
4년 전
익인74
헐...
4년 전
익인75
으이...?
4년 전
익인77
해킹아닐까????
4년 전
익인79
진짜 관리자가 잘못올린거면 ... ㄷㄷ
4년 전
익인78
공무원이 정치적 중립을 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
계정 관리자 어카냐...
4년 전
익인82
아카이브: http://archive.is/WvEKP https://web.archive.org/web/20200227142845/https://twitter.com/gccity_twit/status/1233026237104189440
'방금 전 올라온 글은 과천시의 공식입장이 아니며, 원인은 파악 중에 있습니다.': https://twitter.com/gccity_twit/status/1233042158203990024

4년 전
익인83
진짜 봐.......
4년 전
익인84

4년 전
익인85
헐.. 저거 담당자 완전 클났네
4년 전
익인87
얼씨구 난리났네 참나
4년 전
익인88
해킹이라 하려나
청원하다가 공유하기 잘못 누른 건가
해킹이면 뭔가 증거가 있었으면 좋겠고 후자면 좀 그렇다

4년 전
익인89
반드시 저 직원 징계처리되길 ..
4년 전
익인90
잘리겠네
4년 전
익인91
지나가덕 공무원익 입 떡 벌리고 감...
4년 전
익인92
내가 홈마 계실 소속사 계실까지 봐왔는데...이건 와우
4년 전
익인93

4년 전
익인94
아이고야...
4년 전
익인95
아...
4년 전
익인96
와..
4년 전
익인97
참나..
4년 전
익인98
세상에....
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋ진짜 어디에나 있고 어디에도 없구나
4년 전
익인100
이런 실수를..
4년 전
익인101
ㅇ와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103

4년 전
익인104

4년 전
익인105
와.. 오바야...
4년 전
익인106

4년 전
익인108
진짜 꼭 잘렸으면 좋겠네
4년 전
익인109
ㅈ......어이쿠
4년 전
익인110
와 대박...
4년 전
익인111
연예인트윗에도 마음찍었던데
4년 전
익인112
아니 난 진짜 관리자들 계실하는 거 이해안돼..
4년 전
익인113
계실 같음ㅋㅋ
4년 전
익인115
헐...
4년 전
익인116
실수할게 따로있지 진짜 아찔하다
4년 전
익인117
과천... 뭐해....? 우리 살기 좋은 도시였잖아... 왜그래..
4년 전
익인122
빼박 담당자가 계실한 것 같은데... 난리다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아휴
4년 전
익인118
원인을 파악하긴 뭘 파악해 누가봐도 담당직원이 계정실수한거 같은데 ㅋㅋ
4년 전
익인119
와 진짜 오바다.....
4년 전
익인120
와...오바
4년 전
익인123
와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인124
심지어 덕질도 하시네?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
누구!?@?@??@?
4년 전
익인204
마음 누른 곳 가면 아이돌 있엉
4년 전
익인218
덕질이 아니라 그 돌이 과천출신이라 그러는 걸거야
4년 전
익인125
원인파악 안해도 될거같은데
4년 전
익인126
와우 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
와우
4년 전
익인128
저거 sns 관리 공무원이 담당하는 거야?
4년 전
익인129
응 홍보팀이
4년 전
익인130
와 뭐냐
4년 전
익인131
포천에서 로그인한 기록있대 글올라옴
4년 전
익인132
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나 공기업이나 공공기관 홍보 해주는 홍보대행사에 다녔었는데 외주 맡기는 거면 홍보대행사 관계자가 실수 한 걸수도 있음 근데 보통 올릴 때 공기관 홍보팀에 컨펌 받고 올릴텐데 계정 실수 했거나 엿 먹어보라고 올린걸수도
4년 전
익인145
아무튼 공무원이 올린 거 아닐 수도 있다 이거임 참고로 나도 어딘지는 말 못 하지만 공무원들이 다니는 공공기관 sns 운영해봄
4년 전
익인135
시청 sns담당자 감봉이상 나오겠는데?
팔로워한 거 다 털리는중

