모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

내친구가 나보고 인스티즈 그런거하냐고 인티인들한테도 전해달래 | 인스티즈

내 친구 편순이인디 편의점 올 때 제발 마스크 써달라고

방금 어떤 사람은 돈에다가 침뱉으면서 줬댜

전국 모든 편의점 알바생덜 화이팅 ,,,, 나두 지금 사무실인데 코끝까지 마스크끼고 일하는(인티하는) 중 ㅋㅋㅋ큐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 상상도 못할 사람 많나보다
4년 전
카드안뽑힌다고 침뱉는 사람도 있다더라ㅎ..
4년 전
익인2
마스크가 없는데... 걍 밖에 다니질 말아야겠네 사기전까진
4년 전
마스크 꼭 끼고 다녀야해 진차루...... 건강조심
4년 전
익인3
대체 뭔 생각을 하고 살면 침을 뱉고 주지?
4년 전
돈 셀려고?? 그런건가 .. 카드에 침뱉어서 주는 사람도 있다더라
4년 전
익인4
돈에 침을 뱉는 다는 게 무슨 상황인지 상상도 안간다... 왜 그러지
4년 전
카드 지갑에서 안뽑힌다고 침뱉는 사람도 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 손 말고 카드에다가 뱉었다그랬음
4년 전
익인5
뭐지 라마인가.. 정상인의 뇌로는 상상할 수 없당ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구 고생이네..
4년 전
이 덧글 보여줬더니 빡친 와중에 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라마
4년 전
익인25
이야~ 뿌듯한골 ^///^ 쓰니도 쓰니 친구도 웃음 가득하길~!
4년 전
익인35
라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
마스크 구하기 힘들어서 안 쓰는 건 그렇다 쳐도 요즘 같은 시기에 침은 조심 해야 되는데... 아..... 친구 고생이 참 많겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
돈에 침뱉거나 손에 침바르고 주는 사람들이 굉장히 많다더라그ㅠ..
4년 전
익인7
웩 저런 사람이 실제로 있구나...
4년 전
주로 아조씨들이 많이 그런다더라 ..... 친구 상당히 화나있는중 ㅜ.ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 친구는 라텍스장갑도 끼고 한대 근데 진짜 편의점알바생들은 장갑 껴야할듯 진짜
4년 전
익인9
헉 폰트 모여??
4년 전
4년 전
익인10
이 와중에 캐치마인드는... 어케 됐어...? 마스크는 꼭 쓰고 다니께...
4년 전
캐치마인드는.. 무산되었어.. 잘그릴자신있었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
4년 전
익인17
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
와 레알 난 침뱉는건아닌데
침뭍혀서 지폐세서 나한테 주더라^^
이런망할...내가 마스크쓰고 소독 꼼꼼히하면뭐행

4년 전
내친구는 그 돈을 다른사람한테 거슬러주는것도 미안해서 돈에 에탄올뿌린대 ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 거스름돈도 조심해야될듯..
4년 전
익인18
하.....진짜 그생각은 또 못했네
망할......진짜 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인67
난 그럼 돈 빨리 계산해주고 손님 눈 앞에서 손소독제 바름,,ㅎㅎ
4년 전
익인12
친구분 그 장갑 끼고 일하시라고 해 얇은 실리콘장갑같은거ㅜㅜㅜ
4년 전
오늘부터 라텍스장갑 끼기 시작했다더라 진짜 꼭 껴야할듯..
4년 전
익인13
침을 왜..? 인성파탄났네
4년 전
익인15
아 돈 세려고 뱉었다는건가.. 이 시국에 ㅜㅜ
4년 전
손에 뱉는 사람도 있는데 돈에 직접 뱉는 사람들도 많대 .. 노이해
4년 전
익인19
아 진짜 싫어,,ㅠㅠㅠㅠ 그냥 한장 한장 세면 되는걸 왜~~~~~뱉는거야 ㅠㅠ 진짜 노이해다..
4년 전
난 돈도 돈인데 카드에 뱉는사람도 있다는거보고 경악함 ㅎ.. 대체 카드에는 왜 ..
4년 전
익인21
글쓴이에게
??????????????????????카드에는 오 ㅐ..? 침으로 세척하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 앞구르기 하고 뒷구르기 하고 봐도 이해할 수 없다...why..?

4년 전
그렇대..^^ 카드 안뽑힌다고 그러는거같은데...참..

