모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 전 세계로 퍼진거 같음
이렇게 사람 이동 많은 시기 아니었으면 전세계가 난리날 정도로 퍼지진 않았을 듯?

4년 전
익인2
나도 여행계획있었는데 다취소..
4년 전
익인3
ㄹㅇ 나 졸업이라 딱 취업 전까지 쉬려고 했는데 코로나때문에 졸업식 취소에 여행 취소....ㅎ 속상해 증말
4년 전
익인4
나 이번에 졸업에다 임고 끝나고 놀려고 작정했는데 산산조각
4년 전
익인73
아 나두ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인81
이제 출근인데 못 놀고 갑니다 ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인5
인정... 코로나 땜에 여행도 취소되고..
4년 전
익인6
졸업 작품 어떻게 하냐.. 나
4년 전
익인7
설명절같은건 공감하는데 나는 그나마 방학시즌이라 다행이라고 생각해ㅠㅠ
4년 전
아 나는 방학시즌이라는게 그런이유로 말한게 아니고 원래 방학맞이해서 막 놀러다니잖아 그런거 때매 말한거야!!!
4년 전
익인8
개강시기였으면 더 난리났을득ㅠ 차라리 방학시즌이라 다행이라고 생각해ㅠ
4년 전
익인9
새내기가 제일 불쌍함..
4년 전
익인10
20.5 학번..^^ 입시 끝나고 놀러가고 싶은거 못가고 ㅎ..
4년 전
익인38
우리 .5도 불확실해ㅠㅠ
4년 전
익인45
20.5학번이 뭐야?
4년 전
익인48
20학번인데 개강도 늦춰지고 지금도 미뤄지니 마니 하니까 20학번이 아니라 20.5학번 같다.. 이런 느낌임
4년 전
익인11
새내기익 울어요 광광
4년 전
익인12
아무래도... 겨울이고 춥고 건조한 그런 거 때문에 바이러스가... 왜 하필 ㅠㅠ
4년 전
익인13
새내기는 솔직히 로망만 깨진 거지 졸업생들이 제일 불쌍해... 지금 취업길 자 막히게 생겼는데...
4년 전
익인14
이거 나...지금이 대학입시 다음으로 중요한 인생 기로라고 생각하는데 올해목표가 취뽀가 아니라 생존이 되어버림~~
4년 전
익인16
와 이거 나다
4년 전
익인19
난줄 나 맨날 학교나가서 졸전준비했는데
학교 나오지말래 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인22
취준생 여러분 다같이 화이팅이에요 ㅠㅠ 흑윽
4년 전
익인25
ㅁㅈ 중요한 시험 다 취소나 연기되고... 솔직히 이 시기에 취준한 사람들 회사에서 좀 감안해서 봐줘야 한다고 생각함
4년 전
익인44
지금 ㄴㅇㄴ 컴활도 연기 모든 시험이 다 연기
4년 전
익인47
하나도... 4월시험취소라 6월까지 버텨야함...
4년 전
익인92
혹시 전산회계...?
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ정답이야!
4년 전
익인63
취준생 진짜 화이팅이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나 아직도 취직할 직장에서 연락이 안와ㅠㅠ
4년 전
익인74
2222 면접봤는데 연락 감감 무소식 ㅠㅠㅠㅠ 서비스직이라 손님이 너무 없어서 진짜 이거 일할수있는지 걱정이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
나야나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 관광전공이라 지금 막막 그자체....
4년 전
익인80
진짜.....취직도 타이밍이네...휴 ㅠ
4년 전
익인85
아 진짜 공고도 확 줄고 면접도 다 미뤄짐
4년 전

익인15
난 그래도 개학/개강한 후에 터진 것 보단 나은 것 같아... 더 혼란스러웠을듯
4년 전
익인17
진짜 하필 설날 시작할때쯤 터지냐...
4년 전
익인18
날씨 풀리면 쇼핑 가고 싶었는데 그러지도 못햐..
4년 전
익인20
나 곧 막학기인데 망친걱같아서 넘 아쉬워.. 새내기같은 맘으로 옷도쟁이고 취업준비도열심히하고잇엇는데 ㅜ
4년 전
익인21
작년에 진짜 일만해서 올해는 좀 여행도 다니고 싶었는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인23
여름이었으면 좀 나았으려나ㅠㅠ
4년 전
익인24
여름이었우면 진짜 최악이겠다 덥고 습한데 ㅁㅏ스크라니
4년 전
익인39
4년 전
익인26
나두여행,,
4년 전
익인27
9n년대생....... 인생에 풍파가 많다 ㅠㅠ 이번일이 마지막이 되길!! 앞으로는 쭉 행복할거임
4년 전
익인28
언제끝날려나 ㅠㅠ
4년 전
익인29
올해 연초 여행부터 다 망쳤ㅇ....
4년 전
익인30
그래도 방학 아니고 초중고대학생들 전부 학교 나갔으면 오히려 감염 더 심했을 것 같아 설이 껴서 아쉽긴 하지만...ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅇㅈ 나 콘서트 취소됐다고... 네 번이나 갈 수 있는 거... 오늘 있던 행사도 취소고...
4년 전
익인32
공방도 다 비공개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
아 진짜 이거 너무 빡침
4년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 눈물 나려고 그래...
4년 전
익인34
그래서 다들 제대로 스트레스 해소도 못함(식사, 술, 공공장소 다 못가니깐...) + 새로운 생활(새학기, 졸업, 취직) 전 마지막으로 놀지도 못함
= 엄청나게 답답하고 예민해져 신경이 날카로워짐