4년 전
익인136
히에에에엑???????
4년 전
익인137
아무리 이번 정권이 싫어도 저건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
징계 내렸으면 ㅋㅋㅋ 시 대표하는 관리자가 뭐하는거야
4년 전
익인140
와우...와우네..
4년 전
익인141
와우.....어메이징
4년 전
익인142
익들아 새로 글 올라왔는데 포천에서 접속한 기록이 있었대!! 사이버수사대에 의뢰한다는데
4년 전
익인143
저거 관리 공무원이 하는거면 정치적 중립지켜야하는데...의견낸거네...
누가 했던 징계받아야할듯..

4년 전
익인144
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인161
와 소름
4년 전
익인169

4년 전
익인172
에바야 신천지 대체 어디까지 침투해있는거임
4년 전
익인194
진짜,,별로..
4년 전
익인197
개소름
4년 전
익인213

4년 전
익인224

4년 전
익인226

4년 전
익인228
뎨동하지만 혹시 이 폰트 아시는분..?
4년 전
익인230

4년 전

익인146
진짜 어이없다...
4년 전
익인147
에엥 오바다
4년 전
익인148
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박......워....
4년 전
익인149
사실 해킹이라기도 애매한 게
시간대도 애매하고 갑자기 과천시청을? 싶은데...
심지어 시장도 여당인 판에

4년 전
익인150
와 미쳤다 와.......
4년 전
익인151
신천지가 아닐수도있지 왜 다들 단정하는거지
4년 전
익인157
신천지 계정 팔로했대서 의심하는듯
4년 전
익인159
아항 고마오
4년 전
익인154
해킹이래... 으이구으이구
4년 전
익인179
쓰니야 이거 본문에 추추가 해주면 안돼?
4년 전
아이구 지금 봤다 추가했어!
4년 전
익인155
과천 가깝게 살고있는데 내가 살고있는 시에서 나온 확진자 동선도 안알려주는데 과천에서는 알려줘서 일 잘한다 싶었다 말았네
4년 전
익인158
아 해킹이면 다행이다
4년 전
익인156
에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
오바야...
4년 전
익인162
와 미친 거 아니냐
4년 전
익인163
와.....해킹이 맞으면 담당자 한밤중에 아찔했을듯
4년 전
익인164
해킹 오바다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
저거 해킹이면 과천시 명예걸고 꼭 고소해서 인실조ㅈ 보여줬음 좋겠다.
4년 전
익인166
와..........
4년 전
익인171
해킹이라니 다행
4년 전
익인167
헐 실수할 게 따로있지....저건 뭐...
4년 전
익인168
짹짹이 계정 쉽게 해킹 당하지 않나?
나 덕질 계정으로 만들었다가 2번 해킹 당함 ㅜㅠ

4년 전
익인170
와....
4년 전
익인173
잉.....공식계정에....?
4년 전
익인174
해킹이래??
4년 전
익인175
응 해킹이래 윗댓에 증거있어
4년 전
익인176
아이고 다행이다....
4년 전
익인177
대박이다 와
4년 전
익인178
진쯔..과천익 실트 들어갔다가 과천 있어서 깜짝 놀랐따..^^
4년 전
익인180
그럼 팔로잉도 해킹한 사람이 팔로 한건가?
4년 전
익인181
신천지 ㄹㅇ 하네
4년 전
익인183
해킹이구나.....
4년 전
익인184
아 해킹이면 팔로잉도 해킹당했을수도있네 일부러 그런듯
4년 전
익인185
정신있으면 신천지 팔로잉 안하쥐...
4년 전
익인187
근데 튓 담당자가 이새벽에도 일 하나?
4년 전
익인189
안 자고 있다가 연락 받았으면 오던 잠 확 깰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
워후 해킹...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인192
헐 진짜???신천지를 팔로했다고??
4년 전
익인193
해킹한 사람이 일부러 팔로한거일수있지않아?? 그 전부터 팔로되어있던거 아니면...?
4년 전
익인199
이거 그냥 의미없이 맞팔한거아닐까. 내 계정 청와대 팔로햇더니 맞팔해줫엇어
4년 전
익인225
해킹한사람이 팔로우한거아닐까..
4년 전
익인191
진짜 오바
4년 전
익인195
해킹했을때 신천지 계정 팔로우 했을 수도 있어! 그리고 연예인 계정에 마음 누른건 그 연예인이 과천출신이라 그런듯..? 단체계정인데 과천출신 연예인이 올린것만 골라서 마음 누른거 보면
날 밝으면 피드백 더 나올듯~~