4년 전
익인32
글쓴이에게
아진짜 드럽게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 차라리 장갑을 끼던가; 아 저런 사람들은 똑같이 해줘야 되는데 ㅎ ㅏ..지 침 지만 안드럽지 남은 을마나 불쾌한데.. 진짜 쓰니 친구 고생한다..하.. 나 였으면 마빡에 카드 던져버릴듯

4년 전
익인14
그와중에 모자이크 화난제이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 캡쳐하면서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값제대로
4년 전
익인16
와중에 캐치마인드 귀어워...
4년 전
팀장님도 출근안해서 너무 ㅊ심심했어 ......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인20
나는 반대로 동네슈퍼 갔었는데 계산 현금으로 하고 거스름돈 받는데 손에 침 묻혀서 주더라 마스크도 안하면서 기침 까지해서 받으면서도 찝찝하고 짜증났어ㅠㅠ제발 마스크 해줬으면 좋겠다 없으면 그냥 면이라도😭😭😭
4년 전
돈은 진짜 누가 만졌는지도 모르니까 더 불안 ㅠ 당분간 카드결제만 하려고..
4년 전
익인22
택시 기사분들 진짜 심해... 손에 침묻히고 지폐 세리고 그런 거... 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 카드 주고받는거도 불안해서 현금결제는 생각두 안함.. 딱 떨어질때만 현금내그
4년 전
익인23
돈셀때 뱉는그런건가 아근데진짜 노답이다
4년 전
그것도 있고 돈에다 직접 퉤 뱉는사람도 많대 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인24
아니 난 어젴ㅋㅋㅋㅋ 어떤사람이 마스크 꼈는데 그걸 내리고 기침하더라???? 그러고선 계산다하구 나갈때 올림 ㅋㅋ 그럼 왜껴...
4년 전
마스크 왜때문에 끼는거지 그럼 대체.ㅎ..
4년 전
익인26
와중에 쓰니 말투 ㄱㅇㅇ😭
4년 전
4년 전
익인27
나도 편순인데 그저께 술취한아저씨가 돈셀때 손에 침뱉어서 돈주는대 침방울 다보이고 카운터에도 다튀어서 ㅃㅏㄱ쳤엇음ㅠㅠㅠㅠ그리고 돈셀때 침좀묻히지마세여ㅠㅠ그거 다 자기입으로 들어가는거 왜몰라ㅠㅠㅠ근데 이런데다 써도 소용없어ㅠㅠ그러는사람들 다 아줌마 아저씨거든ㅠ
4년 전
맞아.. 거의 아저씨아줌마들이 그러는데 친구가 인티같은데 올려서 퍼지면 혹시 어무니아부지께도 전해전해드리고 널리널리 퍼지지않을까 생각해서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 화가 잔뜩나벌임..!
4년 전
익인28
나 편순이 일 때 지폐에 침 뱉고 준 사람 있었음
4년 전
ㅇㅇㅇ그런사람들 엄청 많대 진짜
4년 전
익인29
뭘 배운거지?
4년 전
익인30
내 동생 편의점 알바하는데 진짜 아저씨랑 나이든 분들...너무 힘들다했음
4년 전
익인31
세상에...
4년 전
익인33
진짜 마스크 아직도 안하는 사람 너무 많음...
그와중에 나랑 캐치마인드 하자가 너무 귀여워...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
나는 장갑도 끼고 한다ㅎㅎ 편의점 극한직업,
4년 전
익인36
쓰니야ㅜㅠ혿시 글씨체 뭐야--?너무예뻐.....
4년 전
4년 전
익인37
아 진짜 싫다...
4년 전
익인38
캐치마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
4년 전
그냥 그림그려서 보냈는데 캐치마인드인줄 암
4년 전
익인82
아아앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가닼ㅋㅋㅋㅋ 너무 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 편순인데 손님중 열에 넷은 마스크 안낌 너무 화나
4년 전
익인41
ㄹㅇ 마스크 안 끼고 오는 건 기본이고 침뱉으면서 돈 셈
4년 전
익인42
하 이거 인정.. 나도 편순인데 어떤 아저씨 진짜 퉤!!!!! 소리나게 침 뱉어서 지폐세더라^^ 진짜 기겁했어 윽 마스크를 안 꼈음 적어도 침을 그렇게 뱉지는 말아야지... 진짜 드러워서; 개념없는 사람들 왤케 많냐
4년 전
익인43
아 근데 쓰니 캐치마인드 하자는 거 ㄱㅇㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 마스크 꼭 쓰고 댕기자 ㅜㅜ
4년 전
익인44
돈셀때 침뱉으면서 세는거랑 같은 맥락인가
아무리 그래도 요즘에 이러는건 좀....

