모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

??????? 중국에 60억 지원 실화야????????? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

우리나라 의료진들은 마스크 방호복 같은 의료물품 없어서 고생하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인2345
헐 대박...가짜야?
4년 전
익인2346
가짜뉴스인거 밝혀지고 나니까 암말 없네
4년 전
익인2350
여기 중국욕 하는 사람들은 자한당인가요~ 인류애 상실..ㅠㅠ
4년 전
익인2353
궁금한거 있는데 60억 우리 세금에서 빠지는거야??
4년 전
익인2354
당연하지
4년 전
익인2355
혈압상승
4년 전
익인2356
나랏돈인데 누구돈이겠어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2362
아 그래? 비율이 어떻게 됨?
4년 전
익인2365
민간인이 60억 다 지원한거야??
4년 전
익인2360
즈기요 그돈 자영업자나 도와주지 왜 중국한데 보냅니까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2363
왜 자한당이야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2369
자한당인거랑 중국 안전이랑 무슨 관계야..? 나 정치적 견해 1도 없는디 알려주라..ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
2369에게

4년 전
익인2375
삭제한 댓글에게
나도 세계평화가 이뤄졌으면 좋겠는데 중국 안전이랑 자한당이랑 무슨 관계인가싶어서 물어본거야ㅠㅠ..나 그 어느쪽의 당도 지지하지않아..알려주라..

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인2396
삭제한 댓글에게
우와 나보고는 협박했어ㅋㅋㅋ진짜 웃기당

4년 전
익인2390
삭제한 댓글에게
너익 이 뉴스는 읽어봤어?? 너익 생각은 어떤지 궁금해서!!!

4년 전
익인2370
지나가던 익인데 중국이 안전해야 한국도 안전해진다는게 구체적으로 무슨 뜻이야??
4년 전
삭제된 댓글
2370에게
(2020/2/29 18:11:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인2384
삭제한 댓글에게
익들아 본 사람..이 댓글 달리자마자 중국이 안전해져야 한국이 안전해진다, 한국 안전해지기 싫냐는 댓글 싹 사라짐..

4년 전
익인2388
2384에게
ㅋㅋㅋㅋ대박 나도 봤어 말투도 중국출신 애 같더라 ㅋㅋㅋ나두 지금 저런 글 복사해서 오는 길이였거든

4년 전
익인2399
2388에게
진짜 뭐지...? 지금 댓글 싹 다 지웠어....진짜 중국인이였던건가..?

4년 전
익인2401
2399에게
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2408
2399에게
대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋ위애 있던 것까지 전부 지웠네 ~~ 무서웠나봐 ㅋㅋㅋ중국 관련된 사람임에는 틀림 없는 것 같아 자기도 걸리는게 있으니 지웠겠지

4년 전
익인2413
2408에게
답글 다는것도 이상햌ㅋㅋㅋㅋ무슨 계단 만들엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인2364
중도인데요 왜요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2372
?본문보고 하는말인데
4년 전
익인2387
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 무슨 무조건 빨아주는것도아니고
잘못한걸 잘못했다고하지
세금을 더내고 살기가 더 힘들어져야
인정을 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자한당이냐고 욕하는건 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
사람마다 정치색이있는거고
강요하면아닌거지
응 난 차라리 중국에 퍼주는 민주당보다
자한당할래

4년 전
익인2405
222 왜 다들 극단적으로 몰아가는지... 잘한건 잘했다 못한건 못했다 비판할 수 있는 권리는 갖고 있는거잖아
애 키울 때조차 이렇게는 안 키우겠다. 애 예뻐죽겠다고 맨날 초콜렛 케이크 먹이는게 아닌데
이 닦는 법도 가르쳐주고, 채소도 먹으라고 얘기해보고 그러는건데 참..

4년 전
익인2416
333 무조건 잘한다 잘한다 하는건 아이돌 덕질이나 다를바 없지
4년 전
익인2430
4년 전
익인2400
쫌 정치색 없이 팩트로만 비판할수없나? 정당한 비판도 정치색이 짙어보이니까 별로다.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2404
이런 댓글 보고 하는 말인데 잘못 이해한듯?
4년 전
익인2406
대통령님....?
4년 전
익인2402
가짜뉴스래 그만 현혹당하자
4년 전
익인2411
믿고 거르는 조중동...
4년 전
익인2412
공감입니다. 대통령님의 수고를 이렇게 넘기네요.
4년 전
익인2414
자문자답.. 너가 덧글 달고 답덧글 달면 다 보여.........
4년 전
익인2426
ㅋㅋㅋㅋㅋ으잉 이사람 진짜 자문자답이야? 나도알고싶은데 어떻게알아??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2417
이개뭐죠 중국 사이트로 이동합니다. 해킹위험 있습니다.
4년 전
다른익인2418
엥 청원 페이지 나오는딩??
4년 전
익인2419
얘둘앙 1월 30일에 결정난거야 ㅜㅜ
확정한걸 무르는 게 더 이상하지 않닝?

