모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘 기재부 주관 제약회사 사장들과의 코로나19 관련회의 요약 내용 

1. 현재 치료약 없음. 환자는 산소를 불어넣는 치료를 하는데 폐기능이 약한사람은 방법이 없이 방치.  

2. 치료가 되어도 일반 폐렴보다 폐손상이 많아서 폐활량 손실이 엄청 크다.  

3. 백신은 4월경이 되어야 나올것임.  

4. 이 바이러스는 곧바로 폐를 손상시킴.  

5. 금년 4월까지 하나투어.모두 투어를 제외한 나머지 여행사는 모두 부도. 정부에 인건비 50% 보조 요청.  

6. 이번달 제주 여행 취소 98%.  

7. 메르스는 일정지역 여행만 자제가 되어 전 세계 관광에 부분적 영향. 이번 것은 전 세계 대상.  

8. 우리나라는 4월이 peak가 될 것임. 요점은 절대 걸리지 말 것. 치료되어도 완치가 아니고 폐 손상이 너무 심각. 

신종 코로나 바이러스/코로나 19는 감염의 증상이 며칠 동안 보이지 않을 수도 있습니다. 그럼 자신이 감염이 되었다는 사실을 어떻게 알겠습니까.  

기침과 열과 같은 증상이 보여 병원에 가봤을 때 폐의 50%는 이미 섬유증입니다. 즉 증상이 나타나고 병원에 가면 늦다는 것입니다. 

대만 전문가들은 매일 아침 스스로 할 수 있는 간단 진료를 제시했습니다. 숨을 깊이 들이쉬고 10초 이상 숨을 참으세요. 기침, 불편함, 답답함 없이 완료 하신다면 폐에 섬유증이 없다는 뜻입니다.  

즉, 감염되지 않았다는 것입니다. 

이런 위태로운 상황에서는 좋은 공기에서 매일 아침 자기 진료를 해주세요. 

또 일본 의사들은 신종 코로나 바이러스를 대할 매우 유용한 충고를 했습니다. 모든 사람들은 입과 목을 항상 물로 적시고 절대로 건조하게 두면 안됩니다.  

15분마다 물 한 모금씩 마시는 것이 좋습니다. 바이러스가 입으로 들어가더라도 물 또는 다른 음료를 마시면 바이러스가 식도를 타고 위로 들어가기 때문입니다.  

바이러스가 위에 들어가면 위산에 의해 바이러스가 죽게 됩니다. 물을 자주 마시지 않는 경우에는 바이러스가 기관(폐로 통하는 숨길)을 통해 폐로 들어가게 되어 매우 위험해집니다.  

이 내용을 주변들에게 알려주시기 바랍니다.  

[KOTRA 본사 전달 요청 Mail ] 

어제부턴가 이런 내용의 카톡이 도는데 

💢💢💢얘드라 이거 가짜 뉴스야!!!!!💢💢💢 | 인스티즈 

가짜뉴스라고 발표 났어!!! 애초에 코트라는 제약회사가 아니고 무역회사인데다가 최근에 했다는 회의는 코로나에 관한 무역시장을 파악하는 회의였오!!! 울 아빠가 단톡방에 뿌렸길래 식겁 하면서 찾아봤다ㅠㅠ  

누가 이런거 보내면 공포감 조성을 위한 가짜뉴스라고 해줘 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002979285 

