모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
팔이피플 공구 ㅇㅇ ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
4년 전
익인3
ㅇㅈ
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
ㅇㅈ ,,,,,,,,,,, 쇼핑몰까진 이해하는데 공구는 ,,
4년 전
익인6
공구는 왜?? 진짜 궁금해서 나 팔로우하는 스타 중에 공구안하는 사람 거의 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인7
나두 궁금해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나두..
4년 전
익인19
이윤 어마어마하게 남겨서 파는 걸걸 말이 공구지 그냥 자기 돈벌이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
한 번에 최소 몇천이고 팔로워 많으면 억단위래
4년 전
익인43
그 유튭에 인스타 공구 실체 영상 봐봐 이름만 ‘공동구매’로 포장하고 거의 팔이랑 동일.. 놀면서 돈벌기 그런 늒힘..
4년 전
익인123
난 세금 안 내서 싫어 ,,,
4년 전
익인317
공동구매 자체가 인스타로 막 시작되기전에 네이버 블로그에서도 엄청 유명했는데 옷 같은거...
나 옛날에 네이버 블로그에다가 ㅋㅋ 공구하는데다가 옷 살려고 댓글에다
"현금영수증 돼요?"하니까 어그로 끌지 말라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진심으로 물어본건뎅... 세금 탈세는 기본이고.. 솔직히 옷 이외에 건강식품 같은건 정말 믿을만한게 못 되는게 많음...
그리고 판매하고 내가 먹어보고 좋았다 이러는데 이거 솔직히 걸릴만한 것들도 많음
먹어보고 판매하는 것도 아니면서 ㅋㅋ 진짜 대본 짜주는대로 써서 자기 말투대로 바꾸고 업로드 하는 인스타셀럽 많대
유투브에 공동구매나 팔이피플 쳐바 그럼 다 나옴 ㅋㅋ
가격도 원래 안 정해놨다가 공동구매 할 때 자기한테 인센떨어질거 계산해서 부르는게 값일 정도야
원가는 정말 없고 최저 상한선만 있을 뿐..

4년 전

익인8
효소 ㄹㅇ
4년 전
익인9
유명브랜드 제품 공구면 그런갑다하는데 듣도보도 못한 브랜드에 후기도 비현실적인거 들고오면 왜그럴까 생각듬
4년 전
익인10
000진자 공구시작하면 바로 거름...언팔
4년 전
익인12
ㅇㅇㅇ나도ㅠㅠㅠ 아니 공구 사는사람도 신기해 사실 그렇게 좋고 그런거면 백화점이나 오프라인숍에서 먼저 팔았겠지ㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅅㅇㅁ언냐 공구는 진짜 조은데,,,,,
4년 전
익인46
누구셔??
4년 전
익인56
은미 설,,,
4년 전
익인67
나 이분이 파는 속눈썹영양제 처음으로 사고 그 이후로 거의 다 사는 거 같아 공구하는 족족 ㅠㅠ 근데 실패한 적 아직까지 없음
4년 전
익인71
앜ㅋ ㅋㅋㅋ 팔로우만 하고 .. 구매는 한 번도 안 했는데 이분 소통갑인거같음...
4년 전
익인97
공구 퀄리티도 쩔
4년 전
익인108
헉 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인172
나는 롱패딩...망했어따...
4년 전

익인14
나도 공구 진짜 싫어함
4년 전
익인15
공구 안하는 인스타 스타 거의 없지 않아?
4년 전
익인16
공구 진짜... 남는거 어마어마하다더라
4년 전
익인17
근데 궁금한게 몇만 이상부터 인스타스타일까?
4년 전
익인18
처음엔 그냥 돈 벌려고 그러나보다~ 싶었는데, 그거 사업자 등록 안해서 불법이라는거 알고나선 다 거름 나두..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
22..
4년 전
익인21
진짜...
4년 전
익인22
공구 진짜ㅋㅋㅋ업체에서 받는 돈, 공구하면서 남기는 돈 엄청 많으면서 사업자 등록 안한거면 세금도 다 떼먹는거 진짜 멍시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
인스타 공구 특성상 쇼핑몰처럼 후기가 한군데 모여올라오는것도 아니라 별로라는 후기들은 잘 안보이고 지인+알바 써서 좋다는 후기들 올리는거도 엄청많음ㅇㅇ
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인24
애기들 너무 이뻐서 팔로우했다가 공구해서 바로 언팔함 ..ㅠ
4년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ 한 남자애기 예뻐서 팔로우했는데 맨날 공구함
4년 전
익인179
나도나도ㅠ 애기 어머니가 너무 글 많이 올리셔서ㅠ 어머니 인스타인지 공구인스타인지 애기인수타인지 모르겟더라
4년 전
익인25
ㅇㅈ 공구글 보자마자 바로 언팔
4년 전
익인26
공구가 ㄹㅇ 또다른 돈벌이 수단으로 전락함 ㅠ 같은 유튜버가 고발하는 영상 봤는데 진짜 어지더라
4년 전
익인27
아 그 에센엘 팔이피플 생각나
4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ~~
4년 전
익인31
ㅇㅈ 평소 팔로하던사람들 갑자기 공구해서 언팔한 경우 많음
4년 전
익인32
ㅇㅈ
4년 전
익인33
ㄴㄷ
4년 전
익인34
그거 한번열때마다 2억남긴다며
세금도 안내고