4년 전
익인2444
응 지금 국내상황봐 하나도 안이상해
4년 전
익인2446
밑댓은 읽고 쓰는건가 ㅜ
4년 전
익인2424
여기 선동하려고 어디서 왔나... 유효댓글수 실환가 자한당도 싫고 지금 정부도 쫌 솔직히 사회주의로 가는 경향 쫌 있음 주택거래허가제에서 부터... 너무 비난하는 것도 안 좋지만 비판하는 건 있어야 할 듯
4년 전
익인2427
이거 우리나라에서 바이러스 확산되기 전에 결정난 일이라고 본것 같은데.. 아니었나
4년 전
익인2462
맞아!!!기자가 물타기 하려고 저런식으로 쓴거야 그냥!
4년 전
익인2429

4년 전
익인2431
바이러스 확산 되기 전이든 후든 60억 퍼주는게 잘하는건 아니라고 보는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2434
미안한데 정확히 몇 페이지 인지 알려줄수있어? 4페이지 말하는거야? 4페이지에서 내가 못찾겠어서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인2436
헉 고마워♡♡
4년 전
익인2463
복사해서 퍼 날라야겠다
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 15:33:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인2443
팩트는 가져오고 가짜뉴스라 하지
4년 전
익인2455
흐름이나 읽어ㅋㅋ 작업
4년 전
익인2464
정부는 27일 라오닝성,지린성에 라텍스 장갑1만 5천장을 지원'했다고 적어놓고 바로
그 밑에''또 정부는 마스크 방호복,보호경 등 60억원 어치의 물품을 지원했다''라고 적혀있음.
그리고 그 아래는 ''구체적인 내역과 날짜가 공개된 것은 처음이다''라고 적어 놓으면서
이 기사의 팩트체크
마스크,방호복,보호경 등 60억 가량의 중국 지원은 이미 한 달 전에 중국 지역에 확산되기 시작할 때 진작에 외교부에 할당된 정해진,예산으로 그것도 물품 상당수는 정부 자금이 아닌 민간에서의 물품제공을 받아 전달해주기로 한 것이고

27일 지원한 라텍스 장갑의 경우는 우리나라에서 마스크처럼 품귀현상도 아니고 의료진이 아닌 일반인이 라텍스 장갑까지 끼고 다니지도 않는 물품
이걸 기자는 앞부분 27일 날짜를 교묘히 넣고 뒤에는 한달 전 내용 섞어서 마치 27일에 라텍스 장갑과60억 마스크 방호복 보호경 등을 지원한 것 처럼 읽히게 하여 자국민 버리고 중국바라보는 친중 중국몽 정부 라는 프레임을 짜여지게 고의로 작성함
항상 보수언론과 경제지의 가짜뉴스의 흔한 패턴

이렇듯 우리나라에 코로나19가 확산되기 이전에 위급한 중국에게 '외교부 공적개발원조 예산'으로 적절히 지원해준 것임에도 불구하고 교묘하게
짬뽕 혼합시켜서 친중 프레임 씌우는 벌레같은 기사 (공적개발원조로 호주 산불도 지원함)

더욱 큰 문제는''세 사람이 말하면 진실로 믿게된다''라는 말을 넘어서서 위와 같은 교묘한 가짜뉴스 선동기사 신문 인터넷 커뮤니티 유트브에 가짜뉴스가 판을쳐대니
아래와 같이 일개 커뮤니티 사이트에 이름도 얼굴도 모를 사람의 글을 신뢰하고 욕하면서(심지어삭튀한글)
*정부입장이나 장관 보좌관의 팩트체크sns가 나오면 오히려 그걸 안 믿는 기이한 현상까지 심각한 수준*

4년 전
익인2449
근거는?
4년 전
익인2456
댓글들을 봐라
4년 전
익인2437
코로나 전에 준거든 그 금액이 아니든 뭐가어찌되었든 중국한테 뭐라도 지원해주거나하는게 싫다는거야. 쟤네가 우리보다 못사는 것도 아니고 이 쪼그만 나라에서 뭐 얼마나 더 낫다고 도움을 주냐고 은혜도 모르는 것들한테.
4년 전
익인2438
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네가 못사는것도아니고 우리가 뭐가부족해서 저렇게 돈을 퍼줘야함? 노예국임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2441
그저께는 라텍스 장갑준거고 60억원어치 물품은 코로나 초기에 지원한거라 해도 화나는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 14:35:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인2450
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ유효댓글수 적은것도 핵소름이야
4년 전
익인2448
에휴 진짜 감염자수만 삼천명 되는 나라에서
4년 전
익인2452
누적으로 60억이라는 거 아니야? 신천지 뜨기 전에 지원한 것도 포함해서 60억이라는 거 아님?
4년 전
익인2453
댓글 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지금 당장 60억 지원했다는 걸로 알아듣는 사람 많네 31번 전에는 3일 연속으로 확진자 없어서 충분히 지원 가능한 상황이었다고 생각하는데?
4년 전
익인2457
이 난리통에 선동하려고 애쓰는거 정말 지친다..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 18:27:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인2465
그냥 믿기 싫은 사람들은 이 기회에 정부 욕하는거 같아. 거기다가 지금 총선 앞두고 야당이랑 언론이랑 똘똘 뭉쳐서 선동해서 총선 이기려고 여기저기서 물타기하고 가짜뉴스로 선동하늗 상황인듯해 화난다 정말
4년 전
익인2466
진짜 인류애 상실이다,,^^ㅠ 비판할 건 비판하고 수용할 건 수용해야지 가짜뉴스도 뉴스니까 믿는건가 하하
4년 전
익인2467
그러니까ㅋㅋ심지어 조중동 발 기사야ㅋㅋㅋㅋ가짜뉴스로 노무현 전대통령 그렇게 흔들던 그 망할 언론사
4년 전
익인2469
유효댓글 실화?ㅋ
4년 전
익인2472
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유효댓글 얘기 하지말랰ㅋㅋㅋㅋ 유효댓글 얘기 ㅎ한번 했다가 인티대통령이냐는 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 유효댓글 차이 심한건 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2471
문재인이 마스크 중국에 갖다바친거 맞잖아; <- 인포에서 이거부터 보고 오는게...
4년 전