공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8830l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

카페 알바생 희열을 느낄때 40! | 인스티즈

크레마 잘 나왔을때!! 너무 짜릿해!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ대박 존경합니더,, 난 게거품만 나와서 만날 탕탕 쳐야함 ㅡㅠㅠ
4년 전
나듀 그때 그때마다 달라...매일 잘 나 않아...(울먹)
4년 전
익인5
크레마는 아메리카노 샷 뽑을때 말하는거고 익이니가 말하는 건 스팀 거품같은뎅
4년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인2
아ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인3
헐 나 한지 일년 넘었는데도 절대 안나왘ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나도 맨날 탕 탕 탕 ㅎㅎ..... 존경합니다....
4년 전
익이니도 조만간 가능할거야!!그 날을 기다리며 파이팅!
4년 전
익인26
탕탕치는건 우유거품 말하는거같은데..!
4년 전
익인4
아 ㄹㅇㄹㅇ 샷 넣으면서 크으으으으 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 부을때 그 만족감!! 최고지!
4년 전
익인6
인정인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인7
라떼 하트 잘 그려졌을때 세상 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여기에 라떼 아트 고수분이 계셨군요...저는 3년이나 일했지만 아트는...못 해...
4년 전
익인8
난이제 하트는 쉽고 로제타 잘나와ㅛ을때ㅎ
4년 전
여가에 또 대단하신 분이 계시는군요...아트 고수분께 박수를 드립니다👏👏
4년 전
익인21
일하고 온 기념으로 보여줘야겠다!!! 군데 완벽하진않아서 배우러가려고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 쩐다 신기해 핵이뻐
4년 전
와 이게 완벽하지 않다구요...?제 눈에는 그저 아름답고 아름다운 아트 그자체인데요....슨생님 저를 제자로 받아주시죠...(넙죽)
4년 전
익인9
와 인정 크레마 잘 나오면 뿌듯함ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인10
난 아직 크레마 뭐가 잘나오는건지 모르겟오ㅠ
4년 전
사실 쓰니도 완벽한 이론은 잘 모른다..(머쓱)
4년 전
익인11
집순이 까페가고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
코로나 빨리 사라져라 증말😢😢익이니 카페 갈 수 있게
4년 전
익인12
와 너무 예쁘게 잘 담겼다... 저런 실력자 우리 동네엔 왜 없냐ㅠ^ㅠ
4년 전
4년 전
익인13
이뿌다 이디야구나ㅏㅏ
4년 전
4년 전
익인14
호옥시인천?!
4년 전
4년 전
익인15
크레마가 먼데..?
4년 전
익인16
에스프레소 추출하고 나면 위에 뜨는 연갈색 거품 같은 거!
4년 전
익인17
크레마 넘 조아ㅜㅜ 맛있어...
4년 전
4년 전
익인18
아 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인19
그거 샷 넣을 때 살짝 위에 띄운다는 느낌?으로 하면 잘 나온다던데 (사실 나도 잘 못냄^^ 평타만 친다)
4년 전
꿀팁이네!! 참고해야겠다!!고마워!!
4년 전
익인23
알바 시작하고 유튜브에서 많이 찾아봤어ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인20
한 술 더 떠서 저 크레마 보고 저 라떼 안시켰는데요~? 나오면 크으으
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘나로면 라떼인지 아메리카노인지 헷갈릴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
샷잔을 거의 물이랑 가까이 부으면? 옆으로 미는느낌?하명 크레마 그대로 이동해!! 샷내리거 시간이 쫌이라도 지나면 크레마가 굳어서 샷잔에 붙어있어서 이쁜모양이안나오고..
4년 전
왕 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ물 가까이에 부어라(메모끄적) 좋은 팁이 또 여깄었네!!고마워!
4년 전
익인24
어? 저 토끼 같은 무늬
인포에서 본 바지 사진이랑 똑같다
그 아파트에서 바지 너는 사진이였는데
착시 사진이였거 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
https://instiz.net/pt/6629327
마지막 사진이야 쓰냐 한번 봐봐

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 왔는데 이건 내가 봐도 똑같았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 눈썰미 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나ㅜ이제 이디야에서 알바하는데 팁 좀 알려주 ㅎㅅㅎ 쓰니양
4년 전
익인29
크레마 자체는 신선한 원두, 정량의 원두, 적당 추출시간이 맞으면 잘나와!