4년 전
익인72
???????? 2억씩이나 남아 진짜?? 와 이렇게까지 많이 남는진 몰랐는데..
4년 전
익인95
헐 진짜????? 억단위까지가?????와 몰랐어
4년 전
익인36
쇼핑몰 운영하면서 공구도 간간히 하는거면 사업자등록 한건가?
4년 전
익인39
근데 별개로 난 공구 한번도 사본적 없는데 후기 다 좋은거보면 신기함... 디엠이나 댓글보면 다음 공구는 언제냐고 빨리 열어달라는(?)식의 말들도 엄청 많고
4년 전
익인37
이번에 마스크 공구하는 사람보고 속으로 겁나 욕함 그렇게 돈벌고싶은가
4년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!
4년 전
익인40
ㅇㅈ 귀여운 애기들 팔로우 했었는데 엄마들 거진 다 팔이피플이라서 언팔함
4년 전
익인42
ㅇㅈ
4년 전
익인44
나 진짜 인스타 자주 구경하는 애기엄마분 화장품 처음으로 사봤는데.... 최악까지는 아닌데 극찬할 정도도 아니고 사실 손도 정말 안가... 나만 빼고 다 좋다고하니까 넘 이상하더라
4년 전
익인45
ㄹㅇ 듣도보도 못한 브랜드 화장품 공구...
4년 전
익인47
긍데 그거 ㄹㅇ 돈 엄청 벌수있대 특ㅍ히 팔로워 많으면,, 자주 안하고 가끔 한번해도 어마어마하대
4년 전
익인48
인정,,,
4년 전
익인49
그 젠희벨희(유ㅈㅇ)님 공구는 진짜 좋은디,,,ㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅁㅌㅁㅌ
4년 전
익인51
어디서 듣도못한 브랜드 가져와서 짜잔! 하고 가격은 백화점브랜드 비슷하게 팜 ㅋㅋㅋㅋ 글고 인스타스타들 처음에는 보세옷 가방 들다가 공구 하면할수록 드는게 비싸지더라
4년 전
익인53
틴트 이런거 한개 할인값에 하나 더주던데ㅜㅜ
4년 전
익인54
앗 난 그걸로 버블컬고데기 싸게 사서 잘 사용하고 있었는데 첨 알았다 ㅜㅜ 이제 걸러야겠다
4년 전
익인74
나도 이거 공구로 시중가보다 제일 싸게 샀는데 너무 좋았는데ㅠㅠ 공구라고 해서 다 안 좋은건 아닌거같아
4년 전
익인139
버블컬 조아?.?
4년 전
익인143
웅웅 조아!! 나 진짜 똥손인데 쉽게 잘 말리고 고냥 돌돌 돌리면 끝나서 방법도 쉽드라!!
4년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인57
그래서 내가 손화민 좋아하자냐... 진짜 딱 일상을 공유하려는 느낌
4년 전
익인124
ㅁㅈ
4년 전
익인178
맞앙..화민님이랑 한정주님 두분 완전 좋음 일상공유만 해서
4년 전
익인284
헐 정주님 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인58
짖짜 쫌만 유명해지면 다해...ㅠㅠ
4년 전
익인59
ㅇㅈ
4년 전
익인60
공구로 벌어서 본인들은 명품 쓰자너
4년 전
익인63
뭐라 하는 건 아닌데 일상 좋아해서 보다가 너무 공구해서 끊음
4년 전
익인61
유명한 브랜드거나 그런거 공구로 사는데 난 괜찮드라
4년 전
익인64
난 진짜 한두번은 그렇다 치는데 게시물 반이 공구..홍보 이런 얘기면 걍 언팔함
4년 전
익인65
막 더 싸게살 수 있는 우리가 알 만한 브랜드 공구 그것도 이윤이 남아??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
나 헤어팩,,
4년 전
익인69
근데 공구가 대체 뭐야..?? 쇼핑몰에서 할인하는거 공유해주는것도 공구로 치는거야??
4년 전
익인70
난 애기관련으로 먹거리 공구하는거 ,, 진짜 자기아이 가지구 ..
4년 전
익인254
내말이!!!ㅋ
4년 전
익인76
ㅇㅅㄹㅇ 팔이피플 갑이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 모든 글과 스토리가 공구관련임

