모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
천안이야?
4년 전
4년 전
익인2
어디야 단대? 상명? 백석? 호서는 싸강 2주 연기 한다고 했고
4년 전
4년 전
익인5
시스템이 없다고..? 그럼 싸강 뭐로 진행됐어?
4년 전
싸강 있었지,, 근데 코로나로 싸강 요구하니까 기술적인 문제 어쩌구하는 중,,,

4년 전
익인29
단대는 싸강해
4년 전
익인31
단대 싸강 공지 떴어??
4년 전
상명 단국 호서 다 싸강이래

4년 전
익인116
글쓴이에게
헐 단대 공지떴나?? 문자 안온것같은데 모지

4년 전
익인117
116에게
페북에 떴어

4년 전
익인32
31에게

4년 전
익인63
호서 싸강 4주다...!
4년 전
익인144
상명 싸강 2주
4년 전
익인3
남대도~ 공지 없음~~^^~~진짜 학교 일 안해
4년 전
익인21
남대 하이... 학교 진짜 일 안해ㅎㅎ
4년 전
익인25
ㅎㅎ 오늘 공지 올라온 거 봤니? 더 심해지면 싸강 고려한다는 거야 뭐야 진짜~~~
4년 전
익인34
ㅇㅈ 좀아까 천안 3명 더 추가됐던데...
4년 전
익인72
남-하-!
4년 전
익인119
남~하~
4년 전
익인4
5는 사용 기간은 똑같아서 그런거 아니야?
4년 전
우리 야간 보충한다는데? ㅎㅎ
4년 전
익인6
그런학교 거의없고 그냥 종강이 미뤄지길래 그런줄 알았지
4년 전
아 기분 나쁘게 들렸으면 미안해!
4년 전
익인7
천안일 것 같았다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
확진자 계속 늘어나는 중ㅠㅠ
4년 전
익인9
백석 하이.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
헉 백석이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 백석대라서.... 걱정되네
4년 전
익인13
제목보고 바로 우리학굔가 하고 왔는데 역시...^^ 하ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
아역시 백석
4년 전
익인15
백하~ ㅋㅋ 노답학교 어쩌냐 회의를 왜 월요일에 하냐고 짇짜 저러고 다담주 월요일에 공지띄울듯 장난하나
4년 전
익인17
야간보강이나 어케 좀 해결해봐라 새벽 5시 30분에 나와서 다음날 12시 넘어서 들어가게생겼어 ~
4년 전
익인16
엥 우리학교랑 같은데가 있나?하고 봤더니 우리학교였네.,,^^노답백석^^
4년 전
익인18
야간보강 실화냐고...^^끝나면 통학버스랑 시외버스 끊겨서 강제 지하철행^^^지하철 타면 두시간 반 걸려서 집가면 12시 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
오 우리학교랑 비슷하다^^ 싸강 문의했더니 논의 안해봤고 앞으로도 안할거야~~ 이랬다가 학부모 비롯한 항의 늘어나니까 교수랑 논의 해볼게 이래
4년 전
익인20
백석 싸강 시스템 없어 진짜..? 와ㅠㅠ 나 백문 입학 예정인데 하..
4년 전
익인48
나백문인데 싸강개강은 3월2일에 하는거 보니까 싸강 있긴 한 것 같은뎅
4년 전
익인57
백석 싸강잇어 근데 지금은 지네가 걍 귀찮이ㅡ서 그럼 ㅋㅋ
4년 전
익인78
ㄴㄴ싸강시스템있고 심지어 부분사이버 강의 엄청많아 저렇게 변명하는거야.....
4년 전
익인88
와 ㅋㅋㅋㅋ 옆 학교들 싸강 대체하던데 뭔 생각이야 진짜ㅠㅠ 나는 아예 없는줄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병 걸리는건 고려도 안하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
백석 정신차려,,
4년 전
익인26
야간보강이 말이냐고 터미널도 뚫렸는데 통학하는 사람은 어쩌냐
4년 전
익인23
백하 ㅋ ㅋ
4년 전
익인24
천안 진짜 ㅠㅠㅠ 에효 학교들 머하냐 참말~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인30
앗 쓴이야 오늘 오후 6시에 교육부에서 중국이랑 우리나라 유학생들 입국하는거 저지하기로했대! ㅜㅜ 부디 쓴이 다니는 학교에 중국인들 많이 없기를 바라 ..
4년 전
익인60
우리 중국인 많어 ... ㅎㅎ
4년 전
익인147
아니.. 오늘부터 최대한 입국 저지한다는말ㅇ였어 4만명정도는 못들어올거같다고해서 걱정되는 마음에 얘기하는건데 이미 들어온 분은 어쩔수없고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인153
오늘부터,,4만명정도 중국인들은 못들어오게끔 한다고 해서 ㅎㅎ.. 우리학교도 있어 ㅎㅎ..
4년 전
익인33
헐 백석 한달동안 개강 연기야??
4년 전
익인35
16일 개강
4년 전
익인38
근데 다른학교도 16일 개강인 학교 많자나 근데 싸강이 왜필요해?? 나중에 보충해주지않나
4년 전
익인40
16일날부터 싸강이고 실질적으로 가는건 4월 달에 가
4년 전
익인42
아 싸강 하기로 된거??
4년 전
익인44
42에게
백석은 모르겠어..

