모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

국무총리님도 새벽부터 나가서 줄서야지 받을 수 잇을텐데요...
4년 전
익인1
........진짜 마스크 스트레스ㅠㅠㅜ
4년 전
익인2
총리는 뭐 일반 국민이랑 다르게 특별한 거라도 있나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보니깐 쉽게 구할 수 있을꺼라 생각햇나봐 전문읽어보면
4년 전
익인3
마스크 근데 심각하네ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 걱정없이 살수있냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
새벽에 나오셔서 줄서야 해요....ㅎㅎ.... 물론 번호표 언제 나눠줄지는 모름.....
4년 전
익인5
우리집 마스크 업체인데 우리도 황사마스크 못구함...
4년 전
익인7
마스크 업체인데 왜 못 구해? 정말 궁금해서...규제하나?
4년 전
익인26

4년 전
익인29
아하....유통업체였구나! 시기가 시기인 만큼 힘내자ㅠㅠ 그리고 말하줘서 고마워!!
4년 전
익인32
고마워! 안그래도 요즘 욕 많이먹었는데ㅜㅠ 이렇게 말해줘서 너무 고맙다ㅠㅠ뭉클뭉클
4년 전
익인33
32에게
많이 힘들었구나ㅠㅠ...다른 사정이 있겠지 익인이네한테! 너무 힘들어하지 마ㅠㅠ요즘 사람들이 시기가 시기인지라 많이 예민해져서 그런 걸 거야!! 너무 걱정하지 말고 오늘 꿈꾸지 말구 푹 자🤗

4년 전
익인42
32에게
ㅠㅠㅠㅠ더 힘든 시기일텐데 도움이 될 진 모르겠지만 다 같이 이겨내자!!

4년 전
익인25
지나가던 익이지만 나도 진짜 궁금해.. 혹시 공장에서 안 넘겨주는 거야?? 기분 나빴다면 미안해..
4년 전
익인27
아냐ㅎ 윗댓에 달았어! 확인하면 펑할게 아무래도 좀 겁나서ㅠㅠ
4년 전
익인28
확인했어 고마워!!
4년 전
익인6
면 마수크에 한지 끼워도 kf 80 수준은 된다고 하던데....나는 아예 마스크 필터 원단으로 사서 면마스크에 끼워서 쓰고 있어
4년 전
익인11
나두 필터 원단샀어ㅋㅋㅋㅋ근데 이거 뭘로 붙여?ㅠㅠ
4년 전
익인13
면마스크가 원단이 2중이잖아 안쪽면을 세로로 자른다음에 그 사이에 필터를 끼워 넣는거야
4년 전
익인14
헉 고마오!!❣️
4년 전
익인17
대신에 면마스크는 매일 세탁해줘야해~세균 증가율이 높대
4년 전
익인38
17에게
뭘로 세탁해? 세탁기에?

4년 전
익인44
38에게
지나가는 익인인데 비누로 물세탁!!!! 세탁 후 에탄올 촥촥 뿌려죠!!

4년 전
익인48
44에게
에탄올이 없으면 어떳해??

4년 전
익인52
48에게
없으면 없는대로 빠짝 잘 말려줘도 괜찮아!!

4년 전
익인55
52에게
면마스크인거 못봤어 ㅠㅠ 일회용이나 KF94는 어떻게 해?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
우리집도 마스크가 없어서 부직포 마스크 며칠째 끼고있음... ㅠㅠㅠㅠ
마스크가 없어 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
직장때문에 아침일찍부터 줄 설수도 없고 ..ㅠ
4년 전
익인12
심각성을 좀 알아주세요... 제발..
4년 전
익인15
공급을 늘렸다고해도 그이상으로 필요로 하니 당연히 못 구하겠지...
4년 전
익인16
3일 5일 끼는 사람이 바로 접니다..ㅜㅜㅜ흑흑
4년 전
익인18
아 그러시구나 라니요.. 마스크 매점매석 전담팀을 이제서야 꾸리기로 한 것도 이제서야 수출을 막는것도 너무너무 답답하고 화나요 다른 대처는 대체적으로 잘했다고 생각하는데 이건 답답합니다ㅠㅠ
4년 전
익인40
이제 수출을 막는게 아니라 야당에서 20일동안 반대해서 지금까지 법안이 통과 안됬다가 2/16일에 통과 됐음 근데 문제는 공장에 바로 돈대고 사가는 얘들이지
4년 전
마스크 수출 제한은 26일 행정부 단독으로 긴급수정조치로 막은걸로 아는데.. 정부가 의지만 있었다면 더 빨리 긴급수정조치 때릴 수 있엇던건 맞아

https://www.mdon.co.kr/news/article.html?no=25744

4년 전
익인45
뉴스프리존,광주=박강복 기자] 조오섭 더불어민주당 광주 북구 갑 예비후보는 27일 "국회가 전날 코로나19 대응을 위한 감염병 예방관리법, 검역법, 의료법 개정안 등 코로나 3법을 의결한 것을 환영하며 정부 추경안도 신속히 처리하길 바란다"고 밝혔다.

