모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 분 따라했다구 해,,
4년 전
익인2
아님 본진 그 포즈 하고 찍은 거,,를,, 프사,,?
4년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ이고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 저분처럼 저런것도 아니다 하아 ... 어카지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
스읍,, 하,, 신천지 이눔짜식들,, 왜 쓰니 곤란하게 하냐~! 아님 친구들 톡방에다가 ㄱㄱㄱ님 사진이랑 저 사진 보내주면서 아 나 이거 따라한건데 신천지 오해 받게 생김 ㅠㅠ 이런 식으로 넌지시 흘려놔 ㅋㅋ....ㅜㅜ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아 댓글 기네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
기다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
머엉웃기다는 건가봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
개...웃기다는거였는데 필터링됐어..
4년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 관련 L표시인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보고 진짜 당황했음
4년 전
익인9
덕밍아웃을 하는 것도...나쁘지 않아 (본인)
4년 전
익인10
ㅎㅎ 나도... 사진까진 기억 안나는데 아마 한장쯤은 있을듯🤦‍♀️ 진짜 넘 익숙한 포즈라 신천지 얘기 듣자마자 당황했자너ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인11
상메에 저 신천지 아니고 연예인 포즈 따라한겁니다 ㅠㅠ 하고 이만희 욕 써놓으면 의심 안하지않을까🤔
4년 전
익인12
나도 친구들이랑 장난칠때 끼부린다고 삉-⭐️하면서 저 포즈하고 찍은 사진 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
.우리 팬덤....표시가..
4년 전
익인14
저거걍 피스같은거 아냐?ㅠㅠ
4년 전
익인15
저게 왜 신천지 표시야,,,?
4년 전
익인17
이만희의 L이래
4년 전
익인18
와우,,,, 고마워!
4년 전
익인16
내가 생각하는 L표시 손이면 저거랑 다르지않나!? 저사람들은 손바닥이 보이게 L을 만들고 너는 손등을 보이고 엄지가 위를 향하는 L아냐?!
4년 전
익인19
4년 전
익인22
3333 내가 아는 L 이면 저것보다 좀더 총같은 모양? 이다
4년 전
익인21
저거 하나만으로 신천지라고 하는것도 웃김
4년 전
익인23
아....나초등학교졸업사진 친구들이랑love모양한다고 나 L했는데.......(지금 20대후반인데....친구들이 졸업앨범볼일은 없겠지....?
4년 전
익인24
아... 신천지때문에 포즈도 맘대로 못잡네 짜증
4년 전
익인25
괜찮아 나 고등학생 때 반 애들이랑 찍은 사진 다 손 저러고 찍음... 우리 반 전용 포즈였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
내..내가 신천지였다니
4년 전
익인27
예지주의 꿀팁인데...
4년 전
익인33
아 그니께니깐,,,
4년 전
익인34
그ㅓ러게........
4년 전
익인40
으악레이디너무웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인46
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
4년 전
익인60
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인65
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인28
음?? 이거 우리과 손모양인디 손모양은 오반듯
4년 전
익인29
이건또모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
4년 전
익인30
근데 사진보면 다들 새끼손가락은 덜 접은거 같은데?
4년 전
문제가 내가 새끼손가락을 잘 안접어서 저거랑 완전 똑같이 하아
4년 전
익인31
나 정확하 저포즈랑 똑같게 사진 찍은거 짱많음 저 손가락을 하고 사진 찍으면 이상하게 표정이 자연스럽게 잘나오다라고ㅜㅜ
4년 전
익인32
걍 상메에 웃기게
신천지 아님 엑ㅅ엘임
하고
배사에 그 포즈한 본진사진해놔

4년 전
아앗 .. 덕밍아웃 안함 ...
4년 전
익인35
난 졸사에.... 아 이마짚
4년 전
익인36
우리 동아리 이름 L로 시작해서 다같이 그 포즈하고 찍은 단체 사진 있는데......
4년 전
4년 전
익인62
헐 우리두 ㅠ 나 지금 무척 당황
4년 전
익인37
ㅇㅁㅎ ㄱㅅㄲ 하고 적은 종이 들고 사진찍어 ㅠㅠㅠㅠ 아휴 진짜 손가락 브이도 맘대로 못하고 이게 무슨일이래니
4년 전
익인38
차라리 덕밍아웃하자.. 신천지로 몰릴바에 정상적인 덕후가 낫지
4년 전
익인39
나도 많이 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
살아있는 사람을 추앙하는 것자체가 사이비인데 그걸 본인들이 진심 모르는 건가? 아님 머리가 나쁜 집단인가🙄🙄⁉️
4년 전
익인42
와 나 졸사로 저거 함 ㅋㅋ
4년 전
익인43
저거하나로 그렇게 생각하지 않을거같아 나라면!
나는 L표시한 그 쓰니가 좋아하는 사람 티비같은데서 많이 봐서 그런가 조 표시 많이봐서

4년 전
익인44
이거.. 따라했다고 하자...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
글리 언제적이얔ㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글리 오랜만이다........^^....
4년 전
익인45
우리 학과 학생회 포즌데,,,, 껄껄
4년 전
익인47
근데 본진포즈는 가로로 눕혀져있는 포즈라 괜찮을것같은데..
4년 전
익인49
근데 그 가수가 종종 저렇게 할 때도 있었어서... 저렇게 찍을수도 있다고 생각은 하는데.... 아앙아악 차라리 진짜 덕밍아웃하는게 나을듯...신천지보다는 ㅠ
4년 전
익인50
안돼... 내 본진.. 울 팬덤 표시... 나 맨날 저 손 모양으로 찍었다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
이만희 ㄱㅅㄲ 카톡프사해
4년 전
익인52
본진의 L표시를 배경사진으로 해두고 너의 ,L사진을 프사로 하자... 아니면 상태명 We are one 아니면 톡 배경음 엑소 노래 이렁 거...
4년 전
익인53
덕밍아웃 안 했으면 드라마 OST 낭만닥터2 거 해두고 드라마 덕 겸사겸사...
4년 전
익인54
아 저게 신천지 포즈야 ,,? 오우 대박
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
22ㅋㅋㄱ ㄱ
4년 전
익인57
신천지가 정말 여러군데 피해주네....
4년 전
익인58
...쓰니야... 신천지로 오해받는것보다 덕밍아웃이 낫다... 빨리 상메 위아원! ㅇㅅ ㅅㄹㅎㅈ로 바꿔놔...
4년 전
익인61
덕밍아웃ㄱㄱㄱ
4년 전
익인64
신천지보다 덕밍아웃아 낫지않나..
4년 전
익인66
아니면 차라리 이만희🐶🕊끼 이거라도 해두자
4년 전
익인67
좋아하던 가수 팬덤 이름 표현한다고 중학교 졸사 저러고 찍었는데 핫쒸..... 그시절 졸사 보는 애들 없겠지...
4년 전
익인68
아니 신천지는 왜 저런 걸 지네 포즈로 씀????
4년 전
익인69
ㅇㄴㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 신천지 아닌데 내 졸사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
4년 전