모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

미쳤다 베트남 애들 이젠 세월호도 비하하네 | 인스티즈

저거 번역해보면

나는 세월호때 한국인들이 많이 죽어서 행복하다임.

진짜 베트남 애들 너무 심하다

지금 일제강점기랑 위안부도 조롱한다던데

빵 비하했다고 이럴일임??

--

미쳤다 베트남 애들 이젠 세월호도 비하하네 | 인스티즈

댓글에 일부라는 반응 있는데

나도 궁금해서 찾아봤는데 절대 일부가 아닌거같아.

귀국한 한국인이 밥 적게줫다고 하니까

1만명 넘는 댓글들이 다 한국인은 돼지냐면서

한국인을 돼지에 비유하고, 밥주는 사육사를 베트남에 비유한 사진이

지금 베트남에서 밈으로 쓰이면서 유행할정도야

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
진짜 한심하다
4년 전
익인3
으 진짜 욕나와
4년 전
익인4
왜저래
4년 전
익인5
애들이 저러니까 나라에 발전이 없지
4년 전
익인6
진짜 왜 저래
4년 전
익인7
솔직히 먼저 여권뺏고 자물쇠로 감금해놓은건 자기들이면서 왜 우리나라가 이렇게 비꼼당해야하는지 모르겠다ㅋㅋㅋ 건드릴게 있고 아닌게 있지
4년 전
익인9
베트남 진짜 다시는 안감ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 얼마나 다낭 많이 가는데 어쩌려고저래ㅋㅋ
4년 전
익인13
다낭이 여행지 1위아닌가요? 계속 이러면 다낭도 불매 들어갈지 모르겠네요
4년 전
익인8
흠.........미안하긴 했는데 그걸 저런식으로까지..
4년 전
익인10
못 배운 사람인가보다
4년 전
익인11
오반데
4년 전
익인12
별 타격 없죠.. ㅎ 그저 한심할 뿐
4년 전
익인14
수준 알만하네^^
4년 전
익인15
할 말이 있고 안할 말이 있지
4년 전
익인16
이거는 너무 상식도 없고 수준떨어지는 발언이라 기분도 별로 안나뻐...못배운거잖아
4년 전
익인17
선 넘네 진짜
4년 전
익인18
으 한심해 수준 낮은것들
4년 전
익인19
무식하긴
4년 전
익인20
베트남애들 저번부터 왜 저래? 뭔 일 있었냐
4년 전
익인21
코로나때문에 비행기 내리자마자 한국인들 격리조취한것 땜에그러는건가??나도궁금해ㅠㅠ누구달면댓좀주라
4년 전
한국인 여행객을 베트남에서 폐병동에 자물쇠로 감금하고 여권을 빼았는등 국제법을 위반함

-> 한국 관광객이 베트남 빵보고 '빵 조각'이라고 경솔하게 인터뷰함

-> 베트남 사람들 광분해서 세월호에 일제강점기, 위안부에 미국의 개라면서 한국인 단체로 욕하는중

4년 전
익인30
근데 레알 빵조각만 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 제공했다고 주장하는 도시락도 다낭 한인회가 제공한거임
4년 전
익인47
베트남측이 한식당에서 순댓국 사다주고 그럼 빵만준거 ㄴㄴ 도시락은 날조된거 맞고
4년 전
익인98
YTN이 먼저 베트남에 격리된 한국인들에 대해 과장해서 방송을 시작함
🚨한국인이 인터뷰에서 빵 몇 조각 주는게 전부다 라고 말했으나 이는 사실이 아님 베트남에서 제공한 빵 몇조각👉🏻비안미 라는 음식으로 베트남 대표 음식중 하나로 저렴하지도 않고 베트남 사람들은 이걸로 몇끼씩 먹음👉🏻 그런데 이걸 고작 빵 몇조각이라며 왜 이런걸 주냐 항의함👉🏻베트남정부에서 최대한 호의를 보이기 위해 순댓국도 사다줌
🚨자기들을 폐병원에 가둬놨다주장👉🏻 사실이 아님 한국인들은 특별히 호텔에 격리 참고로 베트남인들은 군용시설에 격리됨
🚨그런데 한국인들이 과장뉴스를 보고 베트남 비하하기 시작👉🏻우리나라로 치면 외국인에게 비빔밥등을 제공했으나 그 외국인이 우리에게 돼지꿀꿀이죽을 준다고 주장해서 외국인들이 우리나라 욕하는 상황이라 보면됨👉🏻베트남에서 난리남