4년 전
익인127
싸강이 필요해서 하는게 아니라 개강을 더 늦추기는 힘드니 2주동안 수업을 싸강으로 하는거야(다른 학교들)
4년 전
익인36
와 헐 백석인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간 보충이라는 말이 있던데 진짜 미친다 나 ^___^
4년 전
익인37
역시 천안일줄 알았어... 여기 나대인은 없나요..흑
4년 전
익인49
나대 👋🏻
4년 전
익인51
꺅 선배님🥺
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
2주 싸강 파이팅,,,ㅜㅜ
4년 전
익인93
와 나 새내기얌💚
4년 전
익인109
헐 ㅠㅠㅠㅠ 방가방가♥️♥️
4년 전
익인115
익도 새내기야??
4년 전
익인124
엉 ㅠㅠ
4년 전
익인121
나-하! 개강연기되어서 넘나 다행 우리학교 이럴 줄 몰라쒀..
4년 전
익인39
나도 채플필수인데ㅠㅠ왜하는거야ㅠㅠㅠㅜ 사람다같이 모이는것도 에바고 강요같아서 거부감들어ㅠ
4년 전
익인41
보자마자 우리 학교인거 알았다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
2번보자마자 백석 ~!~!~!~!
4년 전
익인45
천안 36명 됐어~~ 지나가던 천안 사람 눈물 흘리고 가요
4년 전
익인46
백석인,, 14번 버스 타고 지나가기 무섭다구뇨,,,
4년 전
익인47
와 등록금 420... 새삼 비싸다
4년 전
익인50
우리도 채플1200명,싸강x인데
다행히 채플은 3월달 싸강인데...

4년 전
익인53
역시 보자마자 울학교인지 알았다
4년 전
익인54
남대도 일 안 하냐 채플 어떡할 거야
4년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ 근데 교직원인지 그 지금 하는 채플 안한다나봐 우리 싸강 오지게 하니까 제발 싸강 해줬으면
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
아 제발...천안 확진자 이만큼인데...공지 빨리 좀ㅠㅠ맨날 회의중이라고 모르겠다는 말만하구 ㅠ
4년 전
익인55
와 56 우리학교
4년 전
익인56
글만 읽어도 화난다... 교수님이 바빠서 사이버강의가 안된다고??? 바빠서가 아니라 귀찮아서겠지 핑계다 이건
4년 전
익인58
나 백석대 졸업생인데 거기 아직도 그러네,,, 쩝...
4년 전
익인59
회의 다음주 월요일날 한다는데ㅎㅎㅎㅎ 핑계는 더럽게 많음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인69
아냐 월요일 회의랬음 ㅎㅎ ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
기독교 디영 좀 본받아라
4년 전
익인71
월요일날 회의하고 그 후에 공지한다구 알고있어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인130
하는거없자나 ㅎ 월루장인들
4년 전
익인62
백하백하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간보강 오바잖아 나 왕복5시간 통학인데 진심 장난하자는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
헐 너익나익?? 나 왕복5시간 집 일찍 가려고 1교시에 풀강 몰아넣었는데 ㅋㅋ
4년 전
익인80
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수요일은 수업 1시에 다 끝나는데 짜증나죽겠음 무슨 야간보강이야
4년 전
익인94
1시 진짜오바임 ㅋㄱㄱ 6시까지 뭐해진짜 시외도 끊기고 통학 뭐 주요거점 한대? 그거로 되겠냐... 시외도 9시가 막차인데 지하철타고 집 주변역가면 택시탈각 택시비 내놔라 이놈즐아
4년 전
익인104
야간 끝나고 통학버스 추가한다는데 그걸로 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 또 사람 바글바글해서 못타는애들 생길텐데 그애들은 어떻게 책임지려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차비내놔~!!
4년 전
익인155
104에게
그니까 나 빼박 못ㅈ달각 ㅋㅋ 차비조~~