4년 전
익인81
누구야...???????
4년 전
익인84
예스리아 최예슬
4년 전
익인86
아아아.. 댓 달아줘서 고마웡!
4년 전
익인85
ㅖㅡㅣㅏ
4년 전
익인259
ㅇㅌㅂ에서 자기 ****사업****이라 칭하더라..ㅋ
4년 전
익인321
내가 쓴 댓글도 이사람 말한건데 팔이피플 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인357
뭐팔았어?
4년 전
익인77
근데 유명한 브랜드 공구도 그렇게 이윤 남기나?? 나 얼마전에 루나 컨실러 공구로 싸게 샀는디
4년 전
익인78
ㅇㅈ
4년 전
익인79
어 혹시 버블컬 고데기ㅜ이런 것도 공구야? 인터넷보다 더 싸게 팔던데
4년 전
익인80
ㅇㅈ 적당히 어쩌다 하는 건 상관없는데 피드가 절반넘게 공구면 거름...
4년 전
익인82
ㅇㅈ
4년 전
익인83
나 진짜 좋아하는 유투버 잇어서 인스타도 팔로했는데최근에 갑자기 공구시작해서 조금..약간 띠용이였슴ㅠㅠㅠ절대 그런거 안할거같았는데..
4년 전
익인126
ㄷ공구한거?
4년 전
익인160
ㅎㄹ??
4년 전
익인87
난 ㅇㅂㅎ 무슨 먹을것도 팔아,,, 입에 넣자마자 음~~~대박 엄지척👍👍
4년 전
익인89
누구야 혹시..?
4년 전
익인93
얼짱출신 ㅠㅘ
4년 전
익인263
새우장 이런거 ?ㅋㅋ
4년 전
익인319
웅 생선도 팔던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나도 진짜 좋아하는 유투버 따라 인스타 팔로하고 계속 보는데... 본인 피부 예민하다고 진짜 믿고 쓰래서 사서썼더니 얼굴 뒤집어지고 ㅠㅠ 내가 후기 남겼더니 사람마다 피부가 다 다를 수 있디먄서 팬들이 나만 이상한 사람 만들더라...
4년 전
익인90
난 인스타 스타들이 하는 건 뭐 별 생각 없는데 애기들 사진 올리는 그런 계정에서 애기들 얼굴 걸고 공구하는 건 진짜 별로더리
4년 전
익인91
아무리 여기서 익인들이 직접 사봤는데 좋았다~ 이러는 것도 그 값의 물건 아닐걸 엄청 남겨먹은 거야 얼굴에 바르는 화장품 특히 중요한데 왜 듣도보도 못한 브랜드 사는지 모르겠음 ㅠ
4년 전
익인270
특히 쿠션,, 모든 쿠션이 커버력,지속력 최고야~~~
4년 전
익인94
난 ㅎㅅㅁ 공구 참여하는데 너무 좋음 ㅠㅠ .. 유명브랜드로 공구해서 후기 찾아보기도 쉽고 !
4년 전
익인117
22 이분은 진짜 좋음.기부도 하고
4년 전
익인133
누구얌.?
4년 전
익인134
ㅖ ㅜ ㄴ
4년 전
익인140
땡큐
4년 전
익인174
마지막이 뭐양?
4년 전
익인177

4년 전
익인180
177에게
고마어

4년 전
익인213
4년 전
익인285
엥 이사람도 다를거 없는 팔이피플임 ㅋㅋ
4년 전
익인288
댓쓰니가 팔이피플 아니랬나..? 걍 제품 만족했다는거지
4년 전
익인310
내가 언제 팔이피플이랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공구 제품 만족한다는건데 ㅋㅋ 두 번 참여했는데 두 번 다 만족해서 쓴 댓글이럅 ㅎㅎ
4년 전
익인326
내가 이해안되게 말했네 내가 말하고자 하는건 익인99가 한말이랑 같은의도였어~
4년 전
익인331
이 분 수익금 다 기부하는 걸로 알고있어~
4년 전

익인96
난 그래서 손화민 좋아
4년 전
익인98
탈세~
4년 전
익인99
평범한 사업자들은 1년에 세금 몇천씩 떼는데 공구한번 하면 앉아서 몇천몇억 벌면서 세금 1도 안내는게 문제임 물건 품질이 좋고 나쁘고를 떠나서ㅋㅋ 그래서 엥 난 거기서 산거 좋았는데 이건 의미가 없는거야
4년 전
익인281
근데 왜 탈세하지 ? 이거 불법 안걸리려나 ?
4년 전
익인100
난 인스타 스타 하나 팔로우 하는데 이 사람은 공구 안함... 그래서 아직까지 팔로우 하는듯
4년 전
익인103
인터넷 최저가보다 공구가가 싼 이유가 그것도 이미 업체가 일부러 최저가 가격 올리고 공구가 싼 것처럼 보이게 하는 거라고 그랬음
4년 전
익인188
헐 그런거 였다니 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인345
ex) ㅂㅂㅋ~~~
4년 전
익인104
난 유명한 브랜드 공구는 산다,, 내가 올영가서 사는거보다 구성좋고 싸서
4년 전
익인106
효소 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
허예지 그분도 ..?? ㅜㅜ
4년 전
익인109
왕지현 이하린 오지은 ㄹㅇ 공구 하나 끝나면 또 하고 또 하고...
4년 전
익인130
이하린 오지은 인정이여 ...^^..
4년 전
익인144
이하린이 비마이린 이 사람인가 ?...?
4년 전
익인146
만아
4년 전
익인155
그 사람 공구 다 제작 아니야 ..? 나도 예전부터 팔로우 하고 있던 사람인디 자체제작 아니면 하이라트 던디

