모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
당장 테헤란로 43길만 검색해도 나오는 곳이 20개가 넘는데 무슨 생각임?

아니 강남구 확진자 동선 공개 왜 이렇게 해??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그러게 가게 이름 왜 공개 안 해줘..?
4년 전
익인2
아직 정확히 파악이 안됐나..?
4년 전
익인3
그 가게 타격입을까봐...?
4년 전
익인33
그럴 거면 다른 확진자들이 간 다른 가게들도 공개 안 하지 않았을까
4년 전
익인44
그렇게 치면 쓰니가 말한 20곳 넘는 가게들 다 타격 입잖아..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
그 가게가 타격 입는 것보다 국민이 먼저야 다른 사람들이 확진자가 갔던 곳인지 모르고 갔다가 감염되면 그 문제는? 그것 때문에 지금까지 확진자들 동선 공개한 거잖아 피시방, 음식점, 영화관(심지어 몇 번 관에 어디 앉았는지도), 모텔, 카페 등등 다 공개하는 건데 갑자기 그 가게들 타격 입는다고 공개를 안 한다고?
4년 전
익인48
엥 타격입을까봐 공개안하는게 옳다는 뜻이 아니라; 익 3말처럼 가게 타격입을까봐 공개 안한게 맞으면 그 길에 있는 상권 전체가 죽는데 그 논리가 말이 안된다는 소리를 한거야..익 3말에 답글 달았어야 됐는데 내가 클릭을 잘못해서 답답글로 잘못 달아서 익이 오해한것같네ㅠㅠ
4년 전
익인50
48에게
나한테 달아서 나한테 말한 줄 알았음

4년 전
익인54
50에게
응 오해하게 해서 미안해...!!ㅠㅠ 나도 익이니처럼 동선 다 정확하게 공개하는게 맞다고 생각해ㅜㅜ

4년 전
익인4
저건 확진자 진술이고 아직 카드내역이랑 cctv 같은 걸로 추적중이라 저렇게 두루뭉술하게 해놓은건가?
4년 전
익인24
놉 강남구청 저것도 진짜 많이 발전한거임
서초구 살고 강남구 회사 다녀서 둘다 주의깊게 보고있는데 진짜 비교됨..

4년 전
익인27
헛,,, 우리 구는 상호 공개해서 공개가 기본인 줄 알았어,,, 강남 유동인구도 많을 텐데 무엇..?
4년 전
익인53
응 나 서초구인데 여긴 진짜 문자 완전 잘오거든
상호랑 매장이름 시간도 분단위로 와
cctv 판독해가지고 확인해서 정확하게..
근데 강남구는 문자도 진짜 늦게오고.. 원랜 안왔어 ㅠㅠ

4년 전
익인5
가게 공개해라
4년 전
익인6
아직 파악중아닐까? 기다리면될듯
4년 전
익인25
노노.. 강남구청.. 이전 확진자들도 이 이상 발표 안함... 여기 좀.. 별로임..
4년 전
익인7
혹시 몇번째 확진자야?
4년 전
익인8
진심 무서워....유수지 우리 집이랑 너무 가까운데ㅜㅜ
4년 전
익인9
나 강남익.....동공지진.....ㅠㅠ
4년 전
익인10
지도 보면서 여기 어디쯤 어디쯤 이런식으로 짚고있는거 아닐까..??
4년 전
익인11
2월20일날 삼성역에 갔었는데 ,, 2시간 전이다 ,,
4년 전
익인12
가게 방역하면 문제 없고 만약 주소지 정확히 밝히면 가게 매상에 피해가서 그런가...?
4년 전
익인13
세세하게 다 공개하면 확진자들이 경로 진술 솔직하게 안할까봐 그러는 거라고 들었는데 확실하진 않닷
4년 전
익인15
가게에 타격있을가봐 공개 안 한다고 들었던거같음
4년 전
익인16
아 ...
4년 전
익인17
강남익 무섭다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
갑자기 촌동네?? (어디가 촌동네ㅠ 가게명까지
나온 곳이랑 비교하는거면.. 우리 촌아니다ㅠ) 강남이랑 비교는 왜..?? 각 지역마다 담당 기관이 다르게 공개하는거임... 강남구청이 맨날 저렇게 두루뭉실하게 한거고 다른 지역은 그 지역에서 하는거지 상관없음..

