모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

우선 동네 동사무소나 그런 작은 관공서는 아니고 국방부, 기획재정부처럼 규모자체가 큰 관공서임

어제 4시좀 넘어서 문자로 인터넷쇼핑몰에 뭘 살게있는데 우리돈으로 구매를하고 청구하면 입금을 해주겠다는거야?

근데 그쪽담당자가 무통장입금을 선택을했는데 문제는 그렇게되면 우리는 구매했다는증빙(현금영수증같은)을 못받아서 

오늘 아침에 그렇게 하지마시고 구매하실 내역이랑 주소알려주시면 저희가 재주문을 하겠다 그랬는데

'하... 그렇게 번거롭게 하실거면 어제 말씀을 하셨어야죠... 그냥 안할게요'

하면서 한숨 푹~쉬면서 얘기하시는데 우리입장에서는 거래처고 큰기관이니까

아니라고 죄송하다고 저희 증빙 안받아도 괜찮으니까 그냥 바로 진행하겠다고 잘 얘기를하려고하는데

갑자기 말 끊더니

'아니 그래서 어제 입금을 했다는건가요 아니라는건가요'

그러길래 지금 전화통화 끝내고 바로 입금처리 해드리겠습니다^^

그랬거든?

'하....그냥 두세요 제가 그냥 다시 전화를 드릴게요...'

하더니 내가 말하려고하는데 전화 뚝 끊어버림...

아침부터 진짜 속상 ㅜㅜ

사실 편법이고 우리도 불편한일인데 편의상 해드리는걸 그렇게 아침부터 짜증을 낼 일이야?

심지어 이분 그냥 주무관임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 어이없어... 쓰니 아침부터 기분 상했겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
아니 그리고 어제 저녁에 입금햇어도 택배출발은 오전에하면 오늘 될텐데 난리야 진짜

4년 전
익인2
어이없네 국민신문고 이런데 신고못하나 나라가 갑질하라고 공무원 합격시켜준게 아닐텐데
4년 전
근데 ㅜㅜ 우리회사가 관공서 대상으로 영업하는곳이라 퇴사할때 그동안 싹퉁바가지없는사람을 싹 다 찌르고가려고
4년 전
익인3
공무원 원래그럼ㅋ
나도 거래처 갔는데
약속시간 맘대로 바꿔서
세시간동안 기다림
노어이

미안하단말 없음
심지어 시간도 안알려주고
그냥 기다리게 하더라

4년 전
가끔 물건 샘플보여주러가면 점심에 술고 사무실들어와서 샘플 테이블에 내려놓는게아니고 휙휙 던짐 내앞으로
그리고 앉으라고도 안함...

4년 전
익인4
헐 뭐야 너무 기분나빠 ㅠㅠ 나는 업무적으로는 아니지만 예전에 알바생한테 저런식으로 당한 적 있었는데도 며칠 간 기분나쁜 거 계속 생각났는데ㅜㅜ 쓰니는 훨씬 더 기분 나쁘겠다ㅜㅠ
4년 전
그래서 퇴사할때 싹다 찌르고가려고
4년 전
익인5
나도 기관 안에서 근무하는 공무원 아닌 직원인데 진심 갑질 쩔어 그리고 사무실안에서 걍 아예 대놓고 외부업체를 이것들, 얘네, 이렇게 지칭함. 그리고 우리고 돈주는 입장인데 뭐 어떠냐 이런 마인드 쩔고.. 진짜 빨리그만둬야지
4년 전
4년 전
익인6
아 공무원 갑질 진짜... 나는 취업한지 얼마 안되서 전에분이 하시던 일을 전달받아서 메일로 보내기만했는데 내역틀렸다고 제발좀 확인 똑바로 하세요 제발!!!!!!!!!!! 이렇게 빨간색 글씨로 메일왔어.. 아침부터 우울해.....
4년 전
익인7
퇴사할때 꼭 찔러줘 쓰니야 내 세금으로 그런애들 월급주기싫어
4년 전
익인8
민원신고해 쓰나!
4년 전
익인9
나도 얼마전에 그랬었는데 정석으로 처리하면 일 복잡해진다고 나보고 바꾸라고 따지는데 화났었다...내가 사정 설명하고 시간 좀 달라는데 바로 처리해라, 그래서 어쩌란건데요 이래대고 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인10
사바사아니야...? 우리 엄빠 둘다 공무원인데 공무원 원래 그렇다 공무원 원래 갑질 쩐다 이런 말 좀 듣기 거북한데... 열심히 일하시는 공무원분들도 많고 공무원 되려고 노력하는 사람들도 많은데 그렇게 공무원 치기 하는건 아닌거가타 ㅜㅜ
4년 전
아침부터 어머님 아버님께 불편한소리하는것같아 속상했겠다.
내가 얘기했던건 대부분의 공무원이 갑질을하고 그런게아니고
종종 사리사욕채우면서도 갑질을하고 뾰족하게 이야기하시는분들이 있어서 그런부분때문에 그냥 올린글인데...
속상했다면 미안해

