모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이탈리아 말하는거??
4년 전
4년 전
익인7
아 두번째가 사망자수였구나 헋 뭐람
4년 전
익인2
와 이란 확진자수 뭔일이야
4년 전
익인3
호엥 갑자기 12명이나...ㅠㅠ
4년 전
익인4
확진자 집계가 제대로 안되는듯 확진에비해 사망이 너무 많다...
4년 전
익인5
미국이 의료용품 지원 못하게 막고 있단 얘기가 진짜인가ㅠㅠ 사망자가 이렇게나ㅠㅠ
4년 전
원래 공식 치사율 2퍼인데..
4년 전
익인6
이란 지금 난리잖아...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
싱가폴 사망자없고 거의 다 완치된 것도 신기
4년 전
4년 전
익인93
거긴 기후가 더워서 그런거 아닐까
4년 전
익인122
이란은...?
4년 전
익인9
와 근데 일본 저게 말이 되나 228명
4년 전
익인11
일본 아예 검사 적게 해서 수 줄인다는 식으로 얘기했던 것 같은디 아닌가 .. 숨기기 급급해서 자국민 돌볼 생각이 없는 것 같기도 하고
4년 전
4년 전
익인14
아니 이미 크루즈에서부터 신뢰 무너진 마당에 진짜 이게 무슨 ㅋㅋ .. 숫자 많아지는 거에 겁먹는 게 더 나은 것 같아 지금 우리나라도 무섭지만 저렇게 숨기고 쉬쉬하면 내 주변에 확진자 있어도 무방비로 당할 수밖에 없는 거잖아 진짜 너무한 듯
4년 전
익인10
이거 어디서 봐!?
4년 전
4년 전
익인12
고마웡!!!
4년 전
익인97
근데 일본크루즈랑 일본이랑 왜 분리 하는거야? 진짜 궁금해서
4년 전
익인101
일본에서 공식적으로 자국 코로나 확진자에 포함 안시킨다고 발표해서 비꼬는거일거야!
4년 전
익인108
국내에서 감염된게 아니라 책임없다고 주장한결과(로비한결과)라고 생각함
4년 전
익인13
우리나라 빼곤 확진자수 못 믿겠다 검사를 해야 확진자가 나오지
4년 전
4년 전
익인78
4년 전
익인104
3333 이란 사망자수 많은건 검사를 안해서..치료를 못받다가 사망하는것같더라ㅠ
4년 전
익인110
44444444 우리나라만큼 빠르게 검사하는 나라도 없다고 하던데
4년 전
익인15
확진검사를 안하니 치료도 못받는듯....
4년 전
익인16
아니 일본이랑 일본 크루즈 나눠져있는거 진짜 어이없게 웃기네
4년 전
4년 전
익인17
난 진짜 저거 볼때마다 일본크루즈 이해 못함 왜 일본이랑 분리해 저걸? 그리고 228명? 백퍼 더 있는 거 아니냐고.... 숨길 게 따로 있지...
4년 전
익인18
이란 보고 놀랐다가 이탈리아 보고 더 놀람
4년 전
지금 유럽도 시작임... 독일 프랑스 스페인 다 2배 이상 늘엇어 하루만에
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
아 아니다 완치자수를 잘못봤엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
근데 이탈리아 완치자도 많다 뭔가 치료제가 특별한가
4년 전
4년 전
익인21

4년 전
익인22
웃으면 안 되는데 일본크루즈보고 위기였다...
4년 전
익인23
아니 이란.. 무슨일이야ㄷㄷㄷ
4년 전
익인25
헤엥 독일도 엄청 올랐네
4년 전
4년 전
익인26
일본크루즈 이모티콘...혼자 발랄하네
4년 전
익인27
완치좀 많이됐으면 좋겠다 우리나라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
이와중에 일본 크루즈랑 따로 해놓은거 어이없네 ㅋㅋ
4년 전
익인30
와 근데 이탈리아도 우리나라 따라 잡겠는데..
4년 전
4년 전
익인31
근데 먼가 나는 저 순위 볼 때마다 확진율로 순위 매기면 어땠을까 하는 생각이 든다... 확진율 아님 치사율...?
4년 전
내가 그렇지않아도 저 사이트에 건의햇오 ㅎㅎ
4년 전
익인32
검사 수가 너무적음 인간은 엄청많은데 우리나라가 오우지게 하는편이잖아
4년 전
익인33
이탈리아는 무슨일이야 오바...
4년 전
익인34
일본 크루즈는 아직도 탑승객들 안내린거야..?
4년 전
익인36
아직도 남아 있어
고령자위주로만 내림