4년 전
익인36
내 하나뿐인 대학교 졸업식 ㅠ
4년 전
익인37
난 썸남생기고 바로다음날 31번터져서 썸붕 각떴다..
4년 전
익인40
마자 우리 아빠 일도 3월까지 젤 잘되는데 반토막났데.....
4년 전
익인41
내생일...엉엉
4년 전
익인88
22..생일에 집에만 콕 박혀있어야 하는 거 실화냐고 ㅜㅜ
4년 전
익인42
난 수능때가 젤 최악이라 생각....
4년 전
익인43
나도 올해 빡시게 일하려고 굳은다짐했는데 강제백수...(프리랜서 웁니다 엉엉)
4년 전
익인46
올해 졸업인데 졸업식도 취소되고 취업도 막막하다...^^
4년 전
익인49
나도 애들 다 방학이라서 놀 때 편입 실기 시험 치러 다닌다고 못 놀다가 2월 초에 다 끝나서 좀 놀려고 하니까 이렇게 돼서 여행 한번 못 갔다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
나 입시 딱 끝내고 합격증 받고 이제 놀자!!!!!!! 이랬는데 갑자기 코로나,,
4년 전
익인51
ㄹㅇ......여행 갈라다가 그것도 걍 흐지부지, 가려던 콘서트랑 영화 다 취소하고 하 삶의 낙이 없다
4년 전
익인52
그래도 방학은 방학이라서 다행인거 같아
4년 전
익인53
난 그나마 개학하고나서 안터진게 다행이라고 생각함...만약 한창 개학 개강 시작한 3월에 터졌으면 한명 터질때마다 학교 하나씩 폐쇄 됐을텐데 감당안될듯. 대학은 말할것도 없고...기본으로 몇천명씩 생활하는 곳인데다 급식도 단체로 먹는곳이라 집단감염 됐을지도몰라 방학에 터진게 그나마 다행
학생 한명만 생각해봐도 교실,복도,운동장,체육관,교무실,화장실, 급식실,음악실,미술실 등 학생들 생각보다 행동반경이 넓고 대학생은 알다싶이 수업마다 이동해야 하니까 그 수업에 과활동까지 했으면 신종플루만큼 터졌을수도 있다고봐...
그나마 방학시즌에 터진게 다행인지도

4년 전
익인54
콘서트 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나지금 졸작해야하는데 터져서 학교도못가고 ㅂ진짜 망했어
4년 전
익인56
3월 2일입사 신규 간호사 국시 끝나고 끝장나게 놀다 병원가야지 계획 다 무산......
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

4년 전
익인58
취준인디 인생일정 꼬이는중임
4년 전
익인59
지금 쳐야하는 시험 플랜 다 짜놨는데 그거 다 취소되서 엄청 멘붕이야..
4년 전
익인60
마지막 학년인데 하필🤦🏻‍♀️
4년 전
익인61
재수생 울어요
4년 전
익인62
그래도.. 그래도 그나마 수능 편입 시즌 지났고, 방학이라 학교에 막 몰려있는 것도 아니고.. 어떻게 보면 그나마 나을지도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅇㅈ
4년 전
익인65
나 졸작 만들어야하는데 싸강이요..? ㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 취소되고 교환학생 취소되고 우울해서 휴학하고 자격증이나 따려고 했더니 자격증 시험마저 줄줄이 취소되는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
ㄹㅇ마치 노린 것 같은 절묘한 타이밍
4년 전
익인68
여행 취소,, 졸업식 취소,, 콘서트 취소,, 4년동안 기대하고 살아온 모든 것을 앗아갔어....
4년 전
익인70
학교 4년동안 다니고 학사모 한번 못얹은거 평생 흐회각,, 나도 이제 학산데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 억울해서 석사딴다...
4년 전
익인69
근데 지금이 나은것같기두하고.. 개강했으면 진짜 답이없다.. 대학교 다녔으면 더 퍼졌을듯ㅠ
4년 전
익인72
그래도 방학에 터진게 다행이라고 생각해 3월에 딱 터졌어봐 중국인 유학생 들어오면서 으아아아 끔찍해
4년 전
익인76
콘서트 진짜 눈물 밖에 안 나옴....
4년 전
익인77
이번에 졸업인데 졸업식도 취소되고 여행도 못가고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
수능시즌보단 나은거 같기두 ㅠㅠㅠ 사실 전염병에 시기가 어디있을까 싶음..
4년 전
익인79
콘서트 취소~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
익인82
고3인데 개학 연기 될수록 눈물만 줄줄흐른다~~~~~ 제발 모두 건강하고 코로나도 빨리 끝났으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
춘절때문이 큰 것 같아ㅠㅠ 전세계에 있는 중국인들 고향 다녀왔을테니 전 세계로 퍼지게 됐겠지 ㅠㅠ
4년 전
익인84
취준생은...참...이 막막함이란...
4년 전
익인86
진짜로..... 정말 ㄹㅇ로 진심으로 너무 안좋아.... 근데 학기중이었으면 확진자 3배정도는 됐을거같음..
4년 전
익인87
에휴 그니까 시가 하필 딱..
4년 전
익인89
심지어곧개강인것도ㅠ
4년 전
익인90
해외 단기연수 기회 날려먹은 대학생 익 몹시 화남
4년 전
익인91
아는 선배 결혼식 미루는데 위약금만 오백만원이래 나도 가을예식 예정인데 미뤄야하나 싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인93
예고 고3익.... 큰일났음 7월 입시보는 학교 1지망인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
글두 수능철이 아니라 그나마 다행이라 생각하고 있는 고3익.......
4년 전
익인95
내 동기는 여기서 더 미뤄지면 휴학해야한다더라... 7월초에 입대라고
4년 전