4년 전
익인11
그 사람이 인성이 못돼먹은거야. 열심히 일하시는 다른 분들까지 싸잡아서ㅠ욕하진 말자 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
물론이지! 사람이하는일이니까 사바사도 맞고 공무원중에 진짜 일 잘하시고 친절하신분들 많지!
그런데 세금으로 운영되는부분 주문하시면서 가끔 편법으로 개인 사리사욕 채우면서도 까칠하고 갑질하는분들이있어서
마음이 아파 ㅜ

4년 전
익인13
그런 공무원 되게 많더라.... 공무원 되면 인성 그렇게 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 진짜
4년 전
익인17
....? 너무 광역치기같다...
4년 전
물론 공무원분들중에도 착하고 친절하시고 내가 실수해도 같이 해결해주시는 좋은분들도 많지만
가끔... 까칠하고 삐뚤하신분들도 종종있는거같더라고 ㅜㅜ

4년 전
익인18
그건 어딜가도 똑같자나...공무원되면 인성 그렇게 되냐는건....광역치기라구 말한거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
나도 며칠전에 전화로 물어볼 거 있어서 물어보는데 되게 대답 틱틱대면서 함... 두명한테 전화했는데 두명 다 그럼ㅋㅋ
4년 전
익인15
민원으로 되갚아주자 업무 태만,불퉁 응대여도 짤릴 일 없다고 생각하는건지...^^나도 몇 번 경험했었는데 순식간에 기분나쁘게 만들더라
4년 전
익인16
쓰니 기분나빴겠다. 근데 내가 공무원이라서 아는데, 민원인들한테만 까칠한게 아니고 동료 공무원들에게도 까칠하게 대하는 공무원이 많아. 이건 그냥 사람 인성문제야. 중앙부처 업무량이 시청보다 어마어마 하게 방대한건 사실이야. 업무도 많은데 전국각지에서 민원이 오니까 공무원이 까칠하게 대한 것 같아. 그렇다고 공무원이 민원인에게 까칠하게 대하면 안돼지. 쓰니 기분나빴겠다ㅠ
4년 전
물론 공무원분들중에도 일잘하시구 친절하시구 센스만점인분들 많지만 가끔 까칠하신분들있어 마상이야 ㅜㅜ 그렇다고 내가 모든 공무원을 폄하하고 그러는건아니야
그냥 가끔... 그런분이 있더라구...ㅎㅎ;

4년 전
익인19
나도 공무원인데 본문읽다가 며칠전에 7급주사님한테 받은 전화내용 생각나네.. 아오... 난9급쪼무래긴데 한숨팍쉬면서 업무파악못한다고 무시함 심지어 내담당업무도 아닌데... 저런사람은 안이나 밖이나 똑같이 행동해 안에서도 욕먹고 있을거야
4년 전