아 셰도우 팔레트 ,,, 이건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인173
ㄴㄴ 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인227
ㄴㄴ 그분 지금 코트?하이라이터?만 제작이지 그전에 계속 안경+효소+섀도+귀침 등등 전부 공구였었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
227에게
아 맞다 ㅋㅋㅋ 안경 효소 귀침도 있었네 알려줘서 땡큐땡큐

4년 전
익인234
227에게
오 나 이분꺼 효소 샀었는데 ,, 솔직히 별 효과 못 봄 ,, 돈 아깝 ㅜ

4년 전
익인161
베미 아니었어,,,? 비마였다니,,,
4년 전
익인110
메종드........
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
222쿠션 그런거 절대 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ몇 번을 수정했다고 그런 식으로 말하는데 화장품 회사들은 당연히 몇 번씩 수정하고 공들여 만들잖아..되게 힘들게 고심하면서 만든 것처럼 그러는거 싫어서 안 산당...
4년 전
익인186
333 그 가격으로 백화점에서 브랜드 화장품 사는게 훨배 나아
4년 전
익인112
공구 절대 안싸 진짜 시중가 최저가 보다 이득 볼수 있는 공구는 천분의일 만분의일 확률임 ㅎㅎ
4년 전
익인118
이런건 대부분 런칭전 기획세트 같은거야 기업도 아직 확실히 가늠 못할때 ㅇㅇ 이런거 말곤 절대xxx
4년 전
익인114
ㅇㅂ 아는사람있어?? 그분도 그런거야??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인305
나도궁금 ㅜㅜ
4년 전
익인316
혹시 어떤거사봤어???
4년 전
익인324
난 눈팅만했오... ㅎㅎ
4년 전
익인330
아 ㅠㅠ 난 실제로 사서 괜찮다생각했는데 되게 유명한 브랜드들은 아니라는게 좀 걸리기도하구... 모르겠다..
4년 전
익인115
그리고 광고도 심해 저 요즘 예뻐졌다는 말 많이 들어요~ ㅇㅇㅇ에서 경락 받았거든요 ㅠ ㅅ ㅠ 후기 넘 만족! > 정작 보면 똑같음
4년 전
익인116
어떤 애기 어머니 맨날 공구하는데 그 특유의 말투 괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅇㅈ
4년 전
익인120
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인128
ㅣㅏㅣㄴ??
4년 전
익인122
어떤 유튜버 가족도 공구하던데 그게 별로 안좋은거였구나...
4년 전
익인129
닭찌?
4년 전
익인156
이것도 안좋은 거야??
4년 전
익인167
엥 그런가 ?
4년 전
익인194
이윤 많이 챙겨서 그런거 아닐까 본업과도 관련없고ㅠ
4년 전
익인127
그거 신고 못하나ㅠㅠ 탈세하면서 돈버는거 너무싫은데
4년 전
익인131
ㅇㅅㄹㅇ... 진짜 유튜브 하는 거 보기 좋아서 인스타 팔로 했는데 맨날 팔아 뭔가...
4년 전
익인132
혹시 마스카라랑 반지 사본 적 있는가람.....
4년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ
물건들 홍보하는 순간 안보게됨