4년 전
익인221
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인196
헐 오바 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인198
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200

4년 전
익인203
헐..ㅇ0ㅇ
4년 전
익인206
와..
4년 전
익인207

4년 전
익인209
wow....세상 참....^^
4년 전
익인211
허..ㅋㅋ
4년 전
익인212
아 해킹이면 ㅇㅈ....
4년 전
익인214
아까 jtbc 스포트라이트 보니까 과천시에서 폐쇄안해서 경기도지사가 직접가던데
4년 전
익인216
그 과천에 있는 신천지 폐쇄 했는데도 모여서 공부하고있어서..
4년 전
익인215
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
해킹 왜하는거야 대체..ㅠ
4년 전
익인219
와,,,
4년 전
익인220
와,, 해킹당한게 팩트면 ㅇㅈ,,,
4년 전
익인222
오마이갓 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
근데 진짜 포천 사는 담당자일 가능성은 없으려나...?
4년 전
익인227
하ㅜㅜㅜ해킹이든 실수든 뭐든 담당공무원 출근하기 겁나싫갰다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인229
정말 해킹일까..?
4년 전
익인231
찾아 보니까 과천시청 팔로잉 5836, 팔로워 6161으로 사실상 사람 거르지 않고 그냥 선팔한 사람 다 맞팔하고 그랬을 가능성이 높을 거 같아!
신천지 관련된 사람이랑 팔로우가 되어 있다고 해서 침투해있다 이렇게 보는 건 조오오금 과잉 해석 같다는 느낌이 들어...!

실제로 정부기관이나 저런 지자체에서는 홍보가 중요해서 그냥 오는 사람 안 막고 다 팔로우하고 그런 게 흔해.
당장 문재인 대통령 트위터 계정도 약 14만 8천명, 보건복지부(정부기관)는 약 6만 4천명, 서울시(지자체) 공식 계정은 약 4만 9천명을 그 계정에서 팔로우했어.

4년 전
익인232
이건 징계감이다...
4년 전
익인234
팔로 목록도 이상하던데 와...
4년 전
익인235
해킹이지 해킹한 애가 신천지도 팔로우 한 거지 제정신으로 계실하면 계실했지 팔로우까지 하겠음???? 공무원이????
4년 전
익인236
해킹당함?? 와 진짜....아니 국가소유계정을 해킹하네 간도크다
4년 전
익인237
아직 백프로 믿는거는 아니지만 트위터 해킹 자주 있어!!! 연예인 트윗계정 해킹 당한거 봤거든 트친들도 그렇고
4년 전
익인240
방금 ㅇㅍ 보니까 독도 페이지도 탄핵글 올라왔대..... 어디서 단체로 공공기관 해킹하나벼
4년 전
익인241
그려 확실하게 결과 나올때까증 무작정까지말자
진짜 해킹이면 담당하는분 억울할듯 진짜

4년 전
익인242
음 근데 잘 모르겠다
4년 전
익인243
진짜일 수도 있는 게 트위터 해킹 은근 많아서... 우리 언니도 해킹당했었음... 팔로워도 없는 비공개 계정인데도 그랬 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전