4년 전
4년 전
익인119
헐 아니 일처리 왤케 느린겨
4년 전
익인35
우리나라 치사율(0.64%)은 그래도 낮은 편이네
저중에선.... 근데 갈수록 치료를 다 받기 힘들어져서 그게 걱정

4년 전
익인83
22..
4년 전
익인37
우리 언니 유럽 국가 중 한 곳에 사는데ㅣ 이탈리아 갔다온 자국민 (그 유럽 국가 사람)이 확진 판정 받았대... 유럽은 이제 진짜 시작일 것 같다ㅠ
4년 전
익인42
우리나라 확진자분 1명 이탈리아 다녀오셨대...
4년 전
익인46
그니까... 이탈리아 상황 진심 카오스일듯ㅠ
4년 전
4년 전
익인57
언니 혹시 네덜란드 사니..? 내가 네덜란드 사는데 오늘 떳더라..
4년 전
익인38
아이규 이게 뭔일이래...
4년 전
익인39
야뭔데... 갑자기 또 무서워진다..
4년 전
익인40
일본크루즈만 똑 떼논거 머임
4년 전
익인41
검사 진행이 더뎌서 그런 듯, 우리나라가 진단키트 미리 만들어두고 미친듯이 진단 내려서 확진자가 많은거지 이탈리아나 이란이 우리나라랑 비슷한 속도로 검사진행하면 확진자 수는 더 많이 나올 수도 있지 않을까..
일본은 답이 없고

4년 전
4년 전
익인105
아맞아 이란 기사보니까 얘네 키트도 아예준비안한것같더라 이제부터 생산한다고 ㄷㄷ
4년 전
익인43
이탈리아는 어떻게 완치가 저렇게 많지..??
4년 전
익인48
그니까...신기하네. 애초에 이탈리아 코로나로 난리난지 며칠 안 됐을텐데
4년 전
익인118
그니깐 넘신기...혹시나 또 재확진자 늘까 걱정이야
4년 전
익인44
솔직히 우리나라 마스크없어서 사람들 폭동나기 직전이고 정부관계자들이나 의료진분들 뼈 갈려나가는거 보면 다른나라가 쉬쉬하는 이유도 알긴하겠더라 국가적손실이 어마어마해
4년 전
익인45
확진자가 제대로 안나왔나봐..
4년 전
익인47

4년 전
익인49
동남아 국가들도 진단 제대로 안한다는 말 있더라... 서로 최대한 왕래 안하는게 도움될듯...
4년 전
익인50
확진자가 엄청 많았나보네
4년 전
익인51
일본 크루즈처럼 우리도 신천지 똑 떼놓을 순 없나
4년 전
익인52
근데 한국 완치는 느리네ㅠㅠ 속도가 이게 맞는거여 이탈리아가 맞는거여
4년 전
익인53
이탈리아도 일본처럼 검사 안해서 확진자수 줄이는 중이래
ㅠㅠ안타깝다

4년 전
4년 전
심지어 공식적으로 뉴스도 뜸 ㅋㅋ
4년 전
익인54
헐 우리나라 언제 16명됨? 헐ㅠㅠ
4년 전
익인55
헐? 우리나라는 왜 이리 많이 죽었어?ㄷㄷ
4년 전
익인56
청도대남병원에서 사망자 많이 나왔어...
4년 전
익인67
몸 안 좋으신 분들이 걸리셔서..
4년 전
익인96
치사율은 다른 나라대비 많은 편은 아닌데 정신병동 특성상 면역력이 극히 낮은 사람이 많고 대부분 고령이어서 또 다른 분들도 기저질환자들이 껴있어서ㅜ
4년 전
익인58
하 와중에 한국 숫자 너무 압도적이라 진짜 화난다... 신천지 하...........
4년 전
익인59
헐 아니왜..
4년 전
익인60
한국 확진자수도 무슨일이냐,,,,,
4년 전
익인61
근데 우리나라 확진자 수에 비해서 사망자 수는 적은 것 같아서 그나마 다행이다.... 뭔가 의료진?? 들이 힘쓰고있다는게 느껴져서
4년 전
4년 전
익인62
일본 크루즈 따로 치는 거 너무 어이없고 웃겨...
4년 전
익인63
원래 코로나 완치 속도가 더딘 거니? 아니면 오래 두고 경과를 지켜보는 거?
4년 전
익인64
크루즈국 뭐냐곸ㅋㅋ
4년 전
익인65
그 와중에 일본 쥐꼬리만큼 올라가는거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
일본크루즈 따로 치는 건 크루즈에 탄 사람이 모두 일본인인 게 아니라서 그런 거 아니야 ...?? (쉴드 아님!!)
4년 전
익인68
원래 그 모냐 나라에 있는 사람 세는 거랬음... 자국민만 세는 게 아냐
4년 전
익인69
아항 그럼 우리나라로 되어 있는 것도 우리나라에 있는 외국인 포함인 거야?? 궁금증 해결해따 고마우
4년 전
익인70
중국인들까지 세고 있자나 1번째 확진자도 중국인이었구!!!
4년 전
익인73
고마웡!
4년 전
익인74
73에게
야쓰야쓰