4년 전
익인136
공구하는 거 자체가 무조건 안 좋은 거야? 인스타 스타들 공구 몇 번 참여해봤는데 나름 만족 중인데.... 얼굴 걸고 하는 거라 믿을만한 건줄....
4년 전
익인154
나두.... 오늘도 샀는데..그만사야할까봐..
4년 전
익인164
제품문제가 아니라 거의 탈세라서 안좋은거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인351
정확히 효과가 인증되지 않은 걸 알바나 댓글 조작 같은걸로도 후기 엄청 올려서 팔지 비슷한 경우로 페이스북이 있는데 이건 진짜 인터뷰에서 본건데 실제 먹고 뺀 다이어트 식품에 그 올라오는 후기 사진들.. 그냥 일반인들 살뺀거 사진 인센티브 같은거 주고 사서 올렸다고 한것도 봄. 이러면 어느정도 이해가 가지...? ㅜㅜ
4년 전
익인137
ㅇㅈ
4년 전
익인138
나도 얼마전에 유튭에서 공구 실체?같은 거 보고 바로 걸러,,,
4년 전
익인141
이하린 팔로워 엄청 많고 공구 한번 하고나면 해외여행가고 명품 사잖아... 공구 한번하면 돈 엄청 많이 벌더라 구찌에 루이비통, 생로랑 걍 사고싶은거 다 사던데
4년 전
익인300
이번엔 디올샀더랑ㅎ 디올레이디
4년 전
익인302
ㄴㄱ ㅎㄹ님 아 맞아 새롭게 보이는 가방이긴 하더라...나 그분 하이라이터 샀는데 ㅎㅎ 근데 이제 인스타 공구 안사야겠당 그렇게 수익이 많이 남구나
4년 전
익인145
요즘 궁금한게 인스타스타?라기엔 좀 모를 수도 있지만 약간 애기도키우고 그런 분들 중에 마스크 공구도 하던데 .. 말만 들으면 어렵게 구하고 싸게 파는거라는식인데 이런것도 다 구라인가..? 가격도 시세보다 싸긴했는데ㅜ 내가 팔로한 몇명 죄다 마스크 판다 그래서 놀라긴했음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인163
헉 나두 궁금하다..
4년 전
익인183
음 난 위메프에서 최저가 한 팩당 900원 파는 거 봤어 타임세일로..
4년 전
익인197
근데 그거 개당 3천원인가 1500인가 아닌감
4년 전
익인212
개당 이천원으로 기억해
4년 전
익인189
공구야??쇼핑몰아니어쏘?
4년 전
익인196
공구야
4년 전
익인253
나 좋아했는데 그거보고 좀 식었어ㅜ....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인297
ㅇㅈㅇ이야
4년 전
익인150
이번에 손소독제 하는 사람 보고 진짜 인류애 상실함
4년 전
익인151
ㅇㅈㅎ? ㅇㅅㅂ? 그 두명 반트꺼 하던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
맞아..남자 애기 귀여워서 팔로우했더니 자꾸 공구하셔서 언팔함ㅠㅠ
4년 전
익인175
헉 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
나두나두ㅠ
4년 전
익인218
혹시 ㄹㄹㅎ??
4년 전
익인223
아닝! 다른 아가ㅠㅠ그래도 그 분은 많이 하진 않으셔서 좀 낫긴 했어,,
4년 전
익인228
혹쉬 ㅂㅇ이??
4년 전
익인241
헉 마쟈ㅠㅠ
4년 전
익인244
나도 그래서 팔로우 끊었어ㅠ
4년 전
익인248
ㅠㅠ그치 동생도 진짜 넘 귀여운데 너무 많이 하셔서 끊었다,,
4년 전
익인242
153은 아니지만 요기 인정 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인260
나 153인데 그치ㅜㅠ너무 심하셔,,
4년 전
익인262
아가는 진짜 넘 예쁜데 ,,,ㅜㅜㅜ
4년 전
익인265
262에게
맞아ㅠㅠ동생도 진짜 이쁘고 보기 좋은데 못 참겠더라ㅜㅜ

4년 전
익인268
헐 맞아 나도 동생이 진짜 너무너무 귀여워서 보는데 맨날 라이브로 친목하고 물건팔고 그래서 좀 ....그래
4년 전
익인283
그치ㅜㅜㅜ동생 진짜 입에 넣고 와랄ㄹ라랄ㄹ 하고 싶을 정도로 너무 귀여운데 올라오는 글 보면 대문만 아가 사진이고 그 뒷장은 공구물품이나 그런 글도 많더라 휴
4년 전
익인287
ㅇㅈ 애기가 진짜 어떻게 그렇게 이쁠수있는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아기포뇨같아 ㅠㅠㅠ 나는 친목하는게 넘 시러••• 휴
4년 전
익인328
287에게
마쟈ㅜㅜ아기포뇨 찰떡,,,정말,,아가 보고 싶어도 못 참겠더라ㅜㅜ

4년 전
익인293
헐 마자..
4년 전
익인333
누구지 ㅜㅜㅜ궁금하다
4년 전
익인312
나도 그집 애기들 엄청 좋아하는데 공구 많이하셔서 팔로우는 안하고 그냥 들어가서 애기들 사진 새로 올라온거 보고 나오고 그런다ㅠ 둘째 진짜 귀엽다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인329
맞아ㅠㅠ둘째 진짜 왕왕 귀여워서 가끔 추천 게시물? 거기 뜨면 본당ㅠㅠ
4년 전
익인355
마쟈! 첨에 무슨 영상보고 팬되가꼬 팔로했는데 점점 공구글 많아지고,, 언팔하려다 둘째는 또 너무 아기천사마냥 귀여워서 못끊다가 그냥 언팔하고 가끔 생각날때 검색함
4년 전
익인356
그치그치,,,나도 영상 보고 팔로우했다가 둘째가 뽀쨕덩어리라서 참고 보다가 결국 끊었다ㅜㅜ
4년 전

익인157
내가 좋아하는 인스타분 공구하는데ㅠㅠ
4년 전
익인158
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공구 몇 번 하고 갑자기 명품백 들고 있잖아
4년 전
익인159
난 공구로 인생헤어팩만나서 이거만 삼 .. 다른 공구는 ㄴㄴ
4년 전
익인169
혹시 ㄷㄹㅅㅅ?
4년 전
익인171
아니! 그거 써보긴했었는데 그거보다 더 좋은거 발견해서,,
4년 전
익인187
헐 혹시 공유 가능한가유..?
4년 전
익인206
헐 나두 궁금해 !
4년 전
익인211
혹시 ㅅㅁㅁ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인224
삭제한 댓글에게
웅 나 알려조 ㅠ