4년 전
익인102
헐.. 기분 나쁠만 했네 ㅠㅠ 근데 그 나라 역사 조롱하는 건 너무 심했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
헐...기분나쁠만 하긴 했는데.ㅡ
3년 전
익인22
베트남 안가고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여행지가 거기 뿐이냐

4년 전
익인23
갑자기 왜 저래...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
폐병동은 그 폐 아니고 간 허파 할때 그 폐(전문)병원이고 빵쪼가리라고 한거랑 베트남 전원 완치해서 퇴원도 하고 코로나 청정이였는데 갑자기 한국인들 터지고 그래서 난리난거임 쟤네는 병원도 의료수준도 우리나라보다 떨어져서 전염병에 예민하게 굴수밖에 없어 세월호 비하는 오바인거 맞는데ㅇㅇ
4년 전
익인74
헉 난 당연히 다 허물어가는 그 폐병원인줄 지금 이 글이랑 댓글 보고 처음 안거라서 정정 고마워
4년 전
익인24
쟤네가 한국 안좋아할 수도 있다고 생각하긴 하는데 그래도 할 말이 있고 안 할 말이 있지 선넘네
4년 전
익인25
한국인들이 단체로 베트남 관광 끊어봐야지 정신차릴려나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
진심 갑자기 왜 우리한테 그래?????
4년 전
익인27
뭐야 일베 아냐??
4년 전
익인55
아마 그럴듯 베트남판 ㅇㅇ 솔직히 정상적인 사고방식 가진 사람이 저런 말을 할리가
4년 전
4년 전
익인57
유투브여도 그런 애들이 유투브에는 댓글 안쓴다는 보장 없잖아 우리나라도 유투브에서 이상한 소리 하는 애들 많은데 프사부터 불쾌한거 해놓고
4년 전
익인28
야 조용히 해 박항서 감독님 압수
4년 전
익인117
222 진짜
4년 전
익인29
선넘네...
4년 전
익인31
저 말 한 사람 코로나 걸려라~~~~ 아파서 골골 앓다가 죽어라
4년 전
익인32
수준 알만하다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
말하는 수준ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인34
와ㅋㅋ 저러니까 베트남이 못 사는 거지ㅋ 절대 안가요~
4년 전
익인35
아니 베트남놀러갔을때 진심 한국인지 베트남인지 모를 정도로 한국간판들 가득허도 그랬는데 왜 저러지 ...
4년 전
익인36

4년 전
익인37
오 불매각
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋ 선넘이다..
4년 전
익인40
베트남에 별 유감 없었는데... 선 넘네 ^^...?
4년 전
익인41
어딜가나 이상한 애들은.. 참
4년 전
익인42
에휴에휴 대응도 해주기싫다
4년 전
익인43
선넘네
4년 전
익인44
이래서 베트남 싫음 ㅜㅜ 에휴 당한게 워낙 많아야지
4년 전
익인45
건들걸 건들어야지 이게 진짜
4년 전
익인46
선 넘었다 진짜
4년 전
익인48
근데 저게 베트남 사람들의 전부도 아니고
이걸 가져와서 이렇게 말하는 건 좀..
일베 애들이 이상한 말 했다고 우리나라 사람들이 다 그러는 거 아니잖오...

4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인58
4년 전
익인60
55 일부가 그런거지
4년 전

댓글 수만 봐도 일부가 아닌데..

4년 전
익인86
1억중에 1만명이면 일부지 댓글 1만개도 한사람이 여러개 쓰거나 계정 돌려썼을수도 있는거고 크게 1만명이라고 함
4년 전

익인49
미쳤구나 꼭 부메랑 쳐맞을거다
얼해안으로 베트남쪽 여행 계획있었는데 안가 앞으로 절대 안가

4년 전
익인50
냅둬 으휴
4년 전
익인53
우리나라 네이버 기사 댓글이나 이상한 곳들 댓글 가져다가 쟤네가 "야 한국인들 이런대" 그러면 우리도 기분 나빠할거아녀
4년 전
익인54
똑같은거지 저기도 이상한 애들은 있는거고 우리나라에도 이상한 사람들 많은것처럼 저기에 사로잡혀서 베트남 욕하고 그러는거 아니라고 봄
4년 전
익인56
이건 건들지 마라 진짜
4년 전
익인59
와 베트남 진짜...
4년 전
익인61
저기 인구가 1억 가까이 됨,, ㅇㅇ,,,,, 저런 나사빠진 소리하는 애들때문에 다른 베트남인들 싸잡아서 일반화는 ㄴㄴ해유
4년 전
베트남은 20명이 인터뷰 경솔하게 했다고
태극기에 코로나 합성하고, 태극기 모독하고 세월호까지 비하하는데
우리는 지금 몇 만명의 베트남인들이 대놓고 한국 조롱하는데 우린 참아야 되나 싶음