4년 전
4년 전
익인30
난 휘핑크림 이뿌게 쌓으면 뿌듯하더라!
4년 전
아 맞아!!잘 쌓으면 내적 흥분하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
하 ㅇㅈ........ 스팀도 잘 나오면 뿌우듯하고 난 파우더 녹이는것도 넘 조아해 휘핑 치이익도 좋아하고 얼음 넣는것도 좋아해...
4년 전
파우더 녹이는거 좋아한다니...너는 진이인짜 대단한 익이니구나! 나는 파우더 잘 안 녹아서 너무 힘들게 만드는데...
4년 전
익인32
와 진짜 잘 나왔다........
4년 전
익인33
그 뜨거운 물 위에 샷 올릴 때 샷잔을 살짝 담궈서 띄우면 예뿌게 나와!
4년 전
샷잔을 담궈라(메모메모) 고마워!! 나도 해봐야겠다!
4년 전
익인34
우아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
인정인정 ㅠ물 담긴 컵을 샷잔쪽으로 좀 기울인다음에 샷잔 입구쪽을 살짝 담궈서 크레마를 옆으로 이동시킨다?는 느낌으로 부어주니까 잘 되더라 ㅎㅎㅎ뜨아 나갈때마다 뿌-듯
4년 전
자세한 설명 고마워!!👍🏻👍🏻
4년 전
익인36
난 스팀 쫀쫀할때 기분 좋아 처음 배울땐 난리도 아니였는데ㅎㅎ 벌써 커피 한지도 7년째네 헿
4년 전
익인39
골든링 예쁘다
4년 전
여기 카페 고수분이 또 계시네요👏👏익이니의 고급진 라떼 먹어보고 싶다 완전 맛있을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인37
그나저나 크레마층이 두텁다고 좋은건 아니더라..
4년 전
크레마 너란 녀석 어려운 녀석...
4년 전
익인38
크레마가 많으면 맛있는거야???
4년 전
익인43
걍 갓 뽑았다 이런 거 알 수 이쩡
4년 전
익인51
크레마는 신선도를 뜻해 !! 원두에서 나오는 지방? 이라고 보면 된담
4년 전
익인66
크레마가 두꺼울수록 원두에 가스가 많이 차있는 거야! 적당히 가스가 빠진 원두를 사용하는 게 좋아
4년 전
익인40
하아아앙 기분 좋구만아아안
4년 전
익인42
맛있게드세요~!(뚜껑 열어서 봐주세요ㅎㅎ히히히)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 완전 귀엽잖아!
4년 전
익인44
난 라떼아트랑 휘핑 잘 올라갔을때!!
4년 전
익인45
크레마 샷 추출하고 바로 부으면 잘 올ㄹ라가더라아
4년 전
익인46
하라는대로 해도 크레마는 생기다 말다 그래 내가 뽑는거도 아니고 기계가 뽑는데
4년 전
익인68
혹시 탬핑하고 포타필터 옆면 쳐?
4년 전
익인74
응 톡톡
4년 전
익인47
탬퍼링 할 때랑 하기전에 수평으로 깎고 탬퍼링를 고르게 하면 크레마 잘 나와 그리고 너무 퍼! 이렇게 넣기 보다는 약간 주르륵 위에 띄운다는 느낌으로!!
4년 전
익인49
스팀은 라떼냐 카푸치노냐 뭐냐에 따라 거품 양 정할 때 살짝 기울려서 넣어주고 !! 바리스타 자격증 딸때 공부 엄청 했다ㅜㅜ
4년 전
익인48
우왕 여기 커잘알 익들 신기하당. 혹시 샷 뽑을때 쫄쫄쫄 나올때도 있던데 왜 그런지 아는사람 있오??ㅠㅠ(카페 알바 초보임...) 템핑 되도록이면 일정하게 한다고 생각하긴 하는데 가끔 샷이 엄청 쪼록쪼록하게 나올때가 있어서 핳...
4년 전
익인50
그거 너무 쎄게 템핑 되어서 그럴 수 있어 ㅠㅠ 원두는 포타필터에 얼마나 넣어??
4년 전
맞아 템핑 강도도 조절해야 돼 너무 꽉 하면 나오는 양이 적어!