4년 전
익인45
편순이인데요. 돈셀때 손에 침묻히고 세지 마세요 제발요 :)
4년 전
익인46
편순인데 돈 만질때마다 손 씻어서 오늘 벌써 50번 씻음... 제발 침 묻히지도 말고 뱉지도 말고 기침도 가려서 해 제발
4년 전
익인47
하 진짜 ㅇㅈ 왜 마스크 안쓰고 오세요ㅜㅜㅜ 그리고 현금말고 카드로 주세요..
4년 전
익인48
아 근데 친구 귀엽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 화났으면ㅜㅜ 근데 화날만함
4년 전
익인49
이래서 내가 장갑끼거 일하는거여
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
나 그 라텍스장갑..? 그거 전에 다이소에서 사둔거 있어서 그거 껴!
4년 전
익인50
편수니... 제봘 인정
4년 전
익인54
ㄹㅇ진짜 지폐에 침묻혀서 주는 거 ^^..... 모자란 애들인가보다 싶더라
4년 전
익인55
아니 무슨,,,,, 알파카도 이 시국에는 침 안 뱉을 것 같은데
4년 전
익인56
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 아파트 앞 편의점인데 집 근처라서 그런가 마스크 안 하는 사람 핵많아 ㅜㅜ
4년 전
익인57
아오 편순이라 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지폐 센다고 퉵 뱉는데 진짜 짜증남
4년 전
익인58
나같으면 침뱉고 주자마자 그 손님 보란듯이 장갑끼고 받을듯
4년 전
익인60
와중에 이름돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자이크 효과어케 딱 저렇게됐냐
4년 전
익인61
내일 편순이 알바하러 가는데 제발 저런 사람 없기를..
4년 전
익인62
아... 왜 침을..ㅜ
4년 전
익인63
진짜 깊은 빡침이 여기까지 느껴진다
4년 전
익인65
전 꼭 마스크 쓰고갈게욥ㅜㅜ..
4년 전
익인66
캐치마인드 문제내주라 쓰냐
4년 전
4년 전
익인85
다른익인데 이거뭐얔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅊㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥.. 캐치마인드 안해줄거같아서 혼자 그렸어..
4년 전
익인68
침뱉는거 뭔지얼겠다 윽...
4년 전
익인69
와...
4년 전
익인70
인티 그런 거 왜 하냐는줄
4년 전
익인71
그런사람도 있구나 충격적이다,,,
4년 전
익인72
진짜 왜그러냐 ㅜㅜ
4년 전
익인73
......이 시국 아니더라도 손가락에 툽 하고 침 뱉어서 지폐 세고 주는 거 진짜 싫어....
4년 전
익인74
나도 마트 알바하는데 돈에 침 퉤 하는 사람 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손가람 끝으로 잡는다 집게처럼 진짜 오바야
4년 전
익인75
으엑...이시국아니어도 진짜 싫다
4년 전
익인77
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ인류애상실
4년 전
익인78
아 난 또 인티하는 사람들이 저러니까 비꼬면서 전해달라 하는 건 줄 알았엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
와 상상도 못핫사람들많다 진짜
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ아 편의점 알바익 공감 백만개 하고 간다... 시장 바로 옆에 있는 곳이라 아저씨 할아버지들 겁나 많은데 저러는 사람 많고 그래서 계산하고 바로 바로 손 씻음 누가보면 결벽증인줄 알겠지ㅠ
4년 전
익인81
아 나 지금 ㄱ알바중인데 제발 마스크좀 아니 시골이라고 안심할때가아니야 이제 우리도 청적구역아니라고 ㅜㅜㅜㅜ 아니쓰기싫으면 지만 쓰지말지 알바생썻다고 뭐라하는건 뭔심보인지 ㅋ
4년 전
익인83
근데 케치마인드 핸드폰으로 할 수 있오..????
4년 전
할수잇어 ! 어플로! 근데 나는 그냥 그림판에 뭐가 그리고싶었어 ...
4년 전
익인84
왜 침을...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
와 침을 뱉어,,...?
4년 전
익인87
나도 편순인데 라텍스껴야지 이제부터 ㅎ
4년 전
익인88
....? 진짜 궁금해서 그러는데 침을 왜 뱉는 걸까? 몰상식하다는 판단을 떠나서 왜 굳이 귀찮게 지폐에 침을 뱉는다는 행위를 추가한 다음 상대에게 건네는 걸까? 왜???? 이해가 안 됨...
4년 전
익인89
편순이인데 진짜 많다... 침뱉고 주고 마스크 안낀사람도 너무 많고 손소독을 알바하면서 반은 안 하는 수준... 침을 왜 묻히는지 모르겠어
4년 전
익인90
헉....지금상황에 마스크 쓰는거 당연하거 아님?? 왜저런데...
4년 전
익인91
아우 현재 상황을 떠나서 침 뱉는거 자체가 진짜 더러워...
4년 전
익인92
근데 마스크를 안쓴다...? 뭐하는 사람이지?
4년 전
익인93
나도 편순인데 마스크 안 하나는 사람 진짜 많고 기침은 물론 마스크 꼈으면서 내리고 기침하는 사람도 있음...ㄹㅇ 최악
4년 전
익인94
침을왜뱉어 ..?
4년 전