이것만 봐도 일부가 아니란걸 알수있는데

4년 전
익인62
저게 자기들 수준인거지 자기소개 잘봤네
4년 전
익인63
데자뷴가 나 어제 이글 본것같음
4년 전
? 저 댓글 몇시간 전에 달린건뎅
4년 전
익인64
말고 돼지짤이랑 댓글에 유툽링크
4년 전
익인66
후진국 수준
4년 전
익인67
똑같이 베트남 비하해가면서 쟤네랑 같은 수준되고싶지 않음
4년 전
익인68
건드릴걸 건드려...세월호는 건들지 말자..
사람이 해야할 말이 있지..ㅠ

4년 전
익인69
욕나와 저게 사람인가?
4년 전
익인72
선 씨게 넘네
4년 전
익인73
선을 참 씨게 넘네... 어떻게 애들을 건드려... 어떻게 그래... 피지도 못하고 진 애들한테 뭐하는짓이야.
4년 전
익인75
진짜 꼭 저런 애들이 있어요 뒷통수 때리고싶네
4년 전
익인76
미개^^
4년 전
익인77
건드릴걸 건드려야지 ;
지금 누굴 건드리는거야

4년 전
익인78
아 순간 같은 사람 될뻔했어
4년 전
익인79
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신 나간건가ㅋㅋㅋ
조롱하라면 우리나라보다 더 심하게 조롱할만한거 천지인 데가 미개한거 티내네

4년 전
익인81
진짜 한심해 죽겠네 관광 우리나라가 다 먹여살린거 아니냐
4년 전
익인82
진짜 죽.여버리고싶다
4년 전
익인85
응 베트남 안가^^ 너네 너무 미개행ㅠ
4년 전
익인83
그냥 지네는 이유모를 폐렴으로 죽으라 그래 ㅋㅋ
4년 전
익인84
사람인가....? 할말을 잃게 만드네
아 근데 저런 소리 짖껄이는 애들도 그중 소수인걸 알아서 에휴 베트남 애들이 알아서 저런애들 패길

4년 전
익인87
근데 유튜브댓글보니까 우리나라사람들 다 돼지라하고 좋게 말한 댓글이 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명한 베트남인이 있다면 좋을련만
4년 전
익인91
뭐랄까 시민의식이나 인권이 낮은 나라는 기대하기 힘듦... 쟤넨 교육수준도 열악하니까..... ㅜ ㅜ
4년 전
익인95
그냥 베트남 불체자랑 결혼하려고 사온 어린여자들이랑 국가에서 강제로 출국시켰으면 좋겠어 ㅜ ㅜ 우리도 강제로 해야 정신차릴듯..매번 참다보니 베트남도 우릴 무시하는것같아섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
세월호는 진짜... 선넘었다
4년 전
익인89
솔직히 베트남 다낭 여기도 관광지 아니였는데 한국 사람이 여행 패키지 만들고 계속 사람들이 가주니까 유명해진건데 은혜를 모르네ㅋㅋㅋㅋ 제대로 망해봐야 정신 차리지
4년 전
익인90
못배워서 그래
저기 빈부격차 쩔어서 잘살고 배운애들은 정신머리 똑바로 박혀있음

4년 전
익인92
누가 국력, 개발도, 국민성 한참 뒤떨어진 베트남 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋ
예전에 베트남하면 더러운 길거리음식 파는 것 밖에 생각안나는데 아직도 그러지 않나?