기사전문주소야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 우리엄마돕 보냄..
4년 전
아니 애초에 일본 의사들은 코로나 대비를 안하는데 저런거 언제 알려줬단거에요.....
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 완전 방치중인데 무슨 헛소린지 ㅋㅋㅋ 가짜뉴스에 다들 속지말자!
4년 전
익인3
대만 전문가 부분 내용 내가 있는 단톡방에 토시하나 안 틀리고 똑같은 내용인거 올라왔는데 거기선 서울대의대 출신 심장전문의가 그랬다더니..ㅋㅋㅋㅋ애초에 폐렴 관련 질병을 심장전문의 말 인용하는게 이상하다하긴 했지만 다 가짜 정보인 듯..
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ코트라ㅋㅋㅋ 무역학과 익 어이없어서 웃고 간닼ㅋㅋㅋ지어도 좀 정성껏 짓짘ㅋㅋㅋ코트라가 저기서 왜 나와
4년 전
익인29
22222 무역학과 익으로 나도 크게 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 코트라갘ㅋㅋㅋ 무역회사란 말도 웃기넼ㅋ
4년 전
익인34
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인55
55555 무역학과 익인데 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코트라갘 제조회사ㅋㅋㅋㅋ...코트라는 무역투자진흥공사입니다 여러분....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
666 무역 공기업이 왜 여기에 나와ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
777 진지하게 읽다갇ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 빵 터졌네
4년 전
익인68
국통....꿈의기업 코트라ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인76
888무역과 1도 관련 없는 나도 아는 코트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
위에 긴내용이 다 가짜라는거야?
4년 전
4년 전
익인6
아!ㅋㅋㅋ속을뻔햇네 땡큐
4년 전
익인7
맞아 어제 뉴스에서 10초 이상 숨 참을 수 있으면 섬유증 없다는 말도 근거없다더라
4년 전
익인8
왜 이런 가짜뉴스는 빠르게 퍼질까..나도 받았다 ㅠㅠ 이거 안봤음 진짜라고 생각했겠어 ㅜ
4년 전
익인9
울엄마도 어제 저거 공유 해줬던데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른건 다 무시하고 물은 많이 마시라고 전달해줌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그럼 저 자가진단도 거짓말인거야? ㅠㅠ
4년 전
여기 언급된 모든 말이 근거없는 말이야!!!
4년 전
익인11
폐손상은 맞는거아니야???백신도 1년은 걸린다고 알았는데
4년 전
익인13
폐렴증상이 나타나면 폐손상이 오는거고 감염자체로 폐손상이오진않아
4년 전
익인14
원래 중증 폐렴인 사람이나 폐 건강이 이미 안 좋으신 분은 그럴 수 있고
코로나 뿐만 아니라 모든 호흡기 관련 질환들은 정도가 심각할 때 폐손상이 올 수 있어

4년 전
맞아 폐 관련 질환은 모두 폐손상이 올 수 있오
4년 전
익인15
그럼 코로나 걸린다고 다 폐손상이 심각해지고 이런건 아니라는거???
4년 전
익인16
웅 그정도는 중증도 높은(자가호흡 못해서 인공호흡기 다는 정도) 환자들에 한해서만 나타날 가능성 있고 대다수는 후유증 없대!
4년 전
익인19
다행이네ㅠㅠ
4년 전
웅웅 자가 완치된 사람들도 있고 원래 폐관련 질환들은 어느정도의 폐 손상을 동반해!
4년 전
익인20
다행이다ㅠ 혹시나 걸리면 평생 폐 안좋은 상태로 살아야하나 걱정했는데ㅠㅠ
4년 전
익인17
헉....열심히 10초동안 숨 참았었는데...ㅎ
그럼 백신이나 치료제는 언제 만들어지는거야? 아직 모르나?

4년 전
익인18
진짜 가짜뉴스 오진댜
4년 전
익인21
그냥...후루룩 읽어보기만해도 가짜티가 팍팍 나는데 진짜 부모님은 저거 믿으실만한거같다.....진짜 한숨나와 저런 뉴스 누가 왜 퍼트리는거야진짜
4년 전
익인22
대체 가짜 뉴스 퍼트리는 사람들은 정신 상태가 어떤 거야ㅋㅋㅋ 지 말에 사람들이 속는 게 짜릿한가? 변태야?
4년 전
익인23
갑분 코트라... 근데 백신은 일단 짧은 기간안에 나오기 힘든건 사실인가 보네 ㅠㅠ
4년 전
익인24
저번에 익잡에도 저런거올라왔는데 사람들 막 기특하다고 댓다는거 보고 나만 대환장 했었는데... 아니 기특한게 문제가 아니라 ㅠㅠㅠ 저런걸 퍼뜨리는건 위험하다구욧
4년 전
익인25
아모야 나 숨참았눈데 ㅋㅋㅋ. ㅠㅜㅜ가짜뉴스 모녀고
4년 전
익인26
아 진짜 순간 너무 놀람 어무니 집안 내력이 폐가 약한거라ㅠㅠㅠ 나도 나지만 엄마는 한국에 있어서 너무 걱정됐는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
진짜 이런거 왜만드는거야 할머니할아버지들은 다 믿으신다고.. 나한테도 막 공유해주시는데 에휴 이러니 더 공포감 조성되고 그러지
4년 전
익인28
아오 나으면 폐 멀쩡해진다구 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 누가 퍼트리는거야
4년 전
익인30
아오 가짜뉴스 왜 만드냐 엄마 왠지 카톡으로 곧 보낼거같으니까 사진 저장 해놔야겠다
4년 전
익인31
엄마가 의산데 어제 자가진단법 보고 비웃더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
위에만 읽고 숨 참았는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ엄마가 어제 10초 참는거 그거 보내줬는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
이와중에 10초 숨참고 잘버텼다고 좋아한 나레기..
4년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
33나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
444여유있게 15초동안 했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
66........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ휴ㅠㅠㅠ
4년 전