4년 전
익인53
헉 글쿠나. 원두 약간 소복하게 쌓일만큼 넣고 수평으로 깎아! 우리가게 커피기계에 물통 양이 작은데 뜨거운물을 다 써서 그런가 했당ㅠㅠ 너무 쎄게 눌러서 그렇구나 고마워 ><
4년 전
익이니도 카페 알바 마스터 할 수 있다! 화이팅!!✊✊
4년 전
익인54
♥♥♥ 쓰니도 적게 일하고 돈 많이 벌어랏♥♥♥
4년 전
앗😊😊고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ익도 적게 일하고 돈 왕창 받아라!!💰💰

4년 전
익인55
가장 이상적인 추출시간은 25+_ 5 !! 시간 널널할때 추출 시간 해봠!! 너무 쪼르르 나오면 28~31초 이러면 쓴 맛이 강해질 수 있담.. ㅠㅠ
4년 전
익인75
앗 나 익 48인데 익이니도 고마워 친절하게 잘 알려준다 ㅠㅠㅠ 복받아♥
4년 전
익인52
카페 4년 일했는데 크레마 잘나오는 법은 첨 알았넬 기계가 좋아서 그런가
4년 전
여기 다들 고수들이 계셔서 나도 많이 배워간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
오 크레마.. 새로운 지식을 알았다!
4년 전
익인57
근데 쓰나 혹시 우유스팀 어떻게 하는거야..? 나 아예 배우지도 않고 그냥 내맴대로 하는데 거품이 너무 바글바글해 ㅠㅠㅠ... 검색도 해봤는데 진자 모르겠다...
4년 전
피쳐를 살짝 기울고 우유 안에 스팀 막대기를 넣었다가 살짝만 떼 너무 팍! 떼지말고 살짝만 치이익 소리 날 정도 그냥 라떼는 한 5-8초? 그 소리 들리게 한 다음에 스팀 막대기 담가놓고 우유 데워! 카푸치노는 10-15초? 우유 거품 두껍게 올려야하니까! 스팀은 진짜 많이 해봐야 늘더라고! 내가 완벽한 이론에 아니고 카페 알바 짬으로 알아낸거라서 확실하지 않을 수 있어ㅠㅠ
4년 전
익인70
헉 자세한 설명 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 담엔 꼭 성공할테다..
4년 전
라떼 시간 너무 길게 말했네 3-4초 정도면 될 것 같아!!
4년 전
익인58
스벅은 알아서 샷내려서... 나는 휘핑 예쁘게 얹어지면 그렇게 신나더라ㅋㅋㅋㅋ 많이 얹어달라는 손님 오면 쌓는거 완전 꿀잼!
4년 전
그래서 익인님이 하시는 스벅이 어디라구요 저 휘핑 많이많이 올려주세요!
4년 전
익인69
ㅠㅠ아쉽게도 지금은 일 안 해서ㅠㅠ 많이 올려달라는 손님 진짜 많이 올려서 놀라게 하는게 소소한 재미였지... 내가 근무하고 있었음 익이니 컵 사이즈 바꿔서 탑 만들어줬을건데! (경험담)
4년 전
나도 완전 감탄하면서 감사인사 잘할 수 있었는데...아쉬워라...ㅠㅠ
4년 전
익인59
난 아직도 어떻게 해야 스팀이 잘되는건지 잘나온건지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
크으으ㅠㅠㅠ낼 알바가는데 크레마 잘 나왔움 좋겠다 여기 댓들 참고해야징
4년 전
익인61
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ카페 알바 부럽다긍
4년 전
익인62
나도 결하트!!
4년 전
익인64
찰리찰리
4년 전
와...이런 아트 받는 손님들은 진짜 행복할거야ㅠㅠㅜㅠㅠ나도 익이니 카페 손님 할러갈래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
바리스타로 일하는 익인인데 대부분 폼을 두껍게 내는 경향이 있어서 폼 두께 줄이고 롤링 잘 하면 실키하게 잘 나와!
4년 전
바리스타익인님....전문용어(?) 사용하시니까 완전 멋있으세요...
4년 전
익인71
전문용어라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아트 하나 투척하고 갑니당
4년 전
익인65
아 저렇게 만드는게 힘든거구나... 신기해 (아무것도 모르는 익인...)
4년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈ 저거랑 스팀 잘쳐서 우유 완전 부드러울때
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ 저 갈색이어야해 쾌감...스스로가 핵뿌듯해
4년 전
익인73
해도해도 이쁘게 안나왕ㅠㅜ 6개월 지난 지금이야 느낌을 알것 같어
4년 전