4년 전
익인93
하 나 지금 베트남에 사는데 내가 사는 아파트가 한국인이 많은데 베트남 친구가 한국인 많다고 당분간 안온다고 하더라..밖에 나가기가 무서워
4년 전
익인94
베트남 애들이 다 저런건 아닐꺼 아녀
4년 전
익인96
그니까 평생 후진국이지
4년 전
익인97
유튜브에 베트남만 쳐도 나오는 영상에 베트남인들이 죄다 조롱중이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
베트남인 차별한다 운운하더니 본인들이 미개한국가인거 티내고ㅋ 혐오감 든다ㅠㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인99
한국 아주 동네북이네ㅜ
4년 전
익인100
저거 얼마나 가려나ㅋㅋ
4년 전
익인101
쟤네도 ㅇㅂ같은거 있나?
4년 전
익인103
나 4월에 다낭 예약했는데 ㅋ 빨리 비행기 취소나 해줘라 이넘들아 안갈거니까
4년 전
익인104
난 진짜 베트남 필리판 코로나 이후로 너무 어이없고 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보고 더럽데
4년 전
익인105
근데 애초에 YTN이 사실확인도 안하고 허위보도해서 이렇게 된 거 아냐? 언론의 역할도 제대로 못하는데 무슨 뉴스채널이라는 건지 모르겠어 한심
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 그러고 살아라
4년 전
익인107
원래 베트남 한국 안좋아했는데 박항서 감독님 덕분에 인식 조금 좋아진거여서,,, 베트남이 좋은건 아닌데 베트남이 한국 싫어하는건 이해되서 뭐라 못하겠다 애초에 저렇게 말 한 이들의 의견이 베트남사람 전체의 의견은 아니니까 그냥 우리나라 일베같은 애들 생각하고 무시하는게 좋을듯
4년 전
익인108
😠
4년 전
익인109
나트랑 가고 싶었던 마음이 사라지게 하네~~~
4년 전
익인111
어느 나라에든 이상한 사람은 있기 마련이니까 이해는 할 수 있음. 근데 아무리 일부라도 세월호랑 위안부 가지고 욕하는건 참을수가 없네ㅜ 사람이 지켜야 할 도리가 있는데.. 난 앞으로 베트남 불매할 것 같아
4년 전
익인112
베트남 절대 안감ㅋㅋㅋㅋ미개한놈들
4년 전
익인113
선넘네
4년 전
익인114
야 정말 고맙다^^니네 여행갈 돈 안쓰고 저축하게 해줘서^^
4년 전
익인115
응 니들 수준이 딱 그정도~
4년 전
익인116
빵조각 언급한 관광객이 먼저 무례를 범한거 같네
4년 전
익인118
댓글보니 우리나라쪽에서 먼저 잘못한거같네.. 나도 가둬놨다느니 어쩌구를 들어서 안좋게보고있었는데 팩트도 아니였나봐. 그래도 역사문제가지고 희롱하는건 선넘은듯... ytn쪽과 인터뷰한 시민이 진정성있는 사과글을 올려서 좋게 화해했음 싶다 ㅜ 일부일지어떨지 모르지만 베트남에있는 한국인들이 차별당한다고 들어서...
4년 전
익인119
상황보니 베트남이 화날만했네 YTN 왜 뉴스를 고딴식으로 내보내. 그런데 뉴스/기사 이런식으로 한쪽 입장으로 편향돼서 나오고, 그마저도 과장돼서 나오는 게 한두번도 아닌데 사실이 아닌 걸로 섣불리 욕하는 사람들도 문제고 피곤하다... 에휴 언제쯤 안 그럴라나🤦‍♀️
4년 전
익인120
와................나 일부였는데 생각이좀 바뀔것같네....
4년 전
익인121
우리나라가 잘못한것도 아니고 뉴스에 나온 그 사람만 욕하면될것을 한국인 전체를 저렇게 조롱하고 비하한다고?..난 이해안감
4년 전
익인122
우리나라측에서 잘못한건 진짜 맞는 것 같다 근데 베트남은 깔것만 까야지 선 넘어도 너무 넘었음 ..
4년 전
익인123
다낭 불매.
4년 전
익인124
여행 한 번 가려고 했었는데 순삭됨 ㅂㅂ
4년 전
익인125
저러니까 나라 발전도 없고 배운 것도 없지 어차피 베트남 놀러 갈 일도 없고 앞으로도 보고 싶지 않다
3년 전
익인126
베트남이 화날만했는데...
3년 전
익인128
난 베트남 이해해
우리가 일본을 역사적으로 싫어하듯이

3년 전
익인129
일베같은 애들인가보네 댓보면 우리나라도 잘못한 부분이 확실히 있는것 같긴 하니 흠...
3년 전
익인130
근데 저 나라가 우리를 비하한다고 해서 저러니까 가난하지 ~ 저러니까 발전이 없지 이런식으로 맞비난하는건 좀 잘못된것같다
3년 전
익인130
우리나라도 문화적으로 성숙하지 않았을 때가 있었잖아 베트남은 아직 성장중인 나라고 문화적 의식적 성장에는 시간이 필요한데 우리가 지금 수준에 맞춰서 괜히 열낼 필요는 없을듯 시간 지나면 자정작용 하면서 반성하겠지
3년 전
익인131
우리는 대응하지말자 ㅠ 그럼 국제사회에선 똑같ㅇㅣ 볼거같아
3년 전
익인131
기억만 하고있ㅈㅏ^^..
3년 전
익인132
어떻게 저래
3년 전
익인133
우리가 잘못한 거 아니야...? 댓글 보면?
3년 전