4년 전
익인225
삭제한 댓글에게
나듀 알려줄 수 있을까 ? ㅠㅠ

4년 전
익인162
ㅇㅈ 그거 관련게시물 올라오자마자 바로 언팔함
4년 전
익인165
근데 인스타스타 중에 공구 안하는 사람 거의 없는 듯..
4년 전
익인166
그놈의 갸름수!!
4년 전
익인170
나는 죽어도 공구는 안산다
4년 전
익인176
나도
4년 전
익인181
나 공구 두개 사서 한개는 진짜 인생템 발견했음!
4년 전
익인182
그 머야 귀에 보석같이 생긴 스티커 붙이고 붓기 빠진다는거 공구하는 사람들 젤 어이터짐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 요새는 좀 안하나? 그것처럼 사기꾼 같은거도 없음
4년 전
익인193
와 그거 혹해서 살까하다 안사길잘함
4년 전
익인232
헐 그거 이석이랑 비슷해서 효과 있는 거 아녔어? 난 진짜 효고ㅓ 있는 줄 알았어
4년 전
익인289
효과없어?? 사려고했러..
4년 전
익인184
제품문제가 아니라 걍 탈세라서 진심 싫어
4년 전
익인235
와 탈세구나 그래서 돈 버는거였네
4년 전
익인190
진짜 좋다고 해서 혹해서 여러번 샀는데ㅜㅜ
4년 전
익인191
ㄹㅇ 일상 보려고 팔로우 했는데 공구 너무 올라와사 언팔함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인199
사업자 등록 안했으면 대부분 탈세인거지...대부분 환불 안되고 카드도 안되잖아
4년 전
익인348
환불 카드 다 안되는데 원래 파는 업체에서는 아예 신고를 안 할수 없어서 일부 신고를 하는거고 중간에 받는 연예인은 아예 신고를 안하지. 그래서 환불 / 현금 영수증이 안되는것....
4년 전
익인195
귀여운 아가들 보려고 팔로우했는데 점점 공구글이 더 많아지고 사진은 아가인데 글은 공구,,,여서 걍 언팔함 ^_ㅠ
4년 전
익인200
공구 무조건
4년 전
익인201
ㄹㅇ 믿거
4년 전
익인203
유튜브에 인스타 공구 치고 봐봐 ㅋㅋㅋ 진짜 충격임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
난 이번에 뿌리는 소독약? 싸게 삿다고 생각햇는데...이거도 남겨먹는거엿나...?
원래 500ml 12000원 줫는데 이사람 7300원 하길래ㅜ

4년 전
익인222
아 나두 이거 샀어 가격 완전 만족했는데,,,
4년 전
익인207
ㄹㅇ장사치들 걸러
4년 전
익인208
누가 사는건지 궁금
4년 전
익인209
난 인스타공구에서 잘 산거 붓기빼는 차? 딱 하나 잘 샀다 생각해 효과 좋고 배변횔동도 수월해지고 맛있었오
4년 전
익인337
여우티?
4년 전
익인342
노노 그거 페북에서 보긴했는데ㅋㅋㅋ 딴거얌
4년 전
익인210
인스타 팔이피플~~~!! 공구 끝나면 항상 해외 여행 가거나 그러던데
4년 전
익인217
혹시 ㄹㅈ 플 고민 중인 사람있어?..
4년 전
익인220
인티도 공구 있잖아 그러면 그거 탈세야?
4년 전
익인243
인티는 사업자 등록해야될걸
4년 전
익인230
나는 진짜 인생템 발견했는데ㅠㅜ
4년 전
익인231
근데 공구 원래 배송비 절약하려고 하는 거 아니야?
4년 전
익인233
1. 많은 분들이 디엠으로 문의 주셔서 미리 스포~!💕
2. 제가 직접 써보고 너무 좋아서 여러분들과 공유하고 싶어요
-> (요즘은) 대용량 주문해서 미리 쟁여두기!
3. 바로 발송되십니다🙏🏻
4. 선착순 ~분께 명품 선물 이벤트!💝
5. 별다른 직업? 수입 없는것 같은데 잦은 해외여행, 명품 자랑 : 공구끝나면 그 제품 사용글 잘 안올림
6. 많은 분들이 후기 남겨주셨어요~~ 디엠캡쳐

등등 래퍼토리 다 똑같....팔이피플 인스타스타들....

4년 전
익인238
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인257
ㅇㅈ,,ㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
남자애기 보려고 팔로했는데 너무 공구 많이함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인239
누구..?
4년 전
익인245
지금 있서 ?? 보여주고 펑할게 !!
4년 전
익인246
웅!
4년 전
익인247

4년 전
익인250
247에게
아아 그분

4년 전
익인252
250에게
애기는 진짜 넘 귀엽고 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인251
247에게
고마워!!! 봐땅 그분 공구많이 하는줄몰랏넹 팔로 안해서

4년 전
익인255
누군지 알려줄수있오??
4년 전
익인256

4년 전
익인258
256에게
봤어 고마워!

