모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
헐???
4년 전
익인3
중국에서도 이런 사례 있었다던데ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
25번인지는 모르겠지만 재난문자와쏘..
4년 전
4년 전
익인9
오보아니야ㅠ 지금 재확진 검색해보면 속보로 다떴다..
4년 전
익인10
ㅇㅇ 재확진자 떴다고 재난문자까지 옴
4년 전
익인8
우리동네다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
완치했다가 다시 걸린걸까
아니면 완치된줄 알았는데 아니었던걸까

4년 전
4년 전
익인61
나두 이게궁금
4년 전
익인12
완치됐다고 안심하다가 또 걸린걸까....?
와 무섭다 진짜

4년 전
익인13
외국에도 이런 사례 있었는데,,,, 우리나라에서도 보이니까 무섭다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인15

4년 전
익인17
울동네...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
중국에 그런 일이 있다고 기사 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 한국도 결국에는...
4년 전
익인22

4년 전
익인23
다시 걸릴.위험도 충분히.있다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ얼른 완쾌하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
돌아다니셔서 그런가..?
4년 전
익인25
어느 지역인거야...?
4년 전
익인28
시흥시...
4년 전
익인29
아 헐...알려줘서 고마오
4년 전
익인26
아니...
4년 전
익인27
에이즈랑 비슷하다고하니까 에이즈는 평생 완치안되는 질환이잖아... 그런건아니겠지 ㅠㅠ 걱정이다진짜
4년 전
익인30

4년 전
익인31
이것도 감기같은거라 충분히가능성 있는것같아. 해외에선 캐나다,중국이 재감염된 사례 있다고 기사봤다ㅠ
4년 전
이게 감기야..? 폐렴 아냐?
4년 전
익인32
아냐아냐 감긴데 폐렴으로 발전할수있는 가능성이 있는거얌!
4년 전
익인33
감기라고....?
4년 전
익인36
뭔소리야 감기라니 이거 폐렴이야 감기아니야
4년 전
익인38
감기인데 병 증상 중 폐렴으로 갈 수 있는 병이라구 들었는데 아니야? 익32아님
4년 전
익인39
38에게
애초에 호흡기 질환인데...? 감기랑은 다르지 않아?

4년 전
익인42
38에게
감기 절대 아니야 그냥 감기였으면 다들 이 난리겠어? 걸리면 폐가 망가지고 죽을수도 있는 병이 폐렴이야 특히 만성 질환자나 노인들은 일반 폐렴때문에 죽는 경우도 많아 코로나는 일반 폐렴이랑 다르게 약도 없어서 다들 난리인데..절대 감기라고 생각하지마

4년 전
익인50
42에게
웅그랭

4년 전
익인43
다른익인데 감기랑 폐렴이랑 둘다 같은 코로나 바이러스니까 변이 가능성이 있단 말 아닐깡,,?
4년 전
익인53
43에게
아니 그니까 같은 바이러스가 몸에 들어가도 당연히 사람마다 겪는게 다르겠지 똑같은 감기 바이러스도 누가 걸리냐에 따라서 다른것처럼 근데 이건 명백한 폐렴 바이러스 맞고 그중에 약하게 증상이 일어나는 일부만 감기처럼 앓고 지나가는거겠지 어쨌든 코로나는 폐렴 바이러스 맞으니까 자꾸 감기 바이러스라고 하면 안돼

4년 전
익인59
53에게
아니 당연히 감기랑 폐렴이랑 다른 질병인건 맞는데 나는 애초에 둘다 같은 코로나 바이러스에서 작용기가 조금 다른거니까 감기바이러스가 변이가 빠르듯이 지금 코로나-19도 항원소변이가 빨라서 재감염가능성이 있다는 말을 하고 싶은게 아닐까라는말이었어

4년 전
익인62
53에게
지금 찾아보고왔는데 감기를 유발하는 바이러스들중에도 코로나바이러스가 있어. 아래익 말대로 감기도 폐렴도 코로나바이러스 때문인데 감기도 심해지면 폐렴으로 발전가능성있음. 근데 신종코로나바이러스는 변종이라 당장 백신이없고 전염력이빨라서문제고, 전염력이 높은데 감염자중 기저질환이있거나 노인들한텐 폐렴으로 발전해서 사망할 확률이 높아서 문제다 이거임.