4년 전
나 긱사생,, 개강하고 긱사 폐쇄될까봐 눈물 머금는 중,,,
4년 전
익인111
다른학교들 다 싸강으로 돌리면서 학교 못나오게 하는데 백대는 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간보강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교심이 생길래야 생길수가없음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인98
평일 알바하는 애들도 있는데 지들 일하기 싫다고 학생들 배려는 1도 안하죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 두마리 토끼를 어떻게잡냐며 학교수업 빠지라고 말하는 인성ㅋㅋㅋㅋ 학교 공짜로다니냐고 우리가
4년 전
익인64
남서울대학^^ 일해 제발 일!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인67
니넨 맨날 늦어 남대 폭발해버릴라
4년 전
익인150
아 인정~~ 매번 남들보다 늦죠~?
4년 전
익인68
백석 하이
나 같은 재단 백석예대인데 우리도 개강연기 생각 없다면서 단정하더라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인70
백하~!~! 돈받는것만 잘하는 ㅠ
4년 전
익인73
이거 총학에서 투표올린거 해도.. 바뀌는거 없을것 같은건 기분탓...?ㅠ
4년 전
익인76
천안일줄 알았음...울학교는 싸강 4주한다
4년 전
익인91
호서인가? 내친구 호서인데 부러워죽겠어ㅠㅠ 같은 천안인데ㅠㅠ
4년 전
익인112
응 호서야ㅎㅎ...싫어하는 사람들 많던데 난 솔직히 무서워서 학교안가고싶어서ㅠㅠ좋음
4년 전
익인120
그니까ㅠ 싸강 대체해도 6월 종강이면 잘 생각한거 아닌가ㅠ?? 난 무서워 죽게ㅛ어ㅠㅠㅠ 백석 싫다
4년 전
익인126
아냐...7월 종강이야 2주 미루기로했어ㅜ 7월 3일!
4년 전
익인129
126에게
아 맞다 맞다..

4년 전
익인131
129에게
주말보충 없는걸로 만족할래 그냥

4년 전
익인83
백대 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일좀해
아니 생각이 있어? 확진자가 저렇게 나오는데 16일개강? 그리고 야간보충은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ통학생 배려좀해

4년 전
익인84
야간보강하면 집엔 언제가라고~ 야간에는 사람 안 몰리냐
4년 전
익인86
공주대 천안캠 뭐하냐 우린 사강 안하냐
4년 전
익인87
ㅎㅎㅎㅎㅎ... 야간보강...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이없어서 웃음만 나온다 우리학교
4년 전
익인89
나두 천안인데!! 고등학교는 어떡하지...
4년 전
익인92
ㅋㅋ 우리학교네 멍빡쳐 진짜
4년 전
익인95
채플 3월은 싸강한다고 하지않음?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인100
구치 본문보고 내가 잘못알고있는줄
4년 전
익인101
아 채플3월 싸강이래? 홈피에 공지있나?
4년 전
익인102
ㄴㄴ 에타에 누가 전화해서 물어봤다고했어
4년 전
익인103
와우 검색해봐야겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
오키오키 땡큐!

4년 전
익인110
채플 사강 치면 바로나와!
4년 전
글쓴익인
채플 싸강이구나,, 그나마 다행이네
4년 전
익인99
헐 야간보충하면 통학러들은 어떡하라는거임..
4년 전
익인105
그니까 나 역까진 어케가도 집 택시타야함 ㅎ...
4년 전
익인113
학생회에 아는 사람있어서 들었는데 총학이랑 총대 일 1도 안 한다고 댕빡친다고 맨날 한탄혀,,
4년 전
익인114
와 우리학교네
4년 전
익인118
헐 천안,,,,,
4년 전
익인123
아니 근데 싸강 왜 안 해주냐 백석대,,,,,,,,,,
4년 전
익인122
천안 확진자 36명~!! 심지어 오늘 확진자만 27명~
진짜 미친거야

4년 전
익인125
남서울대학교 일처리 너무 느려... 맨날 천안권 대학에서 늦은편이야 아오
4년 전
익인132
4년 전
익인152
4년 전
익인128
목공강인데 10,11교시하러 학교 가기 싫어ㅠㅠㅜ 싸강해줘 백석ㅠㅜ
4년 전
익인134
3333... 목요일에 학교가려면 터미널 이용해야하는데 터미널 확진자나왔다며..
4년 전
익인135
공주 뭐해..
4년 전
익인136
백석은 아니지만 순천향도... 진짜 답이 없어
4년 전
익인137
천안 진짜 ..
4년 전
익인138
채플서부터 혹시 백석인가했네...^^
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마했는데 설마가 맞네~
4년 전
익인140
대학은 전국에서 학생들이 모여서 너무 위험할 것 같음....
4년 전
익인141
백하~ 코로나 걸리면 총장부터 찾아갈거야~
4년 전
익인142
어머 우리학교같은 학교가 또 있네~하고 들어왔더니 우리학교였지뭐야~^^^^ 야간보강 끝나면 오잉? 차가 끊겼어요~ 텐트라도 사놔야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 학교 돌아가는 를 에타에서 확인해야겠니? 제발 문자라도 보내렴 형식적인 코로나 예방문자말고^^^
4년 전
익인143
형식적인 예방문자빡쳐ㅠ 나 진짜 역가서 택시타야하거등 어케 택시비 줘라 인간적으로
4년 전
익인146
백석 일처리 원래 이래?
4년 전
익인157
웅 원래 이래
4년 전
익인148
와 나도 백석인데 진짜 불안함
4년 전
익인149
백예인인데 상황이 같구나...
4년 전
익인151
ㅇ아 같은 제단.. 2번에서 우리학교인가 했는데 제단이 같은 학교.. 어쩐지 일처리가..
4년 전
익인156
천안 진짜 확진자 없다고 사람들 안전불감증 걸려서 마스크 다 안쓰고 다닐 때 부터 알아봤다,,,일파만파로 퍼지고 있는데 어쩔거야 정말
4년 전