여야가 코로나 19의 명칭 논란으로 특위구성과 코로나3법 의결이 늦춰졌기 때문에 지금부터라도 국가적 재난사태를 정쟁의 도구로 악용하지 말고 초당적 협력을 이뤄야 한다는 지적이다.

코로나19가 국내에서 발생한지 37일이 지났지만 국회 내 특위는 지난 26일에서야 구성돼 코로나3법이 통과됐다.

여야가 코로나19에 대응하기 위한 국회 특위를 설치하자고 합의한 것은 지난 5일이다.

하지만 지난 20일간 자유한국당(현 미래통합당)은 코로나19의 명칭을 우한폐렴이라고 명명해야 한다는 몽니를 부렸고 결국 명칭 문제로 국회 특위는 코로나19가 재확산된 뒤에야 구성됐다.

이와 함께 코로나 3법 개정으로 감염병 유행에 따른 '주의' 이상의 경보가 발령될 경우 어린이, 노인 등 보건의료 취약계층에게 마스크 지급 등 지원할 수 있게 된다.

4년 전
익인47
더빨리 긴급조취를 취할수 있었을 수도 있는건 맞는거 같은데 이럴때 여야당이 분열안하고 함께 힘썼으면 좀더 빨리 법안 통과 돼지 않았을까 하는 아쉬움이 든다
4년 전
그건ㅇㅈ.. 야당은 진짜.. 하...
4년 전
익인19
저 발언 마스크 구하기를 쉽게봤는데 이렇게 힘들다! 보여주려고 초반에 대본처럼 말하신거야 아님 중간이니 끝에 그냥 말하신거야...?ㅜㅜ
4년 전
익인21
영상 봤는데 대본 아니고 상황파악 못하고 말한거야
4년 전
익인23
고마워 궁금해서 나도 보고왔당 ㅜㅜㅜ
4년 전
영상으로 직접 보는거 추천할께! 링크도 잇으니 보고 판단해도 될꺼얌
4년 전
익인22
웅웅웅 보구왔당 ㅜㅜㅜ 고마워!
4년 전
익인20
...ㅋㅋ 그래서 밖에 안나감
지금 밖에 돌아다니면 마스크 껴야되는데 그러면 나중에 개강할때 마스크 부족할까봐

4년 전
익인24
일회용을 지금 삼회용으로 쓴다 세균 그딴 거 걱정할 때가 아님 아까 자다가 문자 왓는데 지금 알바하는 곳 바로 앞에 확진자 떠서..
4년 전
익인31
다들 근근이 끼고 있다는 저 사족은 왜 붙이는거야ㅠㅠ 심각성에 공감 못하는 기분...ㅜㅜ
4년 전
익인34
이제막 풀린거고 당장 급한 대구쪽위주로 먼저풀려서 ..어쩔수없지뭐ㅠ 나도 담주쯤 가보려구
4년 전
익인35
영상으로 보니까... 캡쳐본 보다 뭔가 더 와닿는걸....? 말투나..... 뭐 이런게... 확 느껴져.......... 이 상황이 인지가 잘 안되고 계시다는게......
4년 전
익인36
마스크 ㅠㅜㅠㅠㅜ 기본 이삼일이라구여.. 없어서
살려면 인터넷 계속 들락날락 거리면서 새고해야하는데 너무 힘들어

4년 전
익인37
균블리..진짜 이미지 좋게 다가왔었는데..파사삭..
4년 전
익인39
아니 한국에 마스크 좀 돌리라고 중국에 그만 보내라고
4년 전
익인41
우리 아빠도 의료용 마스크 만드는 회사 다니는데
구하기 힘들다고 하시더라...

4년 전
익인43
근데 약국 관계자 글만 읽어서 그런가 단호하게 사실만 말해서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사이다
4년 전
익인46
근근이 끼고 있대..
누구 놀리나...

4년 전
익인49
총리라고...다르면 안됩니다.. .의료기관도 못구하는데 총리님만 구하는건 쫌...
4년 전
익인50
마스크 없어요 진짜 없어요 ㅜㅜ
4년 전
익인51
근근이 끼고 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 심각성을 모르네 아직도;
4년 전
익인53
그래도 이번 정부라 이런식인거지 예전 정부였으면 ‘마스크 공급이 충분하다면서 유언비어 퍼트리면 수사하겠다’고 협박했을걸... ㅋㅋㅋㅋ 다들 반응 보니까 예전 정부가 욕 먹으면서도 그렇게 얘기하던 이유를 알겠네...
4년 전
익인56
22..^^
4년 전
익인54
일회용 이틀쓰고 버림....
세균이 있겠지만 코로나보단 괜찮겠져

4년 전