4년 전
익인292
258에게
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인271
아악 아니얌 미안해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인237
세금떼고 수익받는뎅..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인346
쉽게 버는 거 맞지. 감성팔이 하니까 하고 싶은 얘기가 있음. 대본도 직접 써주고, 사진만 찍어 올리면 되는데 그게 왜 힘든거임? 손가락으로 키패드 칠 필요없이 복사 붙여넣기 업로드 하면 끝이고만
4년 전
익인249
ㅇㅈ
4년 전
익인264
공구로 어떻게 몇억씩 버는거야? 공동구매라고 하길래 그 sns스타가 약간 총대느낌인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인274
말이 공동구매지 아예 회사랑 계약?식으로 해서 돈버는 거 던데ㅋㅋㅋㅋ 총대라기보단 그냥 중간상인으로 생각하면 될것같아! 유튜브에 공동구매실체 동영상있을거야 어떤 유튜버 분이 올려놓으셨더라구!
4년 전
익인338
아 중간에서 자기꺼 챙기고 탈세한다는거네ㅋㅋㅋㅋ고마웡
4년 전
익인267
맞아ㅠ 특히 애기보려고 팔로우했는데 공구글만 어지게 올라오면 짜증나
4년 전
익인272
스토리에 디엠으로 후기온거 진짜 수백개씩 올리는거 보기싫어서 다 언팔함..
4년 전
익인273
ㅇㅈ... 근데 난 투쿨포스쿨, 곤약젤리나ㅜ다이어트식품 딱 이거두개는 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
투쿨은 어차피 화장품 브랜드네까 공구로 한번 사봤다가 좋아서 그뒤에 연 공구에서 쿠션 4개 립 8개 삼 .. 나도 이득
4년 전
익인275
쓴아 이거 회전으로 돌리자 ㅜㅜㅜㅜ 실명 거론되서 회전으로 돌리는 게 나을̐̈ 거 같아
4년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도.. 고등학교 동창..? 애가 인스타 스타인데 지금은 옷 공구 하더라
4년 전
익인277
아 나 진짜 좋아하는 인스타스타있거든...???? 예~~~ 전부터 예쁘고.. 또 다른이유로도 유명해졌는데 어느순간부터 팔이하더라.... 근데 본인이 진짜 쓰는것만 몇개만 하더라고 ㅜㅜㅜㅜ 이분도 결국 이득 엄청 보고 맨날 먹는다면서 다 뻥이고 그런걸까 ???? ㅠㅠ 진짜 착해보이는데 ㅠㅠ 여행은 자주 다니는거 같은데... 명품 자랑 이런것도 안해서.. ㅠㅠ
4년 전
익인280
ㅈㅇ 님 공구 난 꾸준히 샀었는데... 항상 공구하시는 제품들 쓰는 것만 보여주셔서.. 믿을만했는데...
실제로 다른 브랜드에서 파는 제품 공구에서 파시는데 그 브랜드에서 파는 가격에서 엄청 할인해서 판매하시고,,, 다 뻥인건가...

4년 전
익인286
근데 공구로 돈 많이 벌어...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인347
나두 궁금...
4년 전
익인291
나도 인스타 스타도 아니고 팔로워 300?도 안 될 때부터 예뻐서 팔로우한 사람 있었는데 갑자기 팔로워 12만 넘고 인스타 스타 된 뒤로 공구 엄청 많이 열어서 좀... 솔직히 공구하는 거 안 보면 그만인데 스토리에 후기 글로 도배해서 더 보기 싫음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인349