4년 전
익인71
원래는 자기 나라 국민이 아니라고 해도 그 국가 안에서 발생했으면 그 국가의 확진자 수가 올라가 우리나라 확진자 중에 우리나라 국민 뿐 아니라 우리나라에 온 중국인 확진자도 있어
4년 전
익인72
내가 잘 몰랐다,,, 알려줘서 고마워!
4년 전
익인75
일본 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 검사 9명한적도 있다며 전국기준
4년 전
익인76
확진자가 아홉도 아니고 검사가???? ㄹㅇ 미쳤네....
4년 전
4년 전
익인77
유럽은 진짜 이제 시작일 듯...안그래도 이탈리아에서 얼마전에 패션위크해서...
4년 전
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아에서 지금 검사수 줄이자고 난리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자원낭비이고 또 과도한 불안만 조성한다고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이야 방구야
4년 전
익인79
솔직히 나라끼리 비교하는거 무의미임....
4년 전
익인80
일본 제대로 하는건가? 수가 적은데
4년 전
익인81
다른나라 다 우리나라 루트 밟을거같다.. 하루아침에 천명되는거 순식간일듯.. 그러지않길 바라지만.
검사도 좀 제대로했으면

4년 전
익인82
싱가포르는 어떻게 저렇게 완치자가 많지...?
4년 전
익인84
근데 한국 완치자 왤케 적어..? 다른나라랑 비교해도 엄청 적은데... 확진자에비해서
4년 전
익인85
우리나라가 완치 최종까지 지켜보는 시일도 길고 좀 까다로운 것 같더라
일본은 무슨 2-3일만에 완치라고 퇴원시켰는데 결국 재확진받고 그런 거 보면
다른 나라는 한 번 음성뜨면 그냥 완치자로 분류한 게 아닐까 싶긴 해. 추측이지만

4년 전
익인86
아하 그런거라면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
그 기모란 교수님말씀으로는 우리나라는 갑자기 31번이후로 갑자기 단기간에 확진자가 급증한거라 완치자가 많을 수없대 31번 전까지 완치자들이 병원에서 평균적으로 입원치료를 받고나서 완치판정받는 기간이 2주 정도 걸렸는데 그런걸 생각해보면 시간이 조금 지나야 완치자도 그만큼 늘어날거래
4년 전
익인87
일본 중증만 검사 해준다는데 중중 정도가 자가호흡이 힘둔 사람이래...;
4년 전
익인107
그래서 일본은 확진자수대비 인공호흡기 연결한 중증환자가 엄청많더라ㅠㅠ
4년 전
익인88
완치자 많은 곳 ㄹㅇ찐완치면 부러운데 ㅠㅠ우리나라도 완치자 많아졌으면 좋겠다 제발 ㅜㅜ
4년 전
익인90
31번 이후 급격히 는거여서 우리나라도 다음주부턴 완치자도 많이 늘거야!!!!!
어제 오늘 대구쪽 사람들도 완치 판정 받은거 보면....

4년 전
익인89
일본 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
이란은 장관하고 부통령도 걸렸다는데 실제 확진자가 엄청 많을듯...
4년 전
익인94
와.... 이란 큰일났네
4년 전
익인95
이란 왤케 많아졌데...ㅎㄹ
4년 전
익인98
갑자기 느니까 걱정된다..
4년 전
익인99
일본크루즈 웃기지도않네 참
4년 전
익인103
확진자수가 저 표보다 훨씬많은가보다 검사를안해서모르는듯
4년 전
익인106
상대적으로 덥고 습한 나라들이 완치자가 많고 감염자가없는게 진짜 바이러스가 덥습한 날씨에 약해져서인가?
4년 전
익인109

4년 전
익인111
일본 크루즈 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인112
아~ 우리나라도 신천지 따로 집계 부탁드려여
4년 전
익인113
우리나라 사망자 14명 아니야?
4년 전
익인115
? 이란 확진자수 왜저렇게 됐어
4년 전
익인116
와 이란 무슨일이야
4년 전
익인117
순서대로 확진자 사망자 완치자야??
4년 전
익인120
응응
4년 전
익인121
tmi지만 제작년 중반부터 이란에 수출조차 안되더라,,,,,,,,, 아마 이란에 의료용품이 정말 많이 부족하고 시약검사제품도 정말 많이 부족할거야,,,,, 걱정된다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전