4년 전
익인19
뭐냐 우리동네가게는 실검까지떴는데
4년 전
익인20
뭐야 용산 어딘데
4년 전
익인21
와우.. 나 저 20일에 같은 시간대에 같은 지하철 노선이네...
4년 전
익인22
와우 이 와중에 테헤란로 108길 우리 회사 근처다
4년 전
익인23
강남쪽 은근히 확진자 많이 돌아다니네ㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마 지하철 타고 출퇴근하시는데 걱정된다

4년 전
익인26
다른곳들은 음식메뉴가 뭔지까지 다뜨는데 이게 뭐야
4년 전
익인30
들깨...칼국수.....
4년 전
익인28
다른구사는데 여기는 어디 식당갔는지 이 식당 방역완료했다고 확인문자도 보내주는데 강남구는 왜저래?
4년 전
익인29
우리집 옆 아파트에 확진자 있던데 제대로 공개도 안하고 진짜 ..
4년 전
익인31
저렇게 범위 넓게 발표하면 저기있는 가게 전부다 피해보는거 아니야 ? 그냥 딱 공개를 하지
4년 전
익인32
강남구청 홈페이지 안들어가져서 이동동선을 못봐....희망고문인가
4년 전
익인34
강남구청 홈페이지가 안들어가진다...용산사는데...강남갔다왔당말이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
불안하드아
4년 전
익인37
헥...20일에 코액스 갔는데
4년 전
익인38
확인 중인 듯
4년 전
익인39
타지역은 첨에 그렇게 나오고 며칠뒤에 어디 가게인지 나오더라 찾는중일수도..!
4년 전
익인42
와우... 서대문에서 강남찍고 용산까지....
4년 전
익인43
식당 주소나온건 주소찍으면나온다!
4년 전
익인45
와 우리동네에서 운동하고 같은 동네로 출근하네.. 나인줄...
4년 전
익인47
우리집 선릉역인데요.?
4년 전
익인49
저러면 사람들 저 동네에 있는 모든 식당 거르자나...
그 누구를 위한 결정도 아닌듯... 해당가게만 좋은거지
왜 저렇게 하는거지

4년 전
익인52
에엥 우리지역은 가게 이름 다 말해주던데
4년 전
익인56
강남은 인구도 많고 경제규모가 너무 커서 특정한군데 밝히면 혼선도 있고 타격이 너무 커서 그럴거같은데
4년 전
익인57
?????? 서대문???? 세상에????
4년 전
익인58
이정도면 테헤란로 43길 다 걸었다에 한 표,,,
4년 전
익인59
저럴거면 43길이라고도 하지 말든가.... 저런다고 해서 타격 안입나 43길에 있는 식당 싹다 안가지..
4년 전
익인60
엄... 익들아 나 저 확진자랑 동선 겹치는 게 있는데 괜찮은건가? 19일 거랑 겹치는데....
4년 전
익인61
바꾼것같은데
4년 전
익인62
저거 아직 파악 안되서 ㅠㅠ 아마 조사중일껄 우리동네도 저런식으로 뜨고 계속 조사중이래
4년 전
익인63
나 근처에서 알바하는데 점장님께서 동선 제대로 파악돼서 접촉 있으면 보건소에서 연락 갈 수 있다고 하셔서 놀라고 걱정 ㅠㅠ
4년 전
익인64
연희동 어딘지 알겠다
4년 전
익인65
ㄹㅇ 서초구 문자는 진짜 자세히 자주 오는데 강남구는 ...
4년 전
익인66
진짜 짜증나 회사 바로옆인데 어딘지도 모르고있음ㅋㅋ
4년 전
익인68
개포동익 .. 이제 진짜 집콕 리얼 집콕 할거야
4년 전
익인69
개포동익 반가워..
4년 전
익인74
솔직히 내가 약간 안일하게 생각했던 거 같아 내가 갔던 곳 근처에도 지나다녔다고 생각하니까 뭔가 약간 내 자신이 불편해지면서 뭐라고 해야할 지 모르겠는 그런 느낌 알아 ... ?
4년 전
익인72
나도...이미 그러고있지만
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓이얌 ..
4년 전
익인70
내말이 테헤란로만해도 건물이몇개고 가게가 몇개인데ㅠㅠ
4년 전
익인71
강남은 심지어 다닥다닥이라 더 알기 힘든데ㅜ
4년 전
익인73
내가 사는 곳은 확진자가 마을버스탔는데 그거 몇 번인지 안알려주더라,,,
4년 전
익인76
지금이 매상 걱정할 때인가
4년 전