익인36
아 열심히 숨 참았느데
4년 전
익인38
나도 진짜 어이없었다 고딩때 폐렴 비스무르하게 걸렸었는데 잘 살아있다고!!!나 숨 잘쉬고 다녀엉ㅇ엉
4년 전
익인40
근데 뭔가 문장이 한국인이 쓴거 안같지 왜
4년 전
익인42
대체 이런 거 왜 만들고 왜 유포하는지 모르겠어
4년 전
익인43
우리 할아버지 자꾸 이런거 보낸다고...
4년 전
익인44
마쟝 페손상 거의 없다는데 특히 젊은 사람들
4년 전
익인45
나 코트라보고 움..? 싶었는데 가짜뉴스네ㅜㅜ 괜히이런데에 공기업이름 안넣었음조퀫다
4년 전
익인47
어쩐지 어제 엄마가 핸드폰 보더니 물 자주 마시라고 목 말라있으면 안된다고 꼭 마시라고 그러더라고...물 마시는 게 나쁜 건 아니지만 왜 갑자기 그러시나 했네
4년 전
익인48
코트라 직원 웃고 갑니다..
4년 전
익인49
어제 과장님이 보내주셔서 열심히 숨 10초참았는데..
4년 전
익인50
저거 자가진단법도 왈왈소리라고 어제 뉴스에 나왔어!!!!
4년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ위에 꺼가 진짜 뉴스인줄 알고 심각하게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다행이다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
나폴리탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열심히 읽으면서 숨참았음
4년 전
익인58
참 할 짓도 없구려들 에휴
4년 전
익인60
요즘같은 때에 왜 이러는 거야ㅜㅜ
4년 전
익인61
10초 숨 참는거 말이 안되는게 나 단순감긴데 그동안 기침 나오는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 감기로 폐가 섬유화 된거임?ㅜ진짜 이런거 누가 만드는걸까..
4년 전
익인62
헐 나 쓰니 글 본문 내용만 보고 진짠줄 알고 카톡에 보냄 ㅜㅜ 끝까지 읽었어야했는데
4년 전
익인64
가짜뉴스면 진짜 뉴스는 뭘까...
4년 전
익인65
누가 진짜 뉴스도 알려줘요ㅠㅠ
4년 전
익인66
헐 그러면 백신은 아직 없단 소린가..ㅠㅠ
4년 전
익인67
아 저게 가짜뉴스라고? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10초 숨 괜히 참았네
4년 전
익인70
이런 가짜뉴스는 누가 왜 만들어 돌리는거야.... 할짓 없나....
4년 전
익인71
하 숨참으면서 읽고있었는데....ㅎ
4년 전
익인72
이시국 가짜뉴스 처벌해야한다
4년 전
익인73
안그래도 아빠가 이거 보냄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
내친구가 국내 3대여행사 중 하나 다니는데 팀별로 돌아가면서 무급휴직하는거지 부도는 아님..... 회사 부도나는거 그렇게 쉽지않고 빠르지도 않는데.... 누가쓴걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전