4년 전
익인350
헐 어케 알음????
4년 전
익인352
나도 이글 보고 그 분 생각나서 ㅎㅎㅎ,,
4년 전
익인353
대박이다... 놀람ㅎ
4년 전
익인354
헐 누구야...? 내가 팔로우 한 사람인가ㅠ
4년 전
익인294
공구하는거 안사다보니 공구 시작하면 재미가 없어져..그냥 광고보는 느낌..
4년 전
익인295
공구 중간판매자?이런 느낌 겁나 이윤 남김.. 인스타보면 다른 직업 없는데 명품 사거나 여행 가는거 뭐겠어.. 다 공구에서 이윤 엄청 남기니깐 그런거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인304
와 진짜좋은가부다
4년 전
익인299
기초 제품 살라 그랬는데ㅠ 후기만 보면 다 좋은데 그냥 팔이하는거일까봐 고민..
4년 전
익인301
근데 이번에 하이라이터 공구 해서 사봤는데 후기는 되게 좋더라...? 케이스가 뻑뻑해서 되게 별로고 첨에 잘모르겠더라구 로라메르시에가 더 좋은고 같아서 다시 로라쓰다가 두개 섞어쓰니 핵 좋더라.. 도대체 얼마나 발라야 ㅠㅠ 그만큼 빤짝여지는지 궁금...
4년 전
익인306
혹시 ?
4년 전
익인307
예아
4년 전
익인309
아아 궁금했는데 고마워
4년 전
익인311
실제로 그렇게 광나듯이 안반짝이던데...? 내가 이상한건가 ...?확실히 로라메르시에가 훨 나아..근데 두개 섞어서 바르면 또 겁나 예쁘더라구...? 로라는 엄청 입자가 고와서 그런거 같구 그 ㅎㄹ님꺼는 펄 반짝임이 조금 있는거 같은데 바르면 광은 안나던데... 둘이 같이 바르니까 약간 사진이랑 비슷한거 같았움
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인315
지금은 끝났을껄?
4년 전
익인308
나도 유튜브로 잘 보던 분 있었는데 인스타로 맨날 공구하더니 나중엔 유튜브로도 자기가 하는 공구 자꾸 홍보하길래 그 이후로 정뚝이라 안봄 손이 안가...
4년 전
익인323
혹시 누군지 말해줄수있서?!
4년 전
익인325
위에 댓글 보다보면 언급돼있는데 ㅇㅅㄹㅇ!! 다들 생각하는거 똑같나봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인327
아 고마워 !!
4년 전
익인314
최저가로 모실게요~~🙌
4년 전
익인320
진짜 별거 다 팔더라.. 막창도 팔던데
4년 전
익인322
공구가 돈이 많이 되거든
4년 전
익인332
비꼬는 댓글 은근 많네. 뭔가 제목부터 이런 댓글 많았을거라 생각함. 어쨌든 싫다는 사람들은 탈세 하는 것도 오바고 자기 유명세 이용해서 게런티로 돈 버는게 세금이나 정당한 계약이 아닌 그냥 최저 상한가만 존재하는 원가가 없는 가격을 부르는대로 팔고 나머지 값 챙긴다는게 문제같다는건데... 기부 하는거랑 퀄리티 좋은게 왜 나와... 거르고 본다는 글에 왜 공구를 와서 홍보해주고 공유하고 있어. 세금 안내고 본인들이 꿀꺽 하는거 맞잖아. 연예인도 탈세하면 진짜 탈탈 털리는데... 인스타 셀럽들을 한탕 해먹는거라 상관 없다는건가. 그럼 유투브는? 하는 사람들이 있을것 같아 이야기하지만 한국에서 엄연히 팔고 있고, 사업자등록까지 하고 공장 운영해서 만드는 물건들을 세금 하나 없이 걍 꿀꺽 한다는게 진짜 얼마나 큰돈이고 좋지않은 행동인지 모르는건 아니지..? 유투브는 조회수 + 거기에 광고를 달아서 자신의 미디어나 저작권에 달려서 받는 수익료지만 인스타 팔이피플은 전혀 다른 개념.. 팔이피플이나 공구나 어찌보면 자기가 만들거나 자기네 회사 물건도 아닌데 어쨌든 유명세를 이용해서 그 사람의 이름값을 가지고 파는거잖아. 근데 거기에 대한 세금 신고 전혀 없이 그냥 부르는게 값인 거를 사고 팔고.. 내 주변에 하는 사람 많은데? 그사람 좋은일 하는데? 이러면서 포장하고 감싸주는건 쫌... 아니라고 생각함. 탈세를 왜 쉴드를 쳐줘... 아닌 건 아닌건뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인336
이말 딱맞다...
4년 전
익인340
말 잘한다.. 👍🏻
4년 전
익인341
남들 다 하니까 괜찮다는 마인드는 고치길. 탈세와 불법 광고 같은 걸 잘모르는 거 같아. 벤X 비제이 사건만 해도 과장광고로 인해서 실제로 처벌 받음. 근데 벤X뿐만 아니라 뉴스에서도 많이 거론 되었지만 아무리 검수 마치고 나온 식품이어도 "이거 먹어서 다이어트 효과봤어요" 라는 말을 진짜 믿나 싶어. 심지어 벤X는 자기가 직접 광고 참여도 하고 팔기까지 했으니... 타겟이 되기 쉬웠겠지 다른 사람보다! 진짜 그게 내 몸에 들어가도 안전하다 생각해? 구글링 조금만 해봐도 인스타에만 좋다는 후기 뿐임. 부작용도 얼마나 사례가 많은데!!! 검증되지도 않는 그런 기능식품으로 다이어트에 정말 효과 있는 척 팔잖아. 그런거 막 다 좋다 그러고 화장실 잘 간다 하고 후기가 다 비슷한 말들 뿐인데 벤X가 못 먹는 약이거나 맛 없는 약을 팔아서 처벌 받은게 아니라는 걸 다들 알았으면해
4년 전
익인343
물론 좋은 사람도 있음. 합법적으로 마켓에서 팔아서 세금 신고 하는 사람. 도로시님 한국당면처럼. 블로그나 인스타로 공구하고 팔이피플 하는게 아니라 유투브로 자신의 이름을 걸고 파는만큼 오래 연구도 했다는 걸 다른 사람들도 알고, 원래 있던 성분보다 나트륨 탄수화물은 줄이고 다이어트에 도움 될 수 있게 저 칼로리로 내놓은거.. 이건 자기 이름걸고 직접 파는거잖아. 차라리 이런걸 믿고 사는거면 이런 말 안 나오지. 탈세고, 탈세를 감싸주면서 사주고 이런게 문제라는 건 왜 생각을 못 하는거야ㅠㅠ
4년 전
익인335
나 화장품만 인스타 공구 몇번 참여한적있는데 나는 제품 다 대만족이엇서 ,,
4년 전
익인344
난,, 이시국에 손소독제 모자 마스크 이런거 팔아서 이윤 남기려는 인스타스타들 있길래 전부 언팔함,, 좀 실망스럽달까 ㅎ
4년 전