모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
생강이 몸 따뜻하게 해주는거라 열 많은 사람이 먹으면 안 좋을수도 있어 ㅠ
4년 전
그치ㅠㅠㅠ난 모르구 마셔서 몸이이상해서 쳐보니까 열많으면 안좋다더라ㅠ 생강이 뜨거운성질이라
4년 전
익인2
난 생강차 마시다가 잘못 넘어가서 목구멍 화상입어서 따끔거림.,,그래서 헉 나 코로나인가 괜히 의심하게 됨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
몸이 찬 사람은 먹어도 된댕! 나처럼 뜨거운사람은 안먹는게 좋을듯 ㅠㅠ 진짜 열나는줄알고 식겁했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
쓰니야,, 생강차 어디꺼 샀어...?? 난 몸이 차서 먹어야할거같아서ㅠ...ㅋㅋㅋ
4년 전
담터생강차! 효과 ㄹㅇ좋은듯...
4년 전
익인7
난 수족냉증때매 매일 한잔씩 먹는당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
생강차 마시면 좀 좋아져??
4년 전
익인8
감기 심하게 걸리면 생강차 먹고 열 확 내서 땀 쭉 빼고 감기 좀 괜찮아지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옼ㅋㅋ그런 효과도 있겠다 !
4년 전
익인9
생강차 향 때문에 못 먹는당...먹는 사람들보면 신기해..
4년 전
익인10
22 너무 강해...
4년 전
익인18
향이 너무 강하면 레몬생강차 마셔봐 생강향 별로 없어
4년 전
익인21
배랑 같이 끓이거나 꿀타먹으면 좀 괜찮아!
4년 전
익인11
마쟈 그래서 생강차는 감기걸려서 몸 으슬으슬할때 먹으면 ㄹㅇ조음
4년 전
익인12
입 냄새 때문일 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
저체온증 있는 사람은 먹는게 좋고 평소에 몸에 열이 많은 사람은 다른차 마시는게 좋아
4년 전
익인15
나 방금 생강차 마셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
난 몸에 열많은데 수족냉증이야.....이건 어케야해?
4년 전
익인17
이 시기에 먹으면 안되는게 아니구 체질적으로 열이 많은 사람이 먹으면 안되는거야 제목보고 다들 오해할라
4년 전
4년 전
익인36
나 체질이 속은 차갑고 몸에는 열이 많거든? 먹어야 될까ㅠㅠ
4년 전
익인38
위장이 약하거나 속이 차가워서 탈이 많이 나면 먹어봐
먹어보고 쓰니처럼 몸에서 열이 떨어지지 않는 느낌이 나면 안먹는게 좋아
편의점에 꿀생강차 저렴하고 달달해서 거부감없이 먹을수 있으니까 한번 먹어봐

4년 전
익인45
고마워 근데 이번에 생강을 우려서 꿀+물 섞어서 먹어봤더니 계속 37도 언저리인데 먹지 말까?
4년 전
익인46
내가 한의사가 아니라서 거기까지는... 근데 37도면 미열이 생기는거니까 안먹는게 좋을거같아ㅠ
4년 전
익인47
46에게
고마워ㅠㅠ!!!

4년 전
익인19
난 이번에 목 부었었는데 생강타 하루에 3~4잔씩 마시고 다 나았어!
4년 전
익인20
나는 생강차 좋아해서 자주 먹는다... 목도 안 좋아서 생강차 먹으면 훨씬 괜찮아지거든
4년 전
익인22
녹용 인삼도 마찬가지로 열 오른단 몸 따땃한 사람 조심해 나 애기때 녹용 오빠먹던거 먹고 열오르고 기절함
4년 전
익인23
나는 몸이 차서 약으로 먹는데 열많은 사람들은 역효과일수도 있겠다
4년 전
익인25
헐 그래서 그럼가 코로나때문에 무서워서 먹었는데 몸에서 열나는줄 알고 무서워 했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익도 열나는것처럼 몸 뜨거웠어? 나 어제진짜 울뻔했자나 열나는줄알고
4년 전
익인26
원래 몸에열많은사람들은 홍삼인삼도 먹으면 안좋당ㅠㅠ
4년 전
익인27
나는 얼굴엔 열이 많은데 수족냉증은 심해서 챙겨먹는다 흑흑
4년 전
익인30
헐 나도 완전 이거ㅠㅠ
먹고나면 얼굴에 열오르지않어??

4년 전
익인34
조금 올라ㅠㅠ 그래도 몸 따닷해져서 좋아갖고 챙겨먹음...!
4년 전
익인28
평소에 저체온인데 먹어버릇해야겠다.. 맛 별로안좋아하지만..ㅜㅜ
4년 전
익인29
마자 그 훅훅 올라오는 열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인32
가슴부터 얼굴까지 열 훅 올라옴
4년 전
익인31
열 많은 사람들은 매실차 마시는게 조아 ㅠㅠ 매실이 몸에 열을 내려주거든
4년 전
익인33
몸에 열 없는 타입이라고 해서 먹엇다가
얼굴에 열이 너무 올라서 여드름도 낫엇음ㅠㅠ
내 몸에 잘맞는대서 잘 챙겨먹고싶엇는데ㅠㅠ

4년 전
익인35
나 몸에 열 많은데 생강 겁나 시러해서 다행이라구 생각함...엄마가 먹이려고 할때마다 나 몸에 열 많아서 안 돼!!이럼 엄마도 걍 납득하시거든ㅎㅅㅎ
4년 전
익인37
생강을 설탕 묻혀서 젤리같이? 만들어서 꾸준히 먹어주면 ㄱㅊ다!
4년 전
익인39
와우 그래서 나 그렇게 열이났었던건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
생강이랑 그...홍삼이였나..산삼 ?? 난 그거 먹으면 열엄청나서 그날 몸살처럼 알아누워 ㅜㅜ
4년 전
익인42
2222나도ㅠㅠㅠㅠ땀질질질나서 병걸린줄앎
4년 전
익인43
나도 그래서 에어컨 켜고 거의 죽은듯 누워있었는데 그러고 괜찮아졌어..진짜 너무 너무너무 힘들었어..ㅜㅜ
4년 전
익인41
맞아 진짜로... 여담이지만 몸 찬 사람은 매일 마실 거면 생강보다 대추가 더 낫대 생강은 너무 뜨겁다고
4년 전
익인44
나 딴익인데 대추차 끓여먹음 달고 맛있어 몸약한익들 먹어봐 고3때 1년내내 아침에 먹었는데 감기 한번도 안걸림
4년 전