4년 전
익인45
여기봐도 폐렴으로 발전하지않고 호전되는경우가 많다고되어있고, 신종코로나바이러스 자체가 무조건 폐렴은 아니라는 기사많이봤어. 저장을안해둬서 다시찾아볼게. 폐렴으로 발전하면 만성질환자들은 위험한건맞고
4년 전
익인47
45에게
구니까 나도 이거봤는데 무조건 다 폐렴걸리는게 아니라...

4년 전
익인52
45에게
그렇게 설명하면 폐렴도 감기같은거라고 해야하는거 아닌가 싶은데.. 엄연히 감기랑 폐렴은 달라

4년 전
익인64
52에게
ㅇㅇ 감기같은거라고 고쳤당

4년 전
익인48
감기증상도 폐렴도 그냥 코로나바이러스의 증상중 하나야. 감기처럼 기침 , 열만 날수 있고 폐렴처럼 호흡장애, 섬유화 처럼 폐렴증상까지 나타날 수 있고
4년 전
익인34
바이러스 변이가 빨라서 그렇다더라..
4년 전
익인77
어제 뉴스에서 봤는데 현재 바이러스는 변이된거 아니라고봤어
4년 전
익인35
항체안생기나봐
진짜 망한듯...

4년 전
익인40
헐...
4년 전
익인41
아 진짜 무섭다
4년 전
익인44
73세셔서 항체가 안생기는건지..아니면 코로나 자체가 항체가 안생기는건지.... 우한폐렴 정말 답도없다
4년 전
익인46
그러니까 진짜 독감처럼 매년 오는 계절병으로 굳을 것 같아 올해가 첫해라 백신이 없어서 혹독할 뿐...
4년 전
익인49

4년 전
익인54
지금 스브스 뉴스에 나온다 ㅠㅠ 6일만에 재확진 받았다고 ㅠ
4년 전
익인55
아 우리동네....
4년 전
익인56
퇴원하시고 자택에만 계셨대 ㅜ
4년 전
익인58
헉 ㅜㅜ진짜 공포스러운 병이네..
4년 전
익인65
다른 사례들도 퇴원 후 자가격리 중 양성이더라..
4년 전
익인76
집에 남아있는 바이러스 통해 걸리는건가 뭐지 ?
4년 전
익인79
근데 24시간 지나면 바이러스 죽는다하지않았어...?
4년 전
익인80
헉 그럼 모지...
4년 전
익인57
항체 안생기는거야? 에반디
4년 전
익인60
와 헐..
4년 전
익인63
맞아 미국에선가 어디에서 이거 다시 걸릴 확률 있다고 했오
4년 전
익인66
옆동네....... ㅠ
28번도 퇴원하고 중국으로 돌아갔는데 증상 또 있어서 격리됐다고 봤음

4년 전
익인67
헐?
4년 전
익인68
와 진짜 ...
4년 전
익인70
약이 없으니까 완치는 사실상 어렵지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
에?!! 헐
4년 전
익인72
바이러스라 변형될 수도 있다네
확실한 건 질본 피셜 기다려야겠다..ㅠㅠ

4년 전
익인73
이거 진짜야. 보건소 전화해서 확인했다고 맘카페에 올라옴
4년 전
익인74
진짜 어떡해........
4년 전
익인75
om 이게뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅝ
4년 전
익인78
다시 걸리면 건강에 치명적일 수 있다던데 ㅠㅠ 쾌차하셨으면
4년 전
익인81
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
항체가 안 생기는 거면 백신이....
4년 전
익인83
헐...
4년 전
익인84
폐렴은 완치라고 볼 수 없다더니 퇴원하자마자 다시 증상이 발